Re: Шутки юмора

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 4

#1 Солнышко » Сб, 25 июня 2016, 0:18

Начало темы "Шутки юмора"
здесь
Солнышко
Автор темы

• 1

#821 Ляська » Сб, 10 декабря 2016, 18:42

Из любой ерунды можно сделать тему для диссертации

Показываем на примере пословиц и поговорок:
Спойлер
1. «Бинарный характер высказываний индивидуума, утратившего социальную активность» (Бабушка надвое сказала);

2. «Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности» (Носить воду в решете);

3. «Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, сопряжённая с устранением изначально деструктивной транспортной единицы» (Баба с возу — кобыле легче);

4. «Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг» (Горбатого могила исправит);

5. «Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем» (Толочь воду в ступе);

6. «Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности» (Работа дураков любит);

7. «Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим отряда парнокопытных» (Гусь свинье не товарищ);

8. «Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке» (Со свиным рылом да в калашный ряд);

9. «Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки» (Кому и кобыла невеста);

10. «Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности» (Я не я, и лошадь не моя);

11. «Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых» (Цыплят по осени считают);

12. «Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга» (И хочется, и колется);

13. «Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке» (Волос долог, да ум короток);

14. «Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами» (Уговор дороже денег);

15. «Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций» (Любовь не картошка, не выбросишь в окошко);

16. «Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России» (Хрен редьки не слаще);

17. «Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов» (Дуракам закон не писан);

18. «Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов» (Кашу маслом не испортишь);

19. «Место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа» (Всяк сверчок знай свой шесток);

20. «Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта» (За одного битого двух небитых дают).
Ляська

#822 Только на один день » Сб, 10 декабря 2016, 19:15

Пусть только Эндрю скажет, что этот ролик ему не понравился!!!

phpBB [media]
Только на один день

• 1

#823 Оракул » Сб, 10 декабря 2016, 19:49

- Дорогая, а как же супружеский долг?
- Спи, вечером долги не отдают - плохая примета!
Изображение
Оракул
С нами: 19 лет

• 2

#824 scarly » Вс, 11 декабря 2016, 0:04

Изображение
scarly

#825 monroe » Вс, 11 декабря 2016, 0:06

:-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#826 Солнышко » Вс, 11 декабря 2016, 0:29

Око, тех поддержка... :approve: :-D
Солнышко
Автор темы

• 4

#827 Ляська » Вс, 11 декабря 2016, 13:27

Сеанс черной магии и разоблачения :hi-hi:
видео
phpBB [media]

Один известный мастер дао частенько сиживал на берегу реки в надежде, что по ней проплывет труп Шри Япутры. А Шри Япутра периодически ложился на доску, вставлял в руки свечку, делал скорбное лицо и так проплывал мимо известного мастера дао.
- Учитель, зачем вы это делаете? - спросили его как-то раз ученики. - Что за цирк ваще?
- Мне не западло, - ответил Шри Япутра. - А человеку приятно.
Ляська

#828 ilga » Вс, 11 декабря 2016, 13:54

:-D меня всегда смешила эта якобы восточная мудрость про проплывающий труп врага. Про внутреннее состояние сидящего и ждущего , я вообще молчу.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#829 Только на один день » Вс, 11 декабря 2016, 17:14

ilga писал(а):Про внутреннее состояние сидящего и ждущего , я вообще молчу.
Может к невропатологу сходить надо?
Только на один день

• 1

#830 Око » Вс, 11 декабря 2016, 19:02

Солнышко, а у меня есть исчо :-D ибо вечная тема... всех времен и народов :hi-hi:

phpBB [media]

русский вариант :facepalm:

phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#831 ilga » Вс, 11 декабря 2016, 19:52

Только на один день писал(а):
ilga писал(а):Про внутреннее состояние сидящего и ждущего , я вообще молчу.
Может к невропатологу сходить надо?
кому? :scratch:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Эндрю:
Изображение

Таше:
Изображение
ilga
Приколист года
Аватара

#832 стрелка » Пн, 12 декабря 2016, 7:02

Изображение
стрелка

#833 Alice » Пн, 12 декабря 2016, 8:28

ilga писал(а)::-D меня всегда смешила эта якобы восточная мудрость про проплывающий труп врага. Про внутреннее состояние сидящего и ждущего , я вообще молчу.
ilga, вы молоденькая очень, да? :smile:
Ну что смешного в человеческой жизни? Уточню - долгой человеческой жизни. В вашем окружении еще никто не умирал?
А вот мимо меня уже "трупы поплыли", и врагов, и друзей. Поверьте, это не смешно, это очень грустно.

Простите за оффтоп.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

• 2

#834 Alice » Пн, 12 декабря 2016, 8:32

Изображение
Alice
Аватара

#835 ilga » Пн, 12 декабря 2016, 9:23

Alice писал(а):
Ну что смешного в человеческой жизни? Уточню - долгой человеческой жизни. В вашем окружении еще никто не умирал?
А вот мимо меня уже "трупы поплыли", и врагов, и друзей. Поверьте, это не смешно, это очень грустно.
Alice, ну Вы ведь помните ту оригинальную притчу, да?
ну вот давайте разберем психологический момент сидящего на берегу. Ну предали его, подставили, обидели сильно итп...стал кто то ему смертельным врагом. Он простить, забыть не может. А возможности отомстить у него нет. Ну или установка по жизни имеется-"нужно прощать, мстить физически нельзя", и идеал этот порушить тоже нельзя. Когнитивный диссонанс получается. И вот живет он дальше: убить нельзя простить. Чел выбирает типа третий вариант: ждать, сидеть на берегу и ждать , когда Бог за него отомстит.
С какими эмоциями он сидит и ждет?
И вот предположим "враг" его умирает раньше. Какое чувство "сидящий" будет испытывать- злорадство? как долго? А потом что- опустошение? п.ч. на это уходила куча энергии, мыслей, эмоций и времени.. А если еще у врага все было более-менее благополучно, потому что он то не ненавидел... :facepalm:
А предположим это произошло через 20 лет. И "враг" -это близкий ( неважно родственник, коллега-ну все время на виду). Какую внутреннюю психологическую жизнь проживает этот "сидящий"? Вам бы так хотелось?
вот что я имела в виду. :ugu:
Лазарев. ДК.
а притча она , конечно, остроумная. Если не вдумываться в смысл.
Мне больше понравился стёб про Шри Япутра. Вот кто из них МАСТЕР, а кто дауон!?
заниматься духовными практиками и так и остаться материалистом.. :facepalm:
ilga
Приколист года
Аватара

• 1

#836 Ляська » Пн, 12 декабря 2016, 10:39

ilga писал(а):вот что я имела в виду.
Лазарев. ДК.
)))))
Можно, конечно, толковать притчи и с помощью лазаревадэка. Притча, она на то и притча, что каждый будет расшифровывать ее согласно текущему уровню восприятия.
Вот, например, еще о реке:

Шри Япутра и сам не очень понимал: что же такое он проповедует?
чем это отличается? и от чего.
Да это было и не важно.
- Река же не думает, куда она течет? - пожимал плечами Шри Япутра, глядя на проплывающие мимо трупы собственных, и чужих мыслей.
Ляська

• 2

#837 Ляська » Пн, 12 декабря 2016, 10:53

Открыть, что ли, отдельную тему по дао какао.. :roll: Помянуть старенькие цитаты..))
Спойлер
Ещё оттуда - о НГ:
Стол ломился от яств. Ученики, радостно переговариваясь, хлопали шампанским.
Шри Япутра поднял кувшин - и, поглядев на солнечные часы, пробурчал: "а.. ну да."
К столу подошел по обыкновению кислый Нивкурил.
- Учитель, а зачем вот это все? - спросил он, скривившись. - Елка... оливье... эти, так называемые, "снегурочки"?..
Не Вы ли учили нас, что в этом бренном мире ничто не имеет значения? Старый год, новый год... какая разница?
Повисло неловкое молчание. Ученики поглядели на свое шампанское, сглотнули, и лица их заметно вытянулись.
- Если разницы нет, - спокойно произнес Шри Япутра, - так хрен ли это дело не отметить?..
И пока ученики с облегчением вопили: "С НОВЫМ ГОДОМ!!" - Учитель залпом зафигачил свой кувшин.
И вспомнил две веселые песни.

Решил как-то Шри Япутра, что настало время уединения. Подумал он, что необходимо найти отшельническую пещеру высоко в горах, там где начинаются ледники, чтобы поселиться в ней месяца на два три для медитации и очищения духа.
Вышел он рано утром. Около недели был в пути и наконец нашел подходящее место. Забрался в глубину пещеры и сел в медитацию и:
О чудо! - через 3 минуты на него снизошло озарение:
"Медитировать лучше дома, где есть горячая вода, туалет и холодильник"

Шри Япутра никогда не растраивался.
Иногда он раздваивался, чтобы поговорить с просветлённым.
И ученикам он советовал не растраиваться, а раздваиваться.
"Это легче лечится," - говорил Учитель.

