Lanka писал(а):пелядь, щекур.
Диииивные названия!
Интересно, в приличных ресторациях их под каким названием подают?
Lanka писал(а):Среднеевропейские линь, судак, лещь - тоже вполне себе.
Не знаю, как среднеевропейский, а наш бугский линь - склизок и вонюч.
Вот судачок, ежели не кормленный, очень даже ничего себе - в заливном, да с домашним майонезом, мммм!
Струдель с него - божественный! Да. Лещи у нас редкость, но случаются. На меня они не произвели впечатления, по мне так лучше карасики!
Небольшие - с ладонь и серого цвета, эти натюрэль, не кормленные. А есть и большие - см под 40, так те, как вата.
Впрочем, я тоже предпочитаю морскую рыбу. С Турции везут свежайшие дораду и сибаса. Наша кефаль сейчас тоже хороша. Камбалы было много этой осенью, поэтому и цены были сносны.
Окуньков надо будет в субботу взять - юшку сварить.