Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Смешно, что куличи называют пасКами. Да.Stella писал(а):Варда-Сахара, смешно, что где то нет кулича, а есть паска?
у меня цвет сохраняется только когда уксус добавляю. Без него борщ светлый, а я такой не люблю.Сью писал(а):Один из вариантов: сначала зажарка - долго - до полной готовности, по очереди закладывая морковь+свекла(на тёрку)+перец+помидоры+чеснок. Выложила в мисочку. В чашу залила воды, туда сложила - мясо, капусту и картошку. До готовности сварила, в самом конце добавила специи и зажарку из мисочки, выключила, засыпала зелень. Цвет сохраняется свекольный...
ну если ты избавилась от мультиварки, то конечно никакого в ней смысла не найдешь. А не сделать в суп зажарку и удивляться от чего он не вкусный... это по крайней мере странно. Для меня нет ничего ужасней, чем вареный лук)))))) он дает ужасный вкус супамВарда-Сахара писал(а):А если стоять и обжаривать - какой в ней смысл?
Варда-Сахара писал(а):Понятно, что тебе обидно.
Но мне всё равно смешно
Stella писал(а):ага, омлет такой высокий выходит... еще хорошо то, что ни один любопытный нос не поднимет не вовремя крышку я в ней даже пасху(кулич) пекла.А один раз у меня не срослось с оладьями на сковороде. я вся измучилась... потом взяла в мультиварке блинами испекла))) отлипали от дна как родненькие)))) тесто было с бананом)) я в итоге из этих блинов тортик сделала)))Лучше всего брать с керамической чашей
а ты свеклу тушишь в конце с зажаркой? У меня он всегда такого насыщенного цвета... я вместо уксуса, если есть в доме лимон, лимонный сок выдавливаю в зажарку и сахар добавляю, так вкуснееВарда-Сахара писал(а):у меня цвет сохраняется только когда уксус добавляю. Без него борщ светлый, а я такой не люблю.
ну знаешь, я далеко не во все супы делаю зажарку, и они всегда вкусные.Stella писал(а):А не сделать в суп зажарку и удивляться от чего он не вкусный... это по крайней мере странно.
В том-то и дело, никакого уксуса. Максимум - кислота из томатов/помидор, цвет таким вариантом идеальный, тёмно-бордовый как свекольный отвар, но, понятно, свекла там не 1 штучка должна быть.Варда-Сахара писал(а):у меня цвет сохраняется только когда уксус добавляю. Без него борщ светлый, а я такой не люблю
О - тоже идеяStella писал(а):Сью, можно отдельно керамическую чашу купить
Я зажарку делаю отдельно (морковь, лук, помидор), и свеклу отдельно. Только свеклу и всё. И в неё уксус. И только так он бордового цвета. А в остальных случаях просто красный.Stella писал(а):а ты свеклу тушишь в конце с зажаркой? У меня он всегда такого насыщенного цвета... я вместо уксуса, если есть в доме лимон, лимонный сок выдавливаю в зажарку и сахар добавляю, так вкуснее
ну и томатная паста или помидоры.. с помидорами он светлее выходит, но зато типа натур продукт))
я конечно не знаю всех секретов узбеков, то и на плите нормальный не сварю)))) а в мульте очень даже вкусно получался рис типа плова))Варда-Сахара писал(а):Плов например, в мультиварке точно утопия.
в некоторых приправах для борща прям цедра лимона бывает в составе. Попробуй для эксперимента потушить свеклу с зажаркой... брось свеклу в зажарку, залей бульоном и протуши. Может тебе так понравится. У меня мама так всегда готовила.... может я не самокритичная, но борщ у меня вкусно получается)) Еще мне нра сельдерей в борще и болг.перец, грибы тоже... а вот рыба - это кака)))Варда-Сахара писал(а):Лимон не добавляла никогда, почему то боюсь рисковать, вдруг не то.
причем тут придурки. Смешно, потому что смешноStella писал(а):мне не обидно... просто стало интересно, отдаешь ли ты себе отчет в том, что в этом смехе есть какое то высокомерие
типа вот придурки, у них не кулич, а все паски
ну мне так показалось, потому и переспросила... может просто показалось
для меня смысл в том, что одной грязной посудиной меньше... и мне до мультиварки всегда хотелось зажарку прямо в кастрюле сделать)) Я себе после мультиварки даже специальный ковш купила с антипригарным покрытием, варю в нем каши, молочные каши... молоко грею, никогда ко дну не прилипает и не надо шкрести кастрюлю))Варда-Сахара писал(а):А мульти вроде предназначена для того, чтоб время экономить. Поэтому не понимаю смысл зажаривания и траты времени, если есть плита.
я так делала иногда, когда лень было вторую сковороду брать для свеклы. Но он в итоге красный, а не бордовыйStella писал(а):Попробуй для эксперимента потушить свеклу с зажаркой... брось свеклу в зажарку, залей бульоном и протуши. Может тебе так понравится.
ленивая короче ты, так и скажи)Stella писал(а):для меня смысл в том, что одной грязной посудиной меньше...
да, ленивая)))))Варда-Сахара писал(а):ленивая короче ты, так и скажи)
ну у вас хотя бы члены семьи увеличиваются. Тебе есть смысл.Stella писал(а):тоже есть мысли о посудомоечной машине
не только. Но для меня щи - это наваристый мясной бульонStella писал(а):Варда-Сахара, щи только с мясом?
Stella писал(а):Варда-Сахара писал(а):Понятно, что тебе обидно.
Но мне всё равно смешно
мне не обидно... просто стало интересно, отдаешь ли ты себе отчет в том, что в этом смехе есть какое то высокомерие
типа вот придурки, у них не кулич, а все паски
ну мне так показалось, потому и переспросила... может просто показалось
что такое блукать? тикать - говорят. изгородь - тоже. буханка хлеба - только так и говорят.Варда-Сахара писал(а):Когда я приехала в Россию и употребляла слово "блукать" надо мной тоже смеялись. Потому что здесь такого не употребляют. Также не употребляют слов "кунка", "тикать", "изгородь", "буханка хлеба".
Я никогда не задавала идиотских вопросов: "А почему вам смешно?"
Stella писал(а):talis, может это все таки бывшие территории Украины?
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей