Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Не, не варила. Я перловку только в супы. А крупы тоже предпочитаю "вручную", привыкла уже просто, и знаю, какой именно результат получу.Stella писал(а):ты в ней варила перловку? я как то начиталась о полезности перловки. но так и не приготовила)))
ООООООоооо! аааааааа!Saturnia писал(а):Особенно, помню, как он ходил на омуля и корюшку. Много было впечатлений и интересных рассказов и ....кухня была завалена рыбой и мы с мамой ее обрабатывали, солили омулевую икру и тд...
Точно. И единственный суп с томатами, который вкуснее постный, чем с мясом! Как для меня, натюрлих.Saturnia писал(а):В харчо рис хорошо. И это единственный суп, который варю с рисом.
Мадера, в Сибири, Иркутская область. В Москве я прожила только половину своей жизни. Отец же военнослужащим был, колесили по стране.Мадера писал(а):А где это Вы баловались так? Не в Москве же?!
Ага, остренькое. Ткемалевый самодельный соус я каждый год привожу с южного Кавказа. Там местные продают. 10 бутылочек по 200 гр хватает на год. Он разный бывает: с добавлением граната, зеленой сливы, помидоров, абрикосов...Приходится их хранить все в холодильнике.Мадера писал(а):настоящее грузинское харчо на ткемали
у нас тоже местные грузины делают ткемали, наршараб и разные, типа аджик, на томатах или сл. перце.Saturnia писал(а):Ткемалевый самодельный соус я каждый год привожу с южного Кавказа. Там местные продают.
А мы - в Магаданской. До сих пор вспоминаю строганину с омуля! И как корюшку вялили...Saturnia писал(а):Иркутская область
Мадера, ага и мы вялили, когда служили на ДВостоке.Мадера писал(а):И как корюшку вялили...
SvETTUS1, ты стала как Мадера загадочными словами говорить.SvETTUS1 писал(а):воспоминания старых комбатантов..
я сама делаюБриджит писал(а):Мадера, а Айоли сами делаете, или покупаете?
Неее,Бриджит писал(а):Mira, ты картофель туда добавляешь?
Я тоже сама делаю, но вот один раз купила в Метро французский в баночке, мне понравился. А потом поехала - уже нет.
но это уже не ай- яйцо - оли - масло соусSaturnia писал(а):Я делаю просто. Чеснок и оливковое масло.
ааа ...а то никак не могла взять в толк, зачем картофель - это же будет пюре с чесноком)Mira писал(а):соус в горячий картофель вливаю
Да, но у меня без ай. Я так делаю с вялеными помидорами.Mira писал(а):но это уже не ай- яйцо - оли - масло соус
Оль, я просто чеснок вынимаю, спустя 15-20 минут, когда пустит сок. Видимо, у меня не айоли, то есть я думала, что айоли, а это не айоли.Бриджит писал(а):Но не давлю ни в какой ступке и ни каким ножом, через пресс только. Пробовала давить в ступке, долго очень и не ровно.
Лучше всего картофель готовит мой отец. Признаюсь, я картофель вообще не ем, терпеть не могу, но так , как его обжаривает п приготавливает мой отец - обажаю! Когда в гостях у родителей всегда его весь сьедаю. Так вкусно даже в ресторанах не делают.Mira писал(а):русская девчонка замужем за немцем, поздоровались и он пригласил их тоже к нам подняться.....
Они были сытые, но так как мы сели ужинать , присоединились, каково было удивление немца,
который попробовал картофель в айоли соусе, говорит что только что ел это блюдо в ресторане отдав за порцию около 8,50 €,
позже выяснилось, что он пока не стал жить с русско не знал вкуса нормального жаренного картофеля,
тут он отваривается в начале потом его обжаривают,
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей