Селёдка под шубой. Можно без селёдки)).
Селёдку я не ем, поэтому делаю шубу без селёдки, но можно делать и с селёдкой.
Ингридиенты: картошка в мундире, крупная морковь, три небольшие свеклы, лук зелёный, яблоко крупное, сыра 200 грм. Майонез и масло нерафинированное. Специи: горчица, перец (я люблю тройной), и просто соль. При желании селёдка)) и яйца, штуки 3, лимон. Я делаю без яиц, но можно и с ними.
Картошку, морковь, свёклу сварили остудили.
Натираем картошку на блюдо. При желании селёдку чистим, мелко режем, соком лимона поливаем, на картошку выкладываем. Сверху лук зелёный, сверху сыр натираем, яйца кладем мелко порезанные. Если без селёдки, то лук кладем на сыр, а сыр после картошки. Поливаем маслом, наполовину с майонезом смешаным, посоленым слегка. При желании в заправку добавляем перец и ложечку горчицы чайную. Дальше натираем морковь, крупное яблоко и свеклу. Опять заправкой поливаем, ставим с в холодильник на часик и ням)).