О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит
Автор темы

Re: О методах похудения

#822 dragonfly » Чт, 16 апреля 2015, 11:55

вообще, правильно говорить не похудеть, а постройнеть........худеть от слова "худо" :cannot: :cannot:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#823 Марк » Чт, 16 апреля 2015, 15:04

Ксения Собчак легла в клинику для похудения
http://m.kp.ru/daily/26367/3248430/

Ксения улетела в Испанию, чтобы похудеть и поправить здоровье.

Не так давно Ксения Собчак гостила в Италии у своей близкой подруги Ники Белоцерковской, открывшей на Сардинии школу кулинарного мастерства. Дегустация средиземноморских деликатесов не прошла даром, и теперь телеведущая избавляется от лишних килограммов в специализированной клинике. Ксения уехала в Испанию, где она худеет на макробиотической диете под присмотром местных врачей. Вместе с супругом Максимом Виторганом телезвезда приводит фигуру в порядок в оздоровительной клинике «Sha» на живописном побережье Коста-Бланка. Элитный велнесс-центр расположился неподалеку от популярных среди россиян курортов Бенидорм и Аликанте.

Клиника «Sha» специализируется на программах по снижению веса, а так же на омолаживании организма. Семидневный курс похудения обходится ее пациентам в 4100 евро, двухнедельное лечение — в 6950 евро. Ксения и Максим остановились в просторном сьюте стоимостью 325 евро за ночь. В номере площадью 70 квадратных метров к услугам звездной пары гостиная, спальня и гардеробная комната, мини-бар с полезными напитками и кровать с простынями, сотканными из 700 нитей.

Предлагаемая клиникой интенсивная программа предназначена для тех, кто желает добиться видимых результатов за короткое время. «Она идеально подходит людям, страдающим от избыточного веса, повышенной утомляемости, стресса, депрессивных состояний, начинающихся проблем со здоровьем и тревожности, - уверяют специалисты центра, - Для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, неправильно питается и злоупотребляет кофе и алкоголем». В число последних попала и Ксения Собчак: уже неделю телеведущая сидит на жесточайшей диете, питаясь по специальному меню низкокалорийными блюдами в ресторане клиники.

- Похудеть, когда реального лишнего веса нет, очень трудно. За неделю питания «аки птичка» выгнали только 2 кг, - рассказала Ксения в своем микроблоге, - И это несмотря на каждодневные тренировки, походы в горы и йогу. Организм за каждый грамм борется насмерть. Ну хотя бы здесь вкусно и очень красиво - худеть в «больничках» типа Lanserghof (известный оздоровительный курорт в Австрии — Прим. Ред.) это совсем суицидально, а здесь - "дикий люкс".

Диета Ксении состоит в основном из овощей и цельнозерновых круп — киноа, пшена и риса. Порции — минимальные: к примеру, на обед телеведущая съедает горстку риса, два ломтика огурца, пару стебельков спаржи и несколько листиков зелени. На завтрак — каша со злаками, свежевыжатые соки и оздоровительные коктейли. Среди фирменных блюд местного ресторана значатся крем-супы, тартар из тунца и органические овощи на гриле. Макробиотическая диета довольно популярна среди западных знаменитостей - ее придерживаются, например, Мадонна и Гвинет Пэлтроу.

На обед Ксения съедает горстку риса и пару ломтиков огурца. Фото: Instagram.
На обед Ксения съедает горстку риса и пару ломтиков огурца. Фото: Instagram.

Ведущая не комментирует, сколько килограммов она намеревается сбросить. К слову, Ксения и так отличается довольно стройным телосложением, так что совершенно непонятно - зачем ей худеть еще больше? Во время пребывания в клинике Собчак сфотографировалась в купальнике и выложила снимок в своем микроблоге: никаких критичных жировых отложений на талии и бедрах Ксении не наблюдается. Более того, читатели "Инстаграма" Собчак уверены: слишком жесткая диета может навредить фигуре теледивы и лишить ее последних округлостей. В комментариях поклонники звезды предупреждают, что она на пути к анорексии и пеняют - мол, зачем тратить немалые деньги на то, чтобы довести себя до истощения.

Ксения и Максим сфотографировались в своем номере в клинике "Sha". Глядя на худую фигуру телеведущей, читатели ее микроблога подозревают, что она собирается довести себя до анорексии. Фото: Instagram.
Ксения и Максим сфотографировались в своем номере в клинике "Sha". Глядя на худую фигуру телеведущей, читатели ее микроблога подозревают, что она собирается довести себя до анорексии. Фото: Instagram.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#824 Бабочка » Чт, 16 апреля 2015, 15:49

dragonfly писал(а):
Saturnia писал(а):Я и так мало ем, но на ночь. :smile:
я похудела, перейдя на 4разовое питание........ем между 4 и 5 часами, а потом за два часа до сна.........за счет этого последний прием пищи существенно ограничевается......и вправду, вечерний нажор очень способствует поправлению........ну и потом дальше порции сокращать можно, следить за калориями и т.д.........ну и спорт
...2 часа до еды всегда соблюдаю. Порции маленькие...
Спорт... 2 часа прогулка с собакой, бассейн.
Видимо 54 кг при 160 см мой вес. Но 2 кг после зимы по любому уйдет.
А хочется 50. :-D
Потому что было и 45 при нервных перегрузках.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
dragonfly писал(а):вообще, правильно говорить не похудеть, а постройнеть........худеть от слова "худо" :cannot: :cannot:
Точно! И голодать нельзя. Как говорит моя мама, организм знает, что его не кормят и не отдает лишние кг, хранит на прозапас. :-D
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#825 qwerty » Пт, 17 апреля 2015, 7:41

Бриджит, срочно выручай! начала делать планку, чтоб убрать живот и "спасательный круг" с бедер, НО похудели ноги (и бедра и голени), что мне не надо было, а живот (!!!) как торчал так и торчит... Вот что это? Как быть? Как ее делать правильно? Может есть еще упражнения для наращивания мышц ног ( в тренажёрку не посылайте - нет возможности).
qwerty
Темы: 3
С нами: 14 лет

#826 Мама Роза » Пт, 17 апреля 2015, 12:54

Уже вторую неделю подряд не могу поесть творога
Творог это полезно для тех,кто хочет обрести приятные очертания в районе задницы
Я исправно его покупаю ,складываю в холодильник , иногда беру на работу.
Но каждый раз забываю ,что у меня есть полезная еда
Творог скисает , портит атмосферу неприятным запахом и мне настроение

Совякина ,раз ты такая молодец
И не забываешь про творогспорт и полезную еду
Давай уже свои фотки выкладываей
Для вдохновения
Лето же грядет
Мама Роза

#827 СТ » Пт, 17 апреля 2015, 13:26

в прошлую субботу купили эллипс для занятий дома.
Поклялись друг другу, что будет заниматься в течение 20-30 минут минимум 3 раза в неделю.
С понедельника на диете. Вернее, надо организовать свое питание рационально.
В хорошую погоду - ролики.
Что выйдет из этого - пока не знаю, но думаю, что все получится.
СТ

#828 Бриджит » Пт, 17 апреля 2015, 22:46

qwerty писал(а):Бриджит, срочно выручай! начала делать планку, чтоб убрать живот и "спасательный круг" с бедер, НО похудели ноги (и бедра и голени), что мне не надо было, а живот (!!!) как торчал так и торчит... Вот что это? Как быть? Как ее делать правильно? Может есть еще упражнения для наращивания мышц ног ( в тренажёрку не посылайте - нет возможности).
Странно вообще...от планки ноги не могут похудеть... Они худеют от бега и велотренажёра.
А спасательный круг планкой не уберешь, надо делать вакуум.
Дома можно накачать только голени

Спойлер
phpBB [media]

Квадрицепс и бицепс бедра сложно. Нужны приспособления. Но могу дать одно видео по бицепсу бедра:
Спойлер
phpBB [media]

Живот торчит по многим причинам. Что вы едите после обеда?
Бриджит
Автор темы

• 4

#829 Обитель » Сб, 18 апреля 2015, 13:21

Одна девушка пошла в спортзал и за месяц сбросила 10 тысяч рублей
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#830 Ольга Совякина » Вс, 19 апреля 2015, 8:12

Мама Роза писал(а):Совякина ,раз ты такая молодецИ не забываешь про творогспорт и полезную едуДавай уже свои фотки выкладываейДля вдохновения
у меня фотика нет..но я попробую сфотографироватся на детячий телефон в старом платье- чтоб был понятен масштаб трагедии :smile:
Результаты за месяц- пока не знаю..не измерялась.
По весу таковы:
минус 10 кг у моей старшей дочери
минус 7 у моей младшей
минус 6 у подруги
минус 5 у мине :smile:
не забываем, что мы с подругой одногодки( то есть тетки за 40 с лишним, с изменением обмена веществ уже...старческого :-D как говорит подруга- трупными пятнами пошли), и у меня еще гормоны не в порядке- потому видимо наши " потери" были минимальны. А разница между моими детьми в том, что у младшей особого ЛИШНЕГО веса и не было...а у старшей закромов было изрядно( 3 года аденома гипофиза с изменением гормонального фона- а 2 месяца назад после очередного обследования оказалось, что аденома рассосалась и гормоны в норме ..ну а закрома остались).
Думаю все же ОСНОВНОЕ это (как ни грустно) а именно диета- то самое спортивное питание( минимум углеводов до обеда, а после белок и клетчатка)...грустно потому, что не люблю задуряться с едой- а тут вечно с контейнерами и жуёшь-жуёшь-жуёшь...а есть мне лень- я лучше голодом

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
qwerty писал(а):Может есть еще упражнения для наращивания мышц ног ( в тренажёрку не посылайте - нет возможности).
жаль...а ПОСЛАТЬ очень захотелось :smile:
для ног- прыжки на скакалке- по 100-200 раз 3 подхода.
выпады вперед с весом 4-5 кг( то есть вперед шаг и присесть)-ненавижу это упражнение- самое противное...по 20 раз 3 подхода
подьем с весом на куб( шагание) Куб высотой как журнальный столик( то есть надо найти НЕЧТО меньше табуретки)...по 40 раз 3 подхода
и приседание...можно с весом на плечи. начинать с 20 раз 3 подхода.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#831 monroe » Вс, 19 апреля 2015, 9:18

Ольга Совякина писал(а):Думаю все же ОСНОВНОЕ это (как ни грустно) а именно диета- то самое спортивное питание( минимум углеводов до обеда, а после белок и клетчатка)...грустно потому, что не люблю задуряться с едой- а тут вечно с контейнерами и жуёшь-жуёшь-жуёшь..
Оль, тема разбухла и зафлудилась, я уже раза три начинала её перечитывать, чтобы понять, что ты там ешь.
Напиши здесь, прямо сейчас!
:Prayer:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 2

#832 Ольга Совякина » Вс, 19 апреля 2015, 9:58

monroe писал(а):Напиши здесь, прямо сейчас!
хорошо. Без рекомендаций уже тренера и грамм. вот пишу КАК все есть в реальности.
Утром- встал- стакан воды.
*Потом через полчаса кефир с 2-мя ст. л. овсяных отрубей( еще иногда ржаных
*Через час скакан овсянки( с вечера вымыть и залить кипятком в термосе- 1 ст л крупы на 0,5 литра кипятка). Или творог без ничто( можно с корицей)
* через 3 часа яблоки сушеные- примерно горсть.
*через час яблоко
*в 13-00 кура и фасоль( кура грудка без кожи в микроволновке 25 минут соль, трава, кефир) фасоль-заморозка на пару. Или рыба в рукаве -соль, яблочный уксус, трава. Из овощей можно броколи, цветную капусту, салат листовой, огурцы( с курой вообще самое вкусное свежие огурцы), помидоры.
* в 16-00 опять куру с овощами, или рыбу с овощами, или суп куриный( куриные кости, грудка без кожи- первый бульон слить, лук-много, трава-много) Суп реально вкусный- только ничего не пережаривать- сразу в бульон и отключать- пусть в тепле настоится.
* в 19-00 опять куру или рыбу( я как-то делала мойву на пару- вкусная зараза, но вонючая...ее только дома можно есть) с овощами.
* в 21-30 кефир с корицей.
Яблоки без ограничений- ешь пока из ушей не полезут, помело до половины штуки в день-вполне, грейпфрут- штука в день-тоже не во вред. Ела землянику, ела соленые огурцы, ела гречку с грибами, ела рис бурый с оливковым маслом(нерафинированным).
Из витаминов- комплевит, глицин и пустырник в таблетках( снижает давление и активизирует обмен веществ).
Воды чистой- 2,5 литра в день.
Чай зеленый...иногда- я не люблю чаи
Кофе натуральный без ничто 1-2 чашки с долькой горкого шоколада...но редко- примерно через 2-3 дня- не люблю кофе. Но оно для печени нужно.
Первые две недели БЕЗ разгрузочных дней
С третей недели- 1 день разгрузочный- то есть ешь ВСЁ что хочешь: торты-пирожные-морожные-алкоколь-сало. После разгрузочного дня не падай в обморок- вес на 1 кг сразу прибавиться, но через 2 дня уйдет как и не было. Это видимо застой жидкости или еще что.
Вообще вес лучше контролировать раз в неделю- потому что он скотина такая имеет привычку прыгать и вызывать легкую досаду.
Надежнее мерить себя сантиметром- бедро, талия, живот, простите жопа, грудь и бицепс. В сантимертах ВСЁ стабильно и снижается четко и без скачков.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#833 monroe » Вс, 19 апреля 2015, 10:34

Ольга Совякина, :cat:
monroe F
Аватара

#834 monroe » Вс, 19 апреля 2015, 10:41

Ольга Совякина писал(а):*Потом через полчаса кефир с 2-мя ст. л. овсяных отрубей( еще иногда ржаных
*Через час скакан овсянки( с вечера вымыть и залить кипятком в термосе- 1 ст л крупы на 0,5 литра кипятка). Или творог без ничто( можно с корицей)
*через час яблоко
а вот этому есть какая то альтернатива?
monroe F
Аватара

#835 Ольга Совякина » Вс, 19 апреля 2015, 10:54

Y-ina писал(а):это целый день готовить и есть, готовить и есть...
так про что и грусть-печаль моя. Вся в контейнерах и жую-жую...устала есть :(
А чтобы вес снизить до нормы еще месяца 3-4 надо...а чтобы закрепить еще полгода. Итого- через год я так привыкну к этому, что кроме курицы и фасоли ничего больше есть не смогу.
Но я решила схитрить- как только вес дойдет до нормы, я начну потихоньку есть как обычно- то есть мало и редко...и отслеживать кг. Увижу прибавку сразу на обжерство уйду опять.
а ЧТО делать :dont_knou:
Ольга Совякина
Аватара

#836 monroe » Вс, 19 апреля 2015, 10:56

Аgape писал(а):в белкЕ организм захлебнётся, тут хошь- не хошь надо пить по 2.5, а то и 3 литра, а я не могу столько воды пить. ПРобовала, воду в стаканах по квартире расставляла, давилась, пила, выдержала сутки, потом - сломалась.
Шо ж делать то? Пухудеть тожа хочется.
не любишь ты своё тело, Агапешка :-D
белка тебе жалко, воды жалко.
вот тело и держит круговую оборону.
monroe F
Аватара

#837 Ольга Совякина » Вс, 19 апреля 2015, 10:58

monroe писал(а):а вот этому есть какая то альтернатива?
monroe писал(а):
Ольга Совякина писал(а):*Потом через полчаса кефир с 2-мя ст. л. овсяных отрубей( еще иногда ржаных
*через час яблоко
а вот этому есть какая то альтернатива?
я с утра по дому то да сё- мне с утра удобно есть каждые полчаса- кефир там, вода, овёс....потом на работу пришел- за яблоки взялся.
Если ты про рацион- то углеводы: гречка, пшенка на воде, рис, освянка-геркулес, кускус. Всё это вполне сойдет.
Просто овес, кефир и творог мне проще всего- они как бы у меня УЖЕ всё время сделанные
Ольга Совякина
Аватара

#838 Ольга Совякина » Вс, 19 апреля 2015, 11:02

Brittany писал(а):Аха. И постоянно думать о правильной еде, измерять сантиметром...проверять килограммы... Жизнь в теле. Шоб тело худело...
ну я так подумала. Вот например мы следим ежедневно за лицом...я лично с 14 лет. Чистим зубы каждый раз после еды- жевачки, нитки, зубочистки. Следим за одеждой, следим за волосами( маски, стрижки, моем)
Почему бы не следить за ВЕСОМ.
Всего-лишь. Еще одна привычка...я думаю мне не сложно себя приучить будет.
вот диабетики всю дорогу думают о том что им можно, а что нет. И ничего..живут иногда ТАК с рождения.
дело привычки. А выработать привычку дело самодисциплины.
Ольга Совякина
Аватара

#839 monroe » Вс, 19 апреля 2015, 11:05

Аgape писал(а):
monroe писал(а):не любишь ты своё тело, Агапешка
белка тебе жалко, воды жалко.
вот тело и держит круговую оборону.
монрА, вот пробовала ты самА пить по 2.5 литра??? Я пыталась . И белковую диету пыталась соблюдать, и худела, но через 2 недели не могла даже слово "курица" произносить. Не то что- есть. Совякина- образец женского героизма в борьбе с лишними килограммами.
я приложила все усилия, чтобы пить по 2 л воды не считая кофе-чая.
это ТРУД.
и ещё от воды зависит. вода из Дивеево, например, пьётся без проблем. вся остальная вода пьётся с уговорами самой себя.
monroe F
Аватара

#840 Ольга Совякина » Вс, 19 апреля 2015, 11:06

Научится пить очень легко. Я вообще как верблюд- могла не пить по 2 дня - даже не хотелось.
И сейчас пью не потому что хочется, а потому что надо.
Мучила себя я первые 3 недели. От туалета боялась отойти.
а теперь привыкла. Пью много я уже третий год....а последний год еще и размороженную воду стала пить- она вкуснее и в разы полезней
Всего лишь привычка- я всегда пью...даже в поездках.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ну и еще я невероятно упрямая. Если мне что ПРИПЕРЛО остановить меня практически не реально.
Ольга Совякина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"