о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#821 Nadin » Сб, 28 сентября 2013, 17:46

Stella, закрепит еще, что "ежики" пойдут :unsure: ... спагетти, на бульоне вареные, с маслом пожрал из моей тарелки)))) думаю, что совсем больное животное не стало бы жрать спагетти без ничего)))) так что думаю, доживет до понедельника, а там видно будет, что с ним...
Nadin

#822 Stella » Сб, 28 сентября 2013, 19:09

Nadin, удивительно)))))))) его там голодом случайно не морили? :crazy:
Не знаю, может моей тете попались такие немцы, но меня впечатлил рассказ как их потчевали в гостях :-D это когда она еще няней работала и пошла со своими немцами в гости к другим)) Им подали тоненький кусочек хлеба, нарезанный на хлеборезке, прозрачный кусочек ветчины и лист салата))) Если так людей кормят - страшно представить, какие порции животным выдают.
Они потом после таких гостей дома все бросились к холодильнику :-D
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#823 Nadin » Сб, 28 сентября 2013, 19:15

Stella, :-D
Nadin

#824 нетто » Сб, 28 сентября 2013, 19:54

phpBB [media]
нетто

#825 Brittany » Сб, 28 сентября 2013, 20:41

Nadin, наверное ты всё это знаешь...но - на всякий случай:
Спойлер
Лечение поноса (диареи).

Если понос у кошки или котёнка впервые, без больших потерь жидкости и не сопровождается повышением температуры, вялостью и отказом от еды, то можно лечить животное самостоятельно в домашних условиях.

При диарее (поносе) нельзя кормить кошку молоком и молочными продуктами, также следует исключить из рациона пищу содержащую большое количество углеводов и крахмал, такие продукты лишь усугубят проблему.

Не кормите кошку 24 часа, а котёнка 12 часов, они нормально такое переносят. Вода должна быть всегда в неограниченном количестве.

Через сутки можно начинать подкармливать кошку, но порции должны быть меньше половины обычного количества корма. При поносе кошку или котёнка можно кормить только легкоперевариваемой пищей с низким содержанием жира, 3-4 раза в день маленькими порциями. Для этого отлично подойдёт белое отварное куриное мясо и бульон, вареный яичный желток, вареный рис (на курином бульоне, если кошка привередливая), детское мясное пюре. Если вы кормите кошку готовыми кормами, то перейдите на корм для кошек с чувствительным пищеварением или ветеринарную диету той же марки, что и всегда.

После полного выздоровления кошки (котёнка) вы можете вернуться к обычному рациону.

Кроме того необходимо 2 раза в день давать активированный уголь по пол таблетки, предварительно растворив в небольшом количестве воды. Помимо этого можно отпаивать кошку отваром ромашки, зверобоя и коры дуба по 5- 10мл 3 раза в день. Всё это нужно давать через шприц без иголки. Уголь собирает ненужные бактерии, кора дуба обладает вяжущим эффектом, а ромашка и зверобой заживляют.При отсутствии улучшений в течение 1 – 2 дней, кошку необходимо показать ветеринару.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#826 нетто » Сб, 28 сентября 2013, 20:46

у меня котенок 2 недели поносил - видать от долгого переезда из Ставрополя в Москву... да еще в плохих условиях
анализ кала в ветеренарку, а дальше - лечение
ща не помню, но кололи чем-то неделю
ща кот - 2 года и весом в 6 с лихвой кг
жрет только сухой корм
ни мясо, ни колбасу, ни рыбу - ни что не жрет - тока Пурину для нестериализованных котов
для стериализованных - напрочь отказывается
нетто

#827 Nadin » Вс, 29 сентября 2013, 1:05

Maria, да, умывается, играл сегодня не плохо. Он и так весь в стрессе, я не могла его голодом морить, понадеялась, что это от стресса, а не физиологически. Но мокрый корм не даю. Только его сухари привычные, от заводчицы взяла. Ну и спагетти он ухватил... он вообще вечно собирает чего-то и жрет :crazy: в цветах находит что-то, мух каких-то, или я не знаю что :ninja:
Nadin

#828 Nadin » Вс, 29 сентября 2013, 1:28

Maria, 18. :grin: спасибо :rose: , сейчас почитаю рекомендации. :grin: Я из соображения что раз понос, то не надо экспериментировать, а давать привычное. Потому как знаю, что при переводе с одного корма на другой, даже более качественный и лучший запросто может быть понос по началу. Что для здорового зверя не является проблемой. :smile:
Nadin

#829 Stella » Вс, 29 сентября 2013, 1:33

Maria, меня тут затюкали с моими рассуждениями про натуральное питание)))))))
/viewtopic.php?p=2100183#p2100183
Изображение
Stella
Аватара

#830 Nadin » Вс, 29 сентября 2013, 3:27

Maria, сухой у нее всегда стоял. И мокрый резулярно выдавался. И все из тарелок, со стола, свежачок, куриные косточки... одним словом все, что она хотела. А под конец жизни, когда она уже ничего не могла, то детское питание HIPP баночки с протертой индейкой, говядиной, курятиной.
Nadin

#831 Nadin » Вс, 29 сентября 2013, 3:31

У Винсента глаз получше, поноса пока больше не было... т-т-т...
Nadin

#832 Nadin » Пн, 30 сентября 2013, 2:01

Кот мой перестал дристать, слава Богу))) нормализовалось более-менее это дело. Жрет все, что ни проколочено, я в шоке... хожу за ним и отбираю все, что он находит не съедобного и пытается жрать. Пьет мой чай, кофе. Сегодня дети в гости заходили, покидали всякие штучки-фантики, я не заметила, потом ходила у него из пасти доставала.

Завтра к вечерку куплю ему говядины и начну по чуть-чуть выдавать.

Мария, я не врубилась до конца, по ссылке там пишут что надо замораживать сначала, а потом ошпаривать кусочки мяса-птицы?

Глаз не прошел(((( наверное придется таки тащиться к врачу завтра. Очень не хотелось бы опять его пихать в переноску, в машину, в приемной торчать, одним словом, опять стресс ему делать((( Узнаю, делает ли врач выезды на дом...

Весь день дрых, сейчас бесится)))
Nadin

#833 Stella » Пн, 30 сентября 2013, 2:14

Nadin писал(а):Глаз не прошел((((

у вас мирамистин продают? универсальная штука, убивает вирусы. бактерии - хорошо работает по слизистой
Изображение
Stella
Аватара

#834 Nadin » Пн, 30 сентября 2013, 2:26

Maria писал(а):Это ещё один современный морок.

Во-во. Про мою Несси тоже говорили, она типа вся такая фифа породистая, ей обязательно прививки и пр. атрибуты ну обязательно прямо надо, а то она на следующий день, как я пропущу прививочный день, сразу сдохнет от букетов.

По блату написали ей в паспорте что нужно, и ни разу я ей ничего не давала не делала.

Стелла, как, прям вирусы убивает? Пойду гуглить...

Полизал сметанку жирненькую. Прочитала, что ориенталам черным рекомендуют немного жиров хороших ежедневного, сливочного масла, например, чтоб шерсть "тюленья" всегда была. Он аж блестит, красавец)))

Не знаю, как у котов, а у собак жиры усваиваются на отлично, на 80% лучше, чем у человека. Если это не миф, конечно, какой-нибудь очередной...
Nadin

#835 Nadin » Пн, 30 сентября 2013, 2:42

Stella, почитала, мощная вещь!Благодарю за наводку! :rose: Вроде я нашла 1 магаз, где можно заказать, только там почему-то на аглийском все, хотя название этого магаза я помню... надо мужа ждать, он тут заказывает все. Скажу, что мне надо))))
Nadin

#836 Nadin » Пн, 30 сентября 2013, 2:54

Maria писал(а):Дотрескалась, в общем.

Я вообще скептически отношусь к выдаче некоторым котовым рыбы... Вот Несси моя не любитель была, а есть коты, для которых рыба как наркотик какой-то, их без нее ломает прям, начинают только ее и жрать, потом болеют, лысеют, чешyтся, коростой покрываются, слепнут даже... Я слышала такое. :unsure:

У Несcи крышу рвало от курицы, но обжорой она никогда не была. А этот... имеет все признаки. :ninja: Сегодня пытался съесть блестяшку-фольгу от актимеля (мерзкий ребенок бросил, пусть попьет еще актимель у меня :executioner: ) спагетти сухие, чай, кофе... боюсь думать, что он еще любит жрать...

Маша, а ты своей сухой корм вообще не даешь? А если уходишь надолго, то как ты поступаешь?
Nadin

#837 Nadin » Пн, 30 сентября 2013, 3:47

Maria писал(а):но опухоль... рассосалась

Офигеть.... респект!

Именно 2 раза в день- это тоже не спроста? Или у нее апетит не ах? Порционно по весу даешь, или сколько влезет :grin: ?
Nadin

#838 Stella » Пн, 30 сентября 2013, 8:02

Nadin писал(а):Stella, почитала, мощная вещь!

мне подруга его как то от ангины советовала... а я от стоматита спаслась с ним. У него ну очень широкий спектр действия... я вон вчера от насморка прям в нос себе брызнула несколько раз, и то ли кажется, то ли меньше соплей стало)))) Вещь очень нужная в аптечке :approve:
Изображение
Stella
Аватара

#839 Stella » Пн, 30 сентября 2013, 8:09

Nadin, я тоже кота кормлю 2 раза в день, утром и вечером. Я на кошачем форуме прочитала, что только котят до года надо кормить 4-5 раз в день, сокращая постепенно до 2-х раз. Кот должен слегка проголодавшимся быть... и сильно много им не надо еды, от 80 до 200 гр в сутки
Изображение
Stella
Аватара

#840 oldsatana » Пн, 30 сентября 2013, 8:33

Сухой корм - это БОЛЬШАЯ экономия, в принципе.
Поскольку коты переходят на самостоятельное питание нормальным свежим мясом....
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"