о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#621 Ольга Совякина » Пн, 2 сентября 2013, 15:46

Nadin писал(а):а по шкафам ему и так хорошо прыгается, я думаю
:no:
вряд ли...видела я одного похожего, не такой упитанный правда был, и то :hi-hi: - лез на забор, что корова на баню. Птички от смеха с веток попадали.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#622 Nadin » Пн, 2 сентября 2013, 15:49

У нас соседский кот черный еще толще))) Зашел ко мне в гости, я смотрю, у него от брюха до пола почти нет расстояния. Ну конституция такая, хороший корм... скачет как конь, по улице других котов гоняет, по деревьям лазит, играет... Нормальный упитанный кот.
Nadin

#623 Айрим » Пн, 2 сентября 2013, 16:17

mrs Stern
спасибо, Ириш :wub:
я и не знала, что фильмы для кошек есть ))
Stella
ага, сегодня взвешу его пожалуй :-D
Ольга Совякина писал(а):ну с такими объемами по шкафам не попрыгаешь и воробья фиг поймаешь
на улицу кота не выпускаем - врядли он на 15-й этаж сам поднимется :-D
дома мух ловит легко и грациозно ))) а добычу тут же съедает
вот только вместе с котом попутно со шкафа однажды ночь спланировал ноут - проснулись от страшного грохота...
Nadin писал(а):хороший упитанный котик
:yes: :wub:
а котам свойственно переедание? тем более сухого корма?
п.с. у коллеги по работе мейкун в выходные умер (тяжело очень умирал), ему чуть больше года было, подозревали, что вирус подцепил, но анализ крови показал, что вероятнее всего было отравление, скорее всего - вискасом (дочка коллеги его влаженым кормом из пакетиком угостила) :(
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#624 Nadin » Пн, 2 сентября 2013, 16:22

Айрим, та фик знает, у них и от сухого, и от мокрого могут быть проблемы.... Коты вообще прожорливы, аппетит у них отличный, жрут многое)))

Я бы ему побольше человеческой еды давала, мяса там, супиков и пр. Если он, конечно, снизойдет до такой еды...
Nadin

#625 Nadin » Пн, 2 сентября 2013, 16:52

Сегодня мистика была очередная... резко завоняло псиной возле дивана. Все домашние почyяли, заинтересовались, что это, причем нашей псиной потянуло, а не какой-нибудь... Через минуту запах также резко исчез, как и появился.

П.С. псины еще до НГ не стало.
Nadin

#626 Stella » Пн, 2 сентября 2013, 19:25

Айрим писал(а):у коллеги по работе мейкун в выходные умер (тяжело очень умирал), ему чуть больше года было, подозревали, что вирус подцепил, но анализ крови показал, что вероятнее всего было отравление, скорее всего - вискасом (дочка коллеги его влаженым кормом из пакетиком угостила) :(

какой ужас :(
ты пробовала корм зоогурман? Его продают в ашан-саде. Очень адекватная цена и там хороший состав, а вискасы-фрискасы просто туфта... там мяса и субпродуктов в составе от 4 до 30% :ninja:
А вот в зоомагазинах я только собачий зоогурман видела, видать для кошек не хотят брать, так как цена выгодно отличается от той лабуды, что стоит на прилавках)))
Сухой корм лучше убрать из рациона или постепенно переводить на натуралку. И еда не должна все время стоять в вободном доступе. Взрослый кот должен есть 2, максимум 3 раза в день. Помнишь я тебе писала, что коту моему в среднем хватает 100, максимум 200 гр корма в день. Ну плюс творожок, сливки... на море ему кефир понравился. Заметила, что на море он как то больше ел)) Может на фоне стресса

Вот хорошую статью нашла про питание натуралкой
http://yourvet.ru/Statyi/Kak pravilno/Pravilno.htm
Итак, рацион кошки должен приблизительно состоять на 2/3 мясо, рыба, детское питание и на 1/3 из остальных продуктов (молочные продукты, крупы, овощи, сухие корма и консервы). Еда должна быть только комнатной температуры. Корм дают из расчета 30-60 гр. на 1 кг. массы тела кошки. Кормить всегда лучше в одно и то же время. Доступ к воде и зеленой травке постоянный и свободный.

Кормить котенка нужно кормить несколько раз в день, понемногу, помня, что "желудок у котенка меньше наперстка". Обычно котята не переедают и отходят от миски сами или начинают "закапывать" еду, когда наедятся, но бывают и обжоры, за такими надо следить. Маленького котенка в возрасте 3 мес. нужно кормить 4 раза в день, постепенно переведя к году на 2-х разовое питание. Наилучшее время для кормления связано с периодами повышенной активности, а именно: около восьми-девяти утра и шести-семи часов вечера.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ КОШКИ НА ДЕНЬ:

- Утро: 2-3 сырых перепелиных яйца, 1 ч.л. перемолотых пшеничных зерен или отрубей, 1 ч.л. творога, все перемешать.
- День: Любой кисломолочный продукт.
- Вечер: 120-150 нежирной отварной рыбы или мяса с 2 ч.л. овощного пюре или тертыми овощами, 1/2 ч.л. масла.
Еще можно перекрутить сырые говядину, сердечки, печень овощи и гречневую кашу на мясорубке, сделать небольшие котлетки и заморозить. А потом размораживать и кормить им котика.

