о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: я знаю-я читала

#901 Nadin » Сб, 5 октября 2013, 17:55

спасибо всем за советы! :cat:
Nadin

#902 Grinch » Сб, 5 октября 2013, 18:06

Насчет кисломолочных и домашнего йогурта из раздела -хозяйке на заметку или не нам,так хоть детям нашим.
Можно каждый день делать очень вкусный йогурт с грузинским акцентом, потому как хрен редьки не слаще и на кавказе это называется мацони.
Или не так. А вот так -вах, мацоооуны -генацвале.
Так вот в аптеке нужну купить вот такой специальный белый порошок,но не кокаин. Эвиталия или какой либо аналог - она многоразовая, один раз заразив пакет молока, можно отливать по стакану и заражать этим составом следующие пакеты, но не бесконечно -по увеличивающемуся кислотному вкусу поймете, что пора идти за новой дозой.
Для берегущих фигуру жирности 3.2% хватит, но если хотите сделать такой десертный, можно разочек купить и пакет 6 % - я бы с него порекомендовал начать, тогда точно подсядите на эту наркоту вместе с котами и кошками.
Выглядит белый-белый порошок в аптеке вот так, дозняк -один пузирёк на два литра,по-моему - у дилера в аптеке есть инструкция
Изображение
А сам рецепт здесь под спойлером
Для закваски Эвиталия
Спойлер
ИНСТРУКЦИЯ

по приготовлению Лечебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски "Эвиталия"

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. Это горячо, но не обжигает.

Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.

(при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается доI, 2, 3 часов и т.д.)

Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций Лечебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Лечебным Продуктом составит не менее 3-х недель.

Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.

Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут и перед сном - за 1 час.

Взрослым по 100-150 мл, детям: 50-100 мл за прием.

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.

Взрослым - по 1 флакону 3 раза в день. Детям – по 1 флакону. Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

И еще сайт с фотои инструкцией
http://cc-t1.ru/blog/zakvaska_evitalija ... eniju.html

И для рецепта мацони

Спойлер
Если вы хотите попробовать самостоятельно приготовить мацони, рецепт такой.

1. Нагреть молоко до стадии закипания, но не кипятить. Остудить до температуры, которую терпит палец.

2. Добавить в горячее молоко закваску.
У настоящего грузинского мацони рецепт предполагает использование в качестве закваски самого мацони. Но если его нет, то можно взять кислую сметану или жирный кефир: на пол-литра молока – столовая ложка сметаны.

3. Тщательно перемешать, накрыть чистой марлей, на 3-4 часа поставить в темное место, укутав одеялом (можно использовать термос). Не взбалтывать и не трогать. Важно соблюсти время сквашивания: если его уменьшить, мацони будет водянистым, а если молоко с закваской «перестоит», - слишком кислым.

4. Убрать в холодильник на 8 часов.

В следующий раз как закваску можно взять само мацони, сделанное вами. С каждым разом оно будет удаваться все лучше.
Последний раз редактировалось Grinch Вс, 6 октября 2013, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#903 Gulnar Bek Man » Сб, 5 октября 2013, 18:10

Nadin писал(а):спасибо всем за советы! :cat:

давайте, Надин, начинайте готовить мацони,расскажите нам.
Gulnar Bek Man
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев

#904 Grinch » Сб, 5 октября 2013, 18:15

Maria, Поваренок.ру форева. Я под это дело две электрические йогуртницы выкинул - оказались не нужными после этого рецепта. Вот так нас большие корпорации и разводят,как кроликов. :grin:
Важно - точно соблюсти время заключения кастрюльки под одеялом. Недодержать плохо, передержать -ужасно. Холодильник -просто доводит продукт до коммерческого вида перед утренним употреблением.
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 5 октября 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#905 Stella » Сб, 5 октября 2013, 18:18

Grinch писал(а):3. Тщательно перемешать, накрыть чистой марлей, на 3-4 часа поставить в темное место, укутав одеялом (можно использовать термос). Не взбалтывать и не трогать. Важно соблюсти время сквашивания: если его уменьшить, мацони будет водянистым, а если молоко с закваской «перестоит», - слишком кислым.

интересно... не проще ли купить йогуртницу?
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

#906 Grinch » Сб, 5 октября 2013, 18:22

Stella писал(а):интересно... не проще ли купить йогуртницу?
Нет. Даже наоборот -выброшенные деньги и больше возни. Кроме того, если к употреблению добавляются домочадцы , то чтобы справиться с объемами -нужно создавать минизавод из йогуртниц,располагаемых в ряд.
Короче, свой опыт ничто не заменит. Я свои две выбросил и пришел к простому народному незатейливому способу. Собственно, на Квказе так и делают -вечером коров разгоняют по дворам, толстые кавказские женщины начинают суровых зверюг доить. В результате образуются ведра молока,с которыми надо что то делать в жаркие ночи. Ну вот эти ведра нагреваются,добавляют туда правда,по-моему некую "болгарскую палочку -разновидность закваски, или какие то еще кавказские штучки и утром вся арава из многочисленных детей и пузатых мужей лопают мацони с лавашом. Не так сурово,конечно -кто делает овощную окрошку на основе кисломолочки с зеленью, еще не надо забывать про молодые сыры творог, но принцип ,примерно, схожий.Никто не голодает.
накрыть чистой марлей
на марлю можно забить -достаточно эмалированной кастрюли с крышкой и ее укутать одеялами -все тоже самое.
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 5 октября 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#907 Stella » Сб, 5 октября 2013, 19:01

Grinch, спасибо за просвещение )) :rose:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

#908 Nadin » Сб, 5 октября 2013, 19:37

А как можно кефир сделать в домашних условиях, имея только заводскую упаковку "Калинки"? Никто не знает?

Мацони- новое слово для меня, не представляю, что это...
Nadin

#909 Grinch » Сб, 5 октября 2013, 22:50

Nadin писал(а):заводскую упаковку "Калинки"?
Знаю, что есть водка "Калинка" с такой развеселой красной этикеточкой. Я думаю, в этой связи, что если у девушки случайно завалялась заводская упаковка такой вот "калинки-малинки", а это бутылок 10 или 20-ть И даже , если пригласить еще и подружек, то с таким запасом горючего не то что кефир, а спокойно можно будет изготовить ядерный заряд в домашних условиях и держать оборону где то неделю точно.
Мацони, йогурт, кефир - все это почти синонимы или однотипные попытки испортить свежее молоко, привратив ее в непонятную кислятину.
Издревле о кауказззских мужчинах ходят легенды, что постоянно употребляя мацони с кинзой и грэцким орехом они до 150-ти лет сохраняют способность своим детородным чреслом сбивать низколетящие цели, загонять гвозди в деревянные стены и околачивать груши. Одно могу сказать, что детей делать они любят,это да -семьи там огромные.
В русскую ментальность мацони попало в период отпусков на кавказе в советское время,когда мужчины пытались лечиться им от похмелья, а женщины втирали в тело,обгорев на южном солнце.
Различаются только жирностью исходной основы,того самого молока - для кефира пожиже, для мацони-йогурта -пожирнее, возможно - видами закваски. Природный кавказский йогурт-мацони заквашивается некой "болгарской палочкой" - какая то особая заквашивающая хищная бактерия, но можно использовать любые аптечные закваски,типа эвиталии,либо иные. Единственное - не надо использовать никакие активии-пассивии, они давно не работают ,приближаясь к химическому синтезированному продукту.
Ну и могут слегка отличаться технологии. В электрических йогуртницах,что убивало лично меня -нужно было литр молока с добавленной закваской,разлить в некие анализные баночки агрегата, закрыть крышкой и включить в сеть на 12-14 часов,по-моему. То есть сместь слегка подогревалась, создавая среду для размножения маленьких хищных друзей.
С мацони все проще -сначала большой объем нагревается,дабы убить всю гадость в молоке (если молоко натуральное), потом в горячее, но уже не кипяток добавляется закваска и эта смесь закутывается под одеяло и там с бактериями томиться около 4-х часов, потом выставляется в холод. Кефир делается также, просто для мацони-йогурта молоко используется 6% или 3.2%, а для кефира 1% .
Grinch

#910 Nadin » Сб, 5 октября 2013, 23:02

Grinch писал(а):Но если его нет, то можно взять кислую сметану или жирный кефир: на пол-литра молока – столовая ложка сметаны.

"Калинка"- это наш кефир местный)))

Я просто думала, что хищники в сметане и в кефире на "лицо" разные, и разные бяки выдают. Кефир я в принципе люблю, но этот наш калинкин, он какой-то подозрительный сроком хранения, хоть и вкусный... Для слова "жирный" процента так 3 - это мало? И сколько его тогда? Пару ложек кинуть? :unsure:
Nadin

#911 Grinch » Сб, 5 октября 2013, 23:31

Nadin, Я так скажу, что к уже готовым кисломолочным продуктам я отношусь весьма скептически. У меня было больше пяти, меньше десяти опытов выливания испорченного молока именно после добавления сметаны и активии ( и йогурта и кефира). Ничего не получалось, кроме кислой противной массы,но это был ни разу ни йогурт,ни кефир. Из чего я сделал вывод -может раньше и можно было использовать в качестве закваски кисломолочные продукты из супермаркетов, но лично я этого делать уже не буду, потому как считаю и пять неудачных опытов слишком много.
После того,как перешел на аптечную закваску, подобные лабораторные неудачи прекратились. По-этому в качестве вывода уверен -выставленное на прилавках кисломолочная синтетика сделана из синтезированного продукта с молочным вкусом, с добавлением синтезированной закваски,идентичной натуральной ,но без бактерий - какие бы увлекательные телепередачи не показывали про натуральность гипермаркетовской продукции. Недавно смотрел такую -жуть как захватывающе снято.
Однако,когда покупаешь у знакомой тетушки три литра из под ее буренки - ты видишь, что такое сливки и как они выглядят на самом деле -из заквашивания которых получается сметана и можно делать различные крема увлажняющие для косметики. И что такое молоко из которого получаешь мацони-йогурт, кефир,творог, домашний сыр. Это абсолютно разные биохимические субстанции -молоко из под буренки и молоко из под "калинки".
Точно также как апельсиновый фреш будет отличаться от апельсинового сока из пакета, как натуральное вино от винного продукта и т.д.
Попробуйте сделать на аптечной закваске и возьмите молоко 6% в первый раз. А потом тоже самое из 3.2 %. Вы почувствуете разницу в консистенции и поймете куда двигаться.
Grinch

#912 Grinch » Сб, 5 октября 2013, 23:50

Maria писал(а):Не знаю как мацони, а вот кефир с кинзой и грэцким орехом, похоже, таки действует
Так там простая технология. Зелень и трава, любая, орехи со своими омега жирными кислотами,расщепляясь дают строительный материал и способствуют воспроизводству гемоглобина и тестостерона. А кисломолочный белок -самое легкое топливо на целый рабочий день. Кровь и главный мужской гормон -это и физическое,и умственное здоровье и да, воспроизводящая функция -гори она синим пламенем -згинь,згинь -пропади. В южных странах создается культура поедания мужчиной огромного объема травы и зелени, в северных -она почти отсутствует. По-этому южане в большей степени долгоиграющие живчики.
Grinch

#913 Nadin » Сб, 5 октября 2013, 23:58

Grinch, Я сомневаюсь, что в бюргерских аптеках какая-то закваска есть, да еще и без рецепта)))

Я покупаю только 1 молоко, эко-качества, непастерилизованное, из которого даже :huh: простокваша получается. Там только 1,5 или 3,8 % жирности. 1 раз попробую калинку замешать... а вдруг... :roll: :roll: :roll:
Nadin

#914 Grinch » Вс, 6 октября 2013, 0:02

Nadin, Тогда попробуйте эксперимент с 3.8% . Может чудо калинка и заквасит, кто знает. Хотя попробуйте и в аптеках спросить - наврятли немцы победили все проблемы ЖКТ и восстановление такового после антибиотиков. Так что наверняка,какие то немецкие хищники,должны быть в аптеках. И да, наверное на литр 2-3 столовые ложки потребуются, но я бы не жадничал -грамм 100 -150 бы вбухал.
Grinch

#915 Nadin » Вс, 6 октября 2013, 0:12

Grinch, аха, попробую замес поискать. Хотя дисбактериоз- чисто русская фишка, тут нет моды на него, не диагностируют))) а если все-таки, то какой-нибудь линекс выпишут, наверное, или скажут йoгурт кушать. Немцы верят, что у них отличные продукты)))
Nadin

#916 Nadin » Вс, 6 октября 2013, 0:14

Maria, ой, Маша... я ни разу на цену не смотрела :? , т.к. у меня нет других вариантов, я же для дочи покупаю, она его порой литрами поглощает...
Nadin

#917 Grinch » Вс, 6 октября 2013, 0:25

Maria писал(а):А на женщин как действует? :) Потому что зелень, особенно кинза почему-то, творог/кефир и грецкие орехи - моё самое любимое блюдо, случись я позавтракать. А так часто этим ужинаю, если есть базарный творог. На мужчин не кидаюсь после того, есишо :grin:
А вообще я пришла к выводу, что никакой творог с кинзой как афродизиак для тётки не сравнится с игристым вином
И на женщин также действуют. Мне кто то помню рассказывал, что в женщинах течет та же самая кровь с гемоглобином,что и в мужчинах.Плюс -они еще зачем то ее раз в месяц теряют периодически -от скуки ,наверное. Так что здоровая кровь -это активные обменные процессы обновления тканей и внутренней химии , а значит - здоровые и активные все прочие функции, включая воспроизводственные,которые чур меня,чур. И да, еще с дореволюционной поры помню, что лучше одной бутылки искрящегося шампанского для женщины, может быть только две бутылки его же. Или лучше для мужчины,который до этого наелся мацони с кинзой? За давностью лет уже и не помню -кто кого в этой войне полов.
Последний раз редактировалось Grinch Вс, 6 октября 2013, 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#918 Nadin » Вс, 6 октября 2013, 0:31

Maria, да, не, не так уж и значительно, может максимум, ну правда максимум 50 центов.
Nadin

#919 Grinch » Вс, 6 октября 2013, 1:02

Maria писал(а):Мало того, у них тоже есть в ней тестостерон
Более того -женщинам он необходим ,пусть и десятикратно меньше,чем мужчинам. Но его недостаточное количество ведет также к серьезным нарушениям и болезням по гинекологии,миомам, проблемам с месячными и целой куче всего в довесок. Бородатые женщины -это такой стереотип пугалки детей,в следствии болезненного переизбытка тестостерона в организме женщины.Точно также, как переизбыток женского гормона у мужчины ведет к росту груди, но не из мышц, большой попы и живота.Например,в следствии увлечения пивом -оно на самом деле,не помню -толи расщепляется как то хитро на эстроген и что то, то ли как то стимулирует уровень эстрогена в организме пузанчика, в добавок угнетая выработку тестостерона,кстати.
Так что, как сказал одын мудрэц -"все есть яд и все есть лекарство -важна только дозировка"
Grinch

#920 Grinch » Вс, 6 октября 2013, 10:38

Насчет Эвиталии -закваски. Поспрашивал таких же,как и я - орденоносных старожилов гендерной маркетологии и оказалось, что деды работают по инструкции применения заквашивающих хищников именно данного препарата. А там расчет такой -один пузырек на 2 литра молока,подогретого до температуры 43 градуса и поставленного в тепло на 7-8-мь часов и только потом в холодильник
Вот инструкция с сайта http://www.evitalia.ru Лучше тогда делать йогурт по ней, а не по рецепту мацони с заквашивающей "болгарской палочкой".

Спойлер
ЗАКВАСКА "ЭВИТАЛИЯ"

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА

Продукт рекомендован Министерством здравоохранения Российской

Федерации

Научно-исследовательским институтом питания РАМН

Центральным научно-исследовательским институтом

Гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г.Москвы

Федеральной службой по надзору в сфере

защиты прав потребителей и благополучия человека

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.010477.04.11

от 15.04.2011г.

Санэпидзаключение № 77.99.03.003.Т.000495.03.07 от 15.03.2007 г.

ТУ 9229-001-772700339420-2007

Биологически активная добавка к пище

Закваска "Эвиталия" – это стратегическое лечебное и профилактическое средство для оздоровления нации, оно не имеет себе равных по биологической ценности, как в России, так и за рубежом.

Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов, являющихся ноу-хау. Всего - 9 компонентов. Готовый же Продукт содержит также витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски "Эвиталия" содержится (1,5 - 2)х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микроорганизмов.

В ГУ Института питания РАМН и ведущих клиниках России подтверждены профилактические, диетические и лечебные свойства Закваски "Эвиталия".

Эффект лечебный

Восстановление состава кишечной микрофлоры
Локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов
Нормализует нарушенные функции ЖКТ
При лечении ОКИ в детской патологии
Активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии
При аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах); при хронических запорах
При диабете; при сердечно-сосудистых заболеваниях
При онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ
Лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника
В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Эффект профилактический

Как диетическое питание
Для похудения
Восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы
Увеличивает уровень гемоглобина в крови
В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков
В переходном возрасте
Активно подавляет кишечные инфекции; в геронтологии

При параллельном применении с "Эвиталией" других препаратов, их терапевтический эффект возрастает

"Эвиталия" – это лечебное каждодневное, очаровательно-вкусное питание для всей семьи на каждый день!

Из одного флакона сухой Закваски "Эвиталия" в домашних условиях приготавливают Лечебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель.

Принимают от раннего детства до глубокой старости. Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

ИНСТРУКЦИЯ

по приготовлению Лечебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски "Эвиталия"

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. Это горячо, но не обжигает.

Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.

(при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается доI, 2, 3 часов и т.д.)

Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций Лечебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Лечебным Продуктом составит не менее 3-х недель.

Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.

Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут и перед сном - за 1 час.

Взрослым по 100-150 мл, детям: 50-100 мл за прием.

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.

Взрослым - по 1 флакону 3 раза в день. Детям – по 1 флакону. Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.
И еще сайт с фото- инструкцией
http://cc-t1.ru/blog/zakvaska_evitalija_instrukcija_po_prigotovleniju.html
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"