Домашнее мороженое:
Нагреть немного молока, растворить в нем сахар. Соединить с оставшимся молоком.
Добавить сгущенное или концентрированное молоко (вместо сливок) и заморозить. У кого какой холодильник (от 1 часа до 3 – примерно). Нужно смотреть, чтобы края замерзли, а середина нет. Примерно 50/50.
Слегка растолочь и взбить хорошо блендером на высокой скорости (миксер для этого дела не подойдет!), добавить ягоды, специи кому, что нравится. Может подойти кардамон, мускатный орех, ваниль... Ещё раз взбить. Можно в конце добавить слегка размятые ложкой ягоды и осторожно перемещать. Разложить в порционные стаканчики (или что-там у вас).
В принципе – это уже готовый десерт.
Но для мороженого нужно ещё морозить. Можно вставить палочку и в морозильник, до окончательного замораживания (часов 6-12).
Выглядит это дело примерно так:
![Изображение](http://wopoint.com/uploads/posts/2015-06/morozhenoe_zemljanichnoe.jpg)
Примерно на 1 литр молока:
½ банки сгущенки (или по вкусу)
5-7 ст. ложек сахара
сок ½ лимона (он не даст образовываться кристалликам льда)
ягоды
![Задумался :scratch:](./images/smilies/scratch_one-s_head.gif)
я беру многовато, но в
![Задумался :scratch:](./images/smilies/scratch_one-s_head.gif)
от 1 стакана и более...
можно добавлять сиропы, специи, орешки, шоколад (кусочки)...
Можно брать йогурт, можно добавлять сливки - это придаст мягкости, кремообразности, но в пределах разумного. Магазинные сливки тоже подойдут.
Важный момент -
загуститель- Спойлер
- Как советуют в нете – "Основа любого мороженого – это молоко, сахар, и загуститель. Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус.
Домашние загустители – это желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок. В зависимости от выбранного рецепта будет применяться что-то одно из перечня. Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим".