Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Одежда и не только Том 2

#641 Мадера » Ср, 20 января 2021, 22:19

Око, Вам стоило бы заняться имиджмейкерством! :yes: Супер! :approve:
Колюсь стразу - у меня именной перочинный нож и самодельный расписной топор для рубки дров для тандыра. :?
Мадера

#642 Мадера » Ср, 20 января 2021, 22:20

tatpit писал(а):Дада, нам ещё не хватало трюселя СН обсудить :unsure:
Навлаьного можно, а СН нельзя?! :grin:
Мадера

#643 Джулия » Ср, 20 января 2021, 22:21

tatpit писал(а):Дада, нам ещё не хватало трюселя СН обсудить :unsure:

Не-не.
Они священны.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Но я тогда подумала что видео из-за этого не пошло в магазин.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

#644 Brittany » Чт, 21 января 2021, 11:01

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):veravelios, я совсем о другом написала. О двух вариантах.
А я о том , что этих вариантов намного больше.
А какие ещё есть варианты? :smile:
Представьте, что вы одна дома. Представьте, что вас никто не видит, никто не приходит.
И если вы себя любите, вы дома будете носить домашнее красивое,
а не донашивать старьё.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#645 veravelios » Чт, 21 января 2021, 11:05

Brittany, любовь к себе может выражаться тоже по- разному.Здесь другое , зависит от того , что мы видели в детстве , пример мамы , тип личности и много - много других факторов.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#646 vodoley » Чт, 21 января 2021, 11:14

Brittany писал(а):Представьте, что вы одна дома. Представьте, что вас никто не видит, никто не приходит.
И если вы себя любите, вы дома будете носить домашнее красивое

А можно ходить в чем мать родила.
Если не холодно, то удобно.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#647 Brittany » Чт, 21 января 2021, 12:09

veravelios писал(а):Brittany, любовь к себе может выражаться тоже по- разному.Здесь другое , зависит от того , что мы видели в детстве , пример мамы , тип личности и много - много других факторов.
Вообще-то я не о любви к себе. Я о том, что если никто не видит, можно сделать так.
Или: если тебя видят, можно одеться для других, но можно одеться так, как тебе удобно.
Я о приоритетах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#648 veravelios » Чт, 21 января 2021, 12:38

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, любовь к себе может выражаться тоже по- разному.Здесь другое , зависит от того , что мы видели в детстве , пример мамы , тип личности и много - много других факторов.
Вообще-то я не о любви к себе. Я о том, что если никто не видит, можно сделать так.
Или: если тебя видят, можно одеться для других, но можно одеться так, как тебе удобно.
Я о приоритетах.
Это о приоритетах ? Это не имеет никакого значения. Можно одеваться красиво дома , находясь в одиночестве, можно одеваться как удобно в изношенные мягкие штаны , выходя на улицу . Это не имеет в общем-то особого значения и может иметь разные причины.
veravelios F
Модератор
Аватара

#649 Мадера » Чт, 21 января 2021, 13:04

Да, это очень интересный психологический момент! И очень неоднозначный!
Кстати, большинство дизайнеров-стилистов сами одеваются очень скромно, если не сказать безлико. Профессиональная аллергия?! :grin:
Мадера

#650 Brittany » Чт, 21 января 2021, 13:15

veravelios писал(а): Это о приоритетах ? Это не имеет никакого значения. Можно одеваться красиво дома , находясь в одиночестве, можно одеваться как удобно в изношенные мягкие штаны , выходя на улицу . Это не имеет в общем-то особого значения и может иметь разные причины.
:smile: Поясню. Есть люди, которым важно ,как их воспринимают другие. Важно восхищение, любование (ими).
Это я называю одеваться для других.
И есть люди, для которых это не имеет первостепенного значения. Они всё это делают для себя.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мадера писал(а):Кстати, большинство дизайнеров-стилистов сами одеваются очень скромно, если не сказать безлико.
Безлико?
Мне нужны примеры. :unsure:
Brittany F
Аватара

#651 Мадера » Чт, 21 января 2021, 13:36

Brittany писал(а):Безлико?
Мне нужны примеры.
http://bezdushna.blogspot.com/2016/02/blog-post.html
Ёджи Ямамото сюда же можно добавить.
https://scuola-stile.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%B4%D0%B8/
Армани, Корс, Форд...
А, Жан-Поль Готье. Самый смелый его выход, это в тельняшке.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ну, разумеется, у нас есть ещё Гальяно! :grin: Оооо!
Москино с ним, овкос, не сравнится, но тоже пижон. :smile: Куртки у него были знатные.
Но, это, скорее, исключение из правил, чем правило.
Дамы интересней. Самая интересная Бекхем. Не спорю, хороша! )
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 21 января 2021, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#652 Brittany » Чт, 21 января 2021, 13:42

Мадера, дизайнеры в чёрном это скромно и безлико? Да им последовали сотни (если не больше) модников.
Выглядит это стильно. А стильно уже не безлико. :smile:
Brittany F
Аватара

#653 Мадера » Чт, 21 января 2021, 13:49

Классика, ма шер, - это форма! А форма всегда безлика. Да, можно привлечь контрастом, яркими пятнами, но, не более! Самовыражением здесь, пардон, и не пахнет.

Впрочем, для истинной петербурженки чёрно-серая гамма - предел откровенности в костюме. :hi-hi: Не сердитесь! Я по доброму! Каждый видит, как он видит. Как он слышит, так и дышит, так и пишет...

Добавлено спустя 53 секунды:
Brittany писал(а):Да им последовали сотни (если не больше) модников.
Дорогая, всё на оборот! Это дизайнеры "спрятались" под обывателей. )
Мадера

#654 Brittany » Чт, 21 января 2021, 18:43

Мадера писал(а):Дорогая, всё на оборот! Это дизайнеры "спрятались" под обывателей. )
А! Значит, я думала с точностью до наоборот: я не видела обывателей в тотал блэк,пока это не стали носить дизайнеры...

Мадера писал(а):Впрочем, для истинной петербурженки чёрно-серая гамма - предел откровенности в костюме. Не сердитесь! Я по доброму! Каждый видит, как он видит. Как он слышит, так и дышит, так и пишет...
Мадера... истинные петербурженки давно почили где-то там... в парижах и лондонах.... :ugu:
Brittany F
Аватара

#655 veravelios » Чт, 21 января 2021, 19:14

Brittany, да я поняла. Но это особенности устройства людей , одни , так называемые публичные люди , им важно как их видят , что говорят , другим важно как они себя видят , чувствуют. И ещё множество других типов людей у которых соотношение этих типов варьируется , плюс накладываются привычки из детства и ещё куча всего.
veravelios F
Модератор
Аватара

#656 Мадера » Чт, 21 января 2021, 21:27

Пока Ароха не видит, запощу мою любимицу. ) Хороший, деликатный расклад. Только, нужно учитывать, что гардероб для медийной дамы.)
phpBB [media]
Мадера

• 1

#657 Brittany » Чт, 21 января 2021, 21:31

Какая хорошенькая! :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Brittany писал(а):Какая хорошенькая! :approve:
Ей бы над речью поработать...над дикцией... над голосом...
Brittany F
Аватара

#658 Helenka » Чт, 21 января 2021, 21:46

veravelios писал(а):
monroe писал(а):
Око писал(а):"мне так удобно" - это форма малоэнергетичного индивидуализма, ориентированного на "я" и не желающего искать потенциал для выхода в мир.
записать что ли...
Очень за уши притянуто. Бывает и так . Но столько примеров , когда люди с высокой энергетикой , открывшие в себе мощнейший потенциал для выхода в мир и реализовавшие его , если уж пользоваться данной терминологией , были абсолютно равнодушны к своей одежде и основным критерием для них в одежде было , например , чтоб брюки нигде не давили или наличие карманов на рубашке.

скромный миллиардер

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

у меня директор такой был, одевался хуже всех в офисе))
кто то недавно постил известного актёра в ботинках, склеенных скотчем
так что - просто дело вкуса, привки и удобства. ни о какой энергичности речь не идет конечно
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#659 monroe » Чт, 21 января 2021, 21:51

Helenka писал(а):у меня директор такой был, одевался хуже всех в офисе))
Когда читаю такое, всегда вспоминаю историю, как Барбра Стрейзанд прилюдно тырила в сумочку бананы с вечеринки. Одна девушка тоже хотела, но ей не дали )) сказали, что пусть сначала станет Б.С. :pardon:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#660 veravelios » Чт, 21 января 2021, 22:06

monroe, бананы тырить это конечно , не каждому позволят. Но жить так как нравится и одеваться так как нравится может позволить себе каждый человек.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"