о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#761 Stella » Ср, 25 сентября 2013, 15:38

SvETTUS1 писал(а): SvETTUS1 писал(а):А что такое класс холистик?

целостный - отностительно состава корма и принципов питания

Ннее поняла? :wacko: это как ? лучше суперпемиума?
у меня уже была мысль создать отдельную тему прямо с вопросом к приверженцам сухих супер-пупер премиум кормов:
КАК СУХИЕ КОРМА МОГУТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЕЕ НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩИ????????
У меня сразу возникает ассоциация-аналогия с едой для космонавтов... как не старались ученые, сколько не корпели, но по исследованиям еда из тюбика для космонавтов ну никак не выходила у них более полезной, чем натуральная пища!!! Хоть сколько витаминов туда не добавляли, и как не балансировали.
Про многие искусственные изобретения ученые только лет через 20-30 выясняют, что там есть второе дно. Дуст трогать не будем))) Но вот тот же синтезированный витамин Е, как оказалось тот, да не тот. Так как их существует 2 вида - первый вид в самом деле снижает содержание вредного холестерина в крови и повышает полезный, а второй - ровно наоборот. И только природного происхождения витамин Е обладает антиоксидантыми свойствами (= уменьшает вредный холестерин). И та же история с витаминов А. Есть две формы провитамина:
- бетакаротин - натуральная, содержащаяся в морковке и т.д. Снимает аллергии, шелушения, передозировки быть не может - остатки выводятся из организма.
- ретинол - синтезированная форма провитамина А. Сильный аллерген, вызывающий раздражения, вплоть до ожогов, при передозировке образуются токсины.
Это все о том, что человек не может сам ничего воссоздать. К тому же чем больше обработки проходит продукт, тем меньше в нем витаминов, полезных микроэлементов и минералов.

Самая полезная еда для кота - это сырое мясо.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#762 Stella » Ср, 25 сентября 2013, 15:42

Кстати, когда у моего кота пошла аллергия на курицу (варенную и ту, что в сухих кормах), тогда я не знала, что на нее... шерсть стала вылазить, зуд на коже... пожаловалась одному человеку, у которого биологическое образование. Мне сказали, что покорми его простым сырым мясом и все у него наладится. Я тогда подумала, что за чушь, как может от сырого мяса сразу что то наладится.... ну и пошла к ветеринару, сдали анализ - врач в итоге сказал тоже самое))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#763 SvETTUS1 » Ср, 25 сентября 2013, 15:53

Стелла, сушка- это очень удобно для хозяина. ОЧЕНЬ! вот и весь ответ.Изображение
SvETTUS1

#764 Ольга Совякина » Чт, 26 сентября 2013, 7:21

Stella писал(а):КАК СУХИЕ КОРМА МОГУТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЕЕ НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩИ????????
в некоторых ситуациях, при определенных заболеваниях только ТАК и могут
это даже не вопрос здоровья, это как правило вообще вопрос ВЫЖИВАНИЯ конкретного животного
есть породы и есть болезни при которых ТОЛЬКО единственный вид СУХОГО корма
проверено :yes:
я не стану распространяться, потому как не ветеринар и ...че короче народ смешить. Но это ТАК- сухой корм хаять, только от того что твоя животина не попадала в ситуацию когда этот корм единственное что его организм в состоянии переносить- последнее дело
КСТАТИ, именно на сухие корма и приходится переводить животное ПОСЛЕ не всегда разумных экспирементов с натуральной пищей...причем на всю оставшуюся жизнь
а корма те недешевы- и выходит два заложника( и животное и хозяин)
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#765 нетто » Чт, 26 сентября 2013, 9:36

это интересно КАК в мегаполисе ты можешь кошке/коту давать НАТУРАЛЬНУЮ пищу?
ты именно для этого хомячков разводишь, чтобы у твоего кота была естественная пища?
и с каких это пор говядина и курица бройлерная являются для кошек естественной пищей?
это такое же извращение по отношению к кошкам, как и любой сухой корм
нетто

#766 Ольга Совякина » Чт, 26 сентября 2013, 9:47

нетто писал(а):и с каких это пор говядина и курица бройлерная являются для кошек естественной пищей?это такое же извращение по отношению к кошкам, как и любой сухой корм
вот-вот :yes:
и есть породу что собак, что кошек которые потом СИЛЬНО расплачиваются за заблуждения хозяев
хочешь своему коту ЕСТЕСТВЕННОЙ еды- отпусти его охотиться
вот, я своих отпускаю- полгода они живут в деревне на...подножном корме. Как любая деревенская кошка- что поймал, то и съел
у нас даже кузнечиков во дворе нет
естественно, что приходиться подкармливать...теми же сыхарями...когда охота не задалась. Стоит насыпанное всегда
но!!! едят они сухой корм летом КАЙНЕ редко...только видимо когда действительно припрет
а для собак вообще НЕТ вариантов...их поохотиться не отпустишь, особенно карликовых...ну только что разве на кузнечиков :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#767 Ольга Совякина » Чт, 26 сентября 2013, 9:52

SvETTUS1 писал(а):О, Совякина, это еще лучше!
:tsss: ковролин не обязательно покупать из выставленных в ТЦ :tsss: в каждом магазине, торгующим напольными покрытиями есть такие стойки- там ОСТАТКИ со скидками. Там и смотри. :yes:
и еще- часто в этих магазинах есть услуга- оверлок купленного куска. Это чтоб нитки-мохры от срезов потом жизнь не портили
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#768 Nadin » Чт, 26 сентября 2013, 10:16

Бывает когда животное по болезни ничего не ест... так у моей было под конец. Вообще ничего не ела и все... мы спасались детским питанием HIPP в баночках (говядина, курятина или индейка). Так что рекомендую, если край наступает.
Nadin

#769 Айрим » Чт, 26 сентября 2013, 13:13

где бы еще взять НАТУРАЛЬНУЮ пищу - учитывая, к примеру, повсеместное загрязнение воды/почвы/воздуха и то, чем кормят(добавки) скотину
так что из двух зол выбрала меньшее
канадский корм меня вполне устраивает уже только тем, что не в России производится
п.с. у свекра живет кот (с улицы котенком подобрали), ему 15 лет, все эти годы он питается исключительно минтаем и сосисками, серьезно заболел (почки) только сейчас :(

Stella писал(а):Продаю хомячат
28 сентября состоится очередная выставка "Зверек на ладошке" http://zverek.ru/participant/anonce
вот титулованные хомячки с весенней выставки
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
http://sun-hamster.ucoz.ru/news/xxi_vystavka_zverek_na_ladoshke/2013-03-25-50
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#770 Nadin » Чт, 26 сентября 2013, 13:58

Нашла кису-рекса в приюте тут фото, у меня не грузится почему-то... http://www.tierheim-rastatt.de/portfolio/detail/seglin/

не смогла пройти мимо))) собираюсь взять))) сегодня у них выходной, завтра))) если ее не забрали уже...

Хозяин переехал и спихнул ее... как так, не знаю, мы и собакой новую квартиру когда искали, так только с разрешением на зверье искали...

Про нее пишут, что ласковая и идет к каждому.
Nadin

#771 Ольга Совякина » Чт, 26 сентября 2013, 14:16

Nadin писал(а):Нашла кису-рекса в приюте тут фото
инопланетянин какой-то :-D уверена что ЭТО из кошачьих?
вот у вас приюты есть..это ТАК естественно
а у нас все кое как
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#772 scarly » Чт, 26 сентября 2013, 14:21

Айрим писал(а):канадский корм меня вполне устраивает уже только тем, что не в России производится
Канадские корма очень хорошие.
Я считаю, что "Пронатюр", например - это вообще наилучший корм для кошек и собак, разумеется, он ЛУЧШЕ натурального питания из тех компонентов, что у нас продают. Вот если б на экологически чистой своей ферме жили - там да, разумно кормить продуктами своего производства.
А кормить котов китайской рыбой и напичканной чёрти чем курятиной и считать, что это , типа "натурально" - большая иллюзия.

