Икра? Это называется икра?
![Недоумение :huh:](./images/smilies/7.gif)
Мне казалось, что икру измельчают до или после тепловой обработки? Или где?
Или я нудю?
Ващето, у нас то, что вы описываете, как икра, называется Сотэ. Хотя это название тоже не точно, но в традиции. В нашем специфическом гастрономическом регионе вообще названия неточные. Вот, к примеру, сейчас заканчивается сезон кукурузы, так вот варёная кукуруза с маслом и морской крупной солью называется пшёнка! Чё к чему?
![Пардон :pardon:](./images/smilies/49.gif)
Оказывается! "Древние" одесские евреи сильно грассировали, проще говоря не выговаривали букву "р", а в кукурузе её много
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
. А когда целый день по пляжу с ней находишься (а песок у нас мягкий), устанешь, буквы заплетаются - отдыхающие начинают странно коситься и кукурузу не покупают. И вот, в целях рекламы, т.е. завлечения, доверчивых и расплавленных отдыхающих этот пляжный фаст-фуд, они (мои милые хитрые евреи) и назвали таким странным, таинственным словом "пшёнка"!
Посему, не удивляюсь названию "икра". Но, об*ясните мне, плз, нюансы!
Добавлено спустя 1 час 57 минут:А у меня сёдни сыр с фенгуреком пришёл.
И молодое вино с Троицкого!
аааааа!
Троицкое - это что-то! Я вам скажу! Мой друг там был живьём! И вот шо рассказует: дома там не меньшь двухэтажные! Да с огородом, да с виноградником, а також с полисадом! И люди там работящие! Потому как плюс ещё га земли арендуют и раком там стоят цило лито!
Зато як гарно они смотрятся у нас на Ки