Мелодия души писал(а):Мама Роза писал(а):Мне тут ягоды замороженной привезли
Много .
Разной :черника.ежевика,малина,клубника,вишня
Может пирог какой с ними устроить
С вишней знаю какой : бисквит шоколадный
А с остальной

У нас в последнее время любимым стал пирог вот по такому рецепту
http://gotovim-doma.by/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog Очень удобен в приготовлении - тесто месить не надо, смешал все эти ингредиенты и слоями выкладывай. Только масло мне не нра натирать, поэтому я нарезаю его пластинками тонкими и сверху на тесто выкладываю, чтобы заполнить весь верх пирога равномерно.
Масла получается меньше при таком способе - 100 г. Я пекла с начинкой яблоки или яблоки+груши, но думаю с ягодами будет тоже очень классно, там главное, чтобы сока много было, чтобы смесь пропитать. Ягод бери много, яблок, уже очищенных и натертых, у меня не меньше килограмма уходит, столько и ягод, думаю, надо. Слоев у меня - четыре сухих и три с начинкой. Верхний обязательно - сухая смесь и наверх масло! Я пеку его в мультиварке, но по ссылке - в духовке, так что должно получиться.
на весах взвесила где то 108 гр масла вместе с фольгой.. ну значит 100 гр и было... это какой то ужас)))))) Прошло 35 минут выпечки - масло стоит расплавленное штыном)))) И лишнее вытекает из формы, видать есть угол наклона то ли у плиты, то ли когда противень с формой вытянула))))

Надеюсь масло "войдет" в пирог)) А так и 50 гр с головой хватило бы. А там же чуть ли не 150 гр масла советуют

У меня все аккурат в форму вошло, и начинки 1 кг, и сухая смесь. Только решила в духовке печь, чтоб корочка вышла.... в мультиварке верх все таки бледный, а такой пирог точно не перевернешь))
Шла по магазину и увидела замороженные вишни и вспомнила эту тему. Из рецептов понравился этот насыпной... думаю, что на бисквите было бы приторно, хотелось какое то подобие песочного теста. А потом увидела, что нужен 1 кг начинки на этот пиро... короче, чтоб догнать до кг - натерла яблок и 1 банан и все это перемешала.... посмотрим, что получится))
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:...............знаете, не вошло масло... вся кухня в дыму

пришлось слить то, что оставалось и капало.Надо было сразу это сделать, а не ждать чудес

И вообще... мне не хотелось этот кусок масла такой большой натирать

Надо было доверится своему чувству и взять сколько хочется
Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:но сам пирог получился очень вкусный

Я чего то такого и хотела