Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Видео было снято между 29 апреля и 10-мая 2011 года в Арктике, на архипелаге Лофотенских островов в Норвегии.
Цитата автора :
"Мой любимый природный феномен, имя которого я даже не знаю. Я решил его назвать Арктический свет, и это природное явление происходит за 2-4 недели до полуночного солнца. Закат и восход солнца соединены в одном великолепном шоу цвета и света продолжительностью от 8 до 12 часов. Солнце едва опускается ниже горизонта, как снова начинает подниматься. Это самый красочный свет, который я знаю, и является главной причиной того, почему я собираюсь там последние 4 года, в то же время года, чтобы сфотографировать."
съемка на острове Тенерифе с вершины самой высокой горы Испании Эль-Тейде. Фотохудожник находился на горе неделю почти без сна и создал видео на основе последовательности фотоснимков.
На видео также оказалась песчаная буря, принесенная из пустыни Сахара. Фотохудожник переживал, что она все испортит. Однако Соргьерд рассказывает: «К моему удивлению, камера смогла снять песчаную бурю, подсвеченную островом Гран-Канария, и она смотрелась как золотые облака. Звезды светили сквозь эти облака, что стало, по-моему, интересным сюжетом».
Когда солнечный ветер, этот невидимый поток заряженных частиц, идущий от Солнца, достигает нашей планеты, он сталкивается с ее магнитосферой. Иногда поток бывает столь мощным, что частицы проникают в верхние разреженные слои земной атмосферы. И тогда в небе начинают рождаться странные, безмолвные сцены. Холодное и прозрачное свечение, порожденное взаимодействием Земли и Солнца, играет спектакль почти на границе космоса — в восьмидесяти, а то и в сотне километрах над землей.
видео на основе снимков полярного сияния возле города Киркенес, на северной оконечности Скандинавского полуострова. Здесь, недалеко от границы с Россией, находится национальный парк Пас, где Терье и проводил съемки в течение недели. По словам фотографа, это было одно из самых больших полярных сияний за несколько лет. Ну, и конечно, он не мог не упомянуть о 25-градусном морозе, в который проходила съемка.
это магнолия? или орех какой?
так и думалаDjulianna писал(а):Это каштан
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей