Stella писал(а):Еще момент. В России же детки в песочнице лепят куличики? Я спрашивала у Миши, он сказал, что да, куличи называют. А в Украине эти пластмассовые формочки называются пасочки. Или в России они тоже так называются?
а мы тоже паски в песочнице делали, и паски пекли на пасху , ростов и ростовская обл
Спасибо
Stella, я поняла,
я так думаю у меня ефект типо варки на пару не вкусно идёт ....
или привычка дело такое, люблю готовить вкусно повозиться, кстати я макароны не сливаю и не поласкаю никогда, и спагетти тоже,
они не развариваются у нас, и я даю воде практически впитаться всей
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:Stella писал(а):. брось свеклу в зажарку, залей бульоном и протуши. Может тебе так понравится. У меня мама так всегда готовила.... может я не самокритичная, но борщ у меня вкусно получается)) Еще мне нра сельдерей в борще и болг.перец,
да я тоже так делаю, только свеклу беру не много,
и именно в за жарке она получается вкусной и цвет красивый...
и сельдерей даёт аромат тоже обожаю его
Варда-Сахара писал(а):Например, в лапшу куриную ты делаешь зажарку? Или в уху? Я нет
я тоже нет, там как раз и не надо,
но когда курицу варю кидаю 1 морковь для цвета бульона он жёлтенький получается,
и луковицу, приправы, всё равно потом жерез марлю цежу его)))
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:Варда-Сахара писал(а):Меня вот Авалока как то надоумил купить посудомоечную машину. Типа ты что, это супер. Я дура, не учла сумму членов авалокиной семьи. Так вот теперь ситуация - посудомоечная машина есть, а мыть посуду мне в ней лень
мне лень выгружать из неё всё , и так каждый день реже через

,
и это всё грамозкое я мою руками
Stella писал(а):тоже есть мысли о посудомоечной машине

а если гости то вообще то вещь удобная, куча тарелок, стаканов....