о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#801 Nadin » Пт, 27 сентября 2013, 22:27

Stella, пушные колобки :angel: :angel:
Nadin

#802 Nadin » Сб, 28 сентября 2013, 1:19

Странный кот... достала его, обработала глаз... он урчит. На глазу воспаление слизистой, шрамы мелкие, один покрупней, не на самом глазу, а на веках... и на другом шрамы, но там здорово все...

Нос сухой, кот урчит на руках, никуда не идет... Посадила его покушать, думаю, пусть пройдется сам потом, а он в свой туалет залез и сидит там, самооценка у него ниже плинтуса, зашугали его там что ли... или просто такой особенный, мегаручной, или болен... Не было проблем, завела Надя кота... надеюсь, что это переездочный стресс. А не как с Несси моей, неделей позже, ей бы капец был, долго я ее лечила... некоторые заводчики... :wacko:
Nadin

#803 Nickel » Сб, 28 сентября 2013, 1:23

Nadin писал(а):зашугали его там что ли... или просто такой особенный, мегаручной, или болен...
Болен. У него какие-то проблемы с нюхом, я так думаю... наблюдал однажды такое.
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#804 Y-ina » Сб, 28 сентября 2013, 1:23

Nadin, удачи коту
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#805 Nadin » Сб, 28 сентября 2013, 2:00

С рук пожрал чуток... как мне это все знакомо, Несси номер 2. Похоже, что он болен((((( завтра отматерю заводчицу. У него в конце июня была прививка единственная нобиак... значит ДО прививки он, по идее, должен был быть здоров... :ugu:
Nadin

#806 Y-ina » Сб, 28 сентября 2013, 2:09

Nadin, он уже ваш, так что сами отвечайте :smile: :-D :wink:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#807 Stella » Сб, 28 сентября 2013, 10:37

Nadin, может ему что то типа домика надо? Ну чтоб типа его никто не трогал?
У нас котята могли в лотке сидеть))) не думаю, что это с самооценкой связано.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#808 Gulya » Сб, 28 сентября 2013, 11:16

Моя дня 3 грустила, когда привезли домой, почему сразу заболел? Поиграть бы с ним..
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#809 Nadin » Сб, 28 сентября 2013, 12:07

Ожил мальчик. В 4 часа ночи я проснулась от звонкого чавканья))) он хотел съесть резиночку с дочкиной косы))) брал ее в зубы и хотел унести всю косу))))

пока не стащил резиночку и умчался с ней вдаль)))
Nadin

#810 Stella » Сб, 28 сентября 2013, 12:56

Nadin, :grin:
чувствую, вам будет весело :-D
Изображение
Stella
Аватара

#811 SvETTUS1 » Сб, 28 сентября 2013, 13:55

Надин, он с виду как пантера. Недокормленная до размеров. :hi-hi: Надин...щааастьееее....
SvETTUS1

#812 Nadin » Сб, 28 сентября 2013, 14:13

SvETTUS1, :yes: Да, он очень красив. Он хоть и глист-крысеныш, весь такой утонченный и аристократичный, НЕВЕРОЯТНО ласковый и ручной, блестящая черная шерсть, длинная шея, лапы-ходули... мне сказали, что только к 2 годам они приобретают пропорциональные очертания.

Ночью я слышала, как он пользовал свой туалет (поставили поближе, раз он такой зашуганный), успокоилась, что хоть с этим проблем не будет... Сейчас разорался, засуетился и... навалил поносом с кровью на диван. :wacko: Счастье, что диван кожаный и все прекрасно отмылось.

Совсем несмышленыш, и не здоровится ему, опять нос сухой... зато ночью мокрый был и он сам разыгрался. А сейчас опять в стрессе, наверное...
Nadin

#813 Stella » Сб, 28 сентября 2013, 15:04

Nadin, дай ему детское средство от поноса.... но то, что с кровью - плохо :(
Он мог на нервной почве пропоноситься.... а у хозяев можно узнать, как у него было со стулом?
Изображение
Stella
Аватара

#814 Nadin » Сб, 28 сентября 2013, 15:34

Доживем до понедельника и если не сдохнет, пойдем к врачу. Для котов у меня нет ничего. Как собака за мной ходит, только на ручки на ручки и спать пристраивается.
Nadin

#815 Stella » Сб, 28 сентября 2013, 15:40

Nadin писал(а):Для котов у меня нет ничего.

у Марсика когда был понос, врач назначил детское средство ЭНТЕРОФУРИЛ (ENTEROFURYL)
http://health.mail.ru/drug/enterofuryl/
Спойлер
Изображение

глянь еще на описание
Спойлер
Фармакологическое действие

Противомикробный препарат широкого спектра действия для лечения инфекций ЖКТ, производное 5-нитрофурана. Предполагается, что противомикробное и противопаразитарное действие обусловлено наличием в составе нифуроксазида NO2-группы, которая действует на клетку возбудителя и вызывает выраженный эффект при кишечных инфекционных заболеваниях.

Активен в отношении грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus pyogenes, Streptococcus pyogenes, Clostridium spp.; грамотрицательных энтеробактерий: Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Vibrio cholerae, Yersinia spp., Citrobacter spp., Campylobacter spp., Edwarsiella spp.

Не влияет на сапрофитную флору, не нарушает равновесия нормальной кишечной флоры.
он не только убирает понос, но и убивает патогенную миклофлору!
еще я покупала питание мягкое хиллс при расстройстве желудка и смешивала с чайной ложкой рисовой каши
Изображение
Stella
Аватара

#816 Nadin » Сб, 28 сентября 2013, 15:43

Stella, да нет у меня, а аптеки до понедельника все закрыты... и не факт, что без рецепта продадут...
Заводчица не идет к телефону. То ли нет ее, то ли не хочет...
Nadin

#817 Stella » Сб, 28 сентября 2013, 15:46

Nadin, :unsure:
ну активированный уголь хоть есть? на крайняк какой то травкой отпоить.... печально, когда в выходные дни не работают аптеки... а дежурных аптек тоже нет?
Изображение
Stella
Аватара

#818 Мадера » Сб, 28 сентября 2013, 16:04

Айрим писал(а):Изображение
Изображение
Умопомрачительно!
на выставке мне дали подержать сие созданье - и всё... :unsure: тут же что-то нежное в Анахате булькнуло и растеклось по моей душе :roll: уж не знаю, что и делать-то теперь?! :(
Теперь у меня две любви: русский голубой и этот пегенький! :-D И обе безнадёжные! :cry:
Потому как у меня Мадера. :ugu:
Мадера

#819 Nadin » Сб, 28 сентября 2013, 16:52

Stella, у нас вообще 0 таблеток в доме, кроме мази тетрациклиновой, и то хз. активированный уголь при отравлениях вроде... а этот так сильно пропоносился от стресса, что я думаю, просто треснула там кишка на выходе, крови не много было.

Больше не орет, спать хочет... авось полегчает. А в понедельник все, к врачу, хотя бы из-за глаза... я подозреваю, что это у него не вчера началось..
Nadin

#820 Stella » Сб, 28 сентября 2013, 17:30

Nadin писал(а):а этот так сильно пропоносился от стресса

Скорее всего... у нашего тоже такое было именно на фоне стресса.. а рисовой кашки ему с чем то смешать?
Изображение
Stella
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"