Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
может - путь живет? некогда ему - семинары, канары..Nilstear писал(а):один эксперемент: насколько квалифицированно СНЛ может провести дигностику огранённого самоцвета и отличить на касание исскусственный камень от естестественного и его биоконтактного воздействия?
захотелось вытащитьNilstear писал(а):на одной странице
Но, как ни странно, а может быть совершенно закономерно, фотографии эти у меня категорически не получились… Еще Iolanta писала мне по поводу своего камня в личку: «Кстати, я не смогла его снять утром, т.е. он лежит такой весь зелененький, а на экране фотоаппарата явно фиолетовый.» (простите, Iolanta, за цитирование личной переписки, но, думаю, никаких ваших тайн не раскрыл.) Вот-вот, синтетический ванадийсодержащий корунд, который я вижу в дневном свете бледно-зеленоватым, вернее даже серо-сизо-голубовато-зеленоватым, уже на экране предпросмотра в фотоаппарате становится заметно бледно-фиолетовым… С чем это может быть связано? Александритовый эффект, а именно изменение кажущейся окраски камня в зависимости от изменения спектрального состава освещения штука вообще хитрая… Вдаваться здесь в научные глубины я не буду, это достаточно сложно, да и не всегда понятно даже самим ученым и практикам (в том числе и мне), все это подробно расписано в книге… Скажу только, что именно резкое, граничное изменение цвета камня с зеленого на красный и наоборот, связано не только с хитрыми изменениями энергии полос поглощения в кристаллической решетке BeAl2O4 , «идеальная» структура которой нарушена примесями замещающего алюминий трехвалентного «постороннего» хрома, причем непременно в присутствии двухвалентного железа… А… в основном в психо-физиологических особенностях восприятия человеческих органов зрения и мозга, которые наиболее чувствительны к ЗЕЛЕНОМУ цвету! То есть действительно «кажущееся», когда высокочувствительный спектрометр еще не «ловит» это изменение, а для человеческого глаза окраска уже резко изменилась с красного на зеленый!!! Загадка??? Да разве мало загадок несут нам камни и человеческая психика! Мне всегда, например, казалось, что вопрос пресловутой «магии камня» заключается именно в этом взаимодействии!!! А не только каких-то «особо-запредельных» свойствах самого камня….
ага - так и читается в глазах - к какому месту это прикладывать, чтоб попёрло?Nilstear писал(а):И... автоматом приставляет к этому понятию в мыслях душесогревающий плюс
Здравствуйте! Я не исключаю, что у чароита могут быть щетки или даже друзы кристаллов при условии роста его кристаллов в свободной полости... Но это не очень вероятно по причине сугубо контактово-метасоматического происхождения чароититовых пород. Вот расщепленные пучки чариоитовых кристаллов в свободной полости я видел, но это был участок выщелачивания...
То, что приведено по ссылке вообще не выдерживает никакой критики и не имеет к чароиту никакого отношения. Уровень этого интернет-магазина вы можете проверить по другим его лотам.
это он за кого меня принял?Уровень этого интернет-магазина вы можете проверить по другим его лотам.
ScherNatUr писал(а):расщепленные пучки чариоитовых кристаллов в свободной полости
ScherNatUr писал(а):меня вообще заинтриговало это - чароитовые кристаллы
Чароит похож на сугилит. В качестве материала для искусственной имитации под цвет чароита применяют перессованный фосфат бария со связующими компонентами, а также пластмассу.
Сугилит – кольцевой литиевый силикат калия и натрия. Твердость 5,5-6,5 по шкале Мооса, плотность 2,7-2,8 г/см3, блеск стеклянный до воскового. Другие названия: лавулит, сагилит (ошибочн.), пурпурная бирюза, королевский азель.
так вот что использовали народные целители некоторых странNilstear писал(а):сугилит
хочешь сказать, что по ссылке - этот самый сугилит? похожеNilstear писал(а):Чароит похож на сугилит
Некоторые умудряются на камнях детей даже зачинать.Nilstear писал(а):Кроме всяких академических естественных наук о камнях наук есть магия камней и всякое камнелечение
Невыносимо сложно. Им всегда что-то нада и оно важней всего на свете .Ле писал(а):Да, сложно мужчинам угнаться за женским настроением.
Название камня содалит произошло от английского слова "soda" — натрий + греческого "litos" - камень. Цвет его синий, голубой, серый, зеленоватый. Нередко на поверхности камня видны белые прожилки кальцита. Голубые и синие непрозрачные содалиты иногда путают с лазуритом и азуритом.
Это таинственный и достаточно редкий полудрагоценный и поделочный камень.
Содалит облегчает заболевания, вызванные повышенной радиацией. В некоторых странах считается, что голубые минералы нормализуют артериальное давление, регулируют сердечную деятельность, снижают аппетит и помогают при заболеваниях печени. Бытует мнение, что бусы и браслеты, сделанные из синего содалита, снижают нервное напряжение, избавляют от бессонницы и ночных кошмаров. Содалит полезен также для профилактики глазных заболеваний. Содалит нормализует работу эндокринной и лимфатической систем, нормализует обмен веществ. Особенно мощно он влияет на щитовидную железу – лечит связанные с ней заболевания: воспаления, зоб, базедову болезнь. Содалит нейтрализует последствия чрезмерного солнечного или радиоактивного облучения, а положенный на больное место, содалит вытягивает напряжение и неприятные ощущения и даже способствует рассасыванию опухолей. Содалит снижает кровяное и артериальное давление, регулирует сердечную деятельность, понижает аппетит. Он лечит почки, инфекционные заболевания, мочевой пузырь и поджелудочную железу. Кроме того, ношение содалита укрепляет костную ткань, а ежедневное созерцание изделия из синего или голубого камня является прекрасной профилактикой глазных заболеваний.
Содалит влияет на горловую чакру.
Что ж они так подкачали-то, специалисты, с ЗодиакомВ магии содалит используется как инструмент, способный развить у человека сверхъестественные способности. Современные практикующие маги и медиумы используют его для медитации. Женщинам рекомендуется носить бусы из содалита для того, чтобы обрести большую привлекательность. Мужчинам камень помогает быстро и точно разобраться в сложных ситуациях, привести в порядок мысли.
Специалисты не могут точно сказать, какому знаку зодиака соответсвует содалит.
...например - камушки007 писал(а):Невыносимо сложно. Им всегда что-то нада и оно важней всего на свете
007 писал(а):такого не найдете
Значит, такие литотерапевтыИсходя из современной практики литотерапевтов, никаких лечебных свойств боксита выявлено не было. Минерал не используется в народной медицине.
0xBA0BAB (10 Май 2011 - 19:10) ^^ писал(а):Как предприниматель могу вам по секрету сказать, что самые дешевые вещи - самые выгодные. Очень часто то, что вы покупаете за один-два рубля, реально стоит 20-50 копеек. Наценка несколько сотен процентов.
Повторяю, глина для косметической маски стоит в розницу около 300-500 рублей за кг.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя