Gulya 13 августа 2017, 10:29 писал(а):В этом году впервые в жизни посадила первые 2 картошки, пока единственные, с почином меня
С почином!!!
Gulya хочет лавры тов. Лысенко?
Gulya хочет вывести единственный в своём роде сорт озимого картофеля в России?... чтоб также, как и на Кубе труженики с/х в РФ получали по два урожая картофеля в год?
Gulya, ты с Бриджет по этому поводу проконсультировалась?
ПС
Из своего личного опыта...
Своё летнее детство проводил в тамбовской деревне.
Где-то после 3-го класса приехал, как всегда, к тётке на всё лето - каникулы...
И объявил им, что хочу посадить картошку!!!... и это в начале июня... В Тамбовской области картошку сажают в конце апреля - пока земля еще не высохла.
Ну, что делать тётке с придурком?
Она отвела мне мой "гектар" = где-то 4 х 4 метра возле ворот, в которые загоняли скотину в... не знаю как точно называется = это окружено сплошными сараями возле дома с внутренним двориком. А там, как сейчас в Москве = постоянные пробки из скотины, которую по вечеру в стойло загоняют: коровы, овцы, козы, гуси... и потому земля переудобренная возле ворот.
Вскопал я "свой гектар"... Посадил данную мне картошку...
Собирали мою картошку уже после моего отъезда в Москву - по концу сентября.
Апосля тётка матери писала, что ТАКОЙ картошки она никогда не видела: каждая картофелина была весом более чем в полкило.
Пустячок, конечно... но очень приятно...
Gulya, надеюсь, что и в этом твоём начинание, как и меня, тебя с картофелем ждёт огромная Удача!