Про рыбку.Давно не делала. Подзабыла.
Но.., получилась хорошая.
Вчера вечером, через сутки, вынула рыбу из холодильника. За сутки я её дважды перевернула.
Из неё вытекла часть жидкости и кусочки уменьшились в размере.
Горбуша вообще выглядела жалко. Очень тоненькое филе (рыба была маленькая).
Попробовала чуть-чуть на вкус - сырой вкус ((
Обсушила б. полотенцем, завернула в пергамент и опять убрала в холодильник.
Сегодня попробовали - хорошая, только солоновата. Но на хлебе с маслом - нормально.
Можно было промыть или не держать сутки в соли или не так обильно солить...
12 часов (ночь) в соли, наверное, достаточно. Хотя если кусок будет большой, то может и нормально сутки солить.
И неправда, что соли лишней не наберёт. Наберёт!
Думаю, что лучше обмыть от соли и смазать совсем немного маслом, т.к. и горбуша и
кижуча правильно кИжуч не жирные.
Форель можно брать бОльшим куском, сказали, что разрежут.
Один кусочек продегустировали. БОльший кусок лучше выглядит в нарезке.
То, что осталось после дегустации:
- Спойлер