На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Солнышко » Пн, 16 июля 2018, 0:37

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Добавлены ссылки на рецепты форумчан:
/viewtopic.php?p=2982854#p2982854

Рецепты за период ноябрь 2016 - ноябрь 2017:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&start=20#p3219817

Рецепты за период ноябрь 2017 - май 2018:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=64426&p=3323078#p3323078

Изображение
Солнышко
Автор темы


Re: На кухне..)))

#601 monroe » Вс, 13 января 2019, 11:39

Definitely Maybe писал(а):
monroe писал(а):вискарик двухсолодовый

:-D
ашовыржоти? там написано: пшеничный и солодовый дистиллят ))))))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#602 Definitely Maybe » Вс, 13 января 2019, 11:54

monroe писал(а):ашовыржоти?

виски не бувает двухсолодовым. Упоминание односолодовости вискаря подчеркивает его "благородство" и отсутствие в составе более дешевых зерновых спиртов.
Купаж с зерновыми спиртами не делает виски двухсолодовым(ибо второго солодового спирта там просто нет) :-D это будет блендед виски.
Это если в кратце. Да, там есть еще различные варинаты типа блендед мальт или сингл грайн, но это уже редкие ньюансы(в продаже в основном или блендовые или сингл мальт виски)
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Сообщения: 5821
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

Re: На кухне..)))

#603 monroe » Вс, 13 января 2019, 11:56

Definitely Maybe писал(а):виски не бувает двухсолодовым
ну видите - у вас бувает, но все всё понимают. )
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#604 Мадера » Вс, 13 января 2019, 14:33

Definitely Maybe писал(а):И из всех овощей больше всего я не люблю/не понимаю баклажан.
А и правильно. Они подагру вызывают. И при готовке сильно жир впитывают, прям как губка. Их лучше на углях печь и подавать, как гарнир в стейку или шашлыкам.
Мадера

Re: На кухне..)))

#605 Мадера » Вс, 13 января 2019, 14:38

Когда холодно, надо борщ делать! :approve: :smile:
Тут дитё малое неразумное притащило вместо грудинки - рёбра говяжьи. Ну, кто их есть-то будет акромя Асички. Сделаю-ка я сейчас борщ! :smile:
Мадера

  • 2

Re: На кухне..)))

#606 Сью » Вс, 13 января 2019, 19:27

Если вы рискнёте приготовить то, что я сейчас напишу, то у вас получится почти ресторанное блюдо.

"Плов" из гречки.

Готовится в МВ. Мясо можно брать любое, с гречкой хорошо сочетается курица.
Пропорции примерно следующие:

- 2,5 мультистакана гречки
- 2 куриных бёдрышка, нарезать на части
- 2 морковки, нарезать соломкой
- 1 яблоко, кусочками
- штук 5 чернослива, промыть, нарезать
- небольшая горстка изюма, промыть
- мелконарезанные стебли укропа или петрушки
- чеснок
- лавровый лист и любые специи: чёрный перец, кориандр, жгучий перец или сухая аджика, травы.
- соль
- 1/2 ст.л. томатная паста

Кусочки курицы обжарить в масле вместе с морковкой в течение 10-15 минут, добавить специи, чеснок, затем засыпать гречку и прогреть, добавить всё остальное. Залить воды 2:1 от количества гречки, переключить на режим "гречка" (или убавить огонь).
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#607 Lanka » Вс, 13 января 2019, 19:33

Мадера писал(а):У нас сегодня скромненько: карасики в мульте в сметане.
бичков нет, бички в спячке - холодно у нас - минус ноль. Посему, только караси.
надо сало посолить.
А караси откуда?
Lanka

Re: На кухне..)))

#608 Definitely Maybe » Вс, 13 января 2019, 19:59

Definitely Maybe писал(а):как повторить в домашних условиях я пока не придумал.

не хотят делится рецептом :cry:

Спойлер
Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Сообщения: 5821
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

  • 1

Re: На кухне..)))

#609 monroe » Вс, 13 января 2019, 19:59

Мадера писал(а):
Definitely Maybe писал(а):И из всех овощей больше всего я не люблю/не понимаю баклажан.
А и правильно. Они подагру вызывают. И при готовке сильно жир впитывают, прям как губка. Их лучше на углях печь и подавать, как гарнир в стейку или шашлыкам.
как я их люблю с чесноком и грецким орехом :roll:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: На кухне..)))

#610 Золотая Рыбка » Вс, 13 января 2019, 20:34

Lanka писал(а):
Мадера писал(а):У нас сегодня скромненько: карасики в мульте в сметане.
бичков нет, бички в спячке - холодно у нас - минус ноль. Посему, только караси.
надо сало посолить.
А караси откуда?
А у нас в местном универсаме( называется громко гастрономом, в чем разница?) сегодня как раз бычки продавались :-D .Страшные с виду до ужаса. Страшнее только были налимы рядом. Откуда они к нам приплыли? А вообще сегодня рыбный рай- Амур и кефаль, и щука и карпы- это из свежих. У щук голова зубастая вполовину всей рыбины.....
Золотая Рыбка

Re: На кухне..)))

#611 Мадера » Вс, 13 января 2019, 21:16

Вот щуку не понимаю совсем. Уж и с овощами всякими её делали и с подливами - не вкусная она. :( И щучья икра тоже неоправданно высокую цену имеет, на мой взгляд.
Вот, то ли дело - кефаль! :approve: :smile:
Мадера

  • 1

Re: На кухне..)))

#612 Золотая Рыбка » Вс, 13 января 2019, 21:44

Если только котлетки с бооольшим кусочком масла внутри, иначе да-да все как-то пресно...
Мадера, вы кефаль как делаете? Жарите?
Золотая Рыбка

  • 1

Re: На кухне..)))

#613 Autumn Lover » Вс, 13 января 2019, 21:59

Мадера писал(а):И при готовке сильно жир впитывают, прям как губка
У нас дома вообще если что-то тушится, то сначала на воде. Если жарится, то да, масло, но немного.
А так, баклажаны очень полезны для сердца и сосудов. И при подагре можно, только осторожно. С одной стороны в них мало пуринов, а с другой - содержится щавелевая кислота. Но противопоказания вообще имеются у большинства продуктов.
Я люблю с баклажанами всякие овощные ассорти, да и сами по себе в чистом виде тоже нравятся.
Autumn Lover

Re: На кухне..)))

#614 Мадера » Пн, 14 января 2019, 12:26

Золотая Рыбка писал(а):вы кефаль как делаете? Жарите?
Идеальный вариант - на углях! Кефаль жирная, вкусная - ни в каких ухищрениях не нуждается. Жаль только, так готовить её можно только в тёплое время года.
А зимой лучше запекать в рукаве или в фольге на "подушке" из овощей или фруктов. Внутрь можно напихать чего-нибудь свеженького. Типа яблок или грибочков, или просто лука с зеленью.
Жаренную рыбу я не люблю, за исключением национальных бичков. :smile: Ну, это святое.
Мадера

Re: На кухне..)))

#615 Сеня » Пн, 14 января 2019, 13:15

Definitely Maybe писал(а):И из всех овощей больше всего я не люблю/не понимаю баклажан. есть у нас тут одна сеть итальянских ресторанов, (кстати планирую там отобедать сегодня) и как они готовят куриную грудку на баклажанах
(Баклажаны фри, с хрустящей глазурированной корочкой, в кислосладком соусе унаги, это первые баклажаны покорившее мое сердце желудок)
как повторить в домашних условиях я пока не придумал.
вы просто не умеет их готовить, что и доказали вам баклажаны-фри)))
если я на стол ставлю икру из кабачков и отдельно из баклажан, то гости нажимают на баклажан. Едят с удовольствием и говорят, что детство вспоминают.
Сеня
Сообщения: 2031
Темы: 19
С нами: 8 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#616 Сью » Пн, 14 января 2019, 13:28

Мадера писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):вы кефаль как делаете? Жарите?
Идеальный вариант - на углях! Кефаль жирная, вкусная - ни в каких ухищрениях не нуждается.

Мы жарили на сковородке, обваляв в муке с добавлением соли, на медленном огне.
Папа иногда обкладывал ломтиками помидор, дольками огурцов, всякой зеленью.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#617 Мадера » Пн, 14 января 2019, 13:50

Сью писал(а):Мы жарили на сковородке, обваляв в муке
Мы уже давно отошли от панировки мукой. Пшеничная мука сильно "тупит" вкус, имхо. Если для речной "илистой" рыбы это, может, и неплохо, то для морской - совершенно ни к чему. Но, это дело вкуса.
Мадера

Re: На кухне..)))

#618 Сью » Пн, 14 января 2019, 13:57

Мадера писал(а):Мы уже давно отошли от панировки мукой. Пшеничная мука сильно "тупит" вкус, имхо.
Панировка - это тесто?
Мы просто насыпали на тарелочку муку, туда щепотку соли и слегка обваливали рыбу.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#619 Мадера » Пн, 14 января 2019, 15:41

Это и называется панировка. :yes:
А ещё можно обваливать в кукурузной муке или пшеничных сухарях. Они так и называются - панировочные сухари.
Есть специально приготовленные панировки, в супермаркетах продаются - то ли "хрустящая корочка", то ли "хрустящая курочка" называются. :smile:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А тесто - это "кляр". Жидкое тесто на воде и яйце. Иногда делают на пиве (на любителя) или кефире (при жарке - как пирожок получается).
Свиные биточки в кляре - классика старой одесской кухни.
У нас в семье принято делать котлеты в кляре. И всякое "темпуру".
Мадера

Re: На кухне..)))

#620 Сью » Пн, 14 января 2019, 16:37

Перепутала - ага, а в кляре нам готовит рыбу всегда северная отдыхающая мамина подруга. В основном это хек. Она идёт в магазин, и, не обращая внимания на расположенную вокруг ставриду, ларичку, пеленгас и кефаль... и на разливы морских вод, покупает замороженого хека и угощает нас всех рыбкой в кляре.
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 11644
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей