Ему было 88 лет...

Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Это тема памяти человека. Если тебе сказать нечего, так вали в свои цуки. Правда, заманал уже.Ашикирахо писал(а):согласен. и что искренне согласен. в этом то и беда!
хосподибоже - ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТЕ?!!Человеков писал(а):Просто, время ухода из этого мира- самое важное время в жизни. Верующие знают об этом, и готовятся к нему всю жизнь. Неверующие- не знают, поэтому им гораздо тяжелее правильно совершить переход. Атеисты думают, что со смертью их тела прекратится их бытиё. Поэтому отношение к этому моменту у них совсем другое. Ну, а такое отношение к народу... зато искренне.Ашикирахо писал(а):бида, если на планете есть люди с таким мнением относительно светлого будущего и умирающего. особенно про народ.
кто то умер но народ то жив!
когда помрешь - расскажешьEnmerkar писал(а):да...тоже хотел этот момент подчеркнуть. для неверующего, видимо, нет ничего иного, кроме того. что с ним происходит сейчас...
никаких проекций на будущее, "после меня"....итп
L@risa писал(а):Саша, когда ты будешь умирать, то прошу думать о народе и обязательно о том как закончится век.Enmerkar писал(а):Последнее, прощальное стихотворение Эльдара Рязанова написано в 67 больнице
В старинном парке корпуса больницы,
кирпичные простые корпуса...
Как жаль, что не учился я молиться,
и горько, что не верю в чудеса.
А за окном моей палаты осень,
листве почившей скоро быть в снегу.
Я весь в разброде, не сосредоточен,
принять несправедливость не могу.
Что мне теперь до участи народа,
куда пойдет и чем закончит век?
Как умирает праведно природа,
как худо умирает человек.
Мне здесь дано уйти и раствориться...
Прощайте, запахи и голоса,
цвета и звуки, дорогие лица,
кирпичные простые корпуса...
буквально второй комментарий к записиEnmerkar писал(а):я стих отсюда взял
http://sadalskij.livejournal.com/2474135.html
когда ж тебе уже станет стыдно?Стас не копируйте чушь Это стихотворени из сборника Внутренний монолог 1988 года издания http://lib.ru/POEZIQ/RYAZANOW/monolog.txt
Судя по публикациям, Нина, с которой он прожил 30 лет и которая умерла от рака, действительно была самой большой любовью Рязанова.С неожиданным разоблачением выступил актер Станислав Садальский, комментируя кончину режиссера Эльдара Рязанова. По словам Садальского, жена кинематографиста Эмма пошла вопреки его последней воле, решив не хоронить его там, где он завещал. Свой комментарий в "Живом журнале" Садальский озаглавил "Последний плевок последней жены в гроб Мастера" и назвал ситуацию с похоронами Рязанова кошмаром. "Тело не успело остыть, а последняя супруга Эмма Абайдуллина тут же позвонила Михалкову с просьбой об отдельном захоронении для мужа. И тот добился другой могилы на Новодевичьем. Эльдар Александрович не будет похоронен там, где хотел – рядом с любимой женой Ниной Скуйбиной, с которой прожил 30 лет", – написал актер.
http://boshsoz.com/obshchestvo/19802-lyubovny-e-tajny-e-l-dara-ryazanovaПриехав в Первопрестольную, Эмма Валериановна вышла замуж за известного советского композитора Павла Аедоницкого, ныне уже покойного. Абайдуллину не смущало, что она моложе нового супруга на 19 лет. Причем, как и в случае с Рязановым, Эмма стала супругой автора известных песен, сотрудничающего с лучшими певцами - от Иосифа Кобзона до Анны Герман, едва у того скончалась предыдущая жена. К тому же история получилась один в один как и с Эльдаром.
- Мама - радиоредактор Валентина - умерла от тяжелой болезни. Они с отцом прожили 30 лет. После ее смерти в жизни папы тут же появилась Абайдуллина, - рассказывает сын композитора Алексей. - Насколько я понимаю, Эмма в тот момент не могла выйти замуж за Рязанова, с которым уже была знакома - супруга режиссера тогда еще была жива и Эльдар не собирался с ней разводиться. Даже в сторону других женщин не смотрел! И не найдя ничего лучше, Эмма решила сделать партию с моим отцом. Тот едва овдовел и чувствовал себя глубоко несчастным. Впрочем, и с Абайдуллиной желаемого счастья отец не обрел. Они прожили меньше года. Отец не ожидал, что его благоверная потом себя так некорректно поведет. Она устроила очень некрасивую дележку московской квартиры.
Диски композитора пользовались популярностью
В результате после развода Эмма Валериановна получила «однушку» на проспекте Мира, которую потом благополучно продала. Папа же последние десять лет своей жизни был женат на очень хорошей женщине Татьяне Федоровне, преподавательнице музучилища. Она за ним ухаживала, когда тот серьезно заболел.
О своей мачехе - Эмме единственная дочка Рязанова Ольга тоже с трудом подобрала добрые слова:
- С Абайдуллиной я, мягко говоря, не являюсь близкой подругой. Ну, здороваемся при встрече - и все. Хотя если бы Эммы не было, то отцу пришлось бы туго. Она все-таки поддерживает его.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей