о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#881 Stella » Сб, 5 октября 2013, 2:24

Gulnar Bek Man писал(а):Кошки- хищники, после кормов они не смотрят и не реагируют на мясо, рыбу итд.

а вот папа нашего Марсика имеет обратную особенность - он ни в какую не хочет есть сухие корма)))) Марсик и достался нам выкормленные на натуралке и детском питании, потому никаких проблем с его питанием не было.

Gulnar Bek Man писал(а):И кормить надо так, чтобы полуголодные ходили, тогда нормальные рефлексы будут.

:yes:
нам ветеринар говорил, что для кота достаточная одна порция размером с 1-2 грецких ореха.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#882 SvETTUS1 » Сб, 5 октября 2013, 8:17

Надин, у вас есть уголь активированный? растолките таблетку в пыль и в еду. Снимает понос.
SvETTUS1

#883 Ольга Совякина » Сб, 5 октября 2013, 8:24

почитает тему посторонний наблюдатель и справедливо подумает, что нету в жизни для нас ничего важнее того как наша киса вчера про**алась :ugu: :-D
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#884 Gulnar Bek Man » Сб, 5 октября 2013, 8:43

Maria писал(а):
Gulnar Bek Man писал(а):какая кисломолочка? они такое не едят.
Опять какие-то неаргументированные замечания. Вам хозяева таких котов говорят, что едят, а вы говорите, что нет.

где вы в природе видели, чтобы кошка скисшим молоком вскармливала своих детенышей? :facepalm:. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :vom:
Gulnar Bek Man
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#885 SvETTUS1 » Сб, 5 октября 2013, 11:30

О , Ольга Совякина, а Вы не хотите фоточку кинуть вашего домашнего одноглазого эльфа? А то стоко сарказма... :ugu:
SvETTUS1

#886 Ольга Совякина » Сб, 5 октября 2013, 12:26

SvETTUS1 писал(а):О , Ольга Совякина, а Вы не хотите фоточку кинуть вашего домашнего одноглазого эльфа?
нет... количество пикселей не соответсвует возможности загрузки...и вам это прекрасно известно :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#887 Ольга Совякина » Сб, 5 октября 2013, 12:30

SvETTUS1 писал(а):А то стоко сарказма...
аха...моя собака и кошка (которая уже вернулась из деревни) опоржнили свой кишечник..замечательно
и я весьма этим довольна :grin: ...да :smile: и обоих я проглистагонила
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#888 Stella » Сб, 5 октября 2013, 13:16

Gulnar Bek Man писал(а):где вы в природе видели, чтобы кошка скисшим молоком вскармливала своих детенышей?

кисломолочные продукты - это не скисшее молоко
Изображение
Stella
Аватара

#889 Ольга Совякина » Сб, 5 октября 2013, 13:23

Stella писал(а):кисломолочные продукты - это не скисшее молоко
мама моя свою крокодилицу( новорожденную отказную дворняжку) выкормила бифидокефиром...ветврач прописал.
здоровая, зараза выросла :no: хоть бы где икнулось ей когда с этого бифидока
:-D
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#890 Nadin » Сб, 5 октября 2013, 14:00

Я вчера только последний пост отправила, что с завтрашнего дня переведу на мясо, так он пошел опять усрался нехорошо.

Убрала корм, дала мяса. Он по-моему, всю ночь грыз его)))

Зато поутру, когда дрых он у меня под моськой, как обычно, я заметила, что сразу прошел эффект шаровидного живота вспученного, урчащие звуки ненормальные прекратились, даже пукать "получше" стал, а то с этим поносом жутко пованивал. Или капли так быстро помогать начали.

Девочки, а как вы относитесь к кошачьему молоку специальному? Ну вискасу и т.д.? Или натур продукт коровий предпочитаете?
Nadin

#891 Stella » Сб, 5 октября 2013, 14:15

Nadin, кстати! Я вспомнила рекомендации ветврача - пока понос не прекратится, еду давать минимальными порциями.
Понос еще может быть от переедания, то есть организм не успевает переваривать пищу... от нее организм избавляется или из-за того, что там отрава (бактерии. микроорганизмы), или от того, что ее много.

я там жирным выделила причины...
[spoilerЛечение поноса у кошек]Лечение поноса у кошек

Понос, прежде всего является симптомом одного из заболеваний, которое сигнализирует о своём развитии. Поэтому, если у кошки наблюдается данное явление, прежде всего следует разобраться, что послужило её источником и откуда исходит проблема.

Если у кошки наблюдается непереносимость лактозы, то после исключения из её рациона молочных продуктов, она сразу же пойдёт на поправку и диарея прекратиться. На развитии кошки данный отказ ничем не скажется, только принесёт ей облегчение.

В случаях, когда причиной поноса служит перекармливание, то стул при этом очень обильный, при этом он не оформлен. Проблема прекращается при делении аналогичного объёма пищи на три порции. Питомец сыт и доволен, к тому же без болей в животе.

Иногда котам не подходит вода. Если они привыкли употреблять кипяченую воду, а её сменили на фильтрованную, то у питомца может возникнуть диарея. При возвращении привычному питьевому режиму, кишечник восстановится.

Когда в основе раздражения кишечника лежит токсическое вещество, то для его нейтрализации и излечения могут потребоваться специальные антидоты, которые быстро справятся с расстройством.

Понос может появиться и под воздействием пищевой аллергии. Если изъять раздражающие продукты из рациона любимца, то микрофлора кишечника начнет сразу же восстанавливаться. Кроме того, в данном случае очень полезной для животного будет специальная диета. При специализированном диетическом питании желательно придерживаться режима не менее 8 недель. В меню маящихся животом кошачьих могут входить, как продукты приготовленные в домашних условиях, так и специальные промышленные корма из которых полностью исключены пищевые аллергены. После того, как произошло купирование поноса, в питание вводятся привычные продукты, но осторожно, по одному. При этом выявляются продукты, которые стали причиной появления аллергии. Если продукт найжен, то он больше не включается в рацион питомца.

Когда понос у кошки продолжается более суток, то это сигнал к немедленному обращению к ветеринару. Ведь за этот период может развиться дегидратация организма с последующим коллапсом. Она может быть выражена сосудистой недостаточностью, возникшей из-за неравномерного кровоснабжения мозга, при уменьшении количества циркулирующего кровопотока. В случаях, когда у кошки наблюдается кровавый понос сопровождаемый обильной рвотой, немедленная помощь ветеринара обязательна. В некоторых случаях, диарея может продолжаться более недели. Поэтому без специальных обследований и специализированной помощи ветврача не обойтись.

Если понос у пушистого любимца непродолжительный, то потери жидкости минимальны. В таком случае можно помочь коту и дома. Во-первых, следует полностью исключить пищу на сутки, если это котёнок, то не более 12 часов. Когда у кошки наблюдается жажда, то необходимо давать воду, но небольшими количествами.

После того, как состояние пойдёт на поправку, стоит начать кормление. При этом порции должны быть очень маленькие и хорошо измельчённые. Наиболее благоприятной пищей в это время считается курица, яичный белок, варёный рис и рыба. Можно использовать специальные корма с легкоусвояемым белком. Прекрасно подойдут Hill's Felini c/d или Purina Tender Vittles. Главное, чтобы в корме содержалось как можно меньше углеводов, так как они являются главными «инициаторами» диареи. Порция корма не должна превышать половины обычного количества еды. Только в случае полного выздоровления можно вернуться к полноценным объёмам пищи.
http://ponos-x.com/ponos-u-zhivotnykh/10-lechenie-ponosa-u-koshek[/spoiler]

Купи детское средство от поноса. Если есть такие наклонности у него, то хорошо, чтоб оно было у тебя всегда под рукой.
я тебе писала - энтерофурил http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/enterofuril/ можно найти аналог с таким же действующим активным компонентом
Изображение
Stella
Аватара

#892 Gulnar Bek Man » Сб, 5 октября 2013, 14:37

Nadin писал(а):Я вчера только последний пост отправила, что с завтрашнего дня переведу на мясо, так он пошел опять усрался нехорошо.

Убрала корм, дала мяса. Он по-моему, всю ночь грыз его)))

Зато поутру, когда дрых он у меня под моськой, как обычно, я заметила, что сразу прошел эффект шаровидного живота вспученного, урчащие звуки ненормальные прекратились, даже пукать "получше" стал, а то с этим поносом жутко пованивал. Или капли так быстро помогать начали.

Девочки, а как вы относитесь к кошачьему молоку специальному? Ну вискасу и т.д.? Или натур продукт коровий предпочитаете?

конечно, молоко. еще им травку надо посадить в горшочек- не разобралась - овес? или овсюг? :-D , хорошо чистит и печень, и почки. http://sbio.info/page.php?id=11767
Gulnar Bek Man
Аватара

#893 Gulnar Bek Man » Сб, 5 октября 2013, 14:38

Nadin - у вас раньше не было кошаков?
Gulnar Bek Man
Аватара

#894 Stella » Сб, 5 октября 2013, 14:55

Gulnar Bek Man писал(а):конечно, молоко.

пока понос, молоко лучше не давать..... у меня не все кошки переносили молоко... некоторые сразу поносом дрыстать начинали :crazy:
Изображение
Stella
Аватара

#895 Nadin » Сб, 5 октября 2013, 15:01

Gulnar Bek Man, посадить травку- это палка о двух концах. С одной стороны хорошо, а с другой вместе с травкой и цветы в ход могут пойти, коих у меня великое множество, в т.ч. ядовитых. Коты привыкают жрать зелененькое, в земле растущее. Да блюют еще стравки частенько.

Поэтому я купила травку прессованную в таблетках, пусть так жрет, чем цветы.
Nadin

#896 Stella » Сб, 5 октября 2013, 15:05

Nadin писал(а): Да блюют еще стравки частенько.

а они ее для того и едят, чтоб выблевать.... в природе таким образом они очищают желудок от непереваренных комков шерсти мышки))) своей :smile:
Изображение
Stella
Аватара

#897 SvETTUS1 » Сб, 5 октября 2013, 15:39

Надин, не покупайте дешевые коммерческие корма- Вискасы там, педигри... Только премиум и суперпремиум, если не натуралка. Потом вся эта экономия ветеринарам пойдет. Даже в приютах не берут Вискас.
SvETTUS1

#898 Nadin » Сб, 5 октября 2013, 16:18

SvETTUS1, все, все корма убраны, выдано мяско))) :grin: А кошачье молоко от вискас- тоже дрянь? Лучше коровье, как считаете? У меня как раз бутылочка заканчивается вискасного молока, не знаю, надо ли еще брать, наверное, не стоит... :unsure:
Nadin

#899 Gulnar Bek Man » Сб, 5 октября 2013, 16:52

Maria писал(а):
Gulnar Bek Man писал(а):где вы в природе видели, чтобы кошка скисшим молоком вскармливала своих детенышей? :facepalm:. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :vom:
Вы не перестаёте меня удивлять своим фанфаронством и глупостью. Кисломолочные продукты являются источником КАЧЕСТВЕННОГО ЕСТЕСТВЕННОГО БЕЛКА, да ещё и с ферментами, которые являются абсолютным благом для ЖКТ, а значит - практически все системы организма будут работать правильно и слаженно. И именно белок является основным продуктом питания хищников. И когда вы со стола даёте кошке сосиски или колбасу, животное ведётся на усилители вкуса, которые им подсказывают, что в этом продукте есть много, много белка, а по сути - это обман, который разрушает функции организма животного. Пока оно молодое - не проблема, но верно и медленно неправильная диета подтачивает здоровье животного, впрочем, как и человека. И причём здесь детёныши? У животных, как и у человека, с возрастом усвоение непереработанной лактозы может свестись к НУЛЮ, поэтому и многие взрослые люди, и кошки с собаками реагируют поносом на молоко.

глупости не говорите. у нас все молоко переносят. надо правильно пить его. в аюрведе этот раздел есть. :-D :-D :-D :-D :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
вы только за своими постами следите и звезды видите? :-D :-D :-D , я писала в разделе по аюрведе и Дери, и еще кто-то из девочек.Мы этот вопрос в чате весной обсуждали.
Gulnar Bek Man
Аватара

#900 SvETTUS1 » Сб, 5 октября 2013, 17:07

Nadin писал(а):SvETTUS1, все, все корма убраны, выдано мяско))) :grin: А кошачье молоко от вискас- тоже дрянь? Лучше коровье, как считаете? У меня как раз бутылочка заканчивается вискасного молока, не знаю, надо ли еще брать, наверное, не стоит... :unsure:
точно не знаю ( я вообще то не знала что у Вискаса молоко есть.Сухое? от 0 дней, да?) , но вообще марка есть марка. И качество, во всех представленных продуктах этой марки, одинаковое должно быть. Среднее там, высокое... А что- у вас других фирм ничего нету? Может по инету пошарить? Я, например, в магазине корма вообще не покупаю. А молоко для него, хоть коровье, хоть козье, поздновато уже. Ему же уже больше пяти месяцев? Сейчас со всем этим переездом, лучше кисломолочное. А вот потом, через пару- тройку месяцев, чего ж не предложить. И сразу будет видно как он на молоко реагирует. А сейчас он может реагировать на всё. Нужно устаканиться. :yes:
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"