На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#621 Мадера » Пн, 14 января 2019, 16:40

:grin: Ну, да. А что ещё с тощего хека приготовить. Ну, разве что "хек под маринадом". Но, это тому, кто любит рыбу в томате.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#622 Мадера » Пн, 14 января 2019, 16:43

Хоть и не сезон, но раз уж зашёл разговор за синие, вот вспомнилось:
Изображение
Синие в остром карамельном соусе.

Из "слоёной" серии:
Изображение
С мясным фаршем, сыром и помидором.
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#623 Lanka » Пн, 14 января 2019, 22:01

Мадера писал(а):Вот щуку не понимаю совсем. Уж и с овощами всякими её делали и с подливами - не вкусная она. :( И щучья икра тоже неоправданно высокую цену имеет, на мой взгляд.
Вот, то ли дело - кефаль! :approve: :smile:
Cвежевыловленная вполне себе вкусная, только костлявая. В уху ее, куда еще.
Налима люблю "припущенным". Только он молоденький должен быть. Я последнее время и скумбрию так делаю, диетическая практически получается и запаха специфического нет.
Lanka

  • 1

Re: На кухне..)))

#624 arka » Вт, 15 января 2019, 2:12

Мадера писал(а):Вот щуку не понимаю совсем. Уж и с овощами всякими её делали и с подливами - не вкусная она.
А я только щуку и любила в детстве из рыбы. Запечёную с картошкой и морковкой в духовке.
И ещё суп и из сардины)). А так рыбу не любила обычную. Но если под вино рыбу есть, то щука ни с каким вином не будет сочетаться.
Не тот вкус у неё. Специфический.
arka
Сообщения: 2131
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#625 scarly » Вт, 15 января 2019, 15:57

Как вы вобще можете есть речную рыбу, с ее костлявостью и болотным запахом?
Я делала по инструкции котлеты из щуки, перемолола, с булочкой, сала туда...
Все равно.
:vom:
Или просто надо питаться речной рыбой с детства , и привыкнуть.
Лет в 10 я пыталась рыбачить, смастерив удочку из ветки и стыбренных у старшего поколения лески и крючка.
Наловила окушков, куда девать?
Так вот , кошка брезгливо отказалась.
И я ее понимаю и не осуждаю.
scarly

Re: На кухне..)))

#626 Сью » Вт, 15 января 2019, 19:10

А из акулы кто-нибудь котлеты ел когда-нибудь?
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#627 Lanka » Вт, 15 января 2019, 20:20

Скарлетт писал(а):Как вы вобще можете есть речную рыбу, с ее костлявостью и болотным запахом?
Я делала по инструкции котлеты из щуки, перемолола, с булочкой, сала туда...
Все равно.
:vom:
Или просто надо питаться речной рыбой с детства , и привыкнуть.
Лет в 10 я пыталась рыбачить, смастерив удочку из ветки и стыбренных у старшего поколения лески и крючка.
Наловила окушков, куда девать?
Так вот , кошка брезгливо отказалась.
И я ее понимаю и не осуждаю.
Cкарлет, ты просто не ела хорошую речную рыбу - пелядь, щекур. Они совсем не костлявые и очень вкусные. Среднеевропейские линь, судак, лещь - тоже вполне себе. Щука - да, костлявая, а вот налим - нет. Налим пахнет тиной, поэтому его нужно "припускать", готовить в небольшом количестве воды с добавлением всех пряностей, какие есть, они запах отбивают. Мне такая рыба холодной нравится, бульон сам застывает в холодильнике и натуральное заливное получается.
Lanka

Re: На кухне..)))

#628 Мадера » Ср, 16 января 2019, 10:31

Lanka писал(а):пелядь, щекур.
Диииивные названия! :grin: Интересно, в приличных ресторациях их под каким названием подают?
Lanka писал(а):Среднеевропейские линь, судак, лещь - тоже вполне себе.
Не знаю, как среднеевропейский, а наш бугский линь - склизок и вонюч. :unsure: Вот судачок, ежели не кормленный, очень даже ничего себе - в заливном, да с домашним майонезом, мммм! :roll: Струдель с него - божественный! Да. Лещи у нас редкость, но случаются. На меня они не произвели впечатления, по мне так лучше карасики! :smile: Небольшие - с ладонь и серого цвета, эти натюрэль, не кормленные. А есть и большие - см под 40, так те, как вата.
Впрочем, я тоже предпочитаю морскую рыбу. С Турции везут свежайшие дораду и сибаса. Наша кефаль сейчас тоже хороша. Камбалы было много этой осенью, поэтому и цены были сносны.
Окуньков надо будет в субботу взять - юшку сварить. :smile:
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#629 monroe » Ср, 16 января 2019, 15:55

Я карасей ела так давно, так давно...когда они всегда были "дикими", их ловили в обычной реке. Вспоминаю габариты карася...да, он был с ладонь. Если карась был больше, это были невиданные крупные караси :roll:
Но эти мелкие караси, как они были вкусны! Сладковатое мясо цвета кофе с молоком (сспидя, сравнение цвета - полный ).

phpBB [media]
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#630 Мадера » Ср, 16 января 2019, 16:47

Карасики бесподобно получаются в мульте! Залить их полностью соусом из домашней жирной сметаны (можно притрусить петрушкой) и поставить на час на тушение. Да, - на час! Зато потом, никакие мелкие кости не страшны! Особенно, если подать к нему Совиньон. :smile:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#631 monroe » Ср, 16 января 2019, 16:54

Мадера писал(а):Карасики бесподобно получаются в мульте! Залить их полностью соусом из домашней жирной сметаны (можно притрусить петрушкой) и поставить на час на тушение. Да, - на час! Зато потом, никакие мелкие кости не страшны! Особенно, если подать к нему Совиньон. :smile:
Я в одном магазине при Курском вокзале, работающем по принципу мы горды тем, что обслуживаем население с 1995 года, обнаружила австралийский шираз с белой наклейкой (она означает импорт непосредственно из страны-производителя). С ширазом не страшно вообще ничего))
А с костями речной рыбы, даже такой, как лещ и его родственники, в моей деревне боролись простым надсеканием рыбьей плоти по диагонали ножом.
Потом я этот народный метод встречала на фото отчётах путешественников с пляжей Филипин и Мальдив.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Мадера, как вы думаете, розмарин внесёт улучшайзинг в мясо? или лучше не экспериментировать?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#632 monroe » Ср, 16 января 2019, 17:47

monroe писал(а):австралийский шираз
прочла эту умную статью про сорт винограда шираз https://www.the-village.ru/village/food/alcohol/1 ... no-vybrat-shiraz-sira#comments
и вспомнила, что покупала я ит. вино сира, оно меня не впечатлило.
а вот австралийский шираз, который вырос там, где по идее ему расти не положено - он да, пьёшь и понимаешь, что пьёшь саму жизнь.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#633 Мадера » Ср, 16 января 2019, 17:55

monroe писал(а):как вы думаете, розмарин внесёт улучшайзинг в мясо? или лучше не экспериментировать?
Я люблю розмарин в мясе! И в рыбе тоже! :smile: особенно в запекании.
Но, это ж дело такое. Индивидуальное. :pardon:
Мадера

Re: На кухне..)))

#634 monroe » Ср, 16 января 2019, 17:58

Мадера писал(а):
monroe писал(а):как вы думаете, розмарин внесёт улучшайзинг в мясо? или лучше не экспериментировать?
Я люблю розмарин в мясе! И в рыбе тоже! :smile: особенно в запекании.
Но, это ж дело такое. Индивидуальное. :pardon:
блин, кинуть что ли веточку...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#635 Мадера » Ср, 16 января 2019, 18:00

По поводу Сира (Шираза). Мой милый сыночек долгое время пребывал в вегетарианстве и принципиальной трезвенности и меня строго осуждал. И вдруг, представляете(!) заявляет мне, что какой-то там шираз "нэ очэнь"! :huh: Т.е. этот гад, оказывается знает, что такое "очэнь"!!!
А мне только голову морочил!
Я, конечно же, бегом бегу смотреть, что же это такое и что он имел в виду! :facepalm: :grin: Чтобы не опозориться в следующий раз!
Вот, всё-таки гены под лавку не спрячешь!
Мадера

Re: На кухне..)))

#636 Мадера » Ср, 16 января 2019, 18:01

monroe писал(а):кинуть что ли веточку...
Киньте! :yes: Вдруг, понравится?!
А не понравится - тоже будет о чём поговорить!
Мадера

Re: На кухне..)))

#637 monroe » Ср, 16 января 2019, 18:04

Мадера писал(а):Т.е. этот гад, оказывается знает, что такое "очэнь"!!!
вегетариацы - они такие. раз! и они, оказывается, знают :-D
я не гурман, поэтому пою оду винам, которые из винограда, выросшего в экстремальных условиях - что вранац подострошки в Черногории, что шираз на скудных почвах Австралии.
да, я не могу оценить тонкость чегототам, но мощь вина и его энергетическую ценность - это в моих силах.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мадера писал(а):По поводу Сира (Шираза). Мой милый сыночек долгое время пребывал в вегетарианстве и принципиальной трезвенности и меня строго осуждал. И вдруг, представляете(!) заявляет мне, что какой-то там шираз "нэ очэнь"! Т.е. этот гад, оказывается знает, что такое "очэнь"!!!
А мне только голову морочил!
Я, конечно же, бегом бегу смотреть, что же это такое и что он имел в виду!
О, с удовольствием пообщаюсь "за шираз" :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#638 monroe » Ср, 16 января 2019, 18:32

Мадера писал(а):
monroe писал(а):кинуть что ли веточку...
Киньте! :yes: Вдруг, понравится?!
А не понравится - тоже будет о чём поговорить!
Мадера, розмарин в мясе - это праздник!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#639 Барса23 » Ср, 16 января 2019, 20:31

Из щуки в северных водных походах готовили котлеты. Не я. Были любители мужчины сам этим заниматься. Да, да. Таскали с собой чугунную мясорубку. :-D Никаких костей и дурного запаха. И просто жарили, обваляв в муке. Тоже - ни костей, ни запаха.
Окуней коптили, или в уху.
Судака дома я делаю так. Вырезаю жабры, можно просто голову отрезать вместе с жабрами. Внутренности вычищаю, чешую не трогаю. "Тельце" плотно укутываю фольгой, никаких специй и соли. В разогретую духовку до 180 на 20 минут.
Разворачиваем. Чешуя прилипла к фольге. Расковыриваем "мяско", сбрызгиваем бальзамиком. (Да чем угодно.) Едим.
Трудозатрат по времязатратам - 3 минуты. (вырезанье жабер, или отрезанье головы, заворачивание в фольгу.)
:huh:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Сообщения: 3405
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#640 Lanka » Ср, 16 января 2019, 22:59

Мадера писал(а):
Lanka писал(а):пелядь, щекур.
Диииивные названия! :grin: Интересно, в приличных ресторациях их под каким названием подают?
Мадера, пелядь в Тюмени продают под названием сырок, на Колыме щекура называют чир. Других названий я не знаю. Но, например, в Москве и области такой рыбы в магазинах нет. Видимо, это северная рыба. У нас мужики привозили сушеного чира с Колымы - вот это знатная вкуснятина. Там срезают спинки, режут их, оставляя кожу неразрезаной и сушат как есть на солнце и ветру. Кидаешь такой кусочек в рот он слюной пропитывается и мммм. Вкуснятина невозможная.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Мадера писал(а):Карасики бесподобно получаются в мульте! Залить их полностью соусом из домашней жирной сметаны (можно притрусить петрушкой) и поставить на час на тушение. Да, - на час! Зато потом, никакие мелкие кости не страшны! Особенно, если подать к нему Совиньон. :smile:
Караси в сметане, это да, очень вкусно!
Lanka

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей