Еллада писал(а):я общалась с сыроедами ( отдельная тема - все хочу создать и познакомить форумчан с вариантами сыроедения)они говорят что при сыроедении - воды можно пить 0.5 литра за день, это при всеядении требуется больше воды, но тем не менее почки страдают при 2-3 литров питья воды, так что это миф про воду
да, у моей сестры подруга несколько лет практикует фруктоедение
я спрашивала, сколько воды она пьет, девушка ответила, что по потребности, а не определенное количество литров
кроме того, например, в системе митрополита Серафима (Чичагова) (был практикующим врачом с медицинским образованием, расстрелян с 37-м на Бутовском полигоне, в 97-м причислен к лику святых - новомученик) основная мысль о том, что здоровье зависит от количества и качества крови, от правильного обращения крови в теле и от отсутствия органических недостатков, полученных от родителей, желудок-главный орган, раскрывающий суть системы.
что касается воды, то "...выпивать 1.5-2 литра воды в день, было бы верно, если бы у нас в сосудах ходила вода и почки фильтровали бы простую воду...почки фильтрую не воду, а хлорид натрия, 0,9% солёный раствор. Если концентрация хлора будет низкая, желудок её не поддерживает, то почки это фильтровать не будут и они начинают забиваться: соли, песок, камни, потому что хлор и дезинфектор и растворитель."
"Диеты не должно быть никакой. У каждого свое состояние крови и необходимость в различных микроэлементах: одному нужен цинк, другому - магний и так далее. Микроэлементы организм начинает «просить» в виде тех или иных продуктов, содержащих необходимый элемент, поэтому нет запрещенных или разрешенных продуктов. Если все хорошо работает, человеку нужен кусок хлеба, соль и луковица. Все остальное только засоряет организм."
проверено мамой
если она ничего не ест, то чувствует себя наилучшим образом