Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#921 twigy » Сб, 7 января 2012, 18:00

Варда-Сахара, здравствуйте!
Я тоже варю кремики сама))) Хочу посоветовать вам чудесный природный консервант "каменное масло".
Летом выставила в самую жару, для проведения эксперемента. Стоял пару недель при температуре 40 градусов, не поменялся не цвет, не структура, ни запах, плесень не появилась)))) Ни один эфир так крем не консервировал)))
twigy
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

#922 Бриджит » Сб, 7 января 2012, 18:06

twigy, О! вы вовремя . А я все думаю про него пока . Читала у некоторых, что можно применять, а сама ещё не решилась
Скажите, вы где покупали, на каком сайте? Слышала, что есть уже подделки, как его отличить, что оно настощее?
Бриджит
Автор темы

#923 twigy » Сб, 7 января 2012, 18:10

Мне присылали из Алтая травники. Кстати, два раза, и оба раза немного другой состав. Зависит от местности и ещё чего то.
Если я не ошибаюсь вы из Тольятти?
twigy
Аватара

#924 Бриджит » Сб, 7 января 2012, 18:12

twigy писал(а):Если я не ошибаюсь вы из Тольятти?
да
Бриджит
Автор темы

#925 twigy » Сб, 7 января 2012, 18:23

:smile: Если бы у нас покупала, то наверно в Капитале, в цокале. Не помню как отдел называется, там масла, травки, индийские всякие краски, порошки. Но надо бы проверить опытным путём)))
Я посмотрю, могули я поделится этим маслом))) Оно лежит у мамы и она все это дело разводит и настаивает, я уже в бутылочке получаю. Поэтому я не знаю есть ли оно у неё и в каком количестве. :smile:
twigy
Аватара

#926 Бриджит » Сб, 7 января 2012, 18:44

twigy писал(а):Если бы у нас покупала, то наверно в Капитале, в цокале. Не помню как отдел называется, там масла, травки, индийские всякие краски, порошки. Но надо бы проверить опытным путём)))
Капитал ненавижу из-за парковки :-D Но про какой отдел понимаю, там аюрведические товары и фильтры для воды по соседству, правильно? Завтра буду в том районе - пройдусь))

Приятно на форуме встретить человека из нашего города :wub:
Бриджит
Автор темы

#927 Y-ina » Сб, 7 января 2012, 19:14

Варда-Сахара писал(а):Приятно на форуме встретить человека из нашего города
а у нас все какие-то нелюдимые :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#928 twigy » Вс, 8 января 2012, 12:36

Варда-Сахара, мне тоже было приятно увидеть что мы из одного города :smile:
Да, это именно этот отдел)))

Кстати, если интересно могу ещё несколько простых уходов за кожей из аюрведы подсказать))) Все можно самой сделать, и ингредиенты все в обычном магазине купить.
twigy
Аватара

#929 СТ » Вс, 8 января 2012, 13:16

twigy, мне нужно :smile: давай со всеми делись. Я тоже сама кремы делаю.
СТ

#930 Бриджит » Вс, 8 января 2012, 13:23

twigy, Конечно, выкладывай! Это будет всем интересно! :smile:
Бриджит
Автор темы

#931 twigy » Вс, 8 января 2012, 13:50

:smile: Можно сделать умывалку))) Размолоть в измельчителе миндаль вместе с сухими корочками апельсина. Корочек надо не много. Если апельсин не подходит для кожи, можно травку добавить, которая нравится. Смешать эту смесь с сухим молоком. Орешков побольше, молока поменьше. Тут надо пробовать))) Можно по желанию добавить глину или овсяную муку. Ну и конечно пару капель эфира))) Хранится смесь около месяца. Примерно чайную ложку смеси высыпать на ладошку, смешать с водой. Смесь пенится немножко при умывании. Есть небольшой эффект пилинга, увлажняет и питает. Летом в жару можно даже кремом не пользоваться.

Вместо крема можно наносит на лицо масло. Но перед этим нужно увлажнить кожу минералкой, чистой водой, или розовой водой например. На руку капнуть пару капель масла и брызнуть водой, размешать и нанести на ещё влажное лицо. Хорошо впитывается, но надо подобрать масло. При таком нанесении масло не пересушивает в дальнейшем кожу.

Ещё я иногда развлекаюсь, мою голову горчицей. Напрмер недели две, потом волосы быстрей растут :smile:
Развожу сухую горчицу не водой, а молоком до состояния сметаны. Потом пару капель кислоты -лимона (апельсина) или рисовый уксус. Если разводить простоквашей или сметаной, то кислоту можно не добавлять. Если разводить просто водой, то нет эффекта кондиционера и волосы торчат во все стороны. Конечно подходит не всем, но мне нравится :smile:
twigy
Аватара

#932 Бриджит » Вс, 8 января 2012, 14:00

twigy, умывалка вещь хорошая :yes: я такое делала с геркулесом и сухим молоком.
Бриджит
Автор темы

#933 Nadin » Вс, 8 января 2012, 14:06

Отличный скраб: засушить черный хлеб (нормальный какой-то) и смолоть в кофемолке или еще где. Сложить в стеклянную баночку. При умывании высыпать немного на ладонь, воды туда чуть, или тоника, или еще какой жидкости, которой умываемся и на лицо эту кашицу помассировать. Для проблемной или жирной кожи можно добавить в смесь соду и/или соль.
Nadin

#934 twigy » Вс, 8 января 2012, 17:32

Nadin, а я так прям... мякишем лицо "скраблю". Черный хлеб и для волос чудо! :approve:

Девочки, а вы бальзамчики для губ сами варите? Мне очень понравилось зимой пользоваться. А в москве, где воздух сухой,
вообще без него не могу. Растапливаю твердые масла, добавляю масло оливы и облепихи и воск. Срезаю у шприца пластикового
верхушечку и заливаю в него остывающую жидкость. После отвердения, выталкиваю "помадку" из шприца и вставляю вместо другой помадки. Очень удобно носить с собой. Кстати и для роста и укрепления ногтей эта смесь подходит)))

Варда-Сахара, у нас в городе, кстати, продают мыльные орехи нескольких сортов, бобы в порошке, глину вулканическую для мытья волос и ещё всяких нужностей. Если интересно, вот ссылка http://toljatti.i-mne.com/category.php?id_category=12
twigy
Аватара

#935 Бриджит » Вс, 8 января 2012, 20:40

twigy, я знаю этот магазин! Я у них гречечку тут прикупала как то зелёненькую :hi-hi:
Бриджит
Автор темы

#936 RinkA » Пн, 9 января 2012, 12:51

Nadin писал(а):Отличный скраб: засушить черный хлеб (нормальный какой-то) и смолоть в кофемолке или еще где. Сложить в стеклянную баночку. При умывании высыпать немного на ладонь, воды туда чуть, или тоника, или еще какой жидкости, которой умываемся и на лицо эту кашицу помассировать.
А для сухой кожи это подходит ?
и проблемной ? :?
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#937 Y-ina » Пн, 9 января 2012, 12:52

Mira писал(а):и проблемной ?
а что за проблемная кожа?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#938 RinkA » Пн, 9 января 2012, 13:03

из за того что очень сухая и чувствительная ко всему :(
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#939 Y-ina » Пн, 9 января 2012, 13:05

Mira писал(а):из за того что очень сухая и чувствительная ко всему
ааа...
у меня подруга с сухой кожей, а ее сестра-двойняшка с жирной. Та, у которой жирная, чуть лучше выглядит, свежее.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#940 Nadin » Пн, 9 января 2012, 13:40

Для сухой кожи я бы без соли-соды применяла. Хорошо то, что пока крошки хлеба сухие, они как скраб отшелушивают, улучшают кровообращение. А с добавкой соли и соды очень хорошо очищают и жирную кожу, уменьшают количество угрей-прыщей.

Й-ина, проблемная- с прыщами, угрями.
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"