Спойлер
Корм "Пронатюр" приготовлен из тщательно отобранных компонентов, обогащен уникальной смесью экстрактов целебных трав, овощей и ягод, является идеальным сухим кормом класса премиум для кошек и собак.

Уникальный состав кормов "Пронатюр", в котором нет сои, красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов, гарантирует оптимальное развитие на каждом этапе жизни.

Пребиотик: Маннан - Олигосахориды (МОС) способствуют поддержанию и развитию здоровой микрофлоры в кишечнике животного, обеспечивают хорошее пищеварение.
Кальций и фосфор их содержание и соотношение в этой формуле оптимально для развития скелета и зубов.
Глюкозамин обеспечивают здоровье суставов и хрящей.
Розмарин имеет свойства антиоксиданта, стабилизирует формулу продукта, помогает детоксикации печени, улучшает пищеварение.
Льняное семя является главным источником Омега - 3 жирных кислот, которые укрепляют имунную систему. Хронический дефицит этих кислот может стать причиной развития раковых заболеваний, бесплодия, ослабления здоровья животного.
Лецитин обеспечивает хорошее состояние кожи и делает шерсть блестящей и шелковистой.
Юкка Шедигера помогает снизить неприятный запах стула и мочи животного.
Шпинат Содержит бета-каротин, который улучшает функционирование имунной системы организма, состояния кожи. Будучи мощным антиоксидантом, улучшает клеточный обмен, укрепляет сердечно-сосудистую и иммунную систему.
Клюква помогает предупреждать инфекцию мочевыводящих путей, снижает концентрацию кальция в моче, повышает сопротивляемость организма болезням, является богатым источником витамина С.

scarly

#773 Nadin » Чт, 26 сентября 2013, 14:30

Ольга Совякина писал(а):инопланетянин какой-то :-D уверена что ЭТО из кошачьих?
вот у вас приюты есть..это ТАК естественно
а у нас все кое как

Не, не уверена))) поэтому и не смогла пройти мимо))) что-то мне напоминает этот взгляд...

Хоть и приют, а меньше, чем за 100 евриков мне никакую кошь не отдадут, даже самую страшную. Тут система такая, добровольно-принудительные пожертвования. Корма и ветеринаров они же за свой счет оплачивают... Поэтому сотня- это не цена, это возможность помочь приюту. Как-то так...
Nadin

#774 Ольга Совякина » Чт, 26 сентября 2013, 14:30

Скарлетт писал(а):Корм "Пронатюр" приготовлен из тщательно отобранных компонентов, обогащен уникальной смесью экстрактов целебных трав, овощей и ягод, является идеальным сухим кормом класса премиум для кошек и собак. Уникальный состав кормов "Пронатюр", в котором нет сои, красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов, гарантирует оптимальное развитие на каждом этапе жизни.
самой бы есть :ugu: да скотине треба :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#775 Ольга Совякина » Чт, 26 сентября 2013, 14:31

Nadin писал(а):Хоть и приют, а меньше, чем за 100 евриков мне никакую кошь не отдадут, даже самую страшную. Тут система такая, добровольно-принудительные пожертвования.
правильная система :yes: - святым духом и " спасиба" животных не накормишь
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#776 Nadin » Чт, 26 сентября 2013, 14:37

Если возьму ее, то вот муженек обрадуется))) опасаюсь, что тоже пару дней будем обсуждать разъезд, кто куда в каком составе и с каким имуществом)))

Но раз он на толстолоба был согласен, то, надеюсь, с инопланетянкой не выгонит)))
Nadin

#777 Nadin » Чт, 26 сентября 2013, 14:45

все, забрали ее((((, я дозвонилась.
Nadin

#778 Astra » Чт, 26 сентября 2013, 14:57

Nadin, жаль... Красивая кошка, глазищи :approve:
Astra

#779 Brittany » Чт, 26 сентября 2013, 16:46

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#780 Y-ina » Чт, 26 сентября 2013, 16:52

Я бы взяла самую замухрышистую, на которую не скоро позарятся.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"