о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#741 SvETTUS1 » Ср, 25 сентября 2013, 11:12

Совякина, спасибо за идею про ковролин на стенке. Я пожалуй такое сделаю.Изображение
SvETTUS1

#742 Ворона » Ср, 25 сентября 2013, 11:18

oksy, это будет твой выбор и твоя ответственность; следовательно, ты не будешь попрекать детей, что они не убрали что-то, не будет претензий, и все будут просто радоваться общению с животным. Это не исключает того, чтоб детей привлекать (просить) убрать; но, согласись, что без взаимных претензий и попрёков жить как то легче, всем.
Ворона

#743 Stella » Ср, 25 сентября 2013, 11:24

Nadin писал(а):Stella, да, она элитная сиамка-тайка была.

у меня тоже сиамка-тайка была... к ним невозможно не привязаться. Лучше кошки у меня не было... Марсик хорош, но все таки сильно независим......... но я думаю, что может и к лучшему, вдруг я ту кошку своей привязчивой любовью "убила" :unsure:

Она заползала между родителей и в одного упиралась спиной, во второго лапами и раздвигала, типа дайте мне тут место :-D
А когда спала со мной - если я поворачивалась к ней спиной, она обходила по волосам, поднимала лапой одеяло и заползала снова ко мне, чтоб я ее обнимала))))) А если ей говорили "Лялька, а ну быстро-быстро иди к нам" - она меняла походку на трусцу и быстро запрыгивала к нам :angel:
Когда она умерла...... я посмотрела в ее потухшие глаза и в этот момент поняла, что моя Ляля - это не тушка, в ней ее нет... что она представляла что то большее, чем просто тело, комок шерсти... Я думаю, что именно это понимание не дало мне расплакаться и как-то относительно легко пережить ее смерть.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#744 oksy » Ср, 25 сентября 2013, 11:25

Ворона писал(а):Это не исключает того, чтоб детей привлекать (просить) убрать
это не то что бы не исключает .. :wacko:
уборка за животиной обязательное условие присутствия оного в доме
И с сыном этот пункт был обговорен.

только говна всё равно мне придется убирать
Ребенок сегодня помнит ,завтра забыл
Много не спросишь

Без претензий и обид только святые живут
Я к лику не причислена : губы то понадуваю как водится
Переживут и кошатина ,и дети
oksy

#745 SvETTUS1 » Ср, 25 сентября 2013, 11:28

oksy писал(а):
SvETTUS1 писал(а):не заводите котенка для детей. Не надо.Чтоб потом не пожалеть. Заведите для себя. Для своей радости. И тогда все будут счастливы. И Вы. И котенок. И дети
ой ,да нет же : обреку себя на страдания ..
и детей
и котенка ..

Обоснуйте свой совет .
Или объясните .
А то у нас любят пугать своими фантазиями ,взятыми пятой ногой с потолка.
Ну просто когда осчасливливаешь кого то на свой вкус, всегда все недовольны в итоге. Если дети просят котенка и "достали" уже - это одно. А заводить живность типа для воспитания детей, хуже не бывает. Вы раздражаетесь, что они не заботятся о котенке (за ним же надо убирать в самое неподходящее время, а дети все не любят убирать), дети начинают тихо ненавидеть (подсознательно) животное, котенок -понятно крайний. А когда для собственного удовольствия заводишь, ни от кого ничё не требуешь , тихо сам с собою... наслаждаешься присутствием живности. А народ потом подтягивается , глядя на вашу радость ( "радость"и в прямом и переносном смысле :hi-hi: ). Хеппи-энд. Изображение
SvETTUS1

#746 Айрим » Ср, 25 сентября 2013, 11:29

SvETTUS1 писал(а):А что такое класс холистик?
целостный - отностительно состава корма и принципов питания
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#747 Nadin » Ср, 25 сентября 2013, 11:33

Stella писал(а):А когда спала со мной - если я поворачивалась к ней спиной, она обходила по волосам, поднимала лапой одеяло и заползала снова ко мне, чтоб я ее обнимала))))) А если ей говорили "Лялька, а ну быстро-быстро иди к нам" - она меняла походку на трусцу и быстро запрыгивала к нам :angel:

Точно так же Несси делала)) И она всегда со мной спала. Только когда соседка по коммуналке сломала бедро и была вынуждена лежать с гипсом в кровати, я ее пару недель вообще не видела, она от гипса не отрывалсь. Только в туалет, перекусить быстренько (видно было, что торопилась) и пулей обратно на гипс.
Nadin

#748 oksy » Ср, 25 сентября 2013, 11:35

SvETTUS1 писал(а):Если дети просят котенка и "достали" уже - это одно. А заводить живность типа для воспитания детей, хуже не бывает. Вы раздражаетесь, что они не заботятся о котенке (за ним же надо убирать в самое неподходящее время, а дети все не любят убирать), дети начинают тихо ненавидеть (подсознательно) животное, котенок -понятно крайний. А когда для собственного удовольствия заводишь, ни от кого ничё не требуешь , тихо сам с собою... наслаждаешься присутствием живности. А народ потом подтягивается , глядя на вашу радость ( "радость"и в прямом и переносном смысле :hi-hi: ). Хеппи-энд.

прямо поток фантазий

можно подумать взрослые все в восторге от уборки :huh:
Живность заводится ,что бы детей порадовать ..
причем здесь воспитание ?
Хотите кошку-нате ,спасибо,что не динозавра ..

Слушайте ,а что ужасного в раздражении ?
У вас запрет на негативные эмоции что ли ?
Ну,не могу я перманентно находится в состоянии тихой радости и неги

Иногда и бесят меня окружающие ,в том числе и собственные дети
oksy

#749 Stella » Ср, 25 сентября 2013, 11:41

Nadin, почему тайскую снова не хочешь взять? у них бывает разный узор
есть такой с полосочками
Изображение

глянула в инете - какие же суперские :angel:
Изображение
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#750 Nadin » Ср, 25 сентября 2013, 11:49

Stella писал(а):Nadin, почему тайскую снова не хочешь взять?

Я не могу... эти голубые глаза... не просто красиво, я же этих сиамок насмотрелась, а взгляд этот в середину души... Я буду его всегда искать, этот взгляд...

Надо что-то совсем другое, другого пола, цвета, чтоб я не искала того, чего нет. Чтобы что-то совсем другое было, без напоминаний об Aнгеле.
Nadin

#751 SvETTUS1 » Ср, 25 сентября 2013, 11:54

Айрим писал(а):
SvETTUS1 писал(а):А что такое класс холистик?
целостный - отностительно состава корма и принципов питания
Ннее поняла? :wacko: это как ? лучше суперпемиума? Изображение
SvETTUS1

#752 Nadin » Ср, 25 сентября 2013, 12:00

SvETTUS1, :-D
Nadin

#753 SvETTUS1 » Ср, 25 сентября 2013, 12:17

oksy писал(а):
можно подумать взрослые все в восторге от уборки :huh:
Живность заводится ,что бы детей порадовать ..
причем здесь воспитание ?
Хотите кошку-нате ,спасибо,что не динозавра ..

Слушайте ,а что ужасного в раздражении ?
У вас запрет на негативные эмоции что ли ?
Ну,не могу я перманентно находится в состоянии тихой радости и неги

Иногда и бесят меня окружающие ,в том числе и собственные дети
ну сколько они будут радоваться? от силы день-два. еще неделю когда друзья будут приходить -похвастаться ( и то, если что то необычное завели). Потом все - только раздражение, явное и скрытое. А ужасное в раздражении... я , например, чувствовала себя отвратительно, когда раздражалась. Просто мерзко. Вот это состояние и ужасно (лично для меня ). Запрета на негативные эмоции нету. Зачем запрет? :wacko: Только, когда они появляются, я всегда начинаю анализировать -откуда это полезло то? Потому как спроста ничего не бывает, значит что то не прально во мне. И надо меняться. Раздражение -это просто симптом какого то неблагополучия. первый симптом. Ну вот лично для меня так.
Хотите кошку-нате ,спасибо,что не динозавра это называется откупаться, чтоб не приставали. Только этого же не надолго хватит. Потом надо будет чем то еще откупаться. А воспитание- это вообще любое поведение. Все, что мы делаем и чувствуем и думаем.
SvETTUS1

#754 oksy » Ср, 25 сентября 2013, 12:26

SvETTUS1 писал(а):Потому как спроста ничего не бывает, значит что то не прально во мне. И надо меняться. Раздражение -это просто симптом какого то неблагополучия. первый симптом. Ну вот лично для меня так.

ну,да кошка на диван насрала : возрадуемся ,други
и что со мной не так ,доктор : я ж разозлилась
и давайте сделаем анализ ,желательно глубокий

SvETTUS1, мы с вами на разных языках говорим..
И я у вас совета не просила : заводить животное или нет
Поэтому свои прогнозы и диагнозы в укромное место пжл ..
oksy

#755 SvETTUS1 » Ср, 25 сентября 2013, 12:43

Без проблем. Но будущего котейку жалко. :facepalm: Изображение
SvETTUS1

#756 SvETTUS1 » Ср, 25 сентября 2013, 12:54

PS. Моя кошка периодически писает в собачий лежак и реже мне на кровать. Матерюсь, но раздражения нет. :hi-hi: Изображение
SvETTUS1

#757 oksy » Ср, 25 сентября 2013, 13:05

SvETTUS1 писал(а):Матерюсь, но раздражения нет

да ..да с любовью в душе
всё как завещали
oksy

#758 Айрим » Ср, 25 сентября 2013, 14:15

SvETTUS1 писал(а):Ннее поняла? это как ? лучше суперпемиума?
сравните состав - увидите разницу
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#759 Ольга Совякина » Ср, 25 сентября 2013, 14:47

SvETTUS1 писал(а):Совякина, спасибо за идею про ковролин на стенке. Я пожалуй такое сделаю
еще удобнее если можно косяк обить...ну пролет такой выступающий в коридоре, где дверей нет. я своим когда они молодые совсем были ТАК и сделала- лазали как мартышки, и висели под потолком по полчаса
а потом ремонты..то да се. и вот бедным кошакам приходится лазать по прямой стене, а не обнимать косяк. Обнимаючи им сподручнее
хорошо муж мой не видит и не слышит ЧЕГО я тут пишу :facepalm: а то пошла бы я и с ковролином и с кошаками
я его уговорила пристеплерить этот ковролин с грехом пополам- там проем фанерой голой заделан...ну уговорила- в целях экономии...типа :ugu:
А я своему Добби седня прививку поставила, и мне выписали паспорт на него
теперь Добби МОЙ :cool:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#760 SvETTUS1 » Ср, 25 сентября 2013, 15:21

О, Совякина, это еще лучше! Oksy, зря издеваетесь. Я ведь тоже такой же была. Так что сравнить могу. А кто завещал? Христос? Лазарев?
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"