Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
я раньше тоже так варила. а потом попробовала так, как сказала та бабка, и действительно вкуснее получается.Y-ina писал(а):а мы в школе проходили, что капуста варится дольше всего.
В этом году, была у родственников в Тихорецке. Краснодарский край. И там в хлебном отделе магазина один дедуня брал четвертинку, потому что ему одному достаточно, да и копейки стоял считал. Тетенька стояла за прилавком и кому надо резала.Y-ina писал(а):лет 30 назад мы покупали четвертинку хлеба. Половинку нам было не съесть.
Y-ina писал(а):я такого не понимаю. если уж сварил таракана, то можно и съесть. тараканный бульон - это все равно что таракан.
во-первых, в школе мы варили борщ.Варда-Сахара писал(а):А вот сейчас, когда прочитала Дину про школу, вспомнила уроки труда. Там мы действительно проходили "овощной суп" и капусту нас учили кидать вперёд картофеля
можно нарезать.Amber писал(а):Не..здоровые куски вареного лука.. это жуть.
Не, не все. У нас в семье не кладут.! Исключение - разве что какой-нибудь супчик из горбуши. И то - редко.Варда-Сахара писал(а):Эти типа закона я думала, так все делают.
Если нарезать - то мелко-мелко. А куски - жуть. Но это для меня, конечно. Вкусы у всех разные.Y-ina писал(а):можно нарезать.
и не жуть вовсе. вкусненько.
Y-ina писал(а):тудою, сюдою
а где ударение ставить?
и я))) только когда с рисом суп варила, рис сначала бросаю, а сейчас одновременно))Варда-Сахара писал(а):а я во все супы всегда сначала кидаю картошку. Эти типа закона
они были горькие?Арюша писал(а):как то набрали по совету рядовок, но мне не понравились..а так отварила и пожарила
я всегда лапшу варю с картошкойStella писал(а):А вы варите супы, где сразу и картошка, и макараны/рис/гречка? Помню в начале семейной жизни Миша возмущался, что я за бурду намешала, типа надо или картошку, или макароны/крупы)))) ...но потом культурный шок прошел)))))
Я совершенно этого не помню, так как это было в далеком детстве. Помню, бабушка привозила кучу грибов из деревни. Или наши родственники их нам везли. Они все мне казались вкусными. А грибы были очень разные, были и рядовки. Но вкус их не помню совершенно.Варда-Сахара писал(а):они были горькие?
"вперёд" имеет много синонимов. "Раньше", "прежде" и тп. Если можно говорить "картофель раньше капусты нужно кидать", значит вместо слова "раньше" вполне можно употребить "вперёд", ибо это синонимы.Y-ina писал(а):во-вторых, говорить "картошка вперед морковки" неправильно. тогда бы можно было говорить "морковка назад картошки"
так говорить нельзя. это безграмотно.Варда-Сахара писал(а):"вперёд" имеет много синонимов. "Раньше", "прежде" и тп. Если можно говорить "картофель раньше капусты нужно кидать", значит вместо слова "раньше" вполне можно употребить "вперёд", ибо это синонимы.
В наших супах картошки, как я уже писала, не водится. А крупы, да, бывает что разные смешиваем. Вермишель/лапша + гречка, например. Чечевица или фасоль + рис.Stella писал(а):А вы варите супы, где сразу и картошка, и макараны/рис/гречка?
У Макса научилась?Варда-Сахара писал(а):Докажи
вот отрава...Stella писал(а):а мне нравится простой суп с картошкой и гречкой, а в конце вилкой пару яиц взбалтываешь в супе
до сих пор тошнит.Stella писал(а):Еще сырные супы люблю. Помню, как у подруги сестра их обозвала "суп по-французски"... грит ща будем суп по французски готовить.. я удивилась, шо за блюдо такое французское))) оказалось, что она так назвала суп с сыром))
я знаю русский язык. Достаточно?Варда-Сахара писал(а):Докажи
нет, докажи. Хотя бы правило употребления наречий какое нибудь приведи , что ли.Y-ina писал(а):я знаю русский язык. Достаточно?
нет, причем тут Макс.Saturnia писал(а):У Макса научилась?
мне это не режет слух. Просто так говорить неправильно. Хотите говорить - говорите хоть до пенсии.Варда-Сахара писал(а):Просто Дина считает неправильным то, что лично ей режет слух.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей