Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#701 Обитель » Вт, 8 ноября 2011, 14:13

Варда-Сахара писал(а):при регулярном вкалывании под кожей образуются микро-шрамы.

Варда-Сахара, а скажи еще:
она считает, что раз в год, это редко. это не подсаживание на ботекс.
это так?
как часто его вобще колют?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#702 Бриджит » Вт, 8 ноября 2011, 14:45

Обитель, раз в год - это вообще то редко :-D Дело в том, что частота уколов зависит только от самого человека. Омолаживающий эффект ботокса исчезает примерно через 6 месяцев, и дамочки , видя свою мимику бегут снова за уколом. Ботокс имеет жёсткую психологическую зависимость, к тому же с возрастом приходится колоться чаще, мне косметолог говорит, что есть дамы, которые делают инъекции каждые три месяца . Она сама делает таким инъекции. Говорит, через несколько лет у них игла в кожу не пролазит - опять таки из-за рубцов, каждый раз с трудом приходится находить место для уколов. Некоторые косметологи не понимают этого и спешат купить какие нибудь супер- иглы с алмазным напылением, думая что эти просто затупились :-D
если ваша знакомая будет выдерживать этот срок - раз в год, то это хорошо. То есть за 20 лет у неё накопится в 2 раза меньше шрамов, чем если бы она кололась 2 раза в год, как делают остальные. Но вот выдержит ли она то, что через каждые полгода отражение в зеркале не будет радовать? Вряд ли...
а сколько ей лет? и куда именно она делала уколы?
Бриджит
Автор темы

#703 Обитель » Вт, 8 ноября 2011, 14:54

Варда-Сахара, большое спасибо за консультацию!
Обитель

#704 Бриджит » Вт, 8 ноября 2011, 14:59

Супер бабушка (хотя назвать так её язык не поворачивается ) Каролин Кливз. Начала восстанавливать своё лицо уходом, массажами и гимнастикой в 54 (!) года. Вот тогдашние её фото:
Спойлер
Изображение Изображение
а вот здесь ей 63....
Спойлер
Изображение
Бриджит
Автор темы

#705 Обитель » Ср, 9 ноября 2011, 10:10

клевая бабуля :approve:

я озаботилась лицом в 16 лет, мы с классом ездили в поездку и оттуда я привезла вертикальную морщинку
между бровями, я так удивилась быстроте с какой можно ее заработать, что пересмотрела всю свою мимику.
во первых лоб морщить совсем незачем, ну только в разговоре иногда для выразительности,
при смехе не надо морщить нос, это выглядит некрасиво при смехе и морщинки на носу уродливы.
потом ещё, идут люди по улице, ветер там или холод - лицо все сморщено просто в сливу. зачем?
сидят работают - тоже самое, лоб напряжен сдвинут, губы сжаты.
в общем где то два месяца я следила и училась не морщить лоб попусту.
потом еще училась в принципе расслаблять лицо и тоже попусту не дергать его.
вот такая у меня ленивая забота о морщинах.
Обитель

#706 LiSonka » Ср, 9 ноября 2011, 10:13

Варда-Сахара писал(а):Начала восстанавливать своё лицо уходом, массажами и гимнастикой в 54 (!) года.
То есть получается - чем позже, тем лучше :smile: ? Шучу, конечно, но правда, девочки - из моих знакомых лучше сохранились те, кто к своему лицу поменьше прикасался, во всех отношениях :dont_knou: .
LiSonka

#707 Обитель » Ср, 9 ноября 2011, 10:17

LiSonka, :yes:
я тоже думала об этом, но в тоже время, когда не прикасаешься? когда все хорошо.
так что это возможно хорошая наследственность.

у нас тетка на работе на пенсии уже, морщин вобще мало, но у нее кожа такая
она кремами мазаться вобще не может, они скатываются сразу на коже
Обитель

#708 LiSonka » Ср, 9 ноября 2011, 10:23

Обитель писал(а):у нас тетка на работе на пенсии уже, морщин вобще мало, но у нее кожа такая
она кремами мазаться вобще не может, они скатываются сразу на коже
У меня родственница такая же - ещё в советское время из всех командировок дефицитные тогда кремы привозила, так они до сих пор у неё в холодильнике валяются. Самой - пятьдесят с лишним, но издалека - за девушку сойдёт. Правда за всю жизнь не съела ни одного подпорченного яблочка и разогретого супа...
LiSonka

#709 Бриджит » Сб, 19 ноября 2011, 23:56

LiSonka писал(а):Шучу, конечно, но правда, девочки - из моих знакомых лучше сохранились те, кто к своему лицу поменьше прикасался, во всех отношениях
не знаю... у меня из моего окружения выглядят моложе своего возраста только те, кто придерживается здорового образа жизни и занимается физкультурой. Включая мужчин.
Есть одна знакомая в Питере, 44 года, использует сыроедение и сухое голодание - на вид не больше 36 ти лет, но самое интересное, что в 30 лет она весила около ста кг. пхудела на 35 кг и смогла сохранить лицо - оно не обвисло.
Для меня это пока пытка - и голодание и сыроедение. Но кто знает, что со мной будет в 44? :smile:
Я сама, пока лицо не "поплыло" изучаю всякие лицевые гимнастики, и в одном источнике прочитала, что если тереть лицо (не сильно) кусочком замши, то возникает статическое электричество и разглаживаются морщины. Ну что, я начала пробовать :-D Взяла старую перчатку, вывернула наизнанку - там замша. Вымочила её, выстирала, отрезала кусочек и решила натирать морщинку, которая появилась около рта. Не поверите, но морщинка исчезла :-D За 3,5 недели. Около глаз тереть не рискну - слишком кожа нежная, но вот остальным морщинам теперь не миновать этой участи, когда появятся.
Бриджит
Автор темы

#710 LiSonka » Вс, 20 ноября 2011, 8:43

Варда-Сахара писал(а):у меня из моего окружения выглядят моложе своего возраста только те, кто придерживается здорового образа жизни
:yes: Так ведь и я - о том же.
Варда-Сахара писал(а):но самое интересное, что в 30 лет она весила около ста кг. пхудела на 35 кг и смогла сохранить лицо - оно не обвисло.
Удивительно. Когда я вижу рекламные фотографии, где люди оттягивают "свои" старые брюки, в которые таких, как они, может поместиться двое(понимая, конечно, что это - не более, чем рекламный трюк), всё же представляю - а если это правда, как должна выглядеть их кожа? Это же кошмарный сон!
Варда-Сахара писал(а):изучаю всякие лицевые гимнастики
Мнение о лицевой гимнастике неоднозначно - многие утверждают, что от неё кожа только больше растягивается, так как большинство морщин именно от "гримасничанья". Варда-Сахара, Вы, видимо, серьёзно изучаете и разбираетесь в этом вопросе. Мне было бы интересно Ваше мнение (а также, разумеется, и других - может кто практиковал это дело?). И ещё, раз уж зашёл такой разговор - Вы где-то писали, что "лечитесь " красным вином. Не знаю, уместно ли в этой теме, но,прошу Вас, если не трудно, расскажите, как это делается :smile: .
LiSonka

#711 Бриджит » Вс, 20 ноября 2011, 10:41

LiSonka писал(а):Мнение о лицевой гимнастике неоднозначно - многие утверждают, что от неё кожа только больше растягивается, так как большинство морщин именно от "гримасничанья". Варда-Сахара, Вы, видимо, серьёзно изучаете и разбираетесь в этом вопросе. Мне было бы интересно Ваше мнение (а также, разумеется, и других - может кто практиковал это дело?).
Тут нужен развёрнутый ответ.
Во первых - лицева гимнастика однозначно как может восстановить лицо из руин,, так и может сохранить имеющийся тонус и молодость, но при этом также можно наделать заломов и морщин, если делать неправильно.
Во первых, сразу скажу, что большинство статей (мнений) о том, что гимнастика больше вредна, чем полезна - всего лишь рекламные ходы пластических и инъекционных процедур. Чтобы вы в этом смогли убедиться, вот почитайте эту статью:
http://samaposebe.com/face_gimnastics
во первых - там откровенная реклама ботокса. Во вторых - все антидоводы по гимнастике не выдерживают критики, ибо кожу нльзя сравнивать с картоном: и текстура и эластичность разные.
Далее вот опровержение по поводу бугристости мышц человека, про мышцы знающего очень много:
Далее, по поводу того, что если бы мышцы лица можно было бы накачать физической нагрузкой, то у нас были бы бугристые от мускулов щеки и шея - это из статьи. Вот этот миф я могу развеять, как человек, имеющий квалификацию тренера. Чтобы накачать мышцу, довести ее до состояния роста - гипертрофия называется - нужны определенные условия. Их много. И одно из них - повторяю, только одно - работа с очень большими нагрузками. Под очень большими нагрузками понимаются реально очень большие нагрузки. Мышцы лица в принципе, по определению, таких нагрузок получить не могут. Даже если мы начнем прицельно создавать сопротивление пальцами - гипертрофии не будет. А что будет? А будет реально улучшенное кровоснабжение - то есть, улучшенное питание тканей, работа всей капиллярной сети, ускоренный вывод продуктов распада и хороший тонус мышц. Полагаю, авторам подобных статей тоже понятна разница между гипертрофией и тонусом. ОТ последнего никто не откажется. И что в итоге? Улучшенное питание и функционирующая капиллярная сеть и вывод продуктов распада - это здоровые ткани, отличный цвет лица, и тонус. Крепкая и здоровая мышца больше и дольше будет сопротивляться силе тяжести, и это означает, что "каркас" лица, которым и являются мышцы, дольше будет выполнять свою функцию без сбоев.
Бриджит
Автор темы

#712 Бриджит » Вс, 20 ноября 2011, 10:49

Теперь про вред, который можно себе нанести:
прежде чем начать заниматься, нужно изучить литературу по лицевой мускулатуре, чтобы точно и чётко представлять где какая мышца и за что она отвечает, потому что лицевые мышцы тонкие, мощно переплетены между собой.
из авторов советую Рунге и Кантиени - у них лучшие методики, если вам лет уже много (например около 40-ка) то можно взять Маджио - она идеальна для такого возраста. Но с Маджио надо все делать перед зеркалом сначала, избегая заломов и смотреть свой тип лица, потому что, например если у вас лицо как у самой Кэрол, то все упры могут подойти, если круглее или квадратное - то надо подбирать индивидуально.
На счёт вина: я не писала что им лечусь :-D Я писала что пью его для профилактики сердечных заболеваний и для обогащения организма антиоксидантами. Каждый вечер за ужином 200 гр. Сухое красное.
Бриджит
Автор темы

#713 Пианистка » Пн, 21 ноября 2011, 1:30

Варда-Сахара писал(а):Каждый вечер за ужином 200 гр. Сухое красное.
У меня так не получается, если вино вкусное, то пока всё не допью- не успокоюсь)) Как бы так же научиться, выпил 200 гр для здоровья и спать :smile:
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#714 Nadin » Пн, 21 ноября 2011, 3:27

Есть такой приборчик от Neutrogena... вообще-то он предназначен для дермобразии кожи лица)) но дермобразию он дает фиговую, зато вибрации там такие приятные :hi-hi: :roll: :hi-hi: кожа розовеет сразу, ощущения потрясающие, как будто в баню сходила, рекомендую. :approve:
Nadin

#715 Обитель » Пн, 21 ноября 2011, 7:49

Варда-Сахара, а что Вы скажите о лазерной эпиляции?

Пианистка писал(а):У меня так не получается, если вино вкусное, то пока всё не допью- не успокоюсь)) Как бы так же научиться, выпил 200 гр для здоровья и спать :smile:

:-D у меня тоже не получается
Последний раз редактировалось Обитель Пн, 21 ноября 2011, 8:03, всего редактировалось 1 раз.
Обитель

#716 Обитель » Пн, 21 ноября 2011, 7:50

Варда-Сахара писал(а):смогла сохранить лицо - оно не обвисло.

бывает у толстяков - лицо аккуратное. не проблемная зона.
мне кажется только таким и можно сохранить.
Обитель

#717 LiSonka » Пн, 21 ноября 2011, 13:06

Варда-Сахара, спасибо за информацию :rose:
Обитель писал(а):
Пианистка писал(а):У меня так не получается, если вино вкусное, то пока всё не допью- не успокоюсь)) Как бы так же научиться, выпил 200 гр для здоровья и спать :smile:
:-D у меня тоже не получается
У меня - без проблем. Только "сухаря" не люблю. А если полусладкого-креплёненького - ничего :wink: ? Или лечебно-профилактического эффекта уже не будет :( ?
LiSonka

#718 Осенька » Пн, 21 ноября 2011, 22:00

Раз пошла такая пьянка...доктор недавно мне прописал водку по 30 г в обед перед едой. В течение месяца. И назвал, какую именно водку надо покупать,потому как в ней спирт не ректификованный. а "Альфа", что встречается сейчас редко. В основном спирт в водке ректификованный "Люкс" и "Экстра"
Осенька

#719 Пианистка » Пн, 21 ноября 2011, 23:38

Обитель писал(а):а что Вы скажите о лазерной эпиляции?
Я могу сказать))
Смотря , конечно , какое место вас интересует. Я делала несколько лет назад в области бикини. Поначалу волосы вообще не росли, а потом стали понемногу расти, но очень мало и тонкие.
Правда такая процедура долго длилась, я ходила месяца 4-5, если мне память не изменяет. Сейчас может всё по другому.
- Здравствуйте! Я к вам из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?
Пианистка
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#720 Alice » Пн, 21 ноября 2011, 23:46

LiSonka писал(а):У меня - без проблем. Только "сухаря" не люблю. А если полусладкого-креплёненького - ничего :wink: ? Или лечебно-профилактического эффекта уже не будет :( ?
Только сухое нужно. Причем, хорошее сухое вино, а не абы что. :yes:
Кстати, если кровят десны, стОит как бы прополаскивать рот красным сухим, когда пьете. Десны укрепятся.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"