На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#641 Agape » Ср, 16 января 2019, 23:11

Барса23 писал(а):Судака дома я делаю так. Вырезаю жабры, можно просто голову отрезать вместе с жабрами. Внутренности вычищаю, чешую не трогаю. "Тельце" плотно укутываю фольгой, никаких специй и соли. В разогретую духовку до 180 на 20 минут.
Разворачиваем. Чешуя прилипла к фольге. Расковыриваем "мяско", сбрызгиваем бальзамиком. (Да чем угодно.) Едим.
мамодорогое...обязательно сделаю. Уж если начала осваивать новую печку, то рыбку люблю..Пасибки за столько простое блюдо. Люблю простое)
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Сообщения: 1790
Темы: 11
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#642 Мадера » Чт, 17 января 2019, 11:21

Lanka писал(а):на Колыме щекура называют чир.
А, вот оно что! Чира знаю - чудесная рыбка! И омуля знаю - строганину с него делали. Помню - хариусы озёрные ещё там были. Вообще северная рыба очень вкусная! А куропатки какие жирные на Колыме! Ну, там всё жирное! Не жирное не выживает.
Мадера

Re: На кухне..)))

#643 Autumn Lover » Чт, 17 января 2019, 14:03

После этих дискуссий захотелось рыбки. Жареной. :grin:
Мы тоже жарим ее на медленном огне (как Сью), получается мягкая и сочная. :roll:
Autumn Lover

Re: На кухне..)))

#644 monroe » Чт, 17 января 2019, 16:13

Мадера писал(а):По поводу Сира (Шираза). Мой милый сыночек долгое время пребывал в вегетарианстве и принципиальной трезвенности и меня строго осуждал. И вдруг, представляете(!) заявляет мне, что какой-то там шираз "нэ очэнь"! :huh: Т.е. этот гад, оказывается знает, что такое "очэнь"!!!
А мне только голову морочил!
Я, конечно же, бегом бегу смотреть, что же это такое и что он имел в виду! :facepalm: :grin: Чтобы не опозориться в следующий раз!
Вот, всё-таки гены под лавку не спрячешь!
Карочи. Купила я сегодня шираз. Вроде розлит в Австралии...но торгует им в РФ фирма Лудинг. И не различила я сие сначала, а также мелкую надпись, что вино выдержано 4 месяца :wacko:
Блин, хоть затаривайся теперь на Курском. :ugu:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#645 Мадера » Чт, 17 января 2019, 17:39

:smile: А на Курском лучшЕе?!
Мадера

Re: На кухне..)))

#646 monroe » Чт, 17 января 2019, 18:04

Мадера писал(а)::smile: А на Курском лучшЕе?!
на Курском прекрасный шираз :cry: я шмогла сегодня сравнить :cry:
их шираз насыщает, а то, что я сегодня купила в НН-е - это не то пальто, к сожалению, деньги те же.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#647 scarly » Чт, 17 января 2019, 18:41

monroe, в НН магазин какой? Сеть или частный?
scarly

Re: На кухне..)))

#648 monroe » Чт, 17 января 2019, 21:05

Скарлетт писал(а):monroe, в НН магазин какой? Сеть или частный?
Перекрёсток.
но я не унялась :-D купила в Пятёрочке ещё один шираз, правда Чили.
сижу, грею, скоро буду пробовать.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#649 Agape » Чт, 17 января 2019, 23:59

во. шикардос. Патриотка с пельменями) А то все фоткаются с суши до ролами)

Изображение
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Сообщения: 1790
Темы: 11
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#650 monroe » Пт, 18 января 2019, 17:31

Третий шираз пошёл :facepalm: на этот раз полусухой :( но с белой этикеткой, то есть без участия отечественных торговцев.
Я накупила пакетище овощей, тыкву, перцев, кабачков (камлаю Гринча), чеснока, морквы и собираюсь в чугуне сделать всё это на оливковом масле.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
Мадера, розмарин стоит в овощи класть или лучше не портить?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#651 Мадера » Пт, 18 января 2019, 18:28

С тыквой хорошо, а перец сам по себе ярко пряный, может помешать. Пробуйте! :)
Мадера

Re: На кухне..)))

#652 monroe » Пт, 18 января 2019, 18:29

Мадера писал(а):С тыквой хорошо, а перец сам по себе ярко пряный, может помешать. Пробуйте! :)
ну, перец-то обычный, красный мясистый, никакой он не пряный.
попробую, ок.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#653 FlutterShy » Пт, 18 января 2019, 18:49

Ела кровяные блинчики с финской подливкой)))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28490
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: На кухне..)))

#654 monroe » Пт, 18 января 2019, 19:44

Мадера писал(а):С тыквой хорошо, а перец сам по себе ярко пряный, может помешать. Пробуйте! :)
короче, не вышло у меня (
Мадера, вы практикуете например обжаривание каждого овоща отдельно и помещение их в казан минут на 5 в финалочке? ну чтобы соки перемешались?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#655 Мадера » Пт, 18 января 2019, 21:29

Смотря, что Вы хотели сделать. Если Сотэ, то - да, почти всё обжариваю по-отдельности, затем в казан на медленный огонь с заливкой, чесноком и пряностями. А ежели Чанахи, то - сразу всё вместе заливается бульоном и тушится от 30мин
А что у Вас не получилось? Не равномерно приготовилось? Не тот вкус получился?
Мадера

Re: На кухне..)))

#656 monroe » Пт, 18 января 2019, 21:32

Мадера писал(а):Смотря, что Вы хотели сделать. Если Сотэ, то - да, почти всё обжариваю по-отдельности, затем в казан на медленный огонь с заливкой, чесноком и пряностями. А ежели Чанахи, то - сразу всё вместе заливается бульоном и тушится от 30мин
А что у Вас не получилось? Не равномерно приготовилось? Не тот вкус получился?
Получилась каша. тыква развалилась, овощи дали слишком много сока. Ну и национальное недоразумение - китайский чеснок :wacko: клала по частям приличную головку, нашла в казане от силы четверть - безвкусную хрень в чешуе.
Не, с жареным мясом съедим усё, но как-то обидно :(

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Зато шираз порадовал :-D две предыдущие тихо сопят в шкафу, допьются в вечера трудных дней. Зато третья напитала мой ушатанный организм энергией.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#657 Мадера » Пт, 18 января 2019, 21:48

monroe писал(а):Зато третья напитала мой ушатанный организм энергией.
:smile: Радуюсь вместе с Вами! У меня сегодня очень приличное домашнее саперави.
monroe писал(а):Получилась каша. тыква развалилась, овощи дали слишком много сока.
Может, слишком мелко нарезали овощи? Или медленный огонь был?
Китайский чеснок - да, проблема. Но, если его очистить полностью и срезать попку, то в процессе он растворится и... ничего не останется. :smile: только металлический привкус и осознание того, что чеснок когда-то был полезен для здоровья.
Я часто использую сушёный гранулированный чеснок. Вкус, конечно, другой, более тёплый, вязкий, что-ли. Но, тут тоже свои нюансы - вкус и качество уже сильно от производителя зависит.
Мадера

Re: На кухне..)))

#658 monroe » Пт, 18 января 2019, 21:50

Мадера писал(а):Может, слишком мелко нарезали овощи? Или медленный огонь был?
я заметила одну особенность: посуду нельзя заполнять больше, чем на 2\3.
и наверное все овощи надо делать таки отдельно.
ну не то пальто, бывает, да. и чеснок надо покупать у бабушек на рынке.

Добавлено спустя 40 секунд:
Мадера писал(а):У меня сегодня очень приличное домашнее саперави.
:approve: вы ощущаете подлинность, дикость?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#659 Шаулла » Пт, 18 января 2019, 22:07

:? На мой взгляд тыква плохо сочетается с перцем, как и капуста. ИМХО!
Тыкву хорошо тушить, если "как гарнир".
Слегка обжарить, добавить немножко водички или бульона и протушить. За пару минут можно добавить тофу. Пряности многие подходят: тимьян, прованские, базилик и розмарин, даже корица.., кто любит.

Хорошо и просто обжарить в кляре. Можно подать со сметаной. Тыква отлично сочетается с молоком. Я часто готовлю каши с пшеном или рисом. Тут можно и кардамон и мускатный орех, как специи.

Можно тушить вместе с мясом, но добавлять в самом конце, т.к. тыква готовится очень быстро. Можно тыкву обжарить отдельно и соединить уже в самом конце (под крышку).

Если блюдо из разных овощей, то лучше обжаривать отдельно, да
monroe писал(а):в казан минут на 5 в финалочке


Мне попался интересный рататуй с тыквой, но ещё не пробовала готовить, щас поищу.

Изображение

Рецепт >>>ТУТ
Последний раз редактировалось Гость Пт, 18 января 2019, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 9506
Темы: 8
С нами: 4 года 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#660 monroe » Пт, 18 января 2019, 22:08

allabama писал(а):На мой взгляд тыква плохо сочетается с перцем, как и капуста. ИМХО!
Тыкву хорошо тушить если "как гарнир".
Слегка обжарить, добавить немножко водички или бульона и протушить. За пару минут можно добавить тофу. Пряности многие подходят: тимьян, прованские, базилик и розмарин, даже корица.., кто любит.

Хорошо и просто обжарить в кляре. Можно подать со сметаной. Тыква отлично сочетается с молоком. Я часто готовлю каши с пшеном или рисом. Тут можно и кардамон и мускатный орех, как специи.

Можно тушить вместе с мясом, но добавлять в самом конце, т.к. тыква готовится очень быстро. Можно тыкву обжарить отдельно и соединить уже в самом конце (под крышку).
это всё не то :(
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя