Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#801 Бриджит » Чт, 29 декабря 2011, 23:09

Y-ina, все что я не предложу - ты отбросишь :-D
Ну а если серьёзно - надо проконсультироваться с профессионалами в косметике. И тональный и пудру можно подобрать для жирной кожи. Но прости, не хочу обидеть, ты же опять будешь искать всё за 3 рубля :( Но хорошая косметика не бывает дешёвой.
С другой стороны, я знаю что доходы у тебя скромны и что ты учительница...........взяток не берёшь, спонсора нету.
Ну не повернётся у меня язык советовать тебе что то из люкса.
Я советую тебе почитать простые дедовские способы о том, как жирную кожу сделать менее жирной . Их предостаточно. Вот например один: купи в супермаркете розмарин, залей водкой. пусть настоиться 2 недели. Более иссушающего кожу средства нет! :-D
После этого спокойно наноси тональный типа Балет и всё! :smile:
Бриджит
Автор темы

#802 Y-ina » Чт, 29 декабря 2011, 23:12

Варда-Сахара, что такое розмарин?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#803 Y-ina » Чт, 29 декабря 2011, 23:13

я ничего не отброшу, потому что советов не спрашиваю. Просто говорю, что отказалась от всей косметики, кроме туши и крема для лица.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#804 Бриджит » Чт, 29 декабря 2011, 23:38

Y-ina, розмарин это травка такая. Веточки с кустика. Они в любомсупермаркете продаются, там же где и ростки сои, пшеницы, мята, спаржа и т.д.
Бриджит
Автор темы

#805 Stella » Чт, 29 декабря 2011, 23:40

Y-ina писал(а):Варда-Сахара, что такое розмарин?

растение и приправа
Изображение
Розмарин — вечнозеленый средиземноморский кустарник. Его название восходит к латинскому ros marinus (морская роса) и было дано ему не случайно: розмарин растет на морском берегу, в брызгах морской пены. Потому-то древние греки и римляне посвящали его пеннорождённой Афродите (Венере) и считали, что чудесное растение может сделать человека счастливым, избавить от злых снов и сохранить молодость.
В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина (Rosmarinus officinalis) и реже - его корень. Свежие слегка горьковатые листья источают более чистый и яркий аромат, напоминающий сложную смесь камфары, эвкалипта, сосны и лимона. Эта довольно популярная во многих западных странах травка особенно распространена в странах Средиземноморья (исключение составляет, пожалуй, Греция), причем пальму первенства прочно удерживают Италия и Франция.

Розмарин входит в классические французские пряные смеси "травы Прованса" и букет гарни, а на его основе готовят ароматный уксус. В отличие от многих трав, розмарин не теряет свой аромат от длительной тепловой обработки, поэтому европейские повара широко используют его при мариновании баранины и крольчатины, чтобы отбить специфический, характерный для этих видов мяса запах и придать ему своеобразный "лесной" аромат дичи.

При приготовлении барбекю веточки и листья розмарина бросают в огонь, а птицу перед жаркой на гриле или углях иногда обертывают его ветками. Ни одна уважающая себя итальянская хозяйка не станет готовить барашка без розмарина.

Розмарин великолепно сочетается не только с жареным мясом, но и с грибами, яйцами и самыми различными овощами (помидорами, шпинатом, горохом, баклажанами, кабачками, цветной капустой и картофелем), их в Средиземноморье традиционно готовят на оливковом масле. Его добавляют в соусы и супы, а особенно хорошо он подходит к блюдам из сыра.

Щепотку розмарина хорошо добавить в винный пунш или яблочное желе.

Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады - он может "задушить" своей густой камфарной нотой.

Розмарин - одна из самых сильных пряных приправ, по этому не стоит им злоупотреблять.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#806 Y-ina » Чт, 29 декабря 2011, 23:41

красиво
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#807 Stella » Чт, 29 декабря 2011, 23:44

я себе этот купила
Изображение
только что посмотрела на лицо))) ниче не отвалилось)))) И его не видно практически. Я последнее время как то беру любой тюбик, который внешне понравился... особо не тошню :-D Пока не промазывала особо)))))
Изображение
Stella
Аватара

#808 Y-ina » Чт, 29 декабря 2011, 23:46

а мне очень интересно, как вы с тональными кремами стираете верхнюю одежду. Неужели два раза в неделю? На воротнике же все остается.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#809 Stella » Чт, 29 декабря 2011, 23:48

вон шо про него пишут)))
Стойкая тональная основа для активной жизни Maybelline Affinitone 24 H обеспечивает совершенный тон на 24 часа!

В чем секрет?
Уникальная текстура новой тональной основы Maybelline Affinitone 24 идеально подстраивается не только к оттенку кожи, но и к самому активному образу жизни. Теперь в течение дня можно заниматься спортом, встречаться с друзьями и зажигать на вечеринках - цвет лица останется совершенным!

уникальная формула Micro-Flex противостоит появлению жирного блеска и устойчива к жаре и влажности 24 часа
идеально подстраивается ко всем особенностям кожи и не ощущается на ощупь
не закупоривает поры, без эффекта маски
не содержит масел и подходит для всех типов кожи

Maybelline Affinitone 24 - это также идеальная основа под тени, помаду или блеск.

На воротнике же все остается.
смотря какой тональник и какая одежда... белую одежду и без тонального дольше чем 2-3 дня не поносишь, да и под горло редко что ношу))
Изображение
Stella
Аватара

#810 Y-ina » Чт, 29 декабря 2011, 23:55

Stella писал(а):смотря какой тональник и какая одежда...
пуховик любого цвета. или куртка. Тональный крем виден на всем. А что они обещают... я в это н верю. Про дезодоранты чего только не обещали, но мне раньше только мужской помогал. :-D Женский и двух часов не держал :unsure:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#811 Y-ina » Чт, 29 декабря 2011, 23:56

а тональный крем финский
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#812 Бриджит » Чт, 29 декабря 2011, 23:56

Y-ina писал(а):а мне очень интересно, как вы с тональными кремами стираете верхнюю одежду. Неужели два раза в неделю? На воротнике же все остается
у меня ничего не пачкается.

Stella, не знаю, на сколько отличается цена ,т.е. сравнимо ли, но совет свой напишу. Не могу перейти на другие тональные, с тех пор как попробовала диор с распылителем. Я распыляю на пальцы, а потом размазываю, чуть неудобно, но ничего лучше по слиянию с естественным цветом кожи я ещё не покупала.
Бриджит
Автор темы

#813 Stella » Пт, 30 декабря 2011, 0:08

Варда-Сахара, а я обычно на запястье или прямо под глазом наношу и смотрю как ведет себя на мелких морщинках.
Изображение
Stella
Аватара

#814 Бриджит » Пт, 30 декабря 2011, 0:14

Stella, кстати вот у этих девушек, которые в салонах парфюмерии и косметики работают - в дугласе, летуале - очень часто сильно заметен тон на лице. И румяна :wacko: Тон часто резко выделяется на фоне шеи.
Бриджит
Автор темы

#815 Stella » Пт, 30 декабря 2011, 0:18

Варда-Сахара, да, бывает... я редко с ними общаюсь)) Думаю, что это из-за текучести кадров и нормальные там не задерживаются.
Изображение
Stella
Аватара

#816 Пианистка » Пт, 30 декабря 2011, 0:30

Варда-Сахара писал(а):Ну не повернётся у меня язык советовать тебе что то из люкса.
У меня повернётся)))))
Сислэй в стекле бери. Супер тоналка! Ничего не забивает, надолго хватает и ухаживает ещё за кожей.
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#817 Пианистка » Пт, 30 декабря 2011, 0:31

Y-ina, Это тебе пост сверху))
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#818 Y-ina » Пт, 30 декабря 2011, 0:32

Пианистка писал(а):Сислэй в стекле бери. Супер тоналка! Ничего не забивает, надолго хватает и ухаживает ещё за кожей.
я подумаю. но только как разбогатею. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#819 Пианистка » Пт, 30 декабря 2011, 0:33

Y-ina, Да ладно)) Надо на акции попадать, минус 50%.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара

#820 Y-ina » Пт, 30 декабря 2011, 0:37

Пианистка писал(а):Да ладно)) Надо на акции попадать, минус 50%.
там вроде такие цены, что я только на минус 95 согласна
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"