КАРТИНКИ МИРА

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Шаулла » Вс, 31 августа 2008, 18:42

ТЕМА СОЗЕРЦАТЕЛЬНАЯ

:Meditation:

Спойлер
....для меня был важен период раскрытия образного вИдения. Образное вИдение стремительно ускоряет восприятие..
образное вИдение сменяет символьное... символьное -> геометрическое... геометрическое -> кристаллическое/плазменное.........

...иллюстрации..... иллюстрации....

.... каждый увидит в них своё.
Последний раз редактировалось Гость Ср, 4 января 2017, 15:34, всего редактировалось 11 раз(а).
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#921 Шаулла » Ср, 2 сентября 2009, 9:15

arka писал(а):всех красок жизни!

В тот момент, когда Вы писали это сообщение, я перешла на другой сайт и мне встретился интересный художник. Скачала несколько картин и запомнила имя, чтобы позже найти его.

Это - Patrick Gunderson.

Изображение

Личный сайт художника: >> http://www.flickr.com/photos/gunderson/

Патрик Гундерсон - дизайнер, программист и художник. Живет и работает в Лос-Анджелесе. Его специализация – цифровые технологии, но он также имеет художественное образование и рисует классическим способом.
С его слов, он создаёт сложные проекты, сочетая эстетические и технические элементы, используя обе стороны головного мозга. :wacko: Традиционные картины отражают настроения его цифровых работ.

"Есть две задачи для произведений, которые я в настоящее время создаю:

Во-первых, это процесс. Задача сочинения картинок, которые создают расползающуюся абстракцию с различными уровнями детализации, очень волнует и вдохновляет меня. Я особенно заинтересован в использовании генеративных и возникающих процессов в сочетании с традиционными цветами и линиями.

Во-вторых, это эмоциональный аспект работы, который я приравниваю к классической музыке. Восприятие музыки имеет большую способность вызывать подсознательные ощущения у слушателя, даже если и нет какого-либо предварительного либретто. Существует глубокая эмоциональная реакция на ровной поверхности, вне сознательной мысли, в духовном, где описательная часть имеет меньшее значение, чем само ощущение, когда ритм и гармония вступают в контакт с душой".

«My artwork attempts to take order, ordered systems and ordered patterns and shake them up. Nothing is perfect, even though things are modeled in perfect mathematics there are always tiny, sometimes microscopic, imperfections. Incorporating these imperfections into pure algorithmic systems creates a sense of order that we crave visually, but provides a warmer more natural feel that is unavailable through equations alone».

Изображение

Изображение

Изображение

Деталь

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мне его работы понравились сразу.
Хотела бы иметь такую картину у себя дома. :smile:
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#922 nv » Ср, 2 сентября 2009, 9:34

allabama писал(а):Отличный тест после отпуска - картинки практически статичны.
Работает!
Жуть, а у меня движутся, но не очень активно!!! Все равно хочу в отпуск!!! :unsure: :wub:

allabama, спасибо вам большое за Патрика Гундерсона и за все-все!!! :sun: :sun: :sun:
Для того, кто видит Меня во всем сущем и все сущее во Мне, Я никогда не буду потерян, и он никогда не будет потерян для Меня.© БГ Гл. 6
nv
Аватара
С нами: 19 лет 3 месяца

#923 Шаулла » Ср, 2 сентября 2009, 9:49

CYOKK
CYOKK писал(а):Я вроде веду себя на равных с тобой.

:-D Сначала Вы обращались ко мне как к мужчине, потом.... гм... (см. фото), потом называли дурочкой на поводке, потом я была цыганкой с картины, принцессой с мартышкой или мартышкой с принцессой.., отправляли шизофрению лечить............ , а теперь Вы говорите, что Вы со мной "на равных"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Праздравляю! :-D :-D

Только мне не понятно - Зачем все эти сравнения?
Я - это я, а Вы - это Вы.

Сравнение

Помните - вы нужны. Никто не выше, и никто не ниже, никто не превосходящий и никто не подчиненный. Каждый к месту.

Самурай, очень высокомерный воин, пришел однажды к мастеру дзен. Самурай был очень знатен, но взглянув на мастера, увидев красоту мастера, прелесть момента, вдруг почувствовал себя ничтожным. Он сказал мастеру: «Почему я чувствую свое ничтожество? Миг назад все было хорошо.
Как только я вошел на твой двор, я пал. Никогда раньше не чувствовал этого. Я много раз встречал смерть лицом к лицу и никогда не чувствовал страха - почему я сейчас испуган?»
Мастер сказал: «Погоди. Я отвечу, когда все уйдут». Люди приходили посетить мастера весь день и самураю надоело ждать.
Вечером, когда комната была пуста, самурай спросил: «Теперь ты можешь ответить мне?» Мастер сказал: «Выйди». Было полнолуние и луна всходила над горизонтом. Мастер сказал:
«Посмотри на эти деревья - на это высокое до неба и это маленькое рядом с ним. Они оба растут перед моим окном много лет, но у них нет никаких проблем. Это маленькое дерево никогда не говорит большому: «Почему я чувствую унижение перед тобой?» Это дерево малое, а то такое большое - почему я никогда не слышал их ропота?»
Самурай ответил: «Потому что они не могут сравнивать». И тогда мастер сказал: «Тебе не нужно спрашивать меня. Ты сам знаешь ответ».
Когда вы не сравниваете - все ничтожество и все величие исчезает. Вы есть - вы просто здесь. Маленький куст или большое дерево - неважно, ты являешься самим собой. Лист травы также необходим, как величайшая звезда. Этот голос кукушки также велик, как любой Будда - мир был бы менее богат, если бы кукушка исчезла.
Посмотри вокруг. Все необходимо и все хороши вместе. Это органическое единство, никто не выше и никто не ниже, никто не важнее, никто не ничтожнее. Все несравнимо уникальны. Вы необходимы. Если вы не чувствуете этого в моем присутствии, где вы собираетесь почувствовать это? Каждый день я кланяюсь вам только чтобы напомнить вам, что вы совершенны, ничто не потеряно, вы уже здесь и все так, как должно быть.

CYOKK писал(а):И чем терпеливее я, тем жёсще и непримиримее ты.
В чём проблема по-твоему?

У меня есть друг. Это умный, интересный человек... хороший врач ... и еще он – гомосексуалист. Я знаю его уже много лет, ещё до... ну давно в общем.
Он часто звонит мне по утрам (очень рано) и говорит: "Это – я!!! Твой друг – шызофрэн!!!" :-D
Мы частенько лялякаем с ним на самые разные темы. Однажды он сказал мне:
- Знаешь, того, что ты говоришь мне иногда, я бы не потерпел ни от какого другого человека!.. Сначала я сильно обижался.., но потом понял, что в тебе нет желания оскорбить, унизить или обидеть меня.., ты никогда не лицемеришь передо мной и ты действительно любишь меня. И в том, что ты говоришь, всегда есть над чем задуматься.

Я не из тех, кто "попав в стаю, виляет хвостом" и не пытаюсь этого скрывать. Да Вы прекрасно это знаете.
Но я никогда не хочу ни кого травмировать. Я бы никогда не стала говорить Вам, того, что сказала, если бы Вы не спрашивали. Есть у Вас какая-то потребность писАть в этом ЖЖ-гараже, зная, что ответ может быть жестким.

............не каждый на это пойдет ++++++++
............и не каждый выдержит+++++++++++++++
Я думаю (ИМХО), что Вы "становитесь терпеливее" потому, что чувствуете в сердце своём, что нет никакой аргессии с моей стороны. Есть общий Закон и он бескомпромисен как для Вас, так и для меня или кого другого. Не люди, ситуации... жестоки к нам, а мы сами создаём жесткое мировоззрение, за границы которого выйти становится невозможно "мягким" способом. Жизнь, как река - не терпит остановок. Остановка - это уже болото и :-D "Ох, нелегкая это работа - их болота тащить бегемотов!"

Да, порой трудно, невыносимо трудно, ломать своё мировоззрение, свои стереотипы, но только так можно выйти за границы, которые мы сами же и создаём для себя. Как говорят на востоке: «Самая большая победа – победа над собой!»

Мы разные с Вами. :pardon:
Вы говорите "Пипец Эпохи!", а я говорю "Начало новой Эпохи!!!"
У нас разное видение одного процесса.
Чем большая "дальность", тем большая может быть польза от общения. Как Вы воспользуетесь этим я не знаю, а я благодарна Вам.

CYOKK писал(а):Мне вот про Древнеегипетских цариц и фараонов интересно, которые отождествляли себя с богами.

Вы никогда не говорили, что Вам интересно...., только БуГыГы - Может тему откроете :wink: про Египет :?

В этой теме уже были ссылки на мифы Египта.

Фаттах Галла

Изображение

Глубина

Изображение

Любовь Нефертари

Изображение

Настроение

Изображение

Водопад Любви

Изображение

Сиамские Близнецы

Изображение

Танцовщица

Изображение
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#924 Шаулла » Ср, 2 сентября 2009, 10:00

nv
Спасибо Вам! За возможность разделить чувства!!! :grin: :wub:
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#925 Шаулла » Ср, 2 сентября 2009, 10:02

ines-ik
Это Вам:

Толкиен

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#926 Efim » Ср, 2 сентября 2009, 19:38

allabama писал(а):Мы разные с Вами. :pardon:
Вы говорите "Пипец Эпохи!", а я говорю "Начало новой Эпохи!!!"
У нас разное видение одного процесса.
:smile: :wub:
«О чем твоя песня, певец незнакомый?»

Давай поговорим, 1974,
авторы: Ханок Э. - Резник И.

Вот я говорю: "Весна",- говорю,-
Она говорит:" Похоже".
А я говорю: "Краса",-говорю,-
Она говорит:"Ну и что же!"
"Гляди,- говорю,- луна", говорю,-
И звездочки словно крошки,
Она говорит: "Лампа горит
И вьются над ней мошки".

А я говорю: "Тебе пропою
Все песни свои, слушай".
Она говорит: "Нет, я их не люблю,
От песен болят уши".
А я говорю : "Ты с кем",- говорю,-
"От счастья любви таешь?"
Она говорит: "Да что говорить!"
Ты сам, говорит, знаешь.

А я говорю: "Тебя не держу,
Мне нет до тебя дела".
Она говорит: "Да ты, погляжу,
В речах своих стал смелым".
А я говорю: "Прощай",- говорю,-
"Такое мое слово".
Она говорит: "Постой",- говорит,-
"Давай говорить снова".

Тогда говорю: весна говорю
Она опять говорит: похоже
А я говорю: краса, говорю
Она говорит: ну и что же?

Источник: http://www.amironov.ru/index.php?chrazdel=2&chmen ... ngs&orderby=&is=1&idsource=159

p/s :smile: Спасибо, allabama ...
Люблю Вас слушать... глубоко, проникновенно,
... от сердца, так легко и откровенно...
Пожалуй в том душевный разговор,
Чтоб "помощь" слышать, а не "приговор"...
И нет агрессии, упрека, осуждения,
... улыбки лживой и "виляния хвостом"...
В нем слышен теплый голос откровения,
... что помогает и ведет потом... :wub:
Чтобы иметь возможность отдавать, нужно ею пользоваться. Ошибки - есть - путь :)
Efim M
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#927 CYOKK » Чт, 3 сентября 2009, 16:48

Изображение

Св. Цецилия. 1600. Скульптура Стефано Мадерно.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68

#928 CYOKK » Чт, 3 сентября 2009, 17:01

Цецилия родилась в Риме в богатой языческой семье, но узнав о Господе, уверовала в Него и посвятила себя служению Ему. Но родители насильно выдали ее замуж за язычника Валериана. Цецилия не могла противиться, но и не хотела быть женой язычника.

Она направила мужа к епископу, святому Урвану, который наставил его в истинной вере и крестил. Цецилия и Валериан наставили в истинной вере брата Валериана Тивуртия, и епископ также крестил его. Братья совершали много чудес, исцеляли больных, а свое богатство отдали на добрые дела – помогали бедным, выкупали из темниц узников, с честью погребали тела святых мучеников.

Об этом узнал градоначальник Алмах и велел избить их палками, а потом приговорил к смерти. По пути на казнь они наставили на истинную веру сопровождавшего их Максима. За нежелание принести жертву языческим богам Валеринану и Тивуртию отрубили головы, а святого Максима забили прутьями до смерти.

Святая Цецилия похоронила вместе тела трех мучеников. После этого она была схвачена и приведена к градоначальнику, который повелел уморить ее в жарко натопленной бане. Но она провела там три дня и вышла невредимой. Тогда Алмах приказал отрубить ей голову. Палач три раза ударял мечом, но не мог отсечь головы. Израненная Цецилия прожила еще три дня, а потом умерла.

Цецилия родилась в Риме в богатой языческой семье, но узнав о Господе, уверовала в Него и посвятила себя служению Ему. Но родители насильно выдали ее замуж за язычника Валериана. Цецилия не могла противиться, но и не хотела быть женой язычника.

Она направила мужа к епископу, святому Урвану, который наставил его в истинной вере и крестил. Цецилия и Валериан наставили в истинной вере брата Валериана Тивуртия, и епископ также крестил его. Братья совершали много чудес, исцеляли больных, а свое богатство отдали на добрые дела – помогали бедным, выкупали из темниц узников, с честью погребали тела святых мучеников.

Об этом узнал градоначальник Алмах и велел избить их палками, а потом приговорил к смерти. По пути на казнь они наставили на истинную веру сопровождавшего их Максима. За нежелание принести жертву языческим богам Валеринану и Тивуртию отрубили головы, а святого Максима забили прутьями до смерти.

Святая Цецилия похоронила вместе тела трех мучеников. После этого она была схвачена и приведена к градоначальнику, который повелел уморить ее в жарко натопленной бане. Но она провела там три дня и вышла невредимой. Тогда Алмах приказал отрубить ей голову. Палач три раза ударял мечом, но не мог отсечь головы. Израненная Цецилия прожила еще три дня, а потом умерла.

Мощи святой были обнаружены в 820 г. в катакомбах ...
Стефано Мадерно, создал статую святой Цецилии, изобразив её тело таким, каким он его видел при вскрытии саркофага святой в 1599 г. Голова святой, укутанная материей, отсечена от тела, три пальца правой руки сложены щепотью, пальцы левой руки, за исключением одного, сжаты в кулак...
CYOKK F
Аватара
Темы: 68

#929 VASELLISSA » Пт, 4 сентября 2009, 12:10

Allabama !!!
спасибо, так вдохновляют работы художников! А вот работы Патрика Г. выполненны классически или все же фотошоп? Неужели он смог так маслом расписать?
VASELLISSA
Аватара
С нами: 15 лет 6 месяцев

#930 Шаулла » Вс, 6 сентября 2009, 19:37

VASELLISSA
Все работы Патрика, представленные здесь - Adobe Flash.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#931 Шаулла » Вс, 6 сентября 2009, 19:54

:smile: Здравствуйте Efim!

Мне хочется подарить Вам поэзию. :-D Да-да поэзию.
Я как-то показывала работы албанского художника Saimir Strati Мне особенно понравилась мозаика из пробок от винных бутылок!
Сколько поэзии в этой мозаике, собранной из такой прозаической вещи:
"Ромео
в короне из винограда,
играющий на гитаре
и
танцующий
с морем
и
солнцем"

Изображение

Когда-нибудь я может ещё допишу свой пост о расгеадо.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#932 Шаулла » Вс, 6 сентября 2009, 20:04

А я говорю
allabama писал(а):особенно заинтересован в генеративных и возникающих процессах

Она говорит
CYOKK писал(а):голова ... отсечена от тела

Efim писал(а):Похоже

Вот и я говорю: "Похоже..."

Но, VASELLISSA, похоже, ухватила саму суть темы – "Вдохновляют"

Настоящий мастер не ведет за руку, а вдохновляет искать свой путь.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#933 Шаулла » Вс, 6 сентября 2009, 20:08

За последние несколько месяцев провела много времени на даче.
К своему величайшему удивлению, даже что-то вырастила:
Спойлер
Изображение
И много думала о язычестве.
Что мы потеряли отрезав о отбросив язычество?
"Человек - царь природы???"
ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ С ЗЕМЛЕЙ? С СОБОЙ? КАК ДАЛЕКО МЫ ЗАШЛИ?
мы перестали слышать... мы перестали чувствовать... мы перестали ощущать: кто мы и где мы... мы разорвали и потеряли что-то очень важное...
Когда же мы научимся развиваться, не разрушая?

Willow Arlenea

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Helena Nelson Reed

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#934 ИраТрис » Вс, 6 сентября 2009, 20:16

allabama
спасибо за картины (я таких ещё не видела :rose: :grin:)
а вот где ромео танцует - то я почемуто подумала что он гору обнимает :roll:
ИраТрис

#935 Шаулла » Вс, 6 сентября 2009, 20:22

ИраТрис
А я подумала, что он обнимает всю Вселенную! :-D
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#936 Шаулла » Вс, 6 сентября 2009, 20:27

Автора этой работы я, к сожалению не знаю :?
но очень нравится :grin:

Изображение

и вот, что подумалось:

Интересно, почему энергии разрушения так глубоко проникли в человека?
Как и почему это произошло?
Как страх, беспокойство и вина поселились в человеке?

Недавно прочитала, что изначально слово ГРЕХ означало – "промахнуться мимо цели"
Кому выгодно, чтобы люди постоянно испытывали чувства страха, вины и отчуждения?
Зачем нам носить с собой страх и озабоченность апокалиптическими сценариями уничтожения?

Господь не пытается уничтожить нас – Он пытается поднять нас, поднять в нашем эволюционном развитии.
Нет никакой вины.
Нужно просто сделать выбор – СОЗИДАНИЕ или РАЗРУШЕНИЕ.

Каждый выбирает САМ свой путь.
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#937 Шаулла » Вс, 6 сентября 2009, 20:29

Изображение :wub:
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#938 arka » Вс, 6 сентября 2009, 20:34

allabama, какой у вас красочный урожай получился!
а про язычество я тоже недавно думала...
я купила старый альбом одной группы и когда слушала их песни, то
мне подумалось, что наверное, как есть ангелы у народов, так, наверное,
есть и ангелы у гор и рек, и этих самых ангелов наши предки
и считали духами, что по сути так и есть. имхо.
с возвращением вас из отпуска, allabama :rose: .
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#939 Шаулла » Вс, 6 сентября 2009, 20:46

Спасибо, arka!!!
Я очень рада всех вас видеть!!!!!!!!!!! :wub: :wub: :wub:
(с) Махадев
Шаулла
Автор темы

#940 VASELLISSA » Вс, 6 сентября 2009, 23:08

Allabama!!

Какой красивый "натюрморт" ты вырастила!! Особенно виноград впечатлил , просто ты молодец!!
Ты права, в человеке поселились - страх, беспокойство и комплекс вины ,и озабоченность..
А все потому,что человека "оторвала" от земли цивилизация...
VASELLISSA
Аватара
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"