О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1983
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#661 Бриджит » Ср, 24 сентября 2014, 0:01

Stella писал(а):Варда-Сахара, смешно, что где то нет кулича, а есть паска?
Смешно, что куличи называют пасКами. Да.
Понятно, что тебе обидно.
Но мне всё равно смешно.
Когда я приехала в Россию и употребляла слово "блукать" надо мной тоже смеялись. Потому что здесь такого не употребляют. Также не употребляют слов "кунка", "тикать", "изгородь", "буханка хлеба".
Я никогда не задавала идиотских вопросов: "А почему вам смешно?"
Да потому что НАМ смешно.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Сью писал(а):Один из вариантов: сначала зажарка - долго - до полной готовности, по очереди закладывая морковь+свекла(на тёрку)+перец+помидоры+чеснок. Выложила в мисочку. В чашу залила воды, туда сложила - мясо, капусту и картошку. До готовности сварила, в самом конце добавила специи и зажарку из мисочки, выключила, засыпала зелень. Цвет сохраняется свекольный...
у меня цвет сохраняется только когда уксус добавляю. Без него борщ светлый, а я такой не люблю.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#662 Stella » Ср, 24 сентября 2014, 0:03

Варда-Сахара писал(а):А если стоять и обжаривать - какой в ней смысл?
ну если ты избавилась от мультиварки, то конечно никакого в ней смысла не найдешь. А не сделать в суп зажарку и удивляться от чего он не вкусный... это по крайней мере странно. Для меня нет ничего ужасней, чем вареный лук)))))) он дает ужасный вкус супам :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Варда-Сахара писал(а):Понятно, что тебе обидно.
Но мне всё равно смешно

мне не обидно... просто стало интересно, отдаешь ли ты себе отчет в том, что в этом смехе есть какое то высокомерие
типа вот придурки, у них не кулич, а все паски
ну мне так показалось, потому и переспросила... может просто показалось :)
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#663 Сью » Ср, 24 сентября 2014, 0:05

Stella писал(а):ага, омлет такой высокий выходит... еще хорошо то, что ни один любопытный нос не поднимет не вовремя крышку я в ней даже пасху(кулич) пекла.А один раз у меня не срослось с оладьями на сковороде. я вся измучилась... потом взяла в мультиварке блинами испекла))) отлипали от дна как родненькие)))) тесто было с бананом)) я в итоге из этих блинов тортик сделала)))Лучше всего брать с керамической чашей

Омлет да, и сочный, не пересушивается. :smile:
Я себе мультиварку потом когда буду брать, хочу с керамической. А пока какая есть...
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях II

#664 Stella » Ср, 24 сентября 2014, 0:07

Варда-Сахара писал(а):у меня цвет сохраняется только когда уксус добавляю. Без него борщ светлый, а я такой не люблю.
а ты свеклу тушишь в конце с зажаркой? У меня он всегда такого насыщенного цвета... я вместо уксуса, если есть в доме лимон, лимонный сок выдавливаю в зажарку и сахар добавляю, так вкуснее
ну и томатная паста или помидоры.. с помидорами он светлее выходит, но зато типа натур продукт))
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#665 Бриджит » Ср, 24 сентября 2014, 0:07

Stella писал(а):А не сделать в суп зажарку и удивляться от чего он не вкусный... это по крайней мере странно.
ну знаешь, я далеко не во все супы делаю зажарку, и они всегда вкусные.
Например, в лапшу куриную ты делаешь зажарку? Или в уху? Я нет
А мульти вроде предназначена для того, чтоб время экономить. Поэтому не понимаю смысл зажаривания и траты времени, если есть плита. Тем более сейчас керамические плиты - в момент нагреваются и также в момент скидывают температуру. Плов например, в мультиварке точно утопия.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#666 Stella » Ср, 24 сентября 2014, 0:08

Сью, можно отдельно керамическую чашу купить
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#667 Сью » Ср, 24 сентября 2014, 0:08

Варда-Сахара писал(а):у меня цвет сохраняется только когда уксус добавляю. Без него борщ светлый, а я такой не люблю
В том-то и дело, никакого уксуса. Максимум - кислота из томатов/помидор, цвет таким вариантом идеальный, тёмно-бордовый как свекольный отвар, но, понятно, свекла там не 1 штучка должна быть. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту:
Stella писал(а):Сью, можно отдельно керамическую чашу купить
О - тоже идея :approve:
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: О вкусностях II

#668 Бриджит » Ср, 24 сентября 2014, 0:09

Stella писал(а):а ты свеклу тушишь в конце с зажаркой? У меня он всегда такого насыщенного цвета... я вместо уксуса, если есть в доме лимон, лимонный сок выдавливаю в зажарку и сахар добавляю, так вкуснее
ну и томатная паста или помидоры.. с помидорами он светлее выходит, но зато типа натур продукт))
Я зажарку делаю отдельно (морковь, лук, помидор), и свеклу отдельно. Только свеклу и всё. И в неё уксус. И только так он бордового цвета. А в остальных случаях просто красный.
Лимон не добавляла никогда, почему то боюсь рисковать, вдруг не то.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#669 Stella » Ср, 24 сентября 2014, 0:11

Варда-Сахара писал(а):Плов например, в мультиварке точно утопия.
я конечно не знаю всех секретов узбеков, то и на плите нормальный не сварю)))) а в мульте очень даже вкусно получался рис типа плова))
ну и не у всех есть керамические плиты... у нас газовая плита.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Варда-Сахара писал(а):Лимон не добавляла никогда, почему то боюсь рисковать, вдруг не то.
в некоторых приправах для борща прям цедра лимона бывает в составе. Попробуй для эксперимента потушить свеклу с зажаркой... брось свеклу в зажарку, залей бульоном и протуши. Может тебе так понравится. У меня мама так всегда готовила.... может я не самокритичная, но борщ у меня вкусно получается)) Еще мне нра сельдерей в борще и болг.перец, грибы тоже... а вот рыба - это кака)))
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#670 Бриджит » Ср, 24 сентября 2014, 0:14

Stella писал(а):мне не обидно... просто стало интересно, отдаешь ли ты себе отчет в том, что в этом смехе есть какое то высокомерие
типа вот придурки, у них не кулич, а все паски
ну мне так показалось, потому и переспросила... может просто показалось
причем тут придурки. Смешно, потому что смешно
У узбеков например слово "сарай" означает дворец. Смешно. Но не высокомерно. Обывательски смешно
Бриджит

Re: О вкусностях II

#671 Stella » Ср, 24 сентября 2014, 0:16

Варда-Сахара писал(а):А мульти вроде предназначена для того, чтоб время экономить. Поэтому не понимаю смысл зажаривания и траты времени, если есть плита.
для меня смысл в том, что одной грязной посудиной меньше... и мне до мультиварки всегда хотелось зажарку прямо в кастрюле сделать)) Я себе после мультиварки даже специальный ковш купила с антипригарным покрытием, варю в нем каши, молочные каши... молоко грею, никогда ко дну не прилипает и не надо шкрести кастрюлю))
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#672 Бриджит » Ср, 24 сентября 2014, 0:16

Stella писал(а):Попробуй для эксперимента потушить свеклу с зажаркой... брось свеклу в зажарку, залей бульоном и протуши. Может тебе так понравится.
я так делала иногда, когда лень было вторую сковороду брать для свеклы. Но он в итоге красный, а не бордовый :-D
А мне хочется бордового, потому что тогда для меня это борщ, а не щи.
А когда я хочу щей, я варю щи. Правда щи я предпочитаю исключительно с квашеной капусты и грибами.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Stella писал(а):для меня смысл в том, что одной грязной посудиной меньше...
ленивая короче ты, так и скажи)
Меня вот Авалока как то надоумил купить посудомоечную машину. Типа ты что, это супер. Я дура, не учла сумму членов авалокиной семьи. Так вот теперь ситуация - посудомоечная машина есть, а мыть посуду мне в ней лень.
Бриджит

Re: О вкусностях II

#673 Stella » Ср, 24 сентября 2014, 0:18

Варда-Сахара, а вот в Украине щи не варят.. почему то.
Я как то, уже живя в Москве сварила овощной суп с капустой... стою, на него смотрю и понимаю, что это же и есть щи))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Варда-Сахара писал(а):ленивая короче ты, так и скажи)
да, ленивая)))))
тоже есть мысли о посудомоечной машине :-D
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#674 Бриджит » Ср, 24 сентября 2014, 0:20

Stella, Щи разные бывают. Суточные например это очень вкусно. И разные там вариации.
А если ты без мяса варила, то это конечно же тупо овощной суп, а не щи :grin:
Бриджит

Re: О вкусностях II

#675 Stella » Ср, 24 сентября 2014, 0:21

Варда-Сахара, щи только с мясом?
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#676 Бриджит » Ср, 24 сентября 2014, 0:22

Stella писал(а):тоже есть мысли о посудомоечной машине
ну у вас хотя бы члены семьи увеличиваются. Тебе есть смысл.

У меня мама приедет летом в деревню, отдам ей все гаджеты кухонные. Она любит такое, будет чем заняться.

Добавлено спустя 46 секунд:
Stella писал(а):Варда-Сахара, щи только с мясом?
не только. Но для меня щи - это наваристый мясной бульон :pardon:
Бриджит

Re: О вкусностях II

#677 talis » Ср, 24 сентября 2014, 1:14

Stella писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Понятно, что тебе обидно.
Но мне всё равно смешно

мне не обидно... просто стало интересно, отдаешь ли ты себе отчет в том, что в этом смехе есть какое то высокомерие
типа вот придурки, у них не кулич, а все паски
ну мне так показалось, потому и переспросила... может просто показалось :)

В России тоже не везде "кулич". У нас, по крайней мере, в Ростовской области, творожных вообще практически не делают, а печеные называют, да, "пасками". :smile: В отличие от "Пасхи" - праздника.
Назвать это "кулич" даже язык не поворачивается, не привыкли.
Думаю, и в других приграничных областях, в той же Воронежской области, тоже.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#678 Stella » Ср, 24 сентября 2014, 1:54

talis, может это все таки бывшие территории Украины? :?
Изображение
Stella
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 5759
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#679 Y-ina » Ср, 24 сентября 2014, 1:56

Варда-Сахара писал(а):Когда я приехала в Россию и употребляла слово "блукать" надо мной тоже смеялись. Потому что здесь такого не употребляют. Также не употребляют слов "кунка", "тикать", "изгородь", "буханка хлеба".
Я никогда не задавала идиотских вопросов: "А почему вам смешно?"
что такое блукать? тикать - говорят. изгородь - тоже. буханка хлеба - только так и говорят.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28908
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: О вкусностях II

#680 talis » Ср, 24 сентября 2014, 1:58

Stella писал(а):talis, может это все таки бывшие территории Украины? :?

Stella, ну если только "бывшие". Если вам так приятней :pardon:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

cron