В среднем взрослой кошке весом 4-5 кг достаточно 150-200 гр. корма в день.

Для кастрированных кошек, склонных к избыточному весу или страдающих ожирением норма может быть снижена до 120-130 гр. в день. (Например 120 гр. постного мяса + 30 гр. (2 ст.л.) отварного риса + 1/2 ч.л. растительного масла + 2 ч.л. овощного пюре).

Если кошка в меру упитанная, энергичная, веселая, с блестящей и нелиняющей шелковистой шерстью без перхоти, у нее нет проблем со стулом (понос или запор) и запаха изо рта – это главный показатель ваших замечательных гастрономических способностей.
И даже если на вас смотрят жалобные голодные глаза, которые выпрашивают кусок колбасы или унюхали ваш гуляш в сметанном соусе, сожмите руки в кулаки и медленно повторяйте про себя: "20 лет жизни! 20 лет жизни!" Ибо столько может прожить кошка на здоровом, правильном сбалансированном питании!
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#627 Stella » Пн, 2 сентября 2013, 19:38

И еще хорошая тема про питание котов http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?p=279959
основное процитирую
Много-много лет назад врач из Петербурга сказал мне, что здоровый кот вполне довольствуется двумя мышками в день, т.е. в переводе на граммы - 60-80. Это включает мясо мышки, шкуру, внутренности, непереваренную траву внутри желудка и т.п. С тех пор я так и старалась кормить своего крупного (пять кг) разбойника примерно таким количеством. За неимением зимой мышек давала ему мясо с сырым геркулесом (под мясом имею ввиду и куриные головы, и печенку и т.п.), творог со сметаной, теплое молочко по вечерам, иногда немного сухого корма Hair boll в целях профилактики. Очень редко немного рыбки, обычно весной корюшки, сырой, потом давала глистогонные (дня через три). Так однообразно, но сытно и качественно (продукты были не магазинные, а деревенские) питался мой серый в течение 19 лет до самой смерти.
при кормлении "натурой", корм до 6 мес. должен составлять около 10% , после полугода 5% от веса кошки в сутки. Причем где то 70% кошачьего рациона должно составлять мясо. Мой 3 кг кот съедает 150 гр. в день, из этого грамм 100 - мясо, остальное творог, овощи.
мой кот на натуралке, 1 месяц эксперементально кормила мясо-овощи-каши. С кашами начало отвисать пузико. Убрала каши- пропал пузик. Каши- легкоусвояемые углеводы, они и дают лишние жировые отложения. К тому же идёт дополнительная нагрузка на поджелудочную, что не есть гуд. Дисбактериоз тоже оттуда. Для перистальтики кишечника можно давать отруби запаренные, никаких гречек, риса, овсянки.
Запомните, каши- лишние калории!

Ещё, Cisa верно посчитала количество еды, но 5%- это для подвижных котов, 3-4% для менее подвижных и это надо учитывать.
У меня гиперактивный кот, я ему скармливаю около 7% от массы тела и при этом он очень стройный, многие назвали бы его худым, но это не так.

* рёбра должны хорошо прощупываться, но не выпирать
* живот подтянут
* если смотреть сверху, бока должны быть слегка запавшие
* мышечная масса должна быть довольно большая и не дряблая (заплывшая жиром)
Изображение
Stella
Аватара

#628 Stella » Пн, 2 сентября 2013, 19:46

почему нельзя давать курицу... подтверждено опытом моего кота и анализами.... но я не поверила и специально дала кусочек курочки - сразу на следующий же день появился кровавый расчес и на его месте выпал кусок шерсти
мясо курицы вызывает аллергию..проверено на людях (мужу прописали куриную диету, никак не могли понять что происходит, когда через какое-то время начался аллергический дерматит) и собаках (примерно тоже самое было, пупырышки на коже у стафа)..
на котике решила не эксперементировать..когда что-то чищу режу иногда кусочек, как лакомство.
в качестве добавки для шерсти и костей хорошо добавлять биафаровский irish cal

Изображение
Изображение
Stella
Аватара

#629 Nadin » Пн, 2 сентября 2013, 19:49

Stella, у моей Несси кура была самым любимым блюдом. Сначала хрящики, a в глубокой старости мясо, когда уже зубы отказывали.. Никакой аллергии, глупости это все. Зато рыбу не любила.
Nadin

#630 oldsatana » Пн, 2 сентября 2013, 20:06

В жизни не доводилось замечать ни у котов, ни у собак аллергии на курицу.

Впрочем, и на голубей.

Нормальный, гуляющий, а не химический кот, летом худеет, на зиму хорошо набирает вес, но при этом остается подвижным. Кошки так не делают, они более-мене постоянны.

