Я похудела на 8 кг за 3 мес. В новогодние каникулы не влезла в джинсы, очень расстроилась и решила взять себя в руки.
Все делала неправильно, могу поделиться
Спортом не занималась - так и не смогла себя заставить
Принцип в похудении у меня один - законы физики соблюдаются всегда и везде, если в организм ничего лишнего не складывать, то лишнему весу взяться неоткуда. А если проще, то - жрать нужно меньше
Диета простенькая - ела все, что хотела, кроме сладостей.
Рацион такой - еда 2-3 раза в день (лучше 2, чем 3), но по чуть-чуть. Например:
тарелка супа без хлеба,
или полпорции второго (любого),
или немного салата,
или один-два бутерброда (ветчина, сервелат со свежей булочкой
)
Это не все вместе съедается, это одна строчка - один прием пищи.
Голод забиваю:
чай с вареньем внакладку (одна чайная ложка на кружку),
яблоки, груши (по половинке, чтобы не растягивать желудок), капуста,
варю натуральный кисель иногда (крахмал + морс из домашнего варенья), компоты из замороженых ягод.
На ночь что-то ем обязательно Иначе с голода можно не уснуть
Для меня проще вообще весь день не есть, но на ночь обязательно немного перекусить
Первые 3 дня с голода немного мутило, зато потом поперла энергия
Очень жестко следила за собой месяца 1,5, даже не ходила никуда, чтобы не провоцировать себя, потом немного отпустила вожжи - в гостях или на праздниках ем, потом продолжаю свою "ночную диету"
С начала похудения не взвешивалась, чтобы не радоваться и не расслабляться. Изменения веса смотрела по внешнему виду и размеру одежды
Вчера взвесилась, решила с вами поделиться
Когда читала рассуждения Совякиной и Квадриги о метаболизме - расстраивалась, эти все питания по науке не для меня... очень сложно
С занятиями спортом, естественно было бы лучше, но...
Резюме - худеть не по науке тоже можно и без занятий спортом тоже, главное есть поменьше