Лена_ писал(а):Кто делал домашнее мороженное?
Я делала: покупаете 3-х литровую банку молока, через пару дней отстоятся сливки, их нужно снять ложкой.
Затем взбить блендером насадкой-венчик с сахарной пудрой, разложить по формочкам и в морозилку (та, что 18-20* заморозки), минут через 40 можно есть.
На вкус - самое настоящее мороженое.
Только жирность высокая, не такая как у покупного.
Я делала с литра молока сливки+ потом в процессе взбивания 3 ч.л. сахара, оказалось многовато, слишком сладкое.
Выход - три стаканчика одноразовых по 100 мл.
Если сделать в вафельных формочках и дать кому-нибудь попробовать, то редко кто вообще сообразит, что это самодельное мороженое.
В детстве с мамой делали на желтках и молоке, был такой рецепт, там варить надо, но это по вкусу больше как дессерт, а не мороженое. Мы какао досыпали потом ещё.