Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#861 Бриджит » Вт, 3 января 2012, 20:55

Y-ina, зачем тебе килограмм???? :rzhach: Ты его впрок решила запасать? :lol: Я всегда по сто грамм покупаю, делаю инфуз на оливковом масле - мне хватает месяцев на семь.
Бриджит
Автор темы

#862 Stella » Вт, 3 января 2012, 20:57

Чудо-маска, ускоряющая рост волос
комментарии улыбнули))

Y-ina писал(а):видела сейчас розмарин в магазине. 812 руб/кг.

думаешь укроп или петрушка стоят дешевле? Просто такие вещи берут не килограммами, а пучками. А у нас вон 10 мл э.м. Розмарина 610 руб. стоит))) Вот и считай что дешевле :tongue:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#863 Y-ina » Вт, 3 января 2012, 21:01

я вообще не собираюсь покупать. Я отчиталась, что видела. :tongue:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#864 Бриджит » Вт, 3 января 2012, 21:15

Stella писал(а):чудо-маска
я пробовала. На растикосе есть ещё маска с димексидом, её тоже пробовала. С димексидом сильно воняет, мне с горчицей больше понравилась.
Бриджит
Автор темы

#865 Stella » Ср, 4 января 2012, 9:55

Варда-Сахара, и прям росли волосы после горчичной маски? :smile:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#866 Бриджит » Ср, 4 января 2012, 12:28

Росли. И заметно росли. Но я делала не раз месяц, а раз в неделю. Но и выпадали ОЧЕНЬ сильно. Особенно при смывании.
Бриджит
Автор темы

#867 СТ » Ср, 4 января 2012, 22:03

Хочу провести сравнительный анализ средств для укладки волос.
У меня волосы средней длины. Довольно тонкие. Нужно придавать объем.
Хорош кондиционер тех же Yes to... (tomatoes)
Далее нужно укладываться. Никакие пенки не подходят, укладываюсь гелем (тырю у мужа), лак для волос. Пока лучшие - мелкодисперные Лореаль (или Гарнье). И чтоб без запаха. ессно...
Еще мне понравилась у последней парикмахерши (не пойду к ней ни за какие коврижки!) тянучка... она профессиональная. Надо будет найти и купить подобную. Наносится как гель. но держит лучше и не липкая.
СТ

#868 Y-ina » Ср, 4 января 2012, 22:09

А я тоже хочу умным людям вопрос задать. Что вы делаете с тушью, чтобы она не засыхала? Какую бы я ни купила, дешевую, среднюю или дорогую, начинает сохнуть через 2-3 недели. Раньше я выкидывала и покупала новую, но потом поняла, что разорюсь, и стала перед каждой покраской добавлять каплю-две воды - тушь служит раз в 10 дольше. У людей в миру спрашиваю - ни у кого не засыхает и пользуются по году. А у вас что?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#869 Пианистка » Ср, 4 января 2012, 22:30

Y-ina писал(а):Какую бы я ни купила, дешевую, среднюю или дорогую, начинает сохнуть через 2-3 недели.
Это нормально. Смотри, чтоб в составе не было спирта.
ну и водой сама разбавляй, ничего страшного в этом нет.
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#870 СТ » Ср, 4 января 2012, 22:42

Пианистка писал(а):ну и водой сама разбавляй, ничего страшного в этом нет.
да, если тока тушь нормальная, а не водоотталкивающая. Ту надо маслом разбавлять. Каплей.
СТ

#871 Y-ina » Ср, 4 января 2012, 22:52

спасибо.
Тушь нормальная. Водостойкой пользоваться перестала, так как ее и пемзой не отдерешь, а кожа вокруг глаз от этого портится.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#872 СТ » Ср, 4 января 2012, 22:55

Y-ina писал(а): так как ее и пемзой не отдерешь

это т.н. обратная эмульсия. она смывается неполярными растворителями. Т.е. маслом. :smile: Водой и мылом - бесполезно.
СТ

#873 Бриджит » Ср, 4 января 2012, 23:02

Y-ina писал(а):Водостойкой пользоваться перестала, так как ее и пемзой не отдерешь,
:-D Дина, для водоской туши есть специальные смывки. Ну н крайний случай можно сделать самой, смешав в бутыльке масло с водой, и перед нанесением хорошо-хорошо встряхнуть.
СТ, Маслом тушь, Татьян, разбавлять надо очень осторожно - может быть аллергия, у каждого глаза разные. :unsure:
У меня тушь не засыхает так быстро, начинает примерно через месяца полтора сохнуть. Я увлажняю её тоником или молочком для лица. Тоником лучше всего. Тушь служит очень долго.
И ещё совет, для новой туши особенно: после каждого употребления, прежде чем закрыть, надо дунуть в неё. Углекислый газ препятствут высыханию. Также и с лаками для ногтей.
Последний раз редактировалось Бриджит Ср, 4 января 2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит
Автор темы

#874 Y-ina » Ср, 4 января 2012, 23:04

Варда-Сахара писал(а):для водоской туши есть специальные смывки.
я в курсе. У меня хорошие смывки, но и тушь хорошая. С пемзой только отходит, но что с глазами после этого? Больше не пользуюсь.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#875 Y-ina » Ср, 4 января 2012, 23:05

СТ писал(а):это т.н. обратная эмульсия. она смывается неполярными растворителями. Т.е. маслом.
а смывки и есть масляные. Чего уж вы меня за идиотку-то держите.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#876 Бриджит » Ср, 4 января 2012, 23:06

Y-ina, :unsure: у тебя особенные ресницы значит.......у меня смывками отходит водостойкая тушь прекрасно
Бриджит
Автор темы

#877 Бриджит » Ср, 4 января 2012, 23:07

Y-ina писал(а):а смывки и есть масляные. Чего уж вы меня за идиотку-то держите.
нет. смывки не масляные. у них в составе другая текстура.
Бриджит
Автор темы

#878 Y-ina » Ср, 4 января 2012, 23:07

Варда-Сахара писал(а): у тебя особенные ресницы значит.
у меня все особенное :?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#879 Y-ina » Ср, 4 января 2012, 23:09

не масляных смывок водостойкой туши никогда не видела.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#880 Y-ina » Ср, 4 января 2012, 23:18

вот. Изображение
половина масла, половина чего-то, поэтому не смешивается.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"