Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Nadin писал(а):а по шкафам ему и так хорошо прыгается, я думаю
на улицу кота не выпускаем - врядли он на 15-й этаж сам подниметсяОльга Совякина писал(а):ну с такими объемами по шкафам не попрыгаешь и воробья фиг поймаешь
Nadin писал(а):хороший упитанный котик
Айрим писал(а):у коллеги по работе мейкун в выходные умер (тяжело очень умирал), ему чуть больше года было, подозревали, что вирус подцепил, но анализ крови показал, что вероятнее всего было отравление, скорее всего - вискасом (дочка коллеги его влаженым кормом из пакетиком угостила)
Итак, рацион кошки должен приблизительно состоять на 2/3 мясо, рыба, детское питание и на 1/3 из остальных продуктов (молочные продукты, крупы, овощи, сухие корма и консервы). Еда должна быть только комнатной температуры. Корм дают из расчета 30-60 гр. на 1 кг. массы тела кошки. Кормить всегда лучше в одно и то же время. Доступ к воде и зеленой травке постоянный и свободный.
Кормить котенка нужно кормить несколько раз в день, понемногу, помня, что "желудок у котенка меньше наперстка". Обычно котята не переедают и отходят от миски сами или начинают "закапывать" еду, когда наедятся, но бывают и обжоры, за такими надо следить. Маленького котенка в возрасте 3 мес. нужно кормить 4 раза в день, постепенно переведя к году на 2-х разовое питание. Наилучшее время для кормления связано с периодами повышенной активности, а именно: около восьми-девяти утра и шести-семи часов вечера.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ КОШКИ НА ДЕНЬ:
- Утро: 2-3 сырых перепелиных яйца, 1 ч.л. перемолотых пшеничных зерен или отрубей, 1 ч.л. творога, все перемешать.
- День: Любой кисломолочный продукт.
- Вечер: 120-150 нежирной отварной рыбы или мяса с 2 ч.л. овощного пюре или тертыми овощами, 1/2 ч.л. масла.
Еще можно перекрутить сырые говядину, сердечки, печень овощи и гречневую кашу на мясорубке, сделать небольшие котлетки и заморозить. А потом размораживать и кормить им котика.
В среднем взрослой кошке весом 4-5 кг достаточно 150-200 гр. корма в день.
Для кастрированных кошек, склонных к избыточному весу или страдающих ожирением норма может быть снижена до 120-130 гр. в день. (Например 120 гр. постного мяса + 30 гр. (2 ст.л.) отварного риса + 1/2 ч.л. растительного масла + 2 ч.л. овощного пюре).
Если кошка в меру упитанная, энергичная, веселая, с блестящей и нелиняющей шелковистой шерстью без перхоти, у нее нет проблем со стулом (понос или запор) и запаха изо рта – это главный показатель ваших замечательных гастрономических способностей.
И даже если на вас смотрят жалобные голодные глаза, которые выпрашивают кусок колбасы или унюхали ваш гуляш в сметанном соусе, сожмите руки в кулаки и медленно повторяйте про себя: "20 лет жизни! 20 лет жизни!" Ибо столько может прожить кошка на здоровом, правильном сбалансированном питании!
Много-много лет назад врач из Петербурга сказал мне, что здоровый кот вполне довольствуется двумя мышками в день, т.е. в переводе на граммы - 60-80. Это включает мясо мышки, шкуру, внутренности, непереваренную траву внутри желудка и т.п. С тех пор я так и старалась кормить своего крупного (пять кг) разбойника примерно таким количеством. За неимением зимой мышек давала ему мясо с сырым геркулесом (под мясом имею ввиду и куриные головы, и печенку и т.п.), творог со сметаной, теплое молочко по вечерам, иногда немного сухого корма Hair boll в целях профилактики. Очень редко немного рыбки, обычно весной корюшки, сырой, потом давала глистогонные (дня через три). Так однообразно, но сытно и качественно (продукты были не магазинные, а деревенские) питался мой серый в течение 19 лет до самой смерти.
при кормлении "натурой", корм до 6 мес. должен составлять около 10% , после полугода 5% от веса кошки в сутки. Причем где то 70% кошачьего рациона должно составлять мясо. Мой 3 кг кот съедает 150 гр. в день, из этого грамм 100 - мясо, остальное творог, овощи.
мой кот на натуралке, 1 месяц эксперементально кормила мясо-овощи-каши. С кашами начало отвисать пузико. Убрала каши- пропал пузик. Каши- легкоусвояемые углеводы, они и дают лишние жировые отложения. К тому же идёт дополнительная нагрузка на поджелудочную, что не есть гуд. Дисбактериоз тоже оттуда. Для перистальтики кишечника можно давать отруби запаренные, никаких гречек, риса, овсянки.
Запомните, каши- лишние калории!
Ещё, Cisa верно посчитала количество еды, но 5%- это для подвижных котов, 3-4% для менее подвижных и это надо учитывать.
У меня гиперактивный кот, я ему скармливаю около 7% от массы тела и при этом он очень стройный, многие назвали бы его худым, но это не так.
* рёбра должны хорошо прощупываться, но не выпирать
* живот подтянут
* если смотреть сверху, бока должны быть слегка запавшие
* мышечная масса должна быть довольно большая и не дряблая (заплывшая жиром)
в качестве добавки для шерсти и костей хорошо добавлять биафаровский irish calмясо курицы вызывает аллергию..проверено на людях (мужу прописали куриную диету, никак не могли понять что происходит, когда через какое-то время начался аллергический дерматит) и собаках (примерно тоже самое было, пупырышки на коже у стафа)..
на котике решила не эксперементировать..когда что-то чищу режу иногда кусочек, как лакомство.
Nadin писал(а):Никакой аллергии, глупости это все.
oldsatana писал(а):В жизни не доводилось замечать ни у котов, ни у собак аллергии на курицу.
Впрочем, и на голубей.
Лена, я, наоборот, почитав о питании кошек, пришла к выводу, что не смогу обеспечить Ларсу регулярное сбалансированное питание натуралкой в силу бесконечной занятости на работе и катастрофической нехватки времени (мы сами-то питаемся чем попало, к сожалению) и выбрала из всех зол меньшее - канадский сухой беззерновой корм - сначала Acana, сейчас перевела на Origen (оба относятся к классу холистик и супер премиум)Stella писал(а):ты пробовала корм зоогурман?...Сухой корм лучше убрать из рациона или постепенно переводить на натуралку
аналогично и у нас. Ветеринар сказал, что "или - или" : или сухой корм с водой, или кормить обычной едой, но следить за балансом. Следить за балансом сложно - весь день все на работе, а несвежее она уже не ест. Покупаем сухой корм. И травку выращиваем.Айрим писал(а):вот только не пойму, можно к основной сушке все-таки давать натуральные продукты? мнения противоречивые
кроме мясных продуктов, кот с удовольствием трескает дыню
mrs Stern писал(а):Следить за балансом сложно - весь день все на работе, а несвежее она уже не ест
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость