о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#681 Nadin » Чт, 19 сентября 2013, 21:17

Y-ina, чудненько. :grin: Просто я кошачий горшок унитазом никогда не называла...
Nadin

#682 Stella » Чт, 19 сентября 2013, 21:22

Y-ina писал(а):Кот наш, например, то и дело какашки размазывает по краям унитаза. Почему не сесть в центр? А потому что весь в хозяев.

у меня почему то все мои коты срут принципиально рядом с горшком :-D Ну только если наполнитель есть, то Марсик тогда в наполнитель ходит.... но с линолеума легко салфеткой убирать... лишь бы не жидким :crazy:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#683 Stella » Чт, 19 сентября 2013, 21:26

для тех, кто боится, что песок будет лететь во все стороны, то бывают туалеты с высокими бортиками или вообще в виде домика)))
Изображение

прикольный туалет-домик)))
Изображение
Изображение
Stella
Аватара

#684 Y-ina » Чт, 19 сентября 2013, 21:34

Stella, ой... конечно, у нас с высокими бортами, и все равно все высыпается наружу. А пылесос такой нам не встречался, удобное сооружение....
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#685 Stella » Чт, 19 сентября 2013, 22:00

Y-ina, ну типа пылесоса конечно надо поискать, но вот такой, наподобии, даже в ашан саде видела
Изображение
картинки в гугле туалетов домиков
Изображение
Stella
Аватара

#686 Stella » Чт, 19 сентября 2013, 22:06

симпатяшные туалеты))
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение

Девочка на работе своему коту купила вот такой биотуалет http://www.petochan.ru/?nv=cat,3,237
чем хорош - поддон вынимается и не надо делать лишних телодвижений
Изображение
Stella
Аватара

#687 Stella » Чт, 19 сентября 2013, 22:30

и вот статья в жж http://must-have.livejournal.com/20432.html
Изображение
Stella
Аватара

#688 Gulya » Пт, 20 сентября 2013, 5:40

я где-то историю читала, люди робот-пылесос купили, у них собака жидким стулом покакала дома, так этот пылесос всю комнату обмазал тонким слоем, потом долго отмывали :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#689 oksy » Пт, 20 сентября 2013, 7:03

чувствую,тема про кошачьи какашки станет насущной для меня ))
Хозяйка сказала ,что их мама-кошка должна научить в нужное место дела делать.
oksy

#690 Ольга Совякина » Пт, 20 сентября 2013, 7:07

а тема приобрела весьма интересную направленность :ugu:
я вот тоже своим кошакам хочу купить домик- клозет с дверцей( чтоб опилки по всему коридору не раскидывали, самозабвенно сеятеля изображая :crazy: )...только он падлюка стоит 1500...меня жаба пока давит
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#691 oksy » Пт, 20 сентября 2013, 7:10

Ольга Совякина, Оля а у тебя сколько кошек ? :wacko:
oksy

#692 Nadin » Пт, 20 сентября 2013, 7:12

Ольга Совякина, а почему опилки? Это же гадость... на глиняной основе "песок", он образует камни. Совочком одни камни вынул- и чисто, 0 вони. Если хороший слой дать, то до дна даже не промокает.
Nadin

#693 Ольга Совякина » Пт, 20 сентября 2013, 7:25

кот и кошка( брат с сестрой- оба стерилизованные)
а опилки потому что у нас наполнитель...как его- БИО- это гранулы, которые при..."поливании" рассыпаются на опилки.
типа " природный материалл- его можно потом прямо в землю закапывать( в качестве удобрения)
опилки тоже не воняют- но и не каменеют...а наоборот рыхлыми становятся.
стоят они намного дешевле своих каменеющих собратьев и меняю я их раз в неделю( и это после 2-х кошек- что не может не радовать)
а камушки савочком выбирать из " песочницы" мне некогда :-D
мои серут- так мама моя в "куличики" играет...а воду льют( она просто :dont_knou: короче нет ее и запаха тоже, а становится РЫХЛО) я убираю раз в неделю
а кошкам прикольно в опилках поскрестись...вот они и стараются
потому и хочу ДОМИК...чтоб они ВНУТРИ старались- а не по всему периметру своего :-D гадюшника
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#694 Gulya » Пт, 20 сентября 2013, 7:44

Я тоже пользуюсь древесным наполнителем, а камешки только когда котятки есть, использую, к ним лучше привыкают. Ольга Совякина, у вас же дети, дать кому-нибудь в ответственность за туалетом следить, пусть "работают" :smile:
Gulya F
Аватара

#695 Ольга Совякина » Пт, 20 сентября 2013, 7:57

Gulya писал(а):у вас же дети,
ну...мои дети дома НАВЕРНЯКА только спят
а живет ПОСТОЯННО мама моя- а она на мелочи типа рассыпанных по полу опилок вообще внимание не обращает :smile:
это важно только мне( потому как является непрекращающим фактором раздражения). Все остальные наши квартиранты на чистоту в доме...срали :-D вместе с нашими кошками
я паталогическое исключение из общего числа, и потому убираю только ради собственного удовольствия
а мужа моего, при малейшем намеке на дополнительные траты( типа кошачьих сортиров)вообще инсульт поразить может. Я подобные приобретения провожу под грифом :tsss: особой секретности
вот тут будочку купила для нашего Добби( мягкую, поролоновую, всю расстегивающуюся на молниях и легкостирающуюся) всего за 360 рублей. Естестна сохранила чек, и все равно мы с мужем почти 3 дня всерьез обсуждали возможность нашего развода и раздельного проживания :ugu: я с Добби и будочкой отдельно- муж с телевизором отдельно
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#696 Irenka » Пт, 20 сентября 2013, 8:05

Ольга Совякина писал(а): вот тут будочку купила для нашего Добби( мягкую, поролоновую, всю расстегивающуюся на молниях и легкостирающуюся) всего за 360 рублей. Естестна сохранила чек, и все равно мы с мужем почти 3 дня всерьез обсуждали возможность нашего развода и раздельного проживания :ugu: я с Добби и будочкой отдельно- муж с телевизором отдельно
Вам повезло - муж экономист :-D Я хоть работаю экономистом - деньги все разматываю и свои и мужа. Я с ним потом всегда ругаюсь, что позволяет мне, а ему по фиг все.
На своего котейку я ничего не жалела, а он все равно ушел...с концами... полгода уже...я плачу... :cry:
Irenka
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 2 месяца

#697 oksy » Пт, 20 сентября 2013, 8:12

Ольга Совякина писал(а):будочку купила для нашего Добби

о ,про спальное место расскажите еще пжл кто нибудь :smile:
Корзинку надо и коврик ..обязательно вообще ?

у меня кошка в далеком детстве была ..
сейчас всё по-другому :smile:
oksy

#698 Gulya » Пт, 20 сентября 2013, 8:38

oksy, нужно лоток, миски для воды и еды, когтеточку желательно, а остальное пустая (но приятная :grin: ) трата денег на излишества.
Gulya F
Аватара

#699 oksy » Пт, 20 сентября 2013, 8:42

Gulya, те постелю кошаку можно не готовить ? )
Девочки вон домики аж купляют ))
oksy

#700 Айрим » Пт, 20 сентября 2013, 8:57

monroe писал(а):у меня котэ дикий камышовый.тоже охотник, но реализовывать инстинкты негде, поэтому отрывается на хозяевах и тапках хозяев.сейчас уже взрослый, а в молодости драные ходили все - хозяева, сын, друзья сына, мои работники и неосторожные клиенты, голосящие "какой милый котик!".
ого, камышовый кот большущий, красивый, своенравный
Nadin писал(а):Та сразу по приходу ей лоток показать
у нас возникла проблема с местом для лотка
я решила, что лотку стоять на балконе (открыт всегда) - свежий воздух и все такое, но кот почему-то воспротивился и выбрал место для лотка в коридоре аккурат напротив входной двери в квартиру...
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"