#606 Сью » Вс, 13 января 2019, 19:27
Если вы рискнёте приготовить то, что я сейчас напишу, то у вас получится почти ресторанное блюдо.
"Плов" из гречки.
Готовится в МВ. Мясо можно брать любое, с гречкой хорошо сочетается курица.
Пропорции примерно следующие:
- 2,5 мультистакана гречки
- 2 куриных бёдрышка, нарезать на части
- 2 морковки, нарезать соломкой
- 1 яблоко, кусочками
- штук 5 чернослива, промыть, нарезать
- небольшая горстка изюма, промыть
- мелконарезанные стебли укропа или петрушки
- чеснок
- лавровый лист и любые специи: чёрный перец, кориандр, жгучий перец или сухая аджика, травы.
- соль
- 1/2 ст.л. томатная паста
Кусочки курицы обжарить в масле вместе с морковкой в течение 10-15 минут, добавить специи, чеснок, затем засыпать гречку и прогреть, добавить всё остальное. Залить воды 2:1 от количества гречки, переключить на режим "гречка" (или убавить огонь).