Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит
Автор темы

#621 LiSonka » Вт, 26 июля 2011, 21:36

Y-ina, пробовала кипячёной водой умываться? Для жирной кожи - хорошо для начала. И опять же -лимонная вода. :smile:
LiSonka

#622 Y-ina » Вт, 26 июля 2011, 21:37

любой пробовала. С возрастом становится лучше.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#623 LiSonka » Вт, 26 июля 2011, 21:41

Y-ina писал(а): С возрастом становится лучше.
Да, с возрастом кожа становится суше. Поэтому вот и рекомендую попробовать камфарный крем. Лет пять назад моя кожа не выдержала бы такого издевательства :smile: (мне в сентябре будет сорок),а сейчас - результат ошеломил :approve: .
LiSonka

#624 Stella » Ср, 27 июля 2011, 0:59

Y-ina писал(а):LiSonka, если морду намазать маслом, ее же потом месяц не отчистишь :-D Это же только бабулям можно, после 80-ти :wacko:

смотря каким маслом. Если оно первого холодного отжима и очищенное, то впитывается полностью. По крайней мере то, что продается в Ирисе Миндальное и Масло Виноградной косточки, то учитывая мою жирную кожу все путем.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#625 Stella » Ср, 27 июля 2011, 1:02

LiSonka писал(а):А умываться после этого лучше водичкой с соком лимона(расщепляет жиры). И не каждый день, а два раза в неделю, или три - через день, хотя бы.

ой, не советуйте такого обладателям жирной кожи :grin: Я как то в селе была и умывалась только раз в день, а то через день, то кожа стала шершавая.. сразу чувствуется как угри проступают (черные точки) :ninja:
Я конечно читала в одной статье, что жиры растворяются в жирах и какая то актриса использует оливковое масло для очистки... но я как то не рискнула.
Зато мне умные женщины рассказали, что есть какие то гидрофильные(растворяются в воде) масла и из них делают плиточки, и ванну принимают с ними вместо мыла :cool: Значит и лицо можно так очищать... в них можно эф.масло Лаванды добавлять, оно пилингует. Но на себе не пробовала. Пока я сторонник пеняшихся очистителей.
Изображение
Stella
Аватара

#626 LiSonka » Ср, 27 июля 2011, 8:59

Stella, Вы меня не поняли - я советовала масло - два-три раза в неделю. А умываться-то каждый день, конечно. Хотя тоже слышала про всякие эксперименты, и что грязь - та что на лице - мол, такая же целебная, как морские и прочие грязи, и смывать её не нужно, но сама так экспериментировать не пробовала :smile: .
LiSonka

#627 Stella » Ср, 27 июля 2011, 11:07

LiSonka, аааа.. а то там все подряд было))
Про грязь не поверю, так как читала в проверенных источниках, что ночью организм освобождается от всех шлаков и выводит их на поверхность кожи.. там уж точно не может быть ниче полезного)) Ну может она полезна у тех, кто живет в экологически чистых местах и есть все только самое хорошее.
Изображение
Stella
Аватара

#628 Бриджит » Ср, 27 июля 2011, 12:51

LiSonka писал(а):Девчонки, открыла для себя крем на основе камфарного масла - продаётся в аптеке, стоит копейки! Рецепты читала давно, но руки всё не доходили. Поистине творит чудеса! В рецептах советуют смешивать с нутряным салом, но для меня это нереально - негде это сало взять, смешала с оливковым маслом. Результат превзошёл все ожидания! Девочки, рекомендую, особенно под глаза!
Здесь отсутствует функция увлажнения, а оно нужно абсолютно всем типам кожи. Так что советую вам не увлекаться, можете кожу испортить. Мгновенный результат как раз таки и говорит о поверхностном действии. Как кожа будет дышать при забивании её маслом?
Когда то на форумах девушки и женщины взрывались от восторга: мазали под глаза мазью от геморроя. Морщинки разглаживались мгновенно - нижние веки натягивались и становились как в 18 лет. Но спустя несколько месяцев дамы стали замечать, что вдруг морщины вернулись да ещё в большем количестве + кожа отвисла. Грамотные врачи разъяснили, что такая мазь собирает в место намазывания максимум влаги - кожа и натягивается. Это всё равно что закачать шприцем воду под глаза. Итог только один - кожа растянется больше прежнего в итоге.
Бриджит
Автор темы

#629 СТ » Ср, 27 июля 2011, 13:12

Варда-Сахара писал(а):мазали под глаза мазью от геморроя.
:huh:
это кто ж так органы перепутал????
СТ

#630 LiSonka » Ср, 27 июля 2011, 17:26

Варда-Сахара, ну, мазь от геморроя, это уж сишком радикальное :-D средство. А камфарное масло - народное, проверенное, рекомендуется во многих весьма авторитетных источниках. Если бы от него был вред, давно бы "рассекретили", как с той самой геморроидальной мазью. Но осторожность соблюдать, конечно, надо. Наносить минут на 15-20, потом тщательно снимать, лучше сухой салфеткой. И не чаще трёх раз в неделю, а в остальные дни - как раз увлажняющие средства. Я пока так и делаю.
Если что-то вдруг пойдёт не так - обязуюсь немедлено здесь отписаться :smile: .
LiSonka

#631 Бриджит » Чт, 27 октября 2011, 18:48

10 опасных компонентов - читайте этикетку!
Перестаньте довольствоваться псевдонатуральной косметикой. Начните читать этикетки - и вы научитесь узнавать действительно органические продукты среди прочих. Здесь перечислены вещества, которые, по мнению Обри Хэмптона, основателя Aubrey Organics, не желательны в составе косметики.

Спойлер
1. МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛ-ПАРАБЕНЫ (METHYL, PROPYL, BUTYL AND ETHYL PARABENS) часто используются в средствах ежедневного ухода как стабилизаторы-консерванты, подавляющие рост микроорганизмов. Всасываются кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно для женщин, которым эстроген противопоказан (при раке груди), а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода).

2. ДИЭТАНОЛАМИН (ДЭА, DEA), ТРИЭТАНОЛАМИН (ТЭА, TEA) - пенообразующие вещества, относятся к аминам (имеющим в составе аммиак). Оказывают токсическое действие при длительном использовании. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос.

3. ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL, PPG), ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (ПЕГ, PEG) - смесь продуктов нефтехимической переработки, используется в качестве гигроскопического ингредиента. Может вызвать крапивницу и экзему.

4. НАТРИЯ ЛАУРИЛ / ЛАУРЕТСУЛЬФАТ (SODIUM LAURUULAURETH SULFATE) - дешевый и вредный детергент, использующийся в шампунях благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. Продукт нефтепереработки, часто маскируется за фразой "получен из кокосов". Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, сходное с перхотью, сыпь на коже и другие аллергические реакции.

5. ВАЗЕЛИН (PETROLATUM) - производное от минерального масла, используется как смягчающее средство, массово применяется из-за невероятной дешевизны. Нарушает естественные процессы увлажнения и вызывает именно то состояние, которое призван устранить: сухость кожи, возникновение трещин.

6. СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД (STEARALKONIUM CHLORIDE) первоначально разработан для ополаскивателей белья, позже нашел применение в кондиционерах для волос и кремах из-за дешевизны по сравнению с растительными экстрактами. Токсичен, вызывает аллергические реакции.

7. ИАЗОЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА, ИМИДАЗО-ЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА (DIAZOLIDINYL UREA, IMIDAZOLIDINYL UREA) используются как консерванты, выделяют формальдегид, оказывающий токсичное действие. Могут вызвать контактный дерматит. Также известны под торговыми названиями: Гермол II и Гермол 115 (Germall II, Germall 115).

8. СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИ-ЛАЦЕТАТА (PVP/VA COPOLYMER) - производные нефтепродуктов, часто используются в средствах для укладки волос. Оказывают токсическое действие на легкие при вдыхании частиц.

9. СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ - повышают привлекательность косметических средств. Маркируются как FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Например, FD&C Red №6 (красный). Многие синтетические красители являются канцерогенами. Лучше исключить из употребления независимо от стоимости.

10. СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ обозначаются просто как "ароматизатор", однако содержат до 200 химических ингредиентов, которые могут вызывать: головную боль, головокружение, сыпь, гиперпигментацию, кашель, рвоту, раздражение кожи.
Бриджит
Автор темы

#632 СТ » Чт, 27 октября 2011, 19:19

Давайте обмен опытом наладим. А то пока найдешь то, что нужно - с ума сойдешь.
Вот, веществ, перечисленных у Варды, точно нет в креме Пайо - Dermforce soin de jour - soin multi-defense a' l'extrait de bifidus actif.
Я всегда читаю состав. Долголетняя привычка. Так там, что странно, не было даже парабенов. Этих очень сильных консервантов, которые используют в 99% промышленных кремах.
Это базовый защитный крем. Кто хочет большего эффекта - сыворотка под крем. Использую его в течение полугода, вперемешку с самодельными кремами. Крем хорош, особенно для большого города с выхлопами и холодной погоды.

http://www.letu.ru/ru/main/cream/index.php?title4 ... &pt_id_4=&show_all4=1&id4=8215
СТ

#633 Бриджит » Чт, 27 октября 2011, 19:41

СТ, спасибо за кремик. И цена приемлимая. У кремов французкой фирмы ренофаз также отсутствуют.
я периодически соскакиваю на промышленные крема, а периодически варю сама.
Кстати все эти вещества отсутствуют в "Живой Косметике Сибири" - это более экономичный вариант.
Бриджит
Автор темы

#634 СТ » Чт, 27 октября 2011, 19:55

Варда-Сахара,
я не очень-то доверяю дешевым вариантам - там или концентрация не та, состав из промышленного г. Надо тока узнать, где продают.
Еще можно проверить - те же Yes to. Дешевый израильский вариант.
Я в домашние не добавляю вообще никаких консервантов, поэтому в поездку приходится брать промышленные.
СТ

#635 Бриджит » Чт, 27 октября 2011, 20:46

СТ писал(а):я не очень-то доверяю дешевым вариантам - там или концентрация не
если приглядеться то там не очень и дешево :-D ну , например я покупала крем под глаза 38 гр.- 600руб. Твой кремик стоит около 1500р за 50 мл. Но надо учитывать, что его привезли из-за рубежа, а значит себестоимость его дешевле на самом деле. Ну вот и прикидывай))) А сибирская косметика хороша, честно говорю.
Бриджит
Автор темы

#636 RinkA » Чт, 27 октября 2011, 21:12

http://www.laroche-posay.ru/products-treatments/Effaclar/Effaclar-p1763.aspx

Перепробовала много разных фирм, остановилась на тех которые продают в аптеках у нас ,
вот эта фирма La Roche-Posay подходит моей кожи лучше всего :approve:

http://www.laroche-posay.ru/International/beauty/home-h.aspx
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#637 СТ » Чт, 27 октября 2011, 21:34

Варда-Сахара, надо попробовать.
Тока еще найти надо... :smile: Mira, я пробовала Ла Рош, но брала с собой на моря в качестве супер-улажнения. Оно там очень нужно. Но парабены там есть :(
СТ

#638 Y-ina » Чт, 27 октября 2011, 21:41

а что, человеческих цен на кремы не бывает?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#639 RinkA » Чт, 27 октября 2011, 21:44

СТ писал(а):Mira, я пробовала Ла Рош, но брала с собой на моря в качестве супер-улажнения. Оно там очень нужно. Но парабены там есть :(
:smile: a в каких нет ?
Мне проблемно экспериментировать, сразу покраснения и т д... :dont_knou:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#640 Ольга Совякина » Пт, 28 октября 2011, 9:03

Вот чего я опять экспериментирую. Короче-заболел муж мой года1,5 -2 назад экземой. И по врачам и в аптеку- без толку. А мать его( тоже страдала экземой- подрабатывала в детсаду за нянечку и чистила все без перчаток) и помог ей как ни странно крем "КАРЕ" наш...свобода или калина не помню производителя. Муж короче купил-давай мазать и почти нормально, немного шелушения, но трещины, боль все прошло. Дочь тоже прошлый год со психа перед сессией экзему заработала( я как раз тему создавала). у нее все быстро прошло, но она под конец тоже стала мазать руки этим "каре". Поглядела я на их :unsure: и когда закончился мой обычный крем я не стала покупать, я :tsss: взяла этот каре капнула туда масла жасмина, и стала так вот и пользоваться им. Прошло полгода :smile: пока про результат говорить рано, но хуже точно не стало. В этом каре содержится норковое масло- может в этом и есть лекарственный эффект.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"