О методах похудения

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 2

#1 Бриджит » Вс, 30 ноября 2014, 20:57

Без диет!
Ибо я люблю покушать :roll:
Люблю мяско и всякие сладости. При этом люблю быть в форме.
Давайте делиться ссылками, методами, упражнениями, системами (не диетами!) питания, и прочее, прочее.
Чтоб окончательно расквитаться с диетами, я всем рекомендую делать вот так:
phpBB [media]
Бриджит
Автор темы

Re: О методах похудения

#641 Ольга Совякина » Чт, 2 апреля 2015, 10:59

Еллада писал(а):я общалась с сыроедами
прошлый год мой эксперимент по сыроедению на 4 недели закончился НИЧЕМ- вес не ушел . А вот сейчас реально- ешь и худеешь. :wacko: да еще столько ешь.
Все мои представления о питании рухнули.
Бред какой-то. :dont_knou: я столько лет питалась как птица- граммами. Толку ноль. Может и можно опять уйти на комфортный для меня режим почти постоянной голодовки, но только после того как уйдет все НЕ МОЁ.
monroe писал(а):он твой знакомый.такое отношение это "по блату"?
нет...у него характер. Он теленка напоминает- добродушный и глупый.
Мы же его ПЕРВЫЙ "набор"- потому он очень ответственный. Он стажер получается- его в руководящей должности тренера, еще его тренер пасет.
А меня он стесняется - с дочерьми моими он открытей. Я для него толстая тетя, древняя подруга его тещи :-D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
тем более что женские тренировки от мужских отличаются, потому как ЦЕЛИ разные. У нас укрепить мышцы и уменьшить объемы( ноги, руки, шея, спина).
У мужиков наоборот- объемы надо наращивать
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#642 zoe » Чт, 2 апреля 2015, 11:09

Ольга Совякина писал(а):прошлый год мой эксперимент по сыроедению на 4 недели закончился НИЧЕМ- вес не ушел
Ольга Совякина, а у меня уходит вес постепенно, смысл сыроедения не только в очищении организма и избавление от лишнего жира, но и экономия ресурсов на переваривание баластной пищи (гастрономического мусора)
я цель не ставила - усиление метаболизма, так как это временное явление, вы же не будете все время париться о раскачке метаболизма?
кста, я не собираюсь быть сыроедом, это не моя стезя, мой подход - разумный, а это сочетание сыроедения с всеядением - по сезонам, при таком походе - всегда будешь в "одной поре"
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#643 Ольга Совякина » Чт, 2 апреля 2015, 11:18

Еллада писал(а):Ольга Совякина, а у меня уходит вес постепенно, смысл сыроедения не только в очищении организма и избавление от лишнего жира, но и экономия ресурсов на переваривание баластной пищи (гастрономического мусора)
ну видишь ли- я решила попробовать. А среди отрицательных отзывов нашла моного-много жалоб на то что самое неприятное при сыроедение- это быстрая физиологическая потеря веса....вплоть до того, что людей с работы увольняют от того что на них смотреть страшно( ну...когда работа связана с важностью приличного внешнего вида)
так вот- НИ-ФИ-ГА :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#644 Айрим » Чт, 2 апреля 2015, 11:25

Еллада писал(а):я общалась с сыроедами ( отдельная тема - все хочу создать и познакомить форумчан с вариантами сыроедения)они говорят что при сыроедении - воды можно пить 0.5 литра за день, это при всеядении требуется больше воды, но тем не менее почки страдают при 2-3 литров питья воды, так что это миф про воду
да, у моей сестры подруга несколько лет практикует фруктоедение
я спрашивала, сколько воды она пьет, девушка ответила, что по потребности, а не определенное количество литров

кроме того, например, в системе митрополита Серафима (Чичагова) (был практикующим врачом с медицинским образованием, расстрелян с 37-м на Бутовском полигоне, в 97-м причислен к лику святых - новомученик) основная мысль о том, что здоровье зависит от количества и качества крови, от правильного обращения крови в теле и от отсутствия органических недостатков, полученных от родителей, желудок-главный орган, раскрывающий суть системы.

что касается воды, то "...выпивать 1.5-2 литра воды в день, было бы верно, если бы у нас в сосудах ходила вода и почки фильтровали бы простую воду...почки фильтрую не воду, а хлорид натрия, 0,9% солёный раствор. Если концентрация хлора будет низкая, желудок её не поддерживает, то почки это фильтровать не будут и они начинают забиваться: соли, песок, камни, потому что хлор и дезинфектор и растворитель."

"Диеты не должно быть никакой. У каждого свое состояние крови и необходимость в различных микроэлементах: одному нужен цинк, другому - магний и так далее. Микроэлементы организм начинает «просить» в виде тех или иных продуктов, содержащих необходимый элемент, поэтому нет запрещенных или разрешенных продуктов. Если все хорошо работает, человеку нужен кусок хлеба, соль и луковица. Все остальное только засоряет организм."
проверено мамой :grin: если она ничего не ест, то чувствует себя наилучшим образом
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#645 zoe » Чт, 2 апреля 2015, 11:29

Ольга Совякина писал(а):при сыроедение- это быстрая физиологическая потеря веса...
Ольга Совякина писал(а):так вот- НИ-ФИ-ГА
не получилось за 4 недели :huh: ни грамму сбросить?
странно)
кушать нужно плотно, добавлять витамин в12, фолиевую кислоту ( для классических сыроедов)
для временного питания, - можно обойтись без бАДов, гликогена в печени накапливается много
вывод - без современных биодобавок - сыроедение в приницпе невозможно без потери здоровья, часть сыроедов временами допускают вареную еду, пишут об этом в своих блогах - честно
ну а так по разговору со Скачко, заболел ребенок в сыроедческой семье, он им посоветовал давать небольшими кусочками сало, и ребенок быстро пошел на поправку, так что вот ...так)

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Айрим писал(а):"Диеты не должно быть никакой. У каждого свое состояние крови и необходимость в различных микроэлементах: одному нужен цинк, другому - магний и так далее. Микроэлементы организм начинает «просить» в виде тех или иных продуктов, содержащих необходимый элемент, поэтому нет запрещенных или разрешенных продуктов. Если все хорошо работает, человеку нужен кусок хлеба, соль и луковица. Все остальное только засоряет организм."
собственно правильно)
а так, если сыроед живет в средней полосе, и питается фруктами и овощами из супермаркета, он рискует обзавестись бродильной микрофлорой
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#646 Y-ina » Чт, 2 апреля 2015, 11:44

вчера на работе сказали, что я за поездку поправилась.
Взвесилась - вешу как до поездки, то есть много. Хотя питалась я, как никогда, хорошо и очень много ходила.
Получается, быть мне всегда плюшкой. :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#647 Ольга Совякина » Чт, 2 апреля 2015, 11:51

Y-ina писал(а):Получается, быть мне всегда плюшкой.
да ты кожа- и -кости. :scratch: ...у тебя что- раздвоение личности
Ольга Совякина
Аватара

#648 Y-ina » Чт, 2 апреля 2015, 11:55

Ольга Совякина, живот в джинсы не влезает, а три месяца назад влезал.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#649 Ольга Совякина » Чт, 2 апреля 2015, 12:05

Y-ina писал(а):живот в джинсы не влезает, а три месяца назад влезал.
Когда мы пришли на первое занятие с дочерьми( напомню младшей 15 и вид соотвествующий: 4 палки и голова посередине, старшей 23 и только что ей сняли диагноз "аденома гипофиза" с соотвествующим излишком в виде веса)...ну и я +20 кг закромов.
Так вот мы переодеваемся а младшая заныла: у меня живот выпирает-я толстая. Тогда я сказала:-" поговори так и мы с твоей сестрой тебя побьем."
А старшая добавила: - "ага...побьем и в форточку выкинем. А ты вылетишь и даже не зацепишься ничем за проем."
Так и ты , Дина... :ugu: поговори-поговори про свой толстый торчащий живот :ugu:
Ольга Совякина
Аватара

#650 Y-ina » Чт, 2 апреля 2015, 12:10

Ольга Совякина, если это правда, то правда. У моей мамы неимоверно толстый живот - 9 месяцев беременности двойняшками, она колготки только для беременных покупает, другие с нее падают. Я не хочу такой же, поэтому в ужасе.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Так вот мы переодеваемся а младшая заныла: у меня живот выпирает-я толстая. Тогда я сказала:-" поговори так и мы с твоей сестрой тебя побьем."
знаете ли, Оля. У всех свои проблемы. Кому-то лишний килограмм - катастрофа, кому-то короткие ноги, кому-то кривой позвоночник. И если вам кажутся проблемы другого не проблемой, а ерундой, то вы не правы.
Если живот объективно толстый и выпирает, то он толстый. Если ваш живот еще толще, это не значит, что у вашей дочки он отсутствует.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#651 Ольга Совякина » Чт, 2 апреля 2015, 12:22

Еллада писал(а):кста, я не собираюсь быть сыроедом, это не моя стезя, мой подход - разумный, а это сочетание сыроедения с всеядением - по сезонам,

:smile:
-Понимаешь, я за здоровое питание: цельнозерновая пища, овощи, низкое содержание углеводов.
- Коньяк будешь?
-Да.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Y-ina писал(а):Если живот объективно толстый и выпирает, то он толстый. Если ваш живот еще толще, это не значит, что у вашей дочки он отсутствует.
он не толще- ...он ширее :smile:
а вообще я решила что нужно оставить сзади, то что было раньше. Вот весь мой метаболизм, привычный вес в 50 кг( а то и 48) привычка есть не глядя и что хочешь, или не есть когда вообще не хочешь, не обращая внимание на вес- потому как он все равно в норме...ну и прочее.
Было и нет
а что есть- замедленный метаболизм, сорванный гормонами обмен веществ и как следствие , что я сейчас могу сказать себе , что Я СКЛОННА К ПОЛНОТЕ.
это есть- все.
Вывод:
1 согнать вес как смогу( организм привык к воздержанию, а вот перекорм его явно испугал...потому будем вес давить повышением метаболизма). Год на это потребуется- значит год...пять лет- значит пять
2. в дальнейшем как бы мне не было комфортно питаться, или не питаться вовсе, следить за своим весом еженедельно. Как за руками, волосами, лицом и прочем. В привычку- вес как уход за собой. Только появляется первый лишний килограмм- сгонять его в чертям собачьим.

Так и ты , Дина. Придумай для себя систему. Есть излишки на животе- подумай как от них избавиться. У каждого свой способ- кому разгрузочные дни без ничто, а кому разгрузочные дни со всем.
У одной моей подруги есть страшный обручь- он с шипами внутри и с утяжелителем. Она постоянно в синяках от него но с той талией, без которой себя не предстваляет.
А вот у моей снохи другой страшный обручь- он мягкий, плюшевй и тяжелый...как резиновый. Я могу крутнуть его только раз, потому как он еще и гнется при раскручивании. А она его часами крутить может.
Ольга Совякина
Аватара

#652 Y-ina » Чт, 2 апреля 2015, 12:40

Ольга Совякина писал(а):Так и ты , Дина. Придумай для себя систему. Есть излишки на животе- подумай как от них избавиться.
придумала же, не помогает. Я ходила, как безумная.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
присмотрелась к животу. похудел немного (значит, припухлости ушли в другие места). это я ходила по 9-12 часов в день. Где столько взять? У меня даже выходных нет.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#653 dragonfly » Чт, 2 апреля 2015, 12:55

Y-ina писал(а): это я ходила по 9-12 часов в день. .
Дина, а причем тут живот и ходьба?.........от ходьбы икры худеют, может бедра и ягодицы.........ты же не на животе ползала :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#654 Y-ina » Чт, 2 апреля 2015, 12:58

dragonfly, физич. нагрузка. сумку целый день носила, иногда быстро ходила, иногда по лестнице, иногда в Альпах.
Мне на этом форуме же и советовали ходить, так как никакой другой физ. нагрузки мне нельзя.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#655 Alisa SU » Чт, 2 апреля 2015, 12:58

Y-ina, Дианочка ,тебе бы улыбаться научиться ,а то 1000 фоток выкладывала и не на одной улыбки и эмоций нет ,как кот манул (без эмоциональный)...
а с весом и ростом у тя всё путем ...
с мимикой и улыбкой плохо
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#656 Y-ina » Чт, 2 апреля 2015, 12:58

Юрьевна, через силу не собираюсь.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#657 Alisa SU » Чт, 2 апреля 2015, 13:00

Y-ina писал(а):Юрьевна, через силу не собираюсь.
ну ты же фотки ...красивых стран красивых панорам ставишь , разве прибывание там не повод для улыбки ,радости и приятных моментов ?
Alisa SU F
Аватара

#658 Y-ina » Чт, 2 апреля 2015, 13:05

Юрьевна, внутри я всегда улыбаюсь.
Кроме того, если позирую, всегда слегка улыбаюсь. Если не улыбаюсь, уголки губ у меня сильно опущены вниз.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#659 Alisa SU » Чт, 2 апреля 2015, 13:11

Y-ina писал(а):Юрьевна, внутри я всегда улыбаюсь.
Кроме того, если позирую, всегда слегка улыбаюсь. Если не улыбаюсь, уголки губ у меня сильно опущены вниз.
это вот так :(
Alisa SU F
Аватара

#660 Y-ina » Чт, 2 апреля 2015, 13:11

Юрьевна, посмотрела фотки с Марианной. Везде улыбаюсь, что вам еще надо?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"