На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#741 Y-ina » Сб, 11 июня 2016, 15:26

о, Фьюк
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28900
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#742 Сью » Сб, 11 июня 2016, 15:28

Фьиук писал(а):Все равно очень понравилось, да и состав был не ужасный
Ну название напиши тогда :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#743 monroe » Сб, 11 июня 2016, 15:29

Посоветуйте шоколадные десерты.
Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49255
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#744 Y-ina » Сб, 11 июня 2016, 15:30

я недавно пробовала белорусское. вкусно.
А еще мне очень нравится Наполеон из кафе (грузинского) напротив.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28900
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#745 Фьиук » Сб, 11 июня 2016, 15:31

Пломбир Вологодский.
А до этого ела Ленинградское эскимо, тоже вкусное.
Фьиук

Re: На кухне..)))

#746 Сью » Сб, 11 июня 2016, 15:35

monroe писал(а):Посоветуйте шоколадные десерты.
1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды/разрыхлителя, 6 ст.л. муки, какао по вкусу (например 6 ч.л.) - тесто консистенция густой сметаны, выпечь.
Этот корж разрезать ниткой (получается очень ровно), крем - любой (заварной, шоколадный или сметана+сахар, на своё усмотрение).
Вишню б/к замочить в коньяке, дать настояться.
Вытащить вишню - настоем пропитать корж, смазать кремом, перекладывая вишнями, нарезать на пирожные.
На верх растопить тёмный шоколад +1 ч.л. сметаны или молока, это глазурь.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#747 monroe » Сб, 11 июня 2016, 15:38

Сью писал(а):Вишню б/к замочить в коньяке
:scratch: блин...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49255
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#748 Сью » Сб, 11 июня 2016, 15:39

Фьиук писал(а):Пломбир Вологодский.
А до этого ела Ленинградское эскимо, тоже вкусное.
У нас в том году продавали под названием "Малюк-ам", детское эскимо, небольшое такое.
Белорусское "Берёзка" или "Бярозка" :smile: все хвалят, а мне не понравилось, оно качественное, но слишком сладкое.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
monroe писал(а): :scratch: блин...
Да-да... прямо даже залить побольше, потом получается настой коньяка с вишнёвым соком :smile:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#749 Фьиук » Сб, 11 июня 2016, 15:40

Сью писал(а):Белорусское "Берёзка" или "Бярозка" все хвалят, а мне не понравилось, оно качественное, но слишком сладкое.
Я слишком сладкое тоже не люблю. Вот этот пломбир, что я вчера ела, как раз нормально сладкий и похож на советский. :smile:
Фьиук

  • 5

Re: На кухне..)))

#750 Шаулла » Сб, 11 июня 2016, 16:55

Скалочки:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9481
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#751 Фиалка » Сб, 11 июня 2016, 17:17

allabama, :approve: класс
Фиалка

Re: На кухне..)))

#752 Y-ina » Сб, 11 июня 2016, 17:42

обман.
Изображение
одна скалка столько не нарисует.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28900
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#753 Мадера » Сб, 11 июня 2016, 20:01

monroe писал(а):Посоветуйте шоколадные десерты.
Самый лучший шоколадный десерт - это шоколад! Горячий! С кайеной и коньяком! мммммм... :roll:
Сразу за ним следует - "Захер"! :yes:
аутентичный рецепт прилагается: http://www.edimdoma.ru/retsepty/36533-tort-zaher
И далее - всё остальное: шоколадный мусс, шоколадный маффин, шоколадный торт с шоколадной заливкой, шоколадное мороженое, брауни(!), фондан, кофейный пирог с вкраплениями шоколада, еtс. :smile:
Мадера

Re: На кухне..)))

#754 monroe » Сб, 11 июня 2016, 20:12

Y-ina писал(а):одна скалка столько не нарисует.
мне кажется, там паттерн на скалке это центральная композиция с лисами и нижний орнамент (или верхний)
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 49255
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 2

Re: На кухне..)))

#755 Мадера » Сб, 11 июня 2016, 20:39

Лена_ писал(а):Кто делал домашнее мороженное?
На современный вкус классическое мороженое очень тяжёлое! В состав входят яйца, сл. масло, молоко, сливки. Да и технология - трудоёмкая!
Имхо, проще, вкуснее и полезнее делать - мусс! Правда, для этого нужны, т.н. "технические" сепараторные сливки. не менее 35% жирности. Они элементарно взбиваются с сахаром и ароматизаторами (идентичными натуральному :)) либо с шоколадом и замораживаются. И без всяких морожениц. А уже при подаче в креманках поливают всевозможными топпингами и "присыпками".
У меня есть дивный (и простой) рецепт имени Кристины Риччи:
Чёрный (фиолетовый) изюм промыть и залить кипятком на полчаса. Слить. Залить, ещё не остывшим, - коньяком ещё на полчаса. Слить (коньяк выпить). Сепараторные сливки хорошенько растереть с мёдом, добавить приготовленный изюм и заморозить.
Сливки хороши тем, что не нуждаются в мороженице!

Добавлено спустя 4 часа 27 минут:
Мон плезир монро: :smile:
http://saharisha.livejournal.com/56724.html
Изображение
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#756 Samersen » Вс, 12 июня 2016, 12:12

— Что за запах? Вы пили?
— Нет, ел рыбу.
— Странно, такой запах...
— Рыба пила.
Samersen
Сообщения: 90472
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

  • 2

Re: На кухне..)))

#757 Фиалка » Вс, 12 июня 2016, 13:43

выглядит страшненько :ninja:
Спойлер
Изображение

а на вкус.. :unsure: .. ладно, куплю другое платье :grin:
карамельная пропитка - это что-то :roll:
Фиалка

Re: На кухне..)))

#758 Солнечный лучик » Вс, 12 июня 2016, 14:04

Фиалка писал(а):выглядит страшненько
О, у меня тоже одна сторона худенькая, а вторая толстенькая. Печка криво стоит?
Фиалка писал(а):а на вкус.. :unsure: ..
А чё такой смайлик? Не получился?
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: На кухне..)))

#759 Фиалка » Вс, 12 июня 2016, 14:10

Солнечный лучик писал(а):А чё такой смайлик?
слова подбираю :grin:
Солнечный лучик писал(а):Не получился?
Фиалка писал(а):ладно, куплю другое платье
:grin:

Солнечный лучик, кривой я думаю от неопытности, когда резала на две части - он начал крошиться, он когда не остывший очень нежный с очень хрупкой тонкой корочкой, ты ведь наверно заметила
а остывший уже более мягкий, и корочка попластичнее, и думаю, надо его резать уже на следующий день, когда он остынет как следует

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
вообще - хорошая основа для тортика
без пропитки он кстати суховатый, и тут уже выбирать - либо свежий хрустящий, но суховатый, либо пропитанный, но уже без нежной корочки
Фиалка

Re: На кухне..)))

#760 Солнечный лучик » Вс, 12 июня 2016, 14:17

Фиалка писал(а):он когда не остывший очень нежный с очень хрупкой тонкой корочкой, ты ведь наверно заметила
Фиалка
Не заметила. :smile: Я бисквиты всегда охлаждаю так. Выключаю духовку и чуть-чуть приоткрываю дверцу. Потом минут через 20 достаю, и сразу прикрываю полотенцем до полного остывания. Они ж такие...бисквиты..капризные...могут сесть
Фиалка писал(а):Солнечный лучик, кривой я думаю от неопытности, когда резала на две части - он начал крошиться,
Аааа. А у меня иногда (не всегда) с одной стороны больше поднимается, с другой меньше
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 6559
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей