Оооо! Какая прелесть! Мерси, мерси, Солнышко!
Мне приятно!
Кстати, о пряностях!
Обычный салат из салата - что сыпем в него?
У меня такой вариант на основе простого латука ("Одесский кучерявец") и мангольда (можно и руколой заменить): сухой чеснок, куркума, немного сумаха и горчичного порошка. Для остроты - свежего зелёного острого перца без семян или пару капель табаско. Кайену лучше оставить - на зиму.
Далее классическая заправка из оливкого масла (я люблю греческое), лим. сока и морской соли. И сверху для красоты и кальция - семена белого кунжута.
Добавлено спустя 36 секунд:О, это черника или голубика?
Добавлено спустя 38 секунд:У нас продают голубику - совершенно бузвкусную, но по бешенной цене!
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:L@risa писал(а):сепараторные сливки как могут в магазине называться?
Сливки для крема или сливки для соусов (т.е варить)?
Или дело в жирности?
L@risa, не знаю, как у Вас, а у нас сепараторные сливки можно купить только на базаре у хозяек. Дело, овкос, в жирности - не менее 35%, базарные - всё 50-60%. В магазинах, вряд ли они продаются - быстро расслаиваются. А вот в кондитерских, я думаю, можно поспрашивать. Там они называются "технические".