о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#861 Nadin » Пн, 30 сентября 2013, 21:46

Stella, да уж... ладно, значит мне про запас будет. Пусть доктор завтра посмотрит... я один раз сама вылечилась блин... кхм, стыдно сказать))) ладно, пофик, и так уже весь форум в курсе моих страданий))). Была у меня от муженька инфекция какая-то ну самая простейшая, а не избавится было. В Питере я купила что-то слоноубойное на эту тему, тоже типа высший пилотаж и ноу хау. Все как рукой сняло :grin: , чистота как у младенца, но радовалась я не долго. Потом ТАКОЕ было. :eek: Все то же простейшее, только в дикой невообразимой форме, что в природе не должно быть в принципе. :crazy: С тех пор я как-то не сильно приветствую самолечение)))))
Nadin

#862 Stella » Пн, 30 сентября 2013, 21:51

Nadin, ну в этом я с тобой согласна... я своей бабушке, которая любит сама лечиться, говорю, что по ее мнению врачи дураки зря 10 лет учились))))
а по поводу инфекций.. я в школе "обламалась", когда стала принимать тот же антибиотик от ангины, что и в прошлый раз............ там столько нюансов, что самим лучше не соваться. Ангина вроде и ангина, и та, но не та)))))))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#863 Nadin » Пн, 30 сентября 2013, 22:00

Stella, кстати, тут рецептик нашелся от человеческого коньюктевита: масло чайного дерева и подсолнечное намешать 1 к 1,5 и протирать глаза. типа любая дрянь уйдет. подозреваю, что вместе с глазами :-D
Nadin

#864 Stella » Пн, 30 сентября 2013, 23:29

Nadin писал(а):Stella, кстати, тут рецептик нашелся от человеческого коньюктевита: масло чайного дерева и подсолнечное намешать 1 к 1,5 и протирать глаза. типа любая дрянь уйдет. подозреваю, что вместе с глазами :-D
я тоже охренела с этого рецепта :crazy:
Изображение
Stella
Аватара

#865 Nadin » Вт, 1 октября 2013, 11:53

Доктор диагностировал инфекцию, на обоих глазах, просто на одном хуже, выписал флоксаль. Хотел и таблетки-антибиотики выписать, но я сказала, что попробуем каплями только. 10 дней будем капать и смотреть. Если хуже будет, то таблетки.

В остальном вроде все ок с котом.
Nadin

#866 Nadin » Вт, 1 октября 2013, 16:23

Maria, axa :grin:
Nadin

#867 SvETTUS1 » Ср, 2 октября 2013, 8:46

Надин, а это хорошо,просто замечательно , что котёнок у вас сейчас с проблем начал. :sed: Вы понимаете? :heart:
SvETTUS1

#868 Nadin » Ср, 2 октября 2013, 9:56

SvETTUS1, уже есть опыт :? , понимаю, о чем это))) :heart:
Nadin

#869 SvETTUS1 » Ср, 2 октября 2013, 10:33

:? :rosa1: аха.
SvETTUS1

#870 Nadin » Сб, 5 октября 2013, 0:04

У Винсента уже несколько дней глазки визуально в полном порядке, но я продолжаю 10-дневный курс.

Кота то ли не кормили, то ли он странный... жрет все, что не приколочено, жадно, накидывается как ненормальный на хлеб, на салат, да на все, что не приколочено, съел кусок занавески, веревочку, я в горшке откопала, когда вычищала. С рук вместе с пальцем может откусить)))
Тут его старые сухари закончились, я решила его еще немного сухарями покормить, пока ЖКТ полностью не нормализуется, раз уж он привык к ним... купила для чувствительного ЖКТ, опять понос ... ну хоть без крови, к счастью.

Сегодня по этому поводу купила на травах эко-капельки чистящие весь ЖКТ, Wurmalin, от глистов в т.ч. на 16 дней курс. Надеюсь поможет в норму привести. Поговорила с народом, мне рекомендовали одну супер-марку из сухарей, дорогая, зараза, но эко-качество 100% мясо, новый подход "философии сухарей". Если от моей Пурины не перестанет дристать, то ее куплю.

Еще травяные таблетки купила, типа трава измельченная прессованная, чтоб они цветы не жрали, типа там все необходимое есть... Но это, разумеется, будет после нормализации пищеварения.

Мужа кот очаровал))) :grin: Продуманный такой, важно выступил, подружился с ним, прям было видно, что он заинтересован в дружбе с хозяином))) убедился, что он покорил хозяина, посидел с ним, потусовал, и опять ко мне. Как собака за мной ходит, строго и не отвлекаясь)) но рад со всеми желающими пообщаться)) Всякие зашуганности остались в прошлом, достойно себя ведет, послушный, ласковый сильно, строго в туалет свой бегает, никуда не пристраивается больше))))

На Несси мою похож повадками, такой же ласковый, говорящий, преданный. И как и Несси, по первости на лечении у меня))) Одним словом, я очень рада, что именно его взяла, кот моей мечты))) Кучу игрушек новых получил сегодня, т.к. своих мышей разделал всех, насквозь их прогрыз, как будто в них стреляли крупнокалиберным, ни хвоста, ни туловища целого))) про уши-глаза молчу))) Маленький пантер, серьезный хищник))) но ласковый в игре))) дочь таскает его, а он покорно сосиской висит))) :grin: :grin: :grin:
Nadin

#871 Stella » Сб, 5 октября 2013, 0:43

Nadin, супер, что характер классный :approve:
а сырым мясом, как из статьи Марии - не хочешь попробовать? Там можно отруби добавлять... у моего кота после перевода на такую диету пропали колтуны. Винсенту они конечно не грозят))) Но пока кормила роял канином и курицей вареной, то были колтуны.. врач сказал, что только от неправильного питания. А вот после поноса как раз хорошо отруби давать.... они способствуют образованию здоровой микрофлоры в кишечнике

Я сырое мясо сразу режу на кусочки квадратные, раскладываю по пакетикам для завтрака - в морозилку на пару дней, чтоб проморозить, а потом по пакетику перекладываю в камеру с нулевой температурой, ошпариваю кипятком.... ириш кал добавляю, масла несколько капель... не всегда, но с периодичностью.... вот отруби надо пойти купить)) Как бы совсем не морочно это
Изображение
Stella
Аватара

#872 Nadin » Сб, 5 октября 2013, 0:48

Stella, та я тоже думала... не знаю, не уверена, что не обдрищится в усмерть(((( Я планировала сначала мясом подкармливать по чуть-чуть, а там уже меньше и меньше сухарей, постепенно на мясо-птицу перевести. Моя Несси от сырого поносилась, не сильно, конечно. Но за этого чудика переживаю, что усрется.

Одним словом, не знаю, что сейчас с ним делать, кроме того, что капли давать.
Nadin

#873 Stella » Сб, 5 октября 2013, 0:58

Nadin, вот про микрофлору... там суть в том. что не одним сырым мясом. а клетчатку добавлять... для начала только отруби

Спойлер
Пребиотическая и пробиотическая среда в кишечнике. Углеводы в питании кошки

Пробиотики — это препараты на основе живых «хороших» микроорганизмов: лактобактерий и бифидобактерий, которые сохраняют жизнеспособность при прохождении через желудочно-кишечный тракт, размножаются в нем и подавляют развитие болезнетворных бактерий.

Пребиотики - это неперевариваемые полностью ингредиенты пищи, которые являются субстратом, питательной средой для роста и жизни полезных микроорганизмов в кишечнике, а также стимулирует его работу.

При отсутствии пребиотической среды (непереваримой клетчатки) количество полезных бактерий резко снижается, так как для них отсутствует необходимая им для питания пребиотическая среда и их долю в микросреде кишечника займут патогенные штаммы кишечной палочки, дрожжевые грибки и т.д., что, по сути, является дисбактриозом.

Крупы, хлеб, макароны - это легкоусвояемые углеводы (крахмал), кошкам нужны сложные углеводы другого типа, которые содержатся в сырых овощах или отрубях и которые кошками не перевариваются. Из сложных углеводов, сырой клетчатки плотоядные не могут извлечь энергию, на этом «специализируются» жвачные, травоядные животные. Именно сырые овощи и отруби, а точнее содержащаяся в них неперевариваемая клетчатка, создают в кишечнике кошки пребиотическую среду, которая является основой и субстратом для создания пробиотической среды и формирования здоровой микрофлоры кишечника.

При этом если у кошки правильное натуральное питание, то у кошки даже без применения пробиотиков со временем формируется правильная микрофлора кишечника, но только в том случае, если животное здоровое и свободно от врожденных и приобретенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, требующих лечения и не зависящих от правильности рациона. Именно по этой причине введение в рацион кошки, которая получает каши или сухой корм пробиотиков (лактобифадол, ветом 1.1), не приносит желаемого долгосрочного результата.

Роль пребиотической среды в питании кошки выполняют сырые овощи, которые лучше (но не обязательно) давать животным в виде отдельного кормления, а также, добавляя к молочному или мясному рациону отруби, эти компоненты сочетаемы.

Кошкам лучше давать ветеринарные пробиотики, лишь в том случае если они недоступны, то пробовать применять человеческие. Возможен профилактический прием пробиотиков раз в 3-4 мес. Но пребиотики (овощи и отруби) должны поступать в пищеварительную систему постоянно, тем более, что это не лекарство, а обычный компонент рациона.

При этом нужно понимать, что если у кошки правильное питание и Кошка здорова, то без применения пробиотиков в кишечнике со временем формируется самостоятельно здоровая микрофлора кишечника.

Можно ли смешивать сухой корм и влажное натуральное или баночное питание?

Смешивание разных типов кормления не имеет никаких преимуществ перед строгими принципами кормления кошки, более того, сухой корм рассчитан на кормление исключительно им. Если вы добавляете другие компоненты в течение дня, то дисбаланс обеспечен. Кроме этого, совмещение рационов не имеет никакого смысла: либо удобство, либо натуральный рацион.
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php

у него может от того и понос, что микрофлора нарушена... хотя я Марсика тоже лечебным кормом для чувствительного желудка кормила, пока понос лечила... и рис добавляла. Но не сухим, а влажным. Про отруби тогда не знала.
Изображение
Stella
Аватара

#874 Nadin » Сб, 5 октября 2013, 1:37

Stella, Maria, я думаю, у него миклофлора и/или слизистая кишечника не в норме, я боюсь кровотечения опять. А так-то да, тоже считаю, что жиденько пару раз- ничего страшного.
Nadin

#875 Nadin » Сб, 5 октября 2013, 1:47

Stella писал(а):Смешивание разных типов кормления не имеет никаких преимуществ перед строгими принципами кормления кошки, более того, сухой корм рассчитан на кормление исключительно им. Если вы добавляете другие компоненты в течение дня, то дисбаланс обеспечен. Кроме этого, совмещение рационов не имеет никакого смысла: либо удобство, либо натуральный рацион.

О как. Значит, судя по этой статье, его надо либо мясом, либо сухарями... и то и то хреново. Сегодня он меньше срался, таки стал привыкать к Пурине.

Stella, Maria, Может, дать дожрать мешочек пурины и потом ррраз и одно мясо? Я как раз морально подготовлюсь к этому событию...

Или прямо сейчас надо ррраз и мясо, как считаете? Как бы вы сделали?
Nadin

#876 bio » Сб, 5 октября 2013, 1:57

видимо смотря какое животное, мы свою кошку испортили сухим кормом, почки болели..и стали только обычной едой кормить
bio

#877 Nadin » Сб, 5 октября 2013, 1:59

Maria, поняла, пошла морально готовиться к этому. С завтрашнего дня, значит, сегодня поздняк, надо срочно исчезать из поля зрения, а то у меня некоторые тут не в духе.
Nadin

#878 Gulnar Bek Man » Сб, 5 октября 2013, 2:05

bio писал(а):видимо смотря какое животное, мы свою кошку испортили сухим кормом, почки болели..и стали только обычной едой кормить
мы не кормим кошаков никакими кормами, они у нас все едят, то и что мы сами.Кошки- хищники, после кормов они не смотрят и не реагируют на мясо, рыбу итд. Где это видано в живом мире. И кормить надо так, чтобы полуголодные ходили, тогда нормальные рефлексы будут.
Молоко тоже, что и мы сами употребляем, какая кисломолочка? они такое не едят.

:-D :-D :-D :lol: :lol: :lol:
Gulnar Bek Man
Аватара
С нами: 11 лет 3 месяца

#879 bio » Сб, 5 октября 2013, 2:16

Gulnar Bek Man писал(а):мы не кормим кошаков никакими кормами, они у нас все едят, то и что мы сами.Кошки- хищники, после кормов они не смотрят и не реагируют на мясо, рыбу итд. Где это видано в живом мире. И кормить надо так, чтобы полуголодные ходили, тогда нормальные рефлексы будут.
Новые кошки едят все тоже что и мы. Причем одна из них ест тыкву пареную даже, вообще все ест. Вареные йца, сырую капусту грызет, не кошка а находка) . Причем так интересно...сначала съест рыбу, и просит еще ..дам творог-съела, потом тыкву- съела..ушла :-D
а вторая не такая естовитая, перебирает немного, хотя тоже непривередливая. У них кака-то иерархия, стоит 2 мисочки. Положу обоим, подходит та что хорошо ест, а вторая сядет в метре от нее и смотрит. Первая поест- еще выберет то что повкуснее из другой миски, и потом только подходит вторая кошка. :dont_knou:
bio

#880 Stella » Сб, 5 октября 2013, 2:21

Gulnar Bek Man писал(а):какая кисломолочка? они такое не едят.

мой кот молоко особо не жалует... а вот сливки пьет)) Вот московский кефир не пьет, а в Крыму и кефир, и творог и сметану за обе щеки уплетал))))) тут важно качество "кисломолочки". Еще он почему то творог в основном только с рук ест)))) полдня простоит бывает - не ест, с пальца подашь - с аппетитом облизывает :-D
Я на кошачем форуме вычитала, что бывают специальные плоские ложки для кормления котов творогом........ когда в ветмагазине спросила бывают ли у них такие ложки, на меня посмотрели, как на редкую дуру :-D :-D :-D
Изображение
Stella
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"