Ольга Совякина,

(про переезды смешно)
У меня дополнительная кошка, которая пока размером с крысу, так восхитительно себя ведет.
Зато главная, на почве ревности, или ущемленной гордыни, или фиг знает чего, совсем умом тронулась.
Только я сегодня порадовалась, что она не обоссала и не обгадила пол в туалете, как она делает все эти дни, выражая свой протест на почвление в семье кошачьей малявки, явно претендующей на ее трон, думаю - шипеть перестала, значит, привыкает. Уже позволяет мелочи на себя нападать (что, скорее, свидетельствует, что махонькая привыкла - поначалу, получив порцию враждебности, она старалась обходить стороной, а, желательно, через мои ноги для прикрытия.
И вот я обрадовалась, и перед работой намыла клозет с белизной, и поменяла им их персональные лотки....
Фига с два.
Дочка звонит - "ма, Джеся опять".
Надеюсь на время и адаптацию. Потому что если сейчас вернется с дачи соратник, и начнет ее бить, закрывать в туалете и орать, то это все. Станет просто несчастным больным животным-невротиком.
За два моих выходных попробую его отдрессировать.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Он так уже делал, но тогда я быстро смогла найти решение -все дело было в лапках, кошке было больно вставать на катышки наполнителя, и она предпочитала пол. Сетка все решила.
Сейчас надо как-то ей обьяснять, она вобще понимает слова хорошо. Это протест, явно. Обида.
И попытка показать мелкой, чьей мочой будет пахнуть в туалете, видимо.