о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#841 Айрим » Пн, 30 сентября 2013, 8:53

Nadin
поздравляю с приобретением :rose: этакий инопланетный гость
Мадера писал(а):Умопомрачительно!на выставке мне дали подержать сие созданье - и всё... тут же что-то нежное в Анахате булькнуло и растеклось по моей душе уж не знаю, что и делать-то теперь?! Теперь у меня две любви: русский голубой и этот пегенький! И обе безнадёжные! Потому как у меня Мадера
:grin: :wub:
мы в выходные гостили у друзей за городом
там живет вот такой плюшевый совенок ))))
а уж какие издает звуки (с таким-то носом-кнопкой) :-D
Изображение
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#842 Stella » Пн, 30 сентября 2013, 9:01

Айрим писал(а):а уж какие издает звуки (с таким-то носом-кнопкой) :-D

нереально маленький пятачок :-D
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#843 Ольга Совякина » Пн, 30 сентября 2013, 9:07

Айрим писал(а):т
а какой породы сова-кот?
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#844 Stella » Пн, 30 сентября 2013, 9:13

Ольга Совякина, я думаю, что шотландский вислоухий
Изображение
Stella
Аватара

#845 tatpit » Пн, 30 сентября 2013, 9:15

Айрим, классный кот :approve:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#846 Ольга Совякина » Пн, 30 сентября 2013, 9:17

мне тоже нравится :smile: у него лапки тоже короткие, или просто на фотке так вышло?
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#847 Ольга Совякина » Пн, 30 сентября 2013, 9:21

посмотрела цены- от 2 500 до 30 000
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#848 Айрим » Пн, 30 сентября 2013, 9:22

Stella писал(а):нереально маленький пятачок
:yes:
да и сам кот миниатюрный такой
Ольга Совякина
сказали - британец, но что-то сомнительно
в сети поискала, нашла только одно фото, точно такая же морда
Изображение
tatpit писал(а):классный кот
ага, я его с рук не спускала :grin: звуки, издаваемые им, трудно назвать мурлыканьем :-D
Ольга Совякина писал(а): у него лапки тоже короткие, или просто на фотке так вышло?
да, короткие, он весь такой компактный, аккуратный
Изображение
Айрим
Аватара

#849 Stella » Пн, 30 сентября 2013, 9:39

Айрим писал(а):сказали - британец, но что-то сомнительно
в сети поискала, нашла только одно фото, точно такая же морда

шотландцев и британцев путают часто. А вот эта найденная морда имеет явную персидскую примесь... очень похож на экзота

вот голубой экзот
Изображение
может и там скрещивали... а бритов и шотландов часто скрещивают с персами. От этого смешения породы получили более богатое разнообразие окрасов, плюс сопутствующие породы - экзот с плюшевой шерстью. персидские классики и с более плоскими носами... мой Марсик проявил в себе длинную шерсть персидских предков))
Изображение
Stella
Аватара

#850 tatpit » Пн, 30 сентября 2013, 9:40

Айрим писал(а):звуки, издаваемые им, трудно назвать мурлыканьем
Ну, мне нра..мимика..лица :grin:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#851 Stella » Пн, 30 сентября 2013, 9:55

вот скотиш фолд (по русски шотландский вислоухий)
Изображение
скотиш страйт
Изображение
Изображение
и британец
Изображение
у британцев более круглая морда. очень выдающиеся щеки)))) и нос с более выраженной горбинкой :) У шотландцев более прямой нос. И глаза - у британцев более раскосые

[spoilerкакая мурочка)))]Изображение[/spoiler]
Изображение
Stella
Аватара

#852 Айрим » Пн, 30 сентября 2013, 10:04

Stella писал(а):вот скотиш фолд (по русски шотландский вислоухий)
я уши долго рассматривала - они малюсенькие и не висят, а какой-то изгиб странный имеют - как бы, да, вниз, а потом снова торчком
Stella писал(а):бритов и шотландов часто скрещивают с персами
вот тоже об этом подумала, скорее всего, этот котик метис
что ни чуть не умаляет его достоинств, одна
tatpit писал(а):..мимика..лица
чего стоит :grin:
Айрим
Аватара

#853 Nadin » Пн, 30 сентября 2013, 15:41

Строила сегодня Винсенту "дерево" телескопическое, с упором в потолок... Ой, счастье-то какое, наконец-то есть где когти поточить))) от счастья напал на меня, покусал)))) зубки у него... акул какой-то)) но без крови-царапин обошлось, все-таки ручной зверь))

А вот тут интересная неординарная мебель. http://www.cat-on.com/de/5-design-katzenmoebel-un ... eume-fuer-katzen-in-groesse-xl Сейчас в зверином магазе видела такие штучки, они из картона как-будто сделаны, легкие такие... не дорого и интересно.... я тоже может, что-нибудь из серии закажу себе, если решу, что мне надо.
Nadin

#854 Nadin » Пн, 30 сентября 2013, 15:45

Внизу страница квадратики с Grösse S, M, L, XL Zubehör туда тыкайте, там полочки, прибабахи всякие...
Nadin

#855 Nadin » Пн, 30 сентября 2013, 18:20

Stella, как я выяснила через инет, для глаз используются КАПЛИ ГЛАЗНЫЕ, которые называются окомистин. Продаются по рецепту, но не у нас((( у нас такое лекарство неизвестно. Это чисто российское ноу хау.
Nadin

#856 Stella » Пн, 30 сентября 2013, 21:13

Надя, я себе мирамистин в глаз закапывала, никакого чувства жжения не было... он и на вкус, как водичка. У меня подозрения, что окомистин - это больше маркетинговый ход. К тому же у себя на флаконе не нашла, что нельзя в глаза... написано для кожи и слизистой. В аптеке видела какое то дорогое урогенитальное средство с окончанием мистин... еще одна фишка, для раскрутки на покупку, когда можно обойтись одним флаконом мирамистина.

К тому же вот с самого сайта. Вопрос-ответ
Вопрос:
Не раздражает ли мирамистин кожу?

Мирамистин выпускается в концентрации 0,01%. Это оптимальная концентрация, позволяющая препарату эффективно бороться с бактериями и вирусами, не оказывая, при этом, раздражающего эффекта при нанесении на кожу. Мирамистин не вызывает раздражения и при нанесении на слизистую или открытую рану.

У меня 150 мл флакон, уже почти 2 года... использовала где три четверти только, хотя и на себя, и на кота использовала))
Если сравнивать с тем же хлоргексидином, который вроде и дешевле в разы, я считаю, что мирамистин все равно намного лучше... хлоргексидин на вкус такой, что не побалуешь :crazy:
[spoilerразница между мирамистином и хлоргексидином]Мирамистин с хлоргексидином путают очень многие, кто о них только читал или использует изредка. Отличаются они очень сильно:
Во-первых: Мирамистин при встряхивании дает плотную и долго не оседающую пену, хлоргексидин - более рыхлую и быстро оседающую.
Во-вторых: У мирамистина вкус едва заметный, весьма специфический - практически водичка, хлоргексидин же выраженно горек.
В-третьих: Мирамистин при заливании в уретру, влагалище, горло или нос дает слабое или умеренное жжение, сильное - только при выраженном воспалении, при этом жжение любой силы исчезает за 5-10-15 секунд даже без удаления раствора. Хлоргексидин дает зверское жжение независимо от наличия воспаления, и оно долго сохраняется после удаления, требуя промывки чем-нибудь нейтральным. По этой причине хлоргексидин совершенно не годится для посткоитальной профилактики - разве что эпидозической, когда больше ничего под рукой нет. Он годится максимум для наружной обработки.
В-четвёртых: Мирамистин антисептик нового поколения, Хлоргексидин же применяется в практике более 40 лет. Как вы понимаете, за это время многие вирусы успели 100раз мутировать в другую форму, адаптированную к препарату с такой долгой историей применения.[/spoiler]

Вы там встречу какую то организовываете? Пусть тебе кто то из девченок передаст
ты, наверное, уже была на их сайте http://www.miramistin.ru/consumer/chto-takoe-miramistin

Nadin писал(а): Продаются по рецепту,
странно... я сомневаюсь, что по рецепту. Уверенна, что свободно отпускают. А у вас в аптеках все очень строго? Все только по рецепту? Или есть список лекарств, которые можно без рецепта купить?
Изображение
Stella
Аватара

#857 Nadin » Пн, 30 сентября 2013, 21:23

Stella, хз... я сегодня полазила, почитала, народ пишет, и в инструкции прям написано, что нельзя в глаза. Да и с 18 лет только... а у меня котенок. И еще в инструкции стоит, что жжение может быть. Может, твой выдохся?

Но я надеюсь, справимся. На завтра заказала ветеринара на дом. Они должны определить точно, что у него, микроб-не микроб, вирус, грибок... или что именно... и соответствующие капли дать.

А себе я да, закажу у Литаны. :yes:
Nadin

#858 Stella » Пн, 30 сентября 2013, 21:25

Nadin писал(а):. Да и с 18 лет только...

какой то бред)) Пишут же, что беременным и во время кормления можно.
Nadin писал(а):Может, твой выдохся?

не. он новый был.... и я его от стоматита покупала, как бы сразу в рот брызгала))) Не было у него вкуса изначально
..............ну тут фишка может быть в том, что когда я покупала мирамистин, то окомистин еще не выпустили и на моем флаконе еще не написали. что нельзя в глаза :-D
Изображение
Stella
Аватара

#859 Nadin » Пн, 30 сентября 2013, 21:30

Stella, та запросто развод и бабкорубилово, вполне... На себе бы я поэкспериментировала, а на этом чудике... котенок же, мало ли что... может, эти черти спецом консервант какой-нибдь жгучий стали добавлять, чтоб сильно не радовались. Ведь для глаз только по рецепту, надо же медиков кормить со всеми регистратурами и пр. бредовой армией.
Nadin

#860 Stella » Пн, 30 сентября 2013, 21:33

Nadin, мир слухами полнится... первое что нашла в беби блоге)) http://www.baby.ru/blogs/post/95811468-60255356/
http://www.hitobito.ru/forum/viewtopic.php?f=370&t=21612&page=all
врачи назначают детям с двухмесячного возраста... конечно пишут, что пшикать в горло до года нельзя. и то только от того. что они напугаются)) На соску брызгают
У окомистина средняя цена 90 руб. Можно и отдельно купить. Там скорее всего разница будет в консистенции самого раствора... он должен быть более слизистым, а не водным, типа как "натуральная слеза" для увлажнения глаз
Изображение
Stella
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"