Ожиревший хищник - это плохо.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#631 Stella » Пн, 2 сентября 2013, 20:26

Nadin писал(а):Никакой аллергии, глупости это все.

oldsatana писал(а):В жизни не доводилось замечать ни у котов, ни у собак аллергии на курицу.

Впрочем, и на голубей.

ну может там не на саму курицу аллергия, а на то, чем их пичкают :dont_knou:
но я тоже не поверила... подумала что за чушь, как может быть на курицу аллергия... и вот дала кусочек курицы - сразу же снова выпал кусок шерсти, а там расчес до крови. А я поначалу ведь чуть ли не на лишай грешила. Ветеринар сказал, что часто бывает на белок индейки и курицы... и не с потолка же он взял... там в анализе была критичная цифра какого то показателя, который и говорит об аллергии на белок курицы и индюшатины.
Кстати, у него еще тогда много колтунов было. Ветврач сказал, что это уже само по себе является сигналом о том, что нарушен обмен веществ и неправильное питание. После перевода на сырую говядину эти все проблемы исчезли.
Бабочка не даст соврать, ее кота такой диетой почти с того света вытащили... а веты школы питания сухими "лечебными" кормами советовали усыпить. И этот врач :evil: , который обул мою свекровь почти на десять штук и был в футболке с эмблемой хиллс, написал в справке об осмотре, что прогноз неблагоприятный... а кот живет себе, кушает и снова писает))))))
Изображение
Stella
Аватара

#632 Айрим » Вт, 3 сентября 2013, 10:40

Stella писал(а):ты пробовала корм зоогурман?...Сухой корм лучше убрать из рациона или постепенно переводить на натуралку
Лена, я, наоборот, почитав о питании кошек, пришла к выводу, что не смогу обеспечить Ларсу регулярное сбалансированное питание натуралкой в силу бесконечной занятости на работе и катастрофической нехватки времени (мы сами-то питаемся чем попало, к сожалению) и выбрала из всех зол меньшее - канадский сухой беззерновой корм - сначала Acana, сейчас перевела на Origen (оба относятся к классу холистик и супер премиум)
в целом, довольна - кот "упитанный (но надо бы, да, порции уменьшить), энергичный, веселый, с блестящей и нелиняющей шелковистой шерстью без перхоти, нет проблем со стулом и запаха изо рта"
вот только не пойму, можно к основной сушке все-таки давать натуральные продукты? мнения противоречивые
кроме мясных продуктов, кот с удовольствием трескает дыню
а еще я его выдрессировала на приветствие )))) когда прихожу домой, он встает на задние лапы и тянется ко мне передними (одной лапой опирается о мою ногу, а правую тянет вверх - кидает зигу :-D
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#633 Miris » Вт, 3 сентября 2013, 11:02

Айрим писал(а):вот только не пойму, можно к основной сушке все-таки давать натуральные продукты? мнения противоречивые
кроме мясных продуктов, кот с удовольствием трескает дыню
аналогично и у нас. Ветеринар сказал, что "или - или" : или сухой корм с водой, или кормить обычной едой, но следить за балансом. Следить за балансом сложно - весь день все на работе, а несвежее она уже не ест. Покупаем сухой корм. И травку выращиваем.
Мы тоже толстенькие. Но, мне кажется, что все британцы такие: крепкие, мордастенькие и производят впечатление толстячков. Несмотря на упитанность наша Алиска носится по квартире, как электровеник. и на шкафы запрыгивает хотя годы уже немалые. :grin:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

#634 Ольга Совякина » Вт, 3 сентября 2013, 11:11

не могу купить ошейник :dont_knou:
шлейка штука неудобная -край, а ошейники такого размера есть только...в виде ремешков для часов :hi-hi:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#635 Nadin » Вт, 3 сентября 2013, 12:56

Ольга Совякина, Ну так и купи ремешок для часов))) Есть кошачьи ошейники, во всяком случае противоблошные точно есть....
Nadin

#636 Ольга Совякина » Вт, 3 сентября 2013, 15:58

купила. Может и кошачий- потому что с бубунчиком :-D . Пестрый шнурок с сомнительным пластиковым карабином-защелкой. Не надежный, но удобный и всего за 100 рублей :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#637 Stella » Вт, 3 сентября 2013, 19:09

mrs Stern писал(а):Следить за балансом сложно - весь день все на работе, а несвежее она уже не ест

а еда не должна быть в постоянном доступе. Вполне нормально кормить утром и вечером... но дело конечно хозяйское
Изображение
Stella
Аватара

#638 Gulya » Вт, 17 сентября 2013, 16:48

А у нас прибавление :smile:
Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Gulya Вт, 17 сентября 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#639 Nadin » Вт, 17 сентября 2013, 16:53

Gulya, не видно фото((((
Nadin

#640 Gulya » Чт, 19 сентября 2013, 12:00

Я одна фото вижу? :dont_knou:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"