Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Lanka писал(а):Bukk, а цветы где на стебле появляются? На самых кончиках центральной ветви? У меня самые верхушечные почки то ли вымерзли, то ли выпрели в укрытии. Я думала, что боковые веточки дадут цветы, но нет. Видимо, все дело в этих самых верхушечных почках, как-то надо умудриться их сохранить.bukk писал(а):Lanka писал(а):У кого- нибудь растёт крупнолистовая гортензия? Это которая цветная. Мне нынче удалось сохранить побеги предыдущего года , но она все равно не цвела.
этим летом у нас четвертый месяц начиная с апреля каждый день 25-30 градусов,
у меня у пятилетней гортензии три цветочка - один голубоватый,
я рада
bukk, спасибо, поняла. А Вы из какого региона? Я связывала ветки на зиму пучками, пришпиливала к земле и землей же засыпала. Сверху ставила совсем низко дуги и еще лутрасилом прикрывала. В прошлом году открыла рано, верхние почки обмерзли, нынче держала до последнего, так они, мне кажется просто выпрели в мокрой землеbukk писал(а):Lanka писал(а):
цветы появляются с самой верхушки веточки,
когда ваша гортензия станет уже сильным растением на 5-6-ой год, то и цветочки появятся,
а пока просто сохраняйте кустик - на зиму закрывайте сухими листьями, я закрываю опилками,весной раскапывайте когда уже даже июньские заморозки закончились
и не подстригайте, старые веточки дают как-бы опору новым побегам, поддерживают их, потом когда новые вырастают - старые держат форму куста
Если бываете редко, оптимальный вариант - молодило!CYOKK писал(а):Что порекомендуете из цветов сажать на кладбище?
Астильбы очень хороши для полутени, они разных расцветок бывают. Еще водосбор, он тоже разноцветный.Сеня писал(а):Y-ina,
Из цветущих - герань, маргаритки, ландыш, бегония, анютины глазки, незабудки, бархатцы, бальзамин - много всяких теневыносливых и тенелюбивых цветов. Розы будут долго распускаться, но и долго цвет будут держать.
Из зелени - папортник, хоста (вроде цветет, не сталкивалась), петрушка.
Скорее земля истощилась. Мама свои семена сеет, почему Вы думаете, что помидоры выродились?Сеня писал(а):
Только вот что делать, чтобы они не вырождались?
Lanka писал(а):bukk, спасибо, поняла. А Вы из какого региона? Я связывала ветки на зиму пучками, пришпиливала к земле и землей же засыпала. Сверху ставила совсем низко дуги и еще лутрасилом прикрывала. В прошлом году открыла рано, верхние почки обмерзли, нынче держала до последнего, так они, мне кажется просто выпрели в мокрой земле
Сухими листьями достаточно ли будет? Опилок негде взять.
Y-ina писал(а):Уважаемые дачники, посоветуйте, как оформить палисадник перед окном. Сторона восточная, света не особо много - деревья. Площадь - метров 12.
Рябина, калина, боярышник, сирень, бузина, жасмин, черёмуха, жимолость, барбарис, медуница, подснежник, пион.Y-ina писал(а):Сторона восточная, света не особо много - деревья. Площадь - метров 12.
а семена разных, более ранних лет хранятся?Сеня писал(а):Только вот что делать, чтобы они не вырождались?
Нет наверное, не остались.Сью писал(а):а семена разных, более ранних лет хранятся?Сеня писал(а):Только вот что делать, чтобы они не вырождались?
У нас как-то скопилось огурцов чуть ли не 8-10 сезонов, так что интересно: когда садили разные сезоны, они отличались между собой.
Мальвам вроде солнце нужно.Y-ina писал(а):спасибо.
а мальвы вам как?
хосты дорогие и в округе что-то не слишком красивы.
Сью писал(а):Если б была не тень, то советовала бы пампасную траву.
так пампасная трава существовала ещё до того, как её выбрали свингерыDefinitely Maybe писал(а):Из дины никудышний свингер.
Спасибо. Надо будет проэкспериментировать.Солнышко писал(а):Сеня, при сборе своих семян есть главное правило-семена этого года не сеют в следующем.
Их сеют только на второй,но лучше на третий- четвёртый год.
А "свежие" семена дают снижение урожайности,что у вас и наблюдается.
И после четырёх-пяти лет хранения тоже идёт резкое снижение всхожести семян,про урожайность-не знаю.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 5 гостей