Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
нет разницы - лимон или уксус. Одинаково вкусно. Борщ - Божественная еда. Ням!Варда-Сахара писал(а):Лимон не добавляла никогда, почему то боюсь рисковать, вдруг не то.
Y-ina писал(а):тикать - говорят. изгородь - тоже. буханка хлеба - только так и говорят.
мне нравится борщ без этих как. главное - без перца. а уж рыба как туда попала?Stella писал(а):Еще мне нра сельдерей в борще и болг.перец, грибы тоже... а вот рыба - это кака)))
с мясом супы никогда не любила. в них кислый привкус.Варда-Сахара писал(а):Щи разные бывают. Суточные например это очень вкусно. И разные там вариации.
А если ты без мяса варила, то это конечно же тупо овощной суп, а не щи
значит, говорят тоже.talis писал(а):У нас так не говорят, если только единицы. Но если скажут - никто смеяться не будет, воспримут совершенно нормально
а мы тоже паски в песочнице делали, и паски пекли на пасху , ростов и ростовская облStella писал(а):Еще момент. В России же детки в песочнице лепят куличики? Я спрашивала у Миши, он сказал, что да, куличи называют. А в Украине эти пластмассовые формочки называются пасочки. Или в России они тоже так называются?
да я тоже так делаю, только свеклу беру не много,Stella писал(а):. брось свеклу в зажарку, залей бульоном и протуши. Может тебе так понравится. У меня мама так всегда готовила.... может я не самокритичная, но борщ у меня вкусно получается)) Еще мне нра сельдерей в борще и болг.перец,
я тоже нет, там как раз и не надо,Варда-Сахара писал(а):Например, в лапшу куриную ты делаешь зажарку? Или в уху? Я нет
мне лень выгружать из неё всё , и так каждый день реже через ,Варда-Сахара писал(а):Меня вот Авалока как то надоумил купить посудомоечную машину. Типа ты что, это супер. Я дура, не учла сумму членов авалокиной семьи. Так вот теперь ситуация - посудомоечная машина есть, а мыть посуду мне в ней лень
а если гости то вообще то вещь удобная, куча тарелок, стаканов....Stella писал(а):тоже есть мысли о посудомоечной машине
Mira писал(а):Например, в лапшу куриную ты делаешь зажарку? Или в уху? Я нет
я тоже нет, там как раз и не надо,
Y-ina писал(а):как интересно... у всех по-своему...
а как получается борщовый цвет?talis писал(а):А у нас свекла вообще не тушится и не обжаривается, а режется тоненькими брусочками и отваривается в воде или бульоне до тех пор, пока не побелеет.
Y-ina писал(а):а как получается борщовый цвет?talis писал(а):А у нас свекла вообще не тушится и не обжаривается, а режется тоненькими брусочками и отваривается в воде или бульоне до тех пор, пока не побелеет.
Y-ina писал(а):talis, как свекла может побелеть?
Y-ina писал(а):talis, как свекла может побелеть?
Варда-Сахара писал(а):Stella писал(а):
Попробуй для эксперимента потушить свеклу с зажаркой... брось свеклу в зажарку, залей бульоном и протуши. Может тебе так понравится.
я так делала иногда, когда лень было вторую сковороду брать для свеклы. Но он в итоге красный, а не бордовый
А мне хочется бордового, потому что тогда для меня это борщ, а не щи.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя