Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

Re: Одежда и не только Том 2

#621 Тася » Ср, 20 января 2021, 12:26

Бог есть Любовь. Бог и есть Красота. Любовь равно Красота.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 10 месяцев

• 2

#622 monroe » Ср, 20 января 2021, 12:45

Brittany писал(а):Приоритетом стало: мне так удобно.
Зато сразу ясно, как человеку удобно :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#623 Око » Ср, 20 января 2021, 12:52

Brittany, мне кажется, что у тебя красота и украшательство приравниваются. я хотела ответить на твой пост по поводу "чебурашки", что
такая одежда не украшает
одежда и не должна украшать. она должна быть хороша в своей функциональности.
например, я не назову красиво одетой женщину, которая в слякотную погоду одела длинные белые брюки. или сапоги на шпильках, одетые в гололед. нелепой - да, модной (если это соответствует тенденциям) - да. но красиво одетой - нет.

одежда, культура поддержания внешнего вида, не обязательно украшает, но она защищает от внешних неудобств. и она, так же как и культура питания, завязана на конкретное общество и на его культуру. Люди, пренебрежительно относящиеся к своему внешнему виду, и внутренне опускаются.
Тонус общения теряется, теряется уважение к тем, с кем человек имеет дело.
Дресс-код, обязательная форма одежды во многих топовых японских компаниях, армейская форма, подчеркивающая принадлежность к уважаемой группе людей - все это очень мобилизует человека, помогает решать социальные задачи.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#624 Brittany » Ср, 20 января 2021, 13:00

Око, Пока что я считаю, что одежда всё-таки должна украшать, или, по крайней мере,
не уродовать.
Недавно в метро не могла глаз оторвать от девушки в норковой шубке (шубка до щиколоток, расстёгнута,
красивый длинный шарф, девочка стройная, лет 25-ти), вряд ли я бы стала любоваться ею, будь
она одета в чебурашку.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#625 Око » Ср, 20 января 2021, 13:00

"мне так удобно" - это форма малоэнергетичного индивидуализма, ориентированного на "я" и не желающего искать потенциал для выхода в мир.
Око
Аватара

• 1

#626 monroe » Ср, 20 января 2021, 13:01

Око писал(а):"мне так удобно" - это форма малоэнергетичного индивидуализма, ориентированного на "я" и не желающего искать потенциал для выхода в мир.
записать что ли...
monroe F
Аватара

• 1

#627 Око » Ср, 20 января 2021, 13:09

monroe, просто я реально прошла через этот этап, работая в офисе и соблюдая по минимуму дресс-код (брючки, кофточка и туфли "на резиновом ходу" )))).
много лет на работу я ходила через парк, по утрам практически пустой. разве что спортсмен пробежит.
Когда сменила работу, поневоле пришлось "подавать" себя в новом коллективе. Оказалось, что это реально важно.
Красота не в смысле сексуальности, но ухоженность и практичная элегантность (наверно такое слово подойдет), которая подчеркивает твое место в коллективе.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Brittany писал(а):Око, Пока что я считаю, что одежда всё-таки должна украшать, или, по крайней мере,
не уродовать.
Недавно в метро не могла глаз оторвать от девушки в норковой шубке (шубка до щиколоток, расстёгнута,
красивый длинный шарф, девочка стройная, лет 25-ти), вряд ли я бы стала любоваться ею, будь
она одета в чебурашку.
ну да. я тоже люблю наблюдать красивых девушек в метро))) а мех любую женщину украсит :roll:
Око
Аватара

#628 Brittany » Ср, 20 января 2021, 13:16

Око писал(а):а мех любую женщину украсит
:smile: вот честно и откровенно: если в моём распоряжении окажется элегантная шубка,
она будет жить в шкафу. Носить я её не стану.
Спросите почему?
Затрудняюсь ответить. Как вариант: это не моё.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#629 monroe » Ср, 20 января 2021, 13:29

Brittany писал(а):
:smile: вот честно и откровенно: если в моём распоряжении окажется элегантная шубка,
Спросите почему?
мир должен об этом знать
monroe F
Аватара

#630 Brittany » Ср, 20 января 2021, 13:36

monroe писал(а):мир должен об этом знать
Ты так считаешь? :roll: Тогда пусть.
Brittany F
Аватара

• 2

#631 veravelios » Ср, 20 января 2021, 14:18

monroe писал(а):
Око писал(а):"мне так удобно" - это форма малоэнергетичного индивидуализма, ориентированного на "я" и не желающего искать потенциал для выхода в мир.
записать что ли...
Очень за уши притянуто. Бывает и так . Но столько примеров , когда люди с высокой энергетикой , открывшие в себе мощнейший потенциал для выхода в мир и реализовавшие его , если уж пользоваться данной терминологией , были абсолютно равнодушны к своей одежде и основным критерием для них в одежде было , например , чтоб брюки нигде не давили или наличие карманов на рубашке.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#632 Brittany » Ср, 20 января 2021, 18:37

:smile:
Есть один, на мой взгляд, существенный момент: женщина (о мужчинах не имею понятия)) одевается
для себя или для других.
Brittany F
Аватара

• 1

#633 veravelios » Ср, 20 января 2021, 19:16

Brittany писал(а)::smile:
Есть один, на мой взгляд, существенный момент: женщина (о мужчинах не имею понятия)) одевается
для себя или для других.
А я думаю , что все люди разные.И мужчины , и женщины.
veravelios F
Модератор
Аватара

#634 Brittany » Ср, 20 января 2021, 19:19

veravelios, я совсем о другом написала. О двух вариантах.
Brittany F
Аватара

• 2

#635 veravelios » Ср, 20 января 2021, 19:24

Brittany писал(а):veravelios, я совсем о другом написала. О двух вариантах.
А я о том , что этих вариантов намного больше.
В целом мне нравится , что молодёжь более свободная - в одежде , в макияже , мне так нравятся сегодняшние девушки , естественные , не накрашенные .
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#636 LottaMarkus » Ср, 20 января 2021, 21:12

Brittany писал(а):Вот жители Петербурга неуклонно движутся в сторону этих англичан...
ЧАсто в Метро Спб развлекалась тем, что искала женщин в розовых куртках. Бывало за день поездок в метро могла увидеть даже 2 человека. И это был прогресс. Почему розовый? Потому-что это самый редкий цвет для зимы)
Андерсен, к слову, был очень некрасивый. Может быть в этом заложен весь подтекст его сказок.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

• 1

#637 Тася » Ср, 20 января 2021, 21:50

сейчас гуляли и видела джип, настоящий джип, потрясающе красивого розового цвета. Думаю, это единственный такой экземпляр в нашей стране. И возможно вообще единственный.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 10 месяцев

#638 Око » Ср, 20 января 2021, 21:53

Brittany писал(а):
Спросите почему?
настрой такой, наверно. Может быть, потому, что стимула нет.
скорее всего, задачи перед тобой стоят немного другие, которые ты считаешь более важными, и они не связаны с подачей своего внутреннего мира через внешность.

А сейчас благодаря работе и учебе на удаленке у многих людей стимул пропадет. разве что перед монитором, то что в пределах видимости камеры принарядить)))
примерно как здесь)))
phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
veravelios писал(а):Очень за уши притянуто. Бывает и так . Но столько примеров , когда люди с высокой энергетикой , открывшие в себе мощнейший потенциал для выхода в мир и реализовавшие его , если уж пользоваться данной терминологией , были абсолютно равнодушны к своей одежде и основным критерием для них в одежде было , например , чтоб брюки нигде не давили или наличие карманов на рубашке.
вы рассуждаете как дауншифтер. но все дауншифтеры рано или поздно возвращаются к осознанию того, что подача личности штука очень важная. у монро тема шикарная об этом. Да и просматривая дауншифтерские блоги прихожу к мнению, что рано или поздно они прокалываются, демонстрируя расшитую этническую одежду или мужчины - роскошный нож... или на худой конец фирменный стальной топорик (для мужчины это важный элемент, характеризующий внешнюю часть личности).

Если есть энергия, то человек ее может реализовать, как правило через социум. потому что человек существо социальное, как ни крути... разве что сбегает из социума в монастыри, заматываясь в оранжевое, или в черное :smile:

Вот под спойлером генералу тоже было в трусах удобно давать интервью по скайпу))) ничего не давило. :pardon:
Око
Аватара

#639 Джулия » Ср, 20 января 2021, 22:14

:smile: А у меня есть видео где Лазарев диктует книгу свою по телефону, там тоже так неловко в кадр попала несколько раз нижняя часть, он не в трусах, конечно, но в очень полосатых прям для шорт шортах.
Это не с Ютуба видео, в ВК дали скачать.
:-D Мелочь, а приятно.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#640 tatpit » Ср, 20 января 2021, 22:18

Дада, нам ещё не хватало трюселя СН обсудить :unsure:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара