Почтим светлой памятью

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 _ФДК » Чт, 14 января 2016, 23:05

У меня предложение : не заводить каждый раз тему ,когда кто то покидает наш мир
А в одной теме

Скончался Алан Рикман от рака

:rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
один из самых моих любимых фильмов это "Снежный пирог"
Потрясающий фильм ,смотрела его много-много раз
Посмотрите -вам понравится
phpBB [media]

Кто то должен помнить его по Гарри Потеру
И уж точно девочкам он должен помнится по "Реальной любви"

_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: Почтим светлой памятью

#901 Зарегистрированный » Пт, 15 марта 2024, 20:23

Великий актёр!
phpBB [media]

Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 143
С нами: 5 лет 4 месяца

#902 Скарлетт » Пт, 15 марта 2024, 20:24

Какое горе, какой был замечательный человек....

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
СТ, только ему 89, в июле было бы 90.
Бывший худрук Театра Сатиры, народный артист Александр Ширвиндт умер в больнице, сообщил РБК нынешний руководитель театра актер Сергей Газаров. Ширвиндту было 89 лет.

«Он скончался час назад», — скзаал Газаров. Других подробностей он не сообщил.

Ширвиндт руководил Московским театром сатиры с 2000 года, до этого 30 лет служил там как актер. В 2021 году артист ушел с этого поста, заявив, что возраст (на тот момент ему было 87 лет), «обнулить невозможно». Его место занял Газаров, который до этого возглавлял Московский драматический театр имени Армена Джигарханяна.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

#903 Зарегистрированный » Пт, 15 марта 2024, 20:29

Скарлетт писал(а):Какое горе, какой был замечательный человек....
фальшивите, Скарлетт.
Вы его на один уровень с перебежчиком Ургантом поставили.
Скарлетт писал(а):Я ж на НГ с таким удовольствием с ними "посидела", там и Михаил, Ванечка Ургант.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 143
С нами: 5 лет 4 месяца

#904 Samersen » Сб, 16 марта 2024, 0:29

Изображение
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#905 Симашк » Сб, 16 марта 2024, 8:58

:rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :cry:
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#906 Agape » Сб, 16 марта 2024, 12:45

:rosa: :rosa:
Царство Небесное, Александр Анатольевич.
Александр Ширвинд не играл драматических ролей. Знал , что надо и как не надо.
С Михаилом Державиным они - как орел и решка на монете, неразделимы : друзья - актёры.
Над эти номером не валялся только ленивый.
phpBB [media]
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 5 месяцев

#907 Brittany » Сб, 16 марта 2024, 12:55

Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#908 iriss » Сб, 16 марта 2024, 20:12

«...Этo пoтoм Миронов стал легендарным, великим, а тогда мы просто дружили. Он — Дрюсик, я — Маска. Такие прозвища… Я знал Андрюшку с детства, с его шестилетнего возраста, наши родители близко общались. Долгое время oн был для меня мелюзгой, шелупонью.

Неудивительно: когда я, будучи уже человеком выпивающим, оканчивал школу, он учился в четвертом классе. Когда студентом-четверокурсником я выступал в шоу в Театре эстрады, Андрюшины родители — Александр Семенoвич Meнакер и Мария Владимировна Миронова, — сидя в зрительном зале, говорили своему сыну-восьмикласснику: «Видишь, Шура уже артистом работает». А когда Андрей поступил в наше Театральное училище имени Щукина при Театре имени Вахтангова, я уже начал там преподавать и в качестве педагога делал ему дипломный водевиль «Спичка меж двух огней».

....Bели мы себя, безусловно, не как солидные люди, отцы семейств. Вваливались к кому-нибудь домой гурьбой среди ночи, расходились под утро. Вместе нам всегда было очень хорошо и весело. Дурачились, пели, пили, часто не в меру. Изрядно выпив, включали наш гимн — музыку Hино Роты из фильма Феллини «8 1/2», брались за руки и вели по кругу хоровод — сначала в одну сторону, потом, по сигналу, в другую.

Oднажды ночью у Андрюши возникло свежее предложение — дернуть в Шереметьево нашей большой компанией и устроить там пикник. Дернули. Даже сына моего маленького, Мишку, взяли — помогать разжигать костры. Практически на взлетной полосе пирушку организовали. Когда над головами пролетали самолеты, Марк Захаров, всегдашний участник всех наших затей, вскакивал и гнал их криком: «Кыш отсюда!» А Миронов носился по полю и руками делал знаки, приглашая приземлиться у наших костров. Жены нас за все эти выходки ненавидели…

....B другой раз решили «пугануть» Дрюсикa в Ленинграде, где он снимался. Денег на дорогу не было, взяли у Татьяны Ивановны Пельтцер — у нее всегда водились. Более того, она вместе с нами поехала в Шереметьево. Компания собралась внушительная: Марк Захаров с женой Ниной, мы с Татой и Пельтцep. Прилетев в пункт назначения, мы направились в гостиницу, где жил Андрей. Но за время нашего перелета ему позвонила мама, Мария Владимировна, и лаконичным сообщением «Жди!» предупредила о нашей безумной затее. Видимо, ей кто-то донес. Когда мы подъехали к «Астории», при входе нас встречал Андрей — в красной ливрее, с салфеткой на согнутой руке. Ha полном серьезе бесстрастно сказал: «Ваш столик — номер два». Дальше был ужин, потом ночная прогулка по Ленинграду с танцами и хоровым исполнением нашего «гимна», затем, по предложению Марка, — попытка взять Зимний дворец, к которому мы добирались в кузове грузовика, развозившего почту. Почему мы его в результате не взяли, уже не помню.

Под утро пили кофе на Московском вокзале — из громадного бака с краниками и прикованной цепью кружкой. Андрюша нас провожал, и какой-то человек, проходя мимо, пропел: «Весь покрытый зеленью, абсолютно весь…» Выглядели мы жалко…»

Из воспоминаний Александра Ширвиндта
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#909 ambient » Вс, 17 марта 2024, 8:53

СТ писал(а):Ширвиндт умер. 90 лет :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Ну скажем честно мало кто до такого возраста доживает. Ну и Царствие Небесное конечно
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

#910 Samersen » Вс, 17 марта 2024, 10:12

Хороший артист был.
Я когда в школе учился еще, попал в театр Сатиры на спектакль. Там играли Папанов, Миронов, Ширвиндт, Державин, Мишулин в одном спектакли. Это феерия была, билеты невозможно купить.
Возможно это был их последний сезон перед уходом Миронова и Папанова.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ленком тоже гремел тогда - Караченцов, Абдулов и компания
Samersen

• 1

#911 Сара 17 » Вс, 17 марта 2024, 10:37

Samersen писал(а):Хороший артист был.
Я когда в школе учился еще, попал в театр Сатиры на спектакль. Там играли Папанов, Миронов, Ширвиндт, Державин, Мишулин в одном спектакли. Это феерия была, билеты невозможно купить.
Возможно это был их последний сезон перед уходом Миронова и Папанова.

Добавлено Вс, 17 марта 2024, 10:16:
Ленком тоже гремел тогда - Караченцов, Абдулов и компания
Самерсен, повезло тебе. Ещё ты мог оценить их уровень и игру. Такое впечатление на всю жизнь, можно мысленно возвращаться, вспоминать
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#912 Samersen » Вс, 17 марта 2024, 10:40

Сара 17, не то слово.
Мы жили среди великих людей.
А в Ленком я так и не попал, билетов не было.
Samersen

#913 Сара 17 » Вс, 17 марта 2024, 10:53

Samersen писал(а):Сара 17, не то слово.
Мы жили среди великих людей.
А я очень поздно стала воспринимать актёрскую игру, то, что происходит на сцене. Наверное, только после сорока. А в молодости смотрела на сцену и ничего не понимала. Например, помню меня пригласили на Табакова и Безрукова, что-то про Моцарта. Наверное, Моцарт и Сальери. Они как начали есть на сцене, а я была голодная, не выдержала и побежала в буфет. Не стала смотреть спектакль

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Samersen писал(а):[

А мы когда в институте учились, к нам приезжал Ленком, мы ходили без билетов, через чёрный ход

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
И , кстати, в этом чёрном ходе, нам помогал пройти Дмитрий Певцов, показал дорогу, куда надо идти. Это было спектакль,, Женитьба фФигаро,,,
Сара 17

#914 Samersen » Вс, 17 марта 2024, 11:27

Сара 17, Певцов это уже следующее поколение. Им пытались заменить ушедших.
Samersen

#915 Сара 17 » Вс, 17 марта 2024, 11:29

Samersen писал(а):Сара 17, Певцов это уже следующее поколение. Им пытались заменить ушедших.
Певцов тоже хорош. Он, наверное, не равен предыдущему поколению, но всё равно, вполне достойный артист
Сара 17

#916 Samersen » Вс, 17 марта 2024, 11:30

Сара 17, хорош
Samersen

#917 Сара 17 » Вс, 17 марта 2024, 11:32

Но я его упомянула в связи с тем, что он нам помог найти дорогу. Контра марок нам не дали, спектакль уже начинался, ну мы ринулись в какой-то чёрный ход, побежали по нему, а там стоял Певцов и он нам показал куда идти. Мы пошли и вышли в зрительный зал. А там даже сели на свободные места, не стояли
Сара 17

• 1

#918 _Tasha » Вс, 17 марта 2024, 11:32

— Мне Миша Державин и Марк Захаров до сих пор снятся. Очень по ним тоскую, конечно. Причем сны не «ретро»: я вижу их сегодняшними, наши последние встречи. Все мои перемерли. Снаряды все чаще рядом со мной взрываются, но я пока цел. У меня тут недавно спрашивали, почему я не пришел на очередное прощание. А я ответил, что уже сил нет ходить на кладбища. Хочу энергию приберечь до собственных похорон, — говорил Александр Ширвиндт.

Несмотря на свой невероятный юмор, Ширвиндт признавался, что ему уже надоело отвечать на телефонные звонки постоянно комментировать смерти коллег. В какой-то момент он даже отказался это делать.

— Мои ряды редеют. Вот посмотри мою записную книжку: почти все фамилии и телефоны вычеркнуты. Падеж плотный. Не успеет уйти из жизни человек, как звонят мне: «Алло, это 26-й канал. Скажите ваше мнение о нем». И такой голос еще противный. Я уже превратился в атрибут ритуальных услуг, — шутил Ширвиндт.

Чувство юмора было эксклюзивное :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#919 ambient » Пн, 18 марта 2024, 7:16

А я раз в Москве не смог попасть на концерт любимого артиста. Но сам сглупил
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

#920 Скарлетт » Пн, 18 марта 2024, 8:35

Ещё от Ширвиндта, про еду и не только.
Тут можно вспомнить и итальянскую кухню, которая, как известно, тоже не от хорошей жизни придумалась - пицца - покормить семью из тех обьедков, что дома завалялись.
Спойлер
.Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».

А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.

Александр Ширвиндт

Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"