Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Может к невропатологу сходить надо?ilga писал(а):Про внутреннее состояние сидящего и ждущего , я вообще молчу.
кому?Только на один день писал(а):Может к невропатологу сходить надо?ilga писал(а):Про внутреннее состояние сидящего и ждущего , я вообще молчу.
ilga, вы молоденькая очень, да?ilga писал(а)::-D меня всегда смешила эта якобы восточная мудрость про проплывающий труп врага. Про внутреннее состояние сидящего и ждущего , я вообще молчу.
Alice, ну Вы ведь помните ту оригинальную притчу, да?Alice писал(а):
Ну что смешного в человеческой жизни? Уточню - долгой человеческой жизни. В вашем окружении еще никто не умирал?
А вот мимо меня уже "трупы поплыли", и врагов, и друзей. Поверьте, это не смешно, это очень грустно.
)))))ilga писал(а):вот что я имела в виду.
Лазарев. ДК.
Какую притчу? Нет, не помню. Напомните, плиз, возможно, мы с вами вообще о разных вещах говорим.ilga писал(а):lice, ну Вы ведь помните ту оригинальную притчу, да?
Давайте, разберем.ну вот давайте разберем психологический момент сидящего на берегу. Ну предали его, подставили, обидели сильно итп...стал кто то ему смертельным врагом. Он простить, забыть не может. А возможности отомстить у него нет. Ну или установка по жизни имеется-"нужно прощать, мстить физически нельзя", и идеал этот порушить тоже нельзя. Когнитивный диссонанс получается. И вот живет он дальше: убить нельзя простить. Чел выбирает типа третий вариант: ждать, сидеть на берегу и ждать , когда Бог за него отомстит.
Бог не мстит. Это чисто человеческое.когда Бог за него отомстит
Представьте себе, никакого злорадства. Жалость немного, да. Иногда сочувствие.ilga писал(а):И вот предположим "враг" его умирает раньше. Какое чувство "сидящий" будет испытывать- злорадство? как долго? А потом что- опустошение? п.ч. на это уходила куча энергии, мыслей, эмоций и времени.. А если еще у врага все было более-менее благополучно, потому что он то не ненавидел...
ilga, как - "так"?ilga писал(а):А предположим это произошло через 20 лет. И "враг" -это близкий ( неважно родственник, коллега-ну все время на виду). Какую внутреннюю психологическую жизнь проживает этот "сидящий"? Вам бы так хотелось?
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя