Re: Одежда и не только Том 3

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

• 1

#1 Bridget » Пн, 4 июля 2016, 19:56

предыдущее здесь /viewtopic.php?f=20&t=63600
Bridget
Автор темы
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Одежда и не только Том 2

#601 Мадера » Пн, 18 января 2021, 13:17

:-D Вооот, актёры всегда в тренде!

Тася писал(а):а я дома ношу старые джинсы и классическую тельняшку.
О, это старый парижский шик! :yes: :grin: Только за хлебом или мусор выносить нужно обязательно красную помаду и шпильки! :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Тася писал(а):пижамные штаны произвели на меня впечатляющее впечатление.
Изображение
Изображение
Мадера

#602 Brittany » Пн, 18 января 2021, 13:31

Мадера писал(а):При невысоком росте, короткий жакет - классика жанра.
Если при этом бюст не более 2 размера.
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#603 Тася » Пн, 18 января 2021, 13:36

нее.. у него эффектнее было. Чуток девушка в голубом приближается, но цвета осенние теплые, яркие.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 10 месяцев

#604 Мадера » Пн, 18 января 2021, 13:59

Brittany писал(а):
Мадера писал(а):При невысоком росте, короткий жакет - классика жанра.
Если при этом бюст не более 2 размера.
:smile:
Это надо видеть. Так сложно сказать.
Мадера

#605 Мадера » Пн, 18 января 2021, 14:01

Тася писал(а):Чуток девушка в голубом приближается, но цвета осенние теплые, яркие.
Оу! Настолько изысканно?! :unsure: А с виду такой простой мужик.
Мадера

#606 Тася » Пн, 18 января 2021, 14:15

Мадера, а он и есть простой, Вы не ошиблись. И это видно.
Но одевается модно. Ноблесс оближ.
Я его еще в дубленке видела, они в парк с женой шли.
Тоже как корове седло.
Но сама по себе дубленка- весьма.
Тася

#607 LottaMarkus » Пн, 18 января 2021, 17:23

Мадера писал(а):Армани - весна-лето 2021
Надо же, и никакого овесайза. Плечи только немного расширены.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#608 Brittany » Пн, 18 января 2021, 20:06

Мадера писал(а):Это надо видеть. Так сложно сказать.
)) Это я вижу. В зеркале. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 2

#609 Око » Вт, 19 января 2021, 0:11

Brittany писал(а):
Мадера писал(а):
Brittany писал(а):Скучное может быть для вас прекрасным?
Скучное?! :huh:
Ма шер! Вас ист дас "скучное"?! :grin:
На улице, в транспорте полно народу, все одеты, как с конвейера, одноообразно, уныло.

"Зажравшиеся" москвички и москвичи одеваются, на мой взгляд, достойно. Практически все женщины соблюдают "правило трех цветов" или акцент яркого на монохроме. Давно не встречала человека, который не выдерживает стиль.
У нас сейчас трамвайчики новые, в которых часть салона устроена так, что приходится сидеть лицом к восьми пассажирам. Поневоле разглядываю кто и как одет.
Так вот недавно поразилась: напротив сидели мужчины. четверо. И у всех четверых шапки, куртки и обувь гармонировали по цвету. у одного парня очень красиво были подобраны сочетания коричневого, рыжего и хаки. другой к ярко-желтой куртке одел шапку темно-зеленого, но с желтой эмблемой. В общем, не скучно. очень. я уж молчу о женщинах. Если не красотки, то интересные. Даже бабушки не одеваются как попало.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Насчет "чебурашек". Насколько я знаю есть чебурашки чисто шерстяные - они очень легкие и теплые.
Я бы не отказалась, но подруга отговорила: несколько лет назад у нее была "чебурашка", похожая на шубейку Ирины Муравьевой из "Самой обаятельной и привлекательной".
Спойлер
Изображение
Недавно встретились, я шутя спросила, отчего она не оделась в соответствии с нынешним трендом. Говорит, что после двух лет носки шубка затерлась, шерсть скаталась и вид не очень. Так что, вот так :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 2

#610 Alice » Вт, 19 января 2021, 11:25

Армани - весна-лето 2021

А мне нравятся и широкие брюки и короткие жакеты. Первое и последнее фото весьма :approve:
Хочу. :smile: :yes:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#611 Brittany » Вт, 19 января 2021, 12:06

Спойлер
Стала поначалу редактировать орфографию и пунктуацию, но терпения не хватило... Всё пусть остаётся на совести
автора статьи.

Значение "Красных башмачков" в истории моды и обуви. Какой подсмысл таит сказка Андерсена?

В современном обществе красные туфли стойко ассоциируются с эротичностью и женской сексуальностью. И кажется, что так было всегда. Но нет! Еще до ХХ века красная обувь являлась символом власти, церкви, богатства и высокого положения в обществе. Почему же всего за 100 лет кардинально поменялся смысл?

Как ни парадоксально, это началось со сказки Ганса Христиана Андерсена “Красные башмачки”, которая впервые была опубликована в 1845 году. Напомню сюжет:

Спойлер
"Бедной сироте Карен в день похорон матери подарили красные башмаки. Мимо процессии проезжала богатая сеньора и взяла сироту к себе. Карен подумала, что это из-за башмаков, но покровительница сожгла эти ужасные боты.
Под влиянием окружения девушка росла немного нарцисстичной. Однажды в город приехала принцесса и Карен увидела, что она носит красные башмачки - символ власти и богатства.
Перед обрядом конфирмации опекунша привела девушку к сапожнику, чтобы пошить новую обувь. Среди полок Карен увидела красные лакированные башмачки, точь в точь, как у принцессы. Обманным путем девушка заставила слепую старушку их купить. Она прекрасно понимала, что опекунша никогда не позволила бы ей пойти конфирмоваться в красных башмачках. Это было верхом неприличия. Карен очень гордилась своей проделкой и восхищалась обновкой. В церковь пошла в запрещенной обуви.
Затем была еще череда обманов, нарушения установленных правил. В результате башмачки стали проклятыми. Карен не могла их снять и танцевала без остановки. В конце истории палач сжалился над девушкой и отрубил ей ноги. Башмачки вместе с обрубками убежали. Затем он прикрутил Карен деревяшки вместо ступней. Чтобы искупить свои грехи, девушка ушла в услужение священнику."
Это если кратко.

Кстати, во многих переводах историю нещадно обрезали и стерилизовали так, что она превратилась в детскую сказку. Но если почитать оригинал и полный перевод, то в глаза бросается сексуальный подтекст, попытки раскрытия женской чувственности и жестокая кара за нарушение правил.

Андерсен во все свои произведения вкладывал смыслы из реальной жизни. К слову, он вырос в бедной семье. Отец работал башмачником и обувь была неотъемлемым атрибутом детства. Писатель считал ее чем-то зловещим и завораживающим. Именно поэтому тема обуви часто прослеживается в его творчестве. Например: “Русалочка”, “Девочка, которая наступила на хлеб”, “Снежная королева”. “Красные башмачки” пронизаны противоречивым эротическим чувством. Дуальный смысл сопровождался тем, что тётка Андерсена по материнской линии управляла борделем.

Вернемся к "Красным башмачкам". Через образ Карен Андерсен предостерегал, что может произойти, если пойти на поводу своих желаний. Он знал это не понаслышке. Мать писателя имела старшую незаконнорожденная дочь, допустив ошибку в молодости. Как звали девочку? Карен-Мари. По слухам, она пошла по стопам матери и нарушала общепринятые нормы. Ганс очень боялся, что однажды сестра-блудница его найдет и опозорит перед обществом. Теперь вы понимаете о чем это произведение? Совсем не о красных башмачках.

Кстати, при жизни Андерсена эта сказка не была популярной. Спросом пользовались другие, более легкие. Однако позже по “Красным башмачкам” ставят балет. Сюжет немного меняется и героиня ворует алые туфельки. Затем снова бешенные танцы без остановки и наказание за гордыню, нарциссизм, желания. Все очевидней становится связь греха и красных башмачков.

Позже по балету снимают фильм и главной героине приходится выбирать между танцевальной карьерой и мужем. Символ этого сложного выбора - красные пуанты.
Brittany F
Аватара

• 2

#612 Brittany » Вт, 19 января 2021, 12:07

Тема алой обуви и танцев все теснее переплеталась. А после фильма “Волшебник в стране Оз” и добродетельной Дороти с рубиновыми башмачками, которые также невозможно было снять - значение начало меняться в положительную сторону. В ХХ веке вместо греха и морального падения, красные туфли стали отображением свободы женщин, которые не хотели вписываться в общепринятые рамки.

Забавно, что Андерсен выделил красным башмакам негативную роль, связав женское начало с колдовством, обманом и грехом. Однако позже другие интерпретации его произведения помогли поменять эти представления. Именно они сделали алые туфли символом танца, творчества, женского освободительного движения и независимости сексуального поведения.
Brittany F
Аватара

• 2

#613 Тася » Вт, 19 января 2021, 14:32

Око писал(а):"Зажравшиеся" москвички и москвичи одеваются, на мой взгляд, достойно.
полностью присоединяюсь к Око.
в позапрошлом году пришлось час сидеть на Таганской.
Процесс разглядывания захватил и что самое удивительное поразил невероятно!
99,9% наших людей были одеты очень стильно, гармонично, модно , элегантно. По фигурам тоже самое.
И видела две тургруппы. Вот это был ужас ужасный. Одна точно англичане, вот они были вообще ниже плинтуса
Тася

#614 Brittany » Вт, 19 января 2021, 19:16

Вот жители Петербурга неуклонно движутся в сторону этих англичан... :smile:

Спойлер
И я понимаю англичан. Почему они так одеваются...))
Brittany F
Аватара

#615 Тася » Вт, 19 января 2021, 20:00

Brittany писал(а):И я понимаю англичан. Почему они так одеваются...))
почему? :huh:
было впечатление, что эта поездка -благотворительная акция для самого нищего слоя населения. Практически все в группе были белые.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Brittany писал(а):Вот жители Петербурга неуклонно движутся в сторону этих англичан... :smile:
я тоже так думала о наших.
Пока, волею случая, не пришлось зависнуть в метро на продолжительное время.
Наблюдение в трамвае или на улице-это совсем другие впечатления. Они не дают развернутой картины.
Тася

#616 Brittany » Ср, 20 января 2021, 11:16

Тася писал(а):
Потому что это суета сует.
Brittany F
Аватара

#617 veravelios » Ср, 20 января 2021, 11:27

Brittany, от тебя не ожидала такого заявления :smile:
Но согласна.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#618 Око » Ср, 20 января 2021, 11:46

Тася писал(а):было впечатление, что эта поездка -благотворительная акция для самого нищего слоя населения. Практически все в группе были белые.
они, видимо, думали, что тут ворьё и медведи по улицам ходят)))
уверена, что можно одеться и удобно-комфортно для длительных прогулок, и аккуратно.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Brittany писал(а):
Тася писал(а):
ну... если так рассуждать, то и культура потребления пищи тоже суета сует...

Нет. все-так красота спасет мир. Другое дело, что каноны красоты меняются... :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#619 Тася » Ср, 20 января 2021, 12:11

Brittany писал(а):
Тася писал(а):
:rzhach: :lol:
культура тоже суета сует?
Тася

• 1

#620 Brittany » Ср, 20 января 2021, 12:12

Око писал(а):ну... если так рассуждать, то и культура потребления пищи тоже суета сует...
Культура потребления пищи "завязана" на конкретном социуме. На традициях и требованиях данного
общества.
С манерой одеваться -то же самое.
Насчёт одежды (как я это вижу) могу комментировать только американцев и англичан:
на работе следуют установленному дресс-коду(если таковой имеется).
В повседневной жизни манера одеваться значительно изменилась (если сравнивать с предыдущим веком).
Приоритетом стало: мне так удобно.
При этом некоторые правила общественного поведения соблюдаются: в церковь (театр, ресторан..) не ходят
в купальниках,
даже если жарко.

Око писал(а):Нет. все-так красота спасет мир.
Я уверена в том,что мир спасти может только любовь.

Насчёт известной цитаты ФМ, эти слова о красоте произносит Ипполит (в размышлениях о князе Мышкине).
Князь Мышкин, говоря о красоте Настасьи Филипповны, имел в виду красоту не внешнюю.
Я это к тому, что красивая одежда (внешность) и т.п.. вообще не имеют никакого отношения
к спасению мира.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"