На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы

Re: На кухне..)))

#881 Definitely Maybe » Чт, 18 апреля 2019, 14:16

от жалко пацана (с)
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

• 1

#882 Мадера » Чт, 18 апреля 2019, 14:19

Бриджит писал(а):Милый, ты хочешь кушать? там на кухне есть холодильник, все что найдёшь - твоё.
У меня есть друзья веганы. Хозяйка уезжает в командировку, муж остаётся дома и загрустил. Жена ему: не бойся - в холодильнике редька и корень сельдерея, на полке орехи и сухофрукты, станет совсем грустно - ешь яблоки! :grin:
Мадера

• 1

#883 Бриджит » Чт, 18 апреля 2019, 14:19

Definitely Maybe, у него в больничке столовка хорошая.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Мадера писал(а):
Бриджит писал(а):Поэтому для мужчины у меня, как правило борщ на 4 дня.
:huh: Сурово Вы с ним как. А там... эээ, пельмешки, минутковые стейки, нет? Или только по выходным?
кстати вспомнила, у меня есть мультипекарь ещё. Я пеку белковые вафли и жарю на гриле рыбу. Вот стейки лосося пару раз делала.
Бриджит

#884 Definitely Maybe » Чт, 18 апреля 2019, 14:27

Спасибо тебе господи, что я не москаль родился в украине...
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

• 2

#885 Dejаneiroff » Чт, 18 апреля 2019, 14:33

на севере борщ хранили на улице, зимой.... пойдет мамка, топором отрубает кусок борща....и в кастрюлю.... всегда свежий был
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#886 Мадера » Чт, 18 апреля 2019, 14:41

:-D
Мадера

• 2

#887 Мелодия души » Чт, 18 апреля 2019, 14:43

Бриджит, о, мультипекарь- вещь! Мне понравилось в сезон запекать в мультипекаре кружочками нарезанные кабачок и баклажан. Запекаю, потом достаю на тарелку и на каждый кружок кусочек сыра, пока овощи остывают, сыр успевает слегка расплавиться. Красную рыбу я тоже в нем запекала. И еще коржи для торта :approve:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#888 Бриджит » Чт, 18 апреля 2019, 14:45

Мелодия души, да, быстро и удобно. я три насадки взяла, за глаза хватает

вафли на завтрак особенно на ура идут
Бриджит

#889 Мадера » Чт, 18 апреля 2019, 14:46

Бриджит писал(а):у меня есть мультипекарь ещё. Я пеку белковые вафли и жарю на гриле рыбу. Вот стейки лосося пару раз делала.
Очень интересно! И как, рыба не горит? Равномерно пропекается?
Была мысля взять эту штуку, но - это ж... дети вафлями и бургерами замучают. :ninja:
А что ещё там можно делать?
Мадера

• 3

#890 Бриджит » Чт, 18 апреля 2019, 14:48

Definitely Maybe писал(а):Спасибо тебе господи, что я не москаль родился в украине...
а нам то как повезло

своих брюзжащих мужиков выше крыши, ещё одного не хватало

Dejаneiroff, мне подружка из Украины сало привезла. Несколько дней это был его ужин. Хлеб, сало, овощи. И он доволен и я.
вообще, у нас идеальные отношения
Бриджит

#891 Мадера » Чт, 18 апреля 2019, 14:48

О, Мелодия души уже ответила. Сенкс.
Мадера

• 1

#892 Бриджит » Чт, 18 апреля 2019, 14:49

Мадера, прекрасная вещь, я не пожалела. Рыба не горит, если не передерживать. Гриль вполне пропекает
Бриджит

• 1

#893 Мелодия души » Чт, 18 апреля 2019, 14:56

Еще сырники мне понравились в мультипекаре на панельке «треугольники». Яичницу и омлет готовила в нем. Яичницу на панели «толстые вафли», тесто закончилось одна половинка осталась незаполненной, ну, я разбила яйцо туда, запекла. :approve:
Мелодия души

#894 Мадера » Чт, 18 апреля 2019, 14:56

Бриджит писал(а):Хлеб, сало, овощи. И он доволен и я.
вообще, у нас идеальные отношения
Это главное! :yes: Остальное - приложение.
Сейчас с питанием - революция. :smile: Все нормы рушатся, что-то такое... другое нарождается.
Когда дети подросли - начали нас пугать, как не в нашей семье родились, чесслово! Не пьют, не курят, мясо обзывают "инородным белком", какие-то подозрительные мисо-супы готовят, вместо пирогов - бутеры, чуть не бамбуковые ростки жуют. Страх, а не дети. Но, им нравится, они так видят. :dont_knou: Ничего - живут, не заморачиваются.
Правда, уже начали пробовать красное сухое вино. Может, ещё "рассосётся"?...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мелодия души писал(а):Еще сырники мне понравились в мультипекаре на панельке «треугольники». Яичницу и омлет готовила в нем. Яичницу на панели «толстые вафли», тесто закончилось одна половинка осталась незаполненной, ну, я разбила яйцо туда, запекла. :approve:
А потом мыть в посудомойке можно?
Мадера

• 2

#895 ilga » Чт, 18 апреля 2019, 15:02

Мадера писал(а):Когда дети подросли - начали нас пугать, как не в нашей семье родились, чесслово! Не пьют, не курят, мясо обзывают "инородным белком", какие-то подозрительные мисо-супы готовят, вместо пирогов - бутеры, чуть не бамбуковые ростки жуют. Страх, а не дети. Но, им нравится, они так видят. :dont_knou: Ничего - живут, не заморачиваются.
Правда, уже начали пробовать красное сухое вино. Может, ещё "рассосётся"?..
Изображение
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#896 Мелодия души » Чт, 18 апреля 2019, 15:12

Мадера, почитала инструкцию, написано: «Съемные металлические панели промывайте теплой мыльной водой каждый раз после использования. Не используйте для очистки металлических панелей посудомоечную машину.»
Мелодия души

#897 Бриджит » Чт, 18 апреля 2019, 15:28

у меня нет посудомойки, поэтому всё мою в мойке
Бриджит

• 1

#898 Доктор Коули » Чт, 18 апреля 2019, 15:32

Бриджит писал(а):у некоторых организм требует только колу и фаст фуд
Спойлер
Сейчас у людей совсем смешались понятия вкусно и вредно. у меня после такой смеси желудок заболит сразу или на следующий день. Все что ем против естественной потребности, нужды в определенных продуктах, обязательно вызывает боли в животе, или в печенке.
Кола всегда вкусная, но потом долго отходняк от нее. Безалкогольное пиво вкусное, но потом неприятные ощущения в жкт. Фаст фуд очень вкусно, но опять отходняки. Видимо у каждого свой запас прочности. Был не так давно в России один человек, его показывали по тв как феномена. В общем он обнаружил, что может есть все что угодно и без последствий. Он ел пластмассу, резину, стекло, запивал любой убийственной для человека смесями, кислотами разными, химикатами. То есть он уже стал сам офигевать от себя, и вокруг него тут же образовалась стая преданных учеников, как обычно. И вот он в очередной раз вызвал репортеров и в окружении толпы стал принимать все эти смеси. Но запас прочности организма имеет свои пределы. Его там же увезли в больницу где он и скончался в тот же день. У каждого своя прочность, а можно просто как и писал, научиться чутко ощущать какой продукт конкретно сегодня ты можешь сьесть, а какой ни в коем случае, а в другой день никакой вообще.
Кто подолгу голодал тот знает этот момент. В один из дней голодания вы сами себя начнете спрашивать - а почему мне совсем не хочется есть и я чувствую себя прекрасно, при том что не ем 3-5-7-и более дней.
Один индусский йогин Садхгуру сказал, что если вы хотя бы раз в месяц будете не есть один день вы никогда не заболеете раком.
И далее подробно описывает почему так, механизм такой профилактики. Так что уже само по себе что мы привыкли жрать каждый день это уже не айс с позиции здоровья. Надо делать иногда и перезагрузку системы как мы это делаем в наших пк.

Мадера писал(а):Современная кура, на мой взгляд - вообще не животный белок!
Спойлер
Пока по ощущениям после еды, не было отходняков от этих филе. Может быть именно там где я брал были качественные куры, не знаю. Но это повторюсь неделя, две за полгода. Потом этот короткий период потребности в животном белке проходит и снова перехожу на яйко-млеко-творог-сыры-грибы-орехи..
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 9 месяцев

#899 Мадера » Чт, 18 апреля 2019, 15:33

ну, всё - мультипекарь отвалился. :smile: потому как мыть его некому.
Мадера

#900 Бриджит » Чт, 18 апреля 2019, 15:33

Доктор Коули писал(а):Безалкогольное пиво вкусное
:scratch: да? мне кажется, там как раз никакого вкуса
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"