Natish писал(а):а где же рецепт этого цвильке-шприльке?
О, это просто! Делается по типу шарлотки или по новомодному - чизкейка: выпекается основа из песочного или слоёного теста (слоёное тесто нужно засыпать горохом или фасолью, чтоб не слишком распушилось).
Затем режется кольцами лук-порей и выкладывается в испечёную и остывшую тестовую форму. Я режу не только белую часть, но и большую часть зелёной части - мне нравится вкус зелёного лука. Можно немного петрушки туда и даже шпината, если угодно. Заливается это дело омлетом на ваш вкус (кол-во яиц и молока или сливок варьируется, но в среднем: на 3 яйца - полстакана молока) и посыпается энным кол-вом тёртого сыра по вашему же вкусу. Чем больше сыра - тем лучше!
Можно добавить смесь 4-х перцев с мельницы, куркуму и, овкос, кайену!
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Некоторые добавляют орехи, я - против. начинка получается очень нежной и ласковой! Для контраста кайены достаточно!
Выпекается мин 20-25 или до "корочки", в зависимости от температуры и духовки.
Вкусно и горячим и холодным. Холодным можно подать со сливками и жаренными на сухо шампиньонами.
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)