О питомцах (часть вторая)

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вс, 6 ноября 2016, 13:01

Начало темы здесь:

Спойлер
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=45169&start=4380&hilit=%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B8+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%86%D1%8B

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: О питомцах(часть вторая))

#841 Y-ina » Вс, 22 октября 2017, 13:45

Ольга Совякина, не понимаете, что это в переносном значении?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#842 Ольга Совякина » Вс, 22 октября 2017, 13:48

Y-ina писал(а):не понимаете, что это в переносном значении?
понимаю. Как и то, что ты вот, не пошла абы как и за кого- и правильно, между прочим.
Не считаю замужество обязательным моментом, и уж тем более каким-то особым плюсом в опыте и биографии.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#843 Brittany » Вс, 22 октября 2017, 13:50

Ольга Совякина, ты шо... В замужестве же карма отрабатывается! :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#844 Y-ina » Вс, 22 октября 2017, 13:53

Ольга Совякина, я про работу, а не про замуж. Замуж я не собираюсь даже за принца.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 2

#845 Autumn Lover » Вс, 22 октября 2017, 13:54

Brittany писал(а):В замужестве же карма отрабатывается
Она везде отрабатывается. :grin: У каждого свой сценарий.
Autumn Lover

• 1

#846 Ольга Совякина » Вс, 22 октября 2017, 14:32

Brittany писал(а):В замужестве же карма отрабатывается!
ну да- а в других местах она не отрабатывается- в других местах так...для спортивного интересу. Только в замужестве :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 6

#847 Ляська » Вс, 22 октября 2017, 19:34

Вы шо-то уже о грусТном)) замужество, минтай, унитазы.. Вернемся к нашим питомцам))
Спойлер
Изображение
Ляська

• 1

#848 Ольга Совякина » Пн, 23 октября 2017, 5:58

вернемся. К негрустному :smile:
вчера вечером привезли из деревни нашего кота- каникулы закончились. Пока ехал обоссал всю переноску, сам просочился в щель за трубы ванной (непонятно как- там рука не пролазит)- нассал там...пардоньте за мою латынь- весь вечер отмывала издержки слабой нервной системы кота.
сам кот, понятное дело, тоже не источает аромата жасмина. Но после того, как нам втроем удалось запихнуть с него глистогонное, и он опять полез за трубы гадить(от очередных переживаний), а мы пошли промывать и заклеивать боевые раны... было принято решение- мыть его уже не будем...путь , неприличное слово, сам себя вылизывает.
вот кошка- вообще адекват/адекватом...просто пример адеквата. И вымыта и пролечена, и в горшок пописана, и спать уложена.
Правда она периодически подходила к ванне- пытаясь...телепатически видимо, рассказать коту- что ещё не всё в жизни потеряно, и что всей его мочи всё одно на все его переживания не хватит.
Чего кот кажынный раз истерит при переездах- не поддается никакому осмыслению.
Приезжая в деревню он 2-3 дня как партизан сидит в подполе...кошка его оттуда уговаривает вылезти на свет божий. В город возвращаются- аналогично.
Если учесть,что кошакам по 11 лет, а переезжают они каждое лето туда/сюда- это по меньшей мере крайне напрягает.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#849 Aroha » Пн, 23 октября 2017, 7:46

Ольга Совякина,
как нам втроем удалось запихнуть с него глистогонное
врач велела купить таблетки
всю жизнь эмульсию брала
как таблетки им пихать :ninja:
"Они же мяском пахнут, съедят кошечки "
даром что 800 рублей стоят
ога,плевать кошки хотели на это запах мяска

у меня на руке шрамы остались
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#850 Ольга Совякина » Пн, 23 октября 2017, 18:15

Aroha писал(а):врач велела купить таблетки
всю жизнь эмульсию брала
как таблетки им пихать
1.приготовить : таблетку, пинцет, растительное масло(налить немного в пробку-капнуть типа и обмакнуть таблетку)
2.берешь кота
3.пока кот не опомнился и не удрал заворачиваешь его в полотенце- туго, по принципу ПОЛЕНА
4. Один человек держит кота, плотно, но так чтобы у него кишки через рот не полезли( я имею ввиду своего кота- другие может жить хотят и не так самоубиваются)
5. Быстро одной рукой разжимаешь челюсти кота, второй пропихиваешь пинцетом ему таблетку в горло. Поглубже. Мне, с моим опытом, такая процедура удается обычно с первого-второго раза.
Но нужно иметь ввиду МОЕГО кота... суперистеричного.
кошке просто без всяких замоток сама нажимаю на челюсти, сама запихиваю таблетку, сама потом глажу умницу/психически адекватную кошку :smile:
Масло нужно для смазки- чтоб таблетка наверняка проскочила и не выплюнулась

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Aroha писал(а):"Они же мяском пахнут, съедят кошечки "
не съедят...и ветеринары это прекрасно знают- :ugu: врут
а таблетка за 800 хорошая- сама такими лечу- там практически от всех паразитов
эх...сам бы ел-да денег жалко

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Aroha писал(а):у меня на руке шрамы остались
замотанный в полотенце кот должен быть похож на личинку: с одной стороны хвост, с другой голова по самый подбородок.
Лапы задние примотаны к брюху, лапы передние примотаны к грудной клетке. Держать плотно и крепко, а то лапы вылезут и капец хозяйским рукам.
Так котов кастрируют без наркоза. Если правильно замотать- 2-3 минуты гарантированного обездвиживания.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#851 _Tasha » Пн, 23 октября 2017, 19:09

Ольга Совякина писал(а):
Спойлер
1.приготовить : таблетку, пинцет, растительное масло(налить немного в пробку-капнуть типа и обмакнуть таблетку)
2.берешь кота
3.пока кот не опомнился и не удрал заворачиваешь его в полотенце- туго, по принципу ПОЛЕНА
4. Один человек держит кота, плотно, но так чтобы у него кишки через рот не полезли( я имею ввиду своего кота- другие может жить хотят и не так самоубиваются)
5. Быстро одной рукой разжимаешь челюсти кота, второй пропихиваешь пинцетом ему таблетку в горло. Поглубже. Мне, с моим опытом, такая процедура удается обычно с первого-второго раза.
Но нужно иметь ввиду МОЕГО кота... суперистеричного.
кошке просто без всяких замоток сама нажимаю на челюсти, сама запихиваю таблетку, сама потом глажу умницу/психически адекватную кошку :smile:
Масло нужно для смазки- чтоб таблетка наверняка проскочила и не выплюнулась

Добавлено Пн, 23 октября 2017, 18:17:
Aroha писал(а):"Они же мяском пахнут, съедят кошечки "
не съедят...и ветеринары это прекрасно знают- :ugu: врут
а таблетка за 800 хорошая- сама такими лечу- там практически от всех паразитов
эх...сам бы ел-да денег жалко

Добавлено Пн, 23 октября 2017, 18:22:
Aroha писал(а):у меня на руке шрамы остались
замотанный в полотенце кот должен быть похож на личинку: с одной стороны хвост, с другой голова по самый подбородок.
Лапы задние примотаны к брюху, лапы передние примотаны к грудной клетке. Держать плотно и крепко, а то лапы вылезут и капец хозяйским рукам.
Так котов кастрируют без наркоза. Если правильно замотать- 2-3 минуты гарантированного обездвиживания.

Ужас! :huh: Ещё и пинцетом.

Хорошо, мои сильно не сопротивляются. Ни заматывать не нужно, ни пинцетом запихивать. :smile:
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

• 2

#852 _Tasha » Пн, 23 октября 2017, 19:11

Вот такой себе друг. Как сел на шею, время идёт, а слазить не хочет. :hi-hi:

Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#853 scarly » Пн, 23 октября 2017, 19:39

Ольга Совякина, :-D (про переезды смешно)
У меня дополнительная кошка, которая пока размером с крысу, так восхитительно себя ведет.
Зато главная, на почве ревности, или ущемленной гордыни, или фиг знает чего, совсем умом тронулась.
Только я сегодня порадовалась, что она не обоссала и не обгадила пол в туалете, как она делает все эти дни, выражая свой протест на почвление в семье кошачьей малявки, явно претендующей на ее трон, думаю - шипеть перестала, значит, привыкает. Уже позволяет мелочи на себя нападать (что, скорее, свидетельствует, что махонькая привыкла - поначалу, получив порцию враждебности, она старалась обходить стороной, а, желательно, через мои ноги для прикрытия.
И вот я обрадовалась, и перед работой намыла клозет с белизной, и поменяла им их персональные лотки....
Фига с два.
Дочка звонит - "ма, Джеся опять".
Надеюсь на время и адаптацию. Потому что если сейчас вернется с дачи соратник, и начнет ее бить, закрывать в туалете и орать, то это все. Станет просто несчастным больным животным-невротиком.
За два моих выходных попробую его отдрессировать.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Он так уже делал, но тогда я быстро смогла найти решение -все дело было в лапках, кошке было больно вставать на катышки наполнителя, и она предпочитала пол. Сетка все решила.
Сейчас надо как-то ей обьяснять, она вобще понимает слова хорошо. Это протест, явно. Обида.
И попытка показать мелкой, чьей мочой будет пахнуть в туалете, видимо.
scarly

• 1

#854 Обитель » Пн, 23 октября 2017, 19:44

Скарлетт писал(а):Только я сегодня порадовалась, что она не обоссала и не обгадила пол в туалете, как она делает все эти дни
так пренебрежительно отзываешься, такое 1% людей переживет спокойно,
что говорить о животных :(
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#855 scarly » Пн, 23 октября 2017, 19:48

Обитель, почему пренебрежительно? Я ее очень люблю.
Понимаешь, Обитель, если ты начнешь писать и какать в туалете НА ПОЛ вместо унитаза(и не убирать, разумеется), боюсь, твои домашние тоже скатятся до эпитетов в твой адрес.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Так то я дочке тоже обьясняла - что джесе ни сбежать, ни забухать.
scarly

• 1

#856 Обитель » Пн, 23 октября 2017, 20:11

не надо левых малышей на замену приносить,
если муж приведет любовницу, может и я начну какать на пол)
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#857 scarly » Пн, 23 октября 2017, 20:30

Обитель, :-D
Ну почему на замену.
Просто хотелось котенка.
А сейчас столько бездомышей и даже безмамышей, как наша .
Тут курю на балконе - смотрю, между гаражами и мвшинами две фигуры лазают. А были времена, когда тут колеса снимали. Позвала сына, он дал фонарь мощный, чтоб туда светить, сам пошел смотреть. Оказывается, две девушки с клеткой котят из гаражей выманивали (там дворовые кошки регулярно рожают). Правильно, холода наступают.
Наша кошка долго жила с крысами, и я надеялась, что она примет кошку за крысокошку, и будет норм.
Одно но: крысы не имели своего лотка в туалете.
Да и она, конечно, понимает, что это тоже кошка.
Надеюсь успокоить, пока она страдает, то даст погладить, то не даст.
scarly

#858 Y-ina » Пн, 23 октября 2017, 22:51

Ольга Совякина, у меня Китек сам съедает глистогонку. Но за 800 руб я не покупала, у меня мильбемакс.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#859 Ольга Совякина » Вт, 24 октября 2017, 5:09

так и у меня мильбемакс, и стоит он у нас 762 рубля

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Скарлетт писал(а):Дочка звонит - "ма, Джеся опять"
когда кот у нас начал проявлять интерес к ...посторонним отхожим местам (типа половика на входе ), то я купила горшок-домик. Знаешь такие закрытые как контейнеры, с поворачивающейся дверцей/лазом. И стала использовать глину-наполнитель(сейчас селикогель, а то весь пол в кошачьих глинистых отпечатках). Кота как отшептали. Сидит там...копается. кошка не любит за собой закапывать, а селикогель нужно активно мешать- иначе он завоняет...так вот- кот с довольствием выполняет эту обязанность. Так скребет, что по потолку контейнера селикогель стучит.
В один этот горшок ходят вдвоем, меняю наполнитель раз в неделю. Правад кошка иногда все таки писает в слив раковины- но она вообще брезгливая. Если кот НАКЛАЛ, а мы не убрали твердые отходы- то она пойдет писать в раковину, а если не писать, то изорётся вся, чтобы убрали...а если не среагирует- пойдёт и в слив раковины СВОИ уже твёрдые отходы затолкает, да ещё и затрамбует.
боженькимой- вот ЧЕГО я с утра обсуждаю :wacko:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Обитель писал(а):если муж приведет любовницу, может и я начну какать на пол)
:-D :approve:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#860 Y-ina » Вт, 24 октября 2017, 11:24

369 руб. 2 штуки для взрослых.
может, у вас 4?
у нас в некоторых ветеринарках можно купить по штуке.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"