На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#861 Мадера » Пт, 24 июня 2016, 13:38

О! :smile: У вас тут живинько! :approve:
Солнышко - хозяюшка! :approve: :smile:
А я матушке покупаю крышки-еврокеп, шоб ко мне не приставала с закаткой. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Фиалка писал(а):так.. рассказывайте!
Шож рассказывать, когда Вы такие кулебяки печёте?! :wacko: :approve: Я тихо постою в сторонке... :?
Молча позавидую! :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#862 Солнечный лучик » Пт, 24 июня 2016, 13:45

Солнышко, а какая у тебя закаточная машинка? У меня режет банки :( И я тоже к мужчинам пристаю, как матушка к Мадере...У них не режет...А еврокрышки это занадто по деньгам... :(
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#863 Мадера » Пт, 24 июня 2016, 13:48

Солнечный лучик писал(а):Судя по "плюсу" нашла баклажанного брата?
:smile: ну, не настолько. :smile: Я люблю синие, но мне их нельзя - суставы их "чувствуют". А так - балуюсь, конечно, на гриле делаю и "под грибы". Может, икру ещё сделаю - и всё на этом.
Да, сейчас синие какие-то стали... странные. Вкус совсем изменился. Не радуют.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#864 Солнечный лучик » Пт, 24 июня 2016, 13:55

Мадера писал(а)::smile: ну, не настолько.
Жаль, хотелось бы найти друзей по интересам
Мадера писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Судя по "плюсу" нашла баклажанного брата?
А так - балуюсь, конечно, на гриле делаю и "под грибы". Может, икру ещё сделаю - и всё на этом.
Да, сейчас синие какие-то стали... странные. Вкус совсем изменился. Не радуют.
Рассказывайте, как под грибы, и ваш рецепт Имам Балди
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

  • 4

Re: На кухне..)))

#865 Мадера » Пт, 24 июня 2016, 14:01

Солнечный лучик писал(а):"Имам упал в обморок"? Вот как раз от этого блюда я в обморок не упала...Хотя...может, по другому рецепту делала?
Да, это оно. А синие, вообще, на любителя. К тому же - рецепт старинный - тогда по-другому ели. :smile: Вкус на еду изменился. У нас вот, давно уже фаршированную шейку не делают! А когда-то, это было праздничное блюдо.

Мусаку можно улучшить несколькими способами, в зависимости от личных предпочтений:
Делать тоньше мясные слои и толще "синие".
Добавить больше пряностей или лука. Лук перед закладкой можно пассернуть или оставить сырым - вкус сильно поменяется! Можно лук, вообще, блендернуть. :smile:
Изменить заливку на сливочную или йогуртовую с добавкой майонеза или делать без заливки, а только с маслом, но, тогда надо добавить воды, иначе всё будет сухое и неинтересное.
Свежая зелень тоже меняет вкус. Ошибкой будет считать, что если есть свежая зелень, то пряности не нужны. У пряностей высушенный концентрированный вкус - это приправа, а зелень (петрушка, укроп) - типа овощи! :smile:
И, наконец, перед запеканием засыпать больше сыра. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
"Под грибы"? Так, обсуждали, ведь здесь?! :scratch: Мне казалось - все уже в курсе.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Я делаю просто - без лука. Но, можно и с ним.
Морковку натереть на крупную тёрку и обжарить в смеси слив. и раст. масел. Хорошо обжарить, но не до конца. Синие порезать вместе с кожей кусками 2х3см и обжарить вместе с морковкой. Не переборщите масла! Синие - шо губка, впитывают жир со страшной силой! Посолить, поперчить. Можно добавить чеснока.
Залить всё это дело сметаной и прокипятить с пол-чайной ложкой крахмала. Вид должен получиться, как у жульена.
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#866 Солнечный лучик » Пт, 24 июня 2016, 14:34

Мадерочка,спасибо! :rose:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мадера писал(а):А синие, вообще, на любителя
Синие не могут быть на любителя! Их нельзя не любить!Изображение
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#867 Мадера » Сб, 25 июня 2016, 16:48

Хотите маринад для шашлыка из телятины/молодой говядины? :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#868 Y-ina » Сб, 25 июня 2016, 16:51

Мадера, вы повар?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: На кухне..)))

#869 monroe » Сб, 25 июня 2016, 16:59

Мадера писал(а):Хотите маринад для шашлыка из телятины/молодой говядины? :smile:
я хочу!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

  • 4

Re: На кухне..)))

#870 Мадера » Сб, 25 июня 2016, 17:07

Y-ina, я лучше! :grin: :rose:

Добавлено спустя 51 секунду:
monroe, ок!
Мне только надо сосредоточиться...

Добавлено спустя 20 секунд:
Я щаз приду
Мадера

Re: На кухне..)))

#871 Y-ina » Сб, 25 июня 2016, 17:11

Мадера писал(а):я лучше!
шеф-повар?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

  • 2

Re: На кухне..)))

#872 Солнышко » Сб, 25 июня 2016, 17:12

Мадера,
у меня есть к Вам вопросик. :angel:
А Вы какие кабачки предпочитаете для ваших блюд?
Я так для себя поняла,что для термической обработки,скажу так, хороши светло-зелёные.
А вот цукини-только для солений-маринадов в сыром виде.
Успела уже всяко-разно из них приготовить и сделала вывод.
А Ваше мнение? :smile:
Солнышко
Автор темы

  • 1

Re: На кухне..)))

#873 Мадера » Сб, 25 июня 2016, 17:53

В принципе - да. Но, печёные на гриле или в духовке цукини - бесподобны! Как на мой вкус! С чесночком и домашним майонезом... :roll: :approve:
И потом, на вкус и цвет... В икру - без разницы шо жарить. В супчик - лучше помягче. А в оладьи или запеканку - кто любит по-конкретней, а кто - по-нежней. :pardon:
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#874 ilga » Сб, 25 июня 2016, 18:20

Y-ina писал(а):
Мадера писал(а):я лучше!
шеф-повар?
Он повар -поэт. Как в Сирано.
"Повар равен поэту" (Никомид)
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

  • 4

Re: На кухне..)))

#875 Мадера » Сб, 25 июня 2016, 18:24

ilga, :rose: Вы мне нравитесь! :grin:

Добавлено спустя 31 секунду:
Маринад для говядины.
Маринуется быстро - 40мин., но можно оставить до 3-х суток без холодильника при t - не выше 26*. В этом случает мясо следует залить маринадом полностью и придавить!
Очень быстро прожаривается - раза в полтора быстрее!
Принцип прост - масло подсолнуха "сырая семечка" ("Экстра вирджин" первый отжим) и пряности. Всё гениальное - просто! :smile: Лучше - домашнее! :yes:
Наливаем его щедро в мыску: на кг мяса - 200 мл масла.
Теперь нюансы:
Пряности - обязательны острые перцы! Чили - сырой стручок, измельчить, чёрный горошком - перетереть грубо в ступке, душистый - для аромату.
Всё это, овкос, по вкусу, но - не жалеть!:smile:
Далее - кориандр! Я себе не представляю маринад без кориандра! Его надо много! И не просто много, а очень много! Настолько много, насколько позволяет Ваша фантазия!
Хорошо бы ещё добавить тархун (эстрагон) или мяту. Лучше свежие.
Всё перемешиваем и оставляем.
Далее.
Далее нам нужен лук! Много: на кг мяса - полкило лука! Но!
берём самый мелкий лук. Ну, небольшой. Чистим, но попки и носики не отрезаем. Порезать вдоль четвертинками. Одну луковицу режем мелко-мелко и жмакаем с морской солью. Отправляем в маринад.
Мясо.
Режем, как на шаашлык. Я режу крупно. На шампур чередуем, как обычно: мяса-лук-мясо. Дольки лука при нанизывании поворачиваем срезом к мясу. При запекании запекаются попа и хвост, а самый "цимес" остаётся в мясе и пропитывается им! :roll: (слюна пошла) Поймёте, когда сделаете! :approve:
Почаще переворачивайте и тушите огонь! :smile:

Вся фишка - в масле! Нагреваясь и вытапливаясь масло прогревает и питает мясо изнутри - не даёт ему пересушиться!

Подавать с Каберне! В крайнем случае - с Сира! :grin:
Мадера

Re: На кухне..)))

#876 monroe » Сб, 25 июня 2016, 18:27

Сира да...норм...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

  • 4

Re: На кухне..)))

#877 Ляська » Сб, 25 июня 2016, 18:37

А вы знали, друзья мои, что если в субботу купить упругих, спелых яблок, а в воскресенье встать ранехонько, затемно, чтобы вырезать восемь сердцевиночек, налить туда меда, посыпать корицей, уложить все это на тарелку и поставить в микроволновку на режим запекания, то ровно через 10 минут их разметает по всей печи к хренам собачим, а вы проведете остаток утра соскребая липкие ошметки со стен?
Не знали? А я вот знаю, потому что я хозяюшка.
Записывайте этот офигенский рецепт.
(с) не моё :grin:
Ляська

  • 1

Re: На кухне..)))

#878 Y-ina » Сб, 25 июня 2016, 18:39

микроволновка - зло
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28897
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#879 monroe » Сб, 25 июня 2016, 18:43

:-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49209
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#880 ilga » Сб, 25 июня 2016, 18:44

lyaska писал(а):
(с) не моё :grin:
а жаль. :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Мадера писал(а):ilga, :rose: Вы мне нравитесь! :grin:
а мне то.. :roll:
и слишком многим -тоже. :ugu:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Сообщения: 7095
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей