о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#661 Айрим » Чт, 19 сентября 2013, 15:50

Nadin писал(а):от старости стала разваливаться на глазах, полный букет проблем по здоровью и стали отказывать задние лапы- суставы тазобедренные совсем плохи стали и не могли держать... пришлось уcыпить. Я не хотела наблюдать, как она превращается в овоща. Ушла собакой, я ее проводила в последний пусть, была с ней до конца..., потом с мужем похоронили ее, посадили деревце на могилке...
:rosa: :rosa:
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 3 месяца

#662 monroe » Чт, 19 сентября 2013, 15:51

Nadin писал(а):Айрим, он же русский голубой. Один из немногих пород, которые специально были выведены для охоты на мышей. Поэтому активные игры, разнообразие игрушек, особенно ваши с ним игры ОЧЕНЬ ВАЖНЫ. Иначе может случиться так, что у кота от вечного недовольства его поведением, от скучи, от закисания его энергии начнет рвать башню и он станет в свои играть драть вас до крови. Например, вы идете, а он где-нибудь затаившись сидет, мимо него проходите, а он бах... и кровь! Особенно дети могут страдать. А причина такого поведения - его природа охотника и невозможность реализовать ее.
мой дикий Вася именно так и делает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#663 Айрим » Чт, 19 сентября 2013, 15:55

monroe писал(а):мой дикий Вася именно так и делает.
дикий - это когда на руки не дается? или почему?
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 3 месяца

#664 Gulya » Чт, 19 сентября 2013, 15:57

Stella :rose: , девушки, спасибо :smile: . раньше бесплатно отдавали, а сейчас за "свадьбу" 1500 выкладываешь, решили по 1000 р продавать, оба вислоушки получились коты, их почти заняли уже, могу предложить землякам в следующий раз :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

#665 monroe » Чт, 19 сентября 2013, 16:15

Айрим писал(а):
monroe писал(а):мой дикий Вася именно так и делает.
дикий - это когда на руки не дается? или почему?
у меня котэ дикий камышовый.
тоже охотник, но реализовывать инстинкты негде, поэтому отрывается на хозяевах и тапках хозяев.
сейчас уже взрослый, а в молодости драные ходили все - хозяева, сын, друзья сына, мои работники и неосторожные клиенты, голосящие "какой милый котик!".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#666 Astra » Чт, 19 сентября 2013, 16:29

monroe писал(а):у меня котэ дикий камышовый.
ого, большой зверь. Наверно, с хорошую собаку в холке?
Astra

#667 oksy » Чт, 19 сентября 2013, 16:58

Айрим писал(а):
oksy писал(а):И что то очень переживаю : как оно будет
главное приучить стричь когти :ninja:
наш не приучен...с содроганием смотрю на свисающие повсюду лохмотья обоев...

У нас нет обоев )
Боюсь,что не смогу приучить к горошку и что болеть будет .
у меня почему то паранойя ,что киса обязательно будет болеть :huh:
oksy

#668 Nadin » Чт, 19 сентября 2013, 17:02

oksy, надо брать приученного и здорового котенка. Из лотка, из хозяского дома, откуда берете котенка, возьмите с собой в пакетике "камушек" с писаниной. В новый лоток положите. Это гарантия, что он пойдет именно туда.
Nadin

#669 monroe » Чт, 19 сентября 2013, 17:08

Asterа писал(а):
monroe писал(а):у меня котэ дикий камышовый.
ого, большой зверь. Наверно, с хорошую собаку в холке?
не, не с хорошую :-D поменьше.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#670 Astra » Чт, 19 сентября 2013, 18:50

у нас на работе у одного мужика был такой кот. Так он все время ходил с расцарапанным лицом. Сначала я думала, что мужик этот драчун. :smile:
Потом выяснила причину - это они так играли. :-D
Astra

#671 Y-ina » Чт, 19 сентября 2013, 18:55

а наша хорошая собачка-кот весит уже 8 кг
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#672 oksy » Чт, 19 сентября 2013, 19:00

Nadin, о ! про писянки кошачьи запомню ))
Кошку уже выбрали :smile:
Помойная будет ,не породистая :-D
oksy

#673 Stella » Чт, 19 сентября 2013, 20:50

Айрим писал(а):ничего себе, зверинец у вас )))

у меня только хомяки... котята у родителей в Черкассах :grin:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 8 месяцев

#674 Stella » Чт, 19 сентября 2013, 20:53

oksy писал(а):Боюсь,что не смогу приучить к горошку и что болеть будет .

к горшку приучить - проще пареной репы)))) Главное купи наполнитель - у них инстинкт копаться в песочке. У меня даже уличный котенок сразу в горшок пошел.... я ее туда посадила, поперекатывала своей рукой песочек, потом ее лапкой пошкребла... она сначала вроде стала играться, а потом хлоп и села пописала. И главное, в горшок надо сажать сразу после кормежки. Покормила и ходи смотри за ней... начнет мяукать, беспокоиться - сразу неси в лоток.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 8 месяцев

#675 Nadin » Чт, 19 сентября 2013, 20:55

Та сразу по приходу ей лоток показать.
Nadin

#676 Y-ina » Чт, 19 сентября 2013, 20:57

Stella писал(а):к горшку приучить - проще пареной репы)))) Главное купи наполнитель - у них инстинкт копаться в песочке. У меня даже уличный котенок сразу в горшок пошел.... я ее туда посадила, поперекатывала своей рукой песочек, потом ее лапкой пошкребла... она сначала вроде стала играться, а потом хлоп и села пописала. И главное, в горшок надо сажать сразу после кормежки. Покормила и ходи смотри за ней... начнет мяукать, беспокоиться - сразу неси в лоток.

это у тебя характер хороший, вот и у животных тоже. Наших попробуй приучи........
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#677 Nadin » Чт, 19 сентября 2013, 21:01

Y-ina писал(а):Наших попробуй приучи........

Мне вот интересно... а там, где котята до продажи/отдачи жили, они там по углам ссали или как? Не понимаю... они ведь на маму смотрят... Мои котята как первые шаги из гнезда делали, я им сразу лоток рядом ставила, они наблюдали за мамой едва открыв глаза. Разумеется, они сразу все в туда и ходили.
Nadin

#678 Y-ina » Чт, 19 сентября 2013, 21:08

Nadin писал(а):Мне вот интересно... а там, где котята до продажи/отдачи жили, они там по углам ссали или как? Не понимаю... они ведь на маму смотрят... Мои котята как первые шаги из гнезда делали, я им сразу лоток рядом ставила, они наблюдали за мамой едва открыв глаза. Разумеется, они сразу все в туда и ходили.

мы котят обычно брошенных подбираем.
а приученные со временем освинячиваются или сразу свинками становятся.
Кот наш, например, то и дело какашки размазывает по краям унитаза. Почему не сесть в центр? А потому что весь в хозяев.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#679 Nadin » Чт, 19 сентября 2013, 21:13

Y-ina, он в унитаз ваш срет? а ссаться перестал? поправился вообще?
Nadin

#680 Y-ina » Чт, 19 сентября 2013, 21:15

какает он в свой унитаз.
он кастрированный, поэтому не метит.
Пока здоров.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"