Однажды Шри Япутру спросили: в чем смысл Дао Какао?
- У него нет смысла, - ответил тот.
- Чему же вы учите? - спросили его.
- Тому, что нет смысла, - ответил Шри Япутра.
- Но позвольте, вы же берете за это деньги! - изумились вопрошающие.
- Бессмысленное существование, - ответил Шри Япутра, поковыряв в зубах бамбуковой зубочисткой, - обычно дорого обходится.

Ляська

• 2

#838 Арюша » Пн, 12 декабря 2016, 11:30

Спойлер
Однажды, стоя на деревенской площади, Шри-Япутра увидел как к нему несётся огромный, страшный пес.
— Стой большая собачка, стой!, — шептал оцепеневший от ужаса Япутра.
Собака же, подбежав к учителю, задрала ногу и окропив его сандалии побежала дальше по своим собачьим делам.
Видевшие всё это крестьяне, начали смеяться и показывать на Шри-Япутру пальцем.
— Несчастные, это был дух небесной собаки Тенгу, который осенил меня своей благодатью! — закричал Шри-Япутра, и хулители упали на колени, пораженные сакральностью момента и своим недостойным поведением. Унося с площади многочисленные подношения, Шри-Япутра подумал, что надо раздобыть себе крепкий посох, ибо нет ничего лучше хорошей дубинки против любой твари, которая прилюдно пытается нассать тебе на ноги.
Арюша

• 1

#839 Оленёнок » Пн, 12 декабря 2016, 11:53

Как такое может быть??? в чем хитрость?
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Оленёнок Пн, 12 декабря 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Оленёнок F
Дебют года
Аватара
Темы: 2
С нами: 8 лет 3 месяца

• 1

#840 Alice » Пн, 12 декабря 2016, 11:58

ilga писал(а):lice, ну Вы ведь помните ту оригинальную притчу, да?
Какую притчу? Нет, не помню. Напомните, плиз, возможно, мы с вами вообще о разных вещах говорим.
Я знаю высказывание Конфуция: "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывёт труп твоего врага".
ну вот давайте разберем психологический момент сидящего на берегу. Ну предали его, подставили, обидели сильно итп...стал кто то ему смертельным врагом. Он простить, забыть не может. А возможности отомстить у него нет. Ну или установка по жизни имеется-"нужно прощать, мстить физически нельзя", и идеал этот порушить тоже нельзя. Когнитивный диссонанс получается. И вот живет он дальше: убить нельзя простить. Чел выбирает типа третий вариант: ждать, сидеть на берегу и ждать , когда Бог за него отомстит.
Давайте, разберем.
Человека обидели, подставили, предали, он мог бы отомстить, но предпочел простить. Тот, кто его предал стал ему другом? Нет. Перестал быть врагом? Нет.
Но простив, и отказавшись от мщения, человек просто забыл о своем обидчике. Вычеркнул его из своей жизни.
Спустя много лет - "сидя на берегу реки" - узнал о смерти своего недруга.
Где здесь "когнитивный диссонанс"?
когда Бог за него отомстит
Бог не мстит. Это чисто человеческое.
ilga писал(а):И вот предположим "враг" его умирает раньше. Какое чувство "сидящий" будет испытывать- злорадство? как долго? А потом что- опустошение? п.ч. на это уходила куча энергии, мыслей, эмоций и времени.. А если еще у врага все было более-менее благополучно, потому что он то не ненавидел... :facepalm:
Представьте себе, никакого злорадства. Жалость немного, да. Иногда сочувствие.
Почему вы думаете, что тот, кто не отмстил, обязательно живет в ненависти?
А у врага все будет "более-менее благополучно", пока его ненавидят, это да. ненависть подпитывает энергетически, тут вы в точку. :-D
ilga писал(а):А предположим это произошло через 20 лет. И "враг" -это близкий ( неважно родственник, коллега-ну все время на виду). Какую внутреннюю психологическую жизнь проживает этот "сидящий"? Вам бы так хотелось?
ilga, как - "так"?
Я, кажется, понимаю, о чем вы - вы о "камне за пазухой", который некто носит все эти 20 лет. Так?
Да не думал он все эти 20 лет о своем "враге", жил, и все. Радовался жизни.

ilga, а вы сами мстили, или рассуждаете чисто гипотетически?
И еще. Вы считаете, что если была нанесена обида, человек обязан отомстить?
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"