Здравствуйте
rosa!
Вам, как и прежде, трудно угодить..., то "игры ума", то "сладко до приторно"
Но, я всё равно, рада Вам!!!
Знаете, вспомнился святой один........, просветленный..........., даже Бог - ХОТЕЙ!
После просветления он всё время смеялся.., смеялся... ходил из деревни в деревню с большим мешком, в котором носил: леденцы, пирожки и другие сладости, которыми люди угощали его.., а он - угощал их......
Когда он смеялся, его огромный живот трясся.... и все вокруг тоже смеялись..............
Один из самых любимых и почитаемых Богов Востока.
Изображение Хотея связано с конкретным персонажем, жившим в Китае в конце X века, — маленьким, толстым монахом по имени Ци-Цы, который странствовал с большим холщовым мешком и четками.
Для народов Востока живот — пристанище души, и пришедший из Китая толстяк Хотэй-осё однозначно связывается ими с душевной широтой и щедростью. Легенда гласит, что там, где он появлялся, к людям приходила удача, здоровье и благосостояние. Если кто-нибудь спрашивал, что находится в мешке, он отвечал: «Там у меня весь мир». Считается, что Хотэй является эманацией грядущего Будды — Майтрейи. Однажды, будучи пожилым, сидя у какого-то храма, Хотэй сказал: «Эх, люди, люди, не узнали вы меня. А ведь я Буд-да-Майтрейя». В буддизме пришествие Будды-Майтрейи понимается как упорядочение Вселенной, как достижение мировой гармонии и наступление эры процветания и благополучия для людей. В XVII веке Хотэй, как воплощение счастья и беззаботности, был канонизирован в Японии и стал одним из семи богов счастья.Спасибо за мультфильм.
Я раньше думала, что Хемингуэй жил на берегу моря или океана на Кубе, но его усадьба "Финка Вихия" в Кохимаре, довольно далеко от океана. В дом не пустили (пошел небольшой дождь - берегут от влаги), а вот любимый бар Хэмингуэя "La Bodegita del Medio" :
Mojito - любимый напиток Хемингуэя - крепкое пойло, скажу Вам.......
Бар исписан разными "автографами". Русских подписей мало, и преимущественно.........., ну слово одно.................
Хемингуэй говорил:
Направления в искусстве служат для классификации бездарных последователей великих мастеров. не могу с ним не согласиться.....