На мой взгляд тыква плохо сочетается с перцем, как и капуста. ИМХО!
Тыкву хорошо тушить, если "как гарнир".
Слегка обжарить, добавить немножко водички или бульона и протушить. За пару минут можно добавить тофу. Пряности многие подходят: тимьян, прованские, базилик и розмарин, даже корица.., кто любит.
Хорошо и просто обжарить в кляре. Можно подать со сметаной. Тыква отлично сочетается с молоком. Я часто готовлю каши с пшеном или рисом. Тут можно и кардамон и мускатный орех, как специи.
Можно тушить вместе с мясом, но добавлять в самом конце, т.к. тыква готовится очень быстро. Можно тыкву обжарить отдельно и соединить уже в самом конце (под крышку).
Если блюдо из разных овощей, то лучше обжаривать отдельно, да
monroe писал(а):в казан минут на 5 в финалочке
Мне попался интересный рататуй с тыквой, но ещё не пробовала готовить, щас поищу.
Рецепт >>>
ТУТ
Последний раз редактировалось Гость Пт, 18 января 2019, 22:09, всего редактировалось 1